Модератор: Совёнка
Сообщение №901
Мазурка » 02 июл 2019, 14:48
Вета, будет свободная минутка - напиши рецептик, пожалуйста У меня смешной вопрос про капусту) что-то мне в последнее время не везет, какие-то странные сорта нынче в магазинах лежат - дубовые и огнеупорные Осенью брали поздние сорта, чтоб заквасить - и заквасилось хреново, и жесткая, не прожевать, и при этом не хрустящая. Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие Это с магазинной такая фигня. У смуглых товарищей на рынках беру - все нормально. Это сорта такие неудачные в магазинах или что? Или все по-старому, и это я уже чудить начала?))))
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №902
Вайолет » 02 июл 2019, 15:09
Мазурка, ой , забыла совсем, времени на работе валом, а дома напряг) постараюсь сегодня-завтра написать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №903
MaSher » 02 июл 2019, 16:01
Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 14:48:Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие Мазурка, бывает такое. Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится. IMGP8760-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №904
Мазурка » 02 июл 2019, 16:14
MaSher писал(а) on 02 июл 2019, 16:01: Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится.
вот и у меня такая же методика а тут, говорю, огнеупорная какая-то попалась - столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №905
Вайолет » 02 июл 2019, 17:07
Мазурка, на трехлитровую банку нужно 1,5 литра тертых на мелкой тёрке огурцов, 2 головки чеснока, 2 ст.л соли. Огурцы сложить в банку, перекоадвая специями (укроп, листья смородины, хрена, чего нравится). Слоя перекладываться тертыми огурцами. Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник. Кстати, тёртые огурцы я потом в соус добавляла типа тар-тара.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №906
Мазурка » 02 июл 2019, 18:04
Вайолет, какой оригинальный рецепт! Спасибо! Попробую обязательно Добавлено спустя 54 секунды:Вайолет писал(а) on 02 июл 2019, 17:07:Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник.
а на какие сутки они готовы к поеданию?)
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №907
Вайолет » 02 июл 2019, 18:58
Не помню)) но быстро. Пробуй
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №908
Ирина З... » 18 июл 2019, 11:29
MaSher, за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!! Сделала нектарины с ним - вкуснейшие, не приторные. Очень понравились!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №909
Вайолет » 18 июл 2019, 11:52
Ирина З... писал(а) on 18 июл 2019, 11:29:MaSher, за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!!
Не поверишь, иду это же написать) Я про него знала, как-то несколько лет назад мы закрывали с ним, но забыла напрочь. Спасибо Маше, напомнила. Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №910
tarakashka » 18 июл 2019, 12:13
все верно, мы уже завязываем с засолкой огурцов, теперь будем раздавать, потому что уже перебор. Вчера последние две банки засолила. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:о, тоже можно попробовать, тем более без уксуса Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:обязательно в этом году сделаю, прям загорелась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №911
Вайолет » 18 июл 2019, 12:48
так это малосольные, поесть, а не закрывать. У меня взрываются в этом году, не пойму, что за фигня. Все делаю по проверенному рецепту, с прошлого года стоят, в этом взлетают. Не все, конечно, но банок 8 уже улетело.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №912
Вайолет » 18 июл 2019, 14:59
У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно. И они спеют, но безвкусные((( печаль-беда
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №913
MaSher » 18 июл 2019, 15:07
Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52:Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции
Можно еще с вгар-агаром и с пектином. Эффект тот же. Граммов 40 на кило ягод. Но там сахара кило на кило надо.
-
MaSher
-
Сообщение №914
Вайолет » 18 июл 2019, 15:29
MaSher, не, на фиг. Сахара много не надо тоже. Муж вчера: да все равно это не то, это ж загустители, не полезно, а надо же уварить до нужной консистенции... Ага, говорю. Сахара зато безумное количество и варить часами прям полезно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №915
tarakashka » 19 июл 2019, 10:18
Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 14:59:У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно.
аналогично, висят зеленые, понемногу краснеют, но медленно, ветки уже еле держат, срываем недозревшие из-за этого тёртые? Слабо представляю как их есть. Ложкой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №916
Вайолет » 19 июл 2019, 10:23
Ты прикалываешься? Тертые - это рассол, которым перекладываются целые.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №917
tarakashka » 19 июл 2019, 11:00
нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №918
Вайолет » 19 июл 2019, 12:25
tarakashka писал(а) on 19 июл 2019, 11:00:нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела
Извини, как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть) Поэтому и написала, что огурцы переслаивать тертыми без уточнения, что остальные должны быть целыми)))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №919
tarakashka » 22 июл 2019, 13:00
Вайолет писал(а) on 19 июл 2019, 12:25:как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть)
ну...а как я-то удивилась. Прочитала про соус, думаю, может я чего-то не знаю, а это вкусно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №920
MaSher » 22 июл 2019, 14:28
Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52:Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.
Вет, расскажи, как абрикосы варишь и какая консистенция для рулетов. никогда рулеты не делала, а тут что-то задумалась)) У нас абрикосы на рынке по 80 р. И сладкие-сладкие. И совсем не кашеобразные. Я не люблю такие и никогда из них ничего не варю. А вот из этих армянских че-нить сделала б. я и покупала в расчете, что сварю немножко, как твое сообщение прочитала, там мои умяли все 3 кило.
-
MaSher
-
Сообщение №921
Вайолет » 22 июл 2019, 15:34
MaSher, да почти как повидло. Погуще и на сироп и ягоды не расслаиваться. Абрикосы я на мясорубке перекрутила и сварила с желфиксом 3:1 который как написано на пачке. Но у меня они с кислинкой были, и варенье получилось прям то, что надо, с легкой кислинкой и не приторно-сладкое.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №922
Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:06
Закрутила сегодня 28 баночек (0,75) борща, осталось немного помидоров)))) не выкидывать же, закрыла с корицей. Получились 3 литровые банки
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №923
Вайолет » 22 июл 2019, 18:29
Консервный завод
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №924
Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:43
ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №925
MaSher » 22 июл 2019, 18:46
Злая Аглая писал(а) on 22 июл 2019, 18:43:ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много
не, съедается это быстро. но закрыть сразу 28 банок - замумукаешься. Я закрываю по чуть-чуть. Пару банок огурчиков ставлю кваситься, пару баночек варенья. А сразу ударно, с одной стороны, здорово: закрыл и больше голова не болит, а с другой - очень трудозатратно, устаешь.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|