Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №901

Сообщение Мазурка » 02 июл 2019, 14:48

Вайолет писал(а) on 30 июн 2019, 16:04 [?]напишу потом, не дома сейчас.

Вета, будет свободная минутка - напиши рецептик, пожалуйста :tails:

У меня смешной вопрос про капусту) что-то мне в последнее время не везет, какие-то странные сорта нынче в магазинах лежат - дубовые и огнеупорные :insane: Осенью брали поздние сорта, чтоб заквасить - и заквасилось хреново, и жесткая, не прожевать, и при этом не хрустящая. Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие :shutup: Это с магазинной такая фигня. У смуглых товарищей на рынках беру - все нормально. Это сорта такие неудачные в магазинах или что? Или все по-старому, и это я уже чудить начала?))))
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №902

Сообщение Вайолет » 02 июл 2019, 15:09

Мазурка, ой , забыла совсем, времени на работе валом, а дома напряг) постараюсь сегодня-завтра написать.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №903

Сообщение MaSher » 02 июл 2019, 16:01

Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 14:48 [?]Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие

Мазурка, бывает такое. Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится.

IMGP8760-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №904

Сообщение Мазурка » 02 июл 2019, 16:14

MaSher писал(а) on 02 июл 2019, 16:01 [?] Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится.

вот и у меня такая же методика :beer: а тут, говорю, огнеупорная какая-то попалась - столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально :wonder:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №905

Сообщение Вайолет » 02 июл 2019, 17:07

Мазурка, на трехлитровую банку нужно 1,5 литра тертых на мелкой тёрке огурцов, 2 головки чеснока, 2 ст.л соли. Огурцы сложить в банку, перекоадвая специями (укроп, листья смородины, хрена, чего нравится). Слоя перекладываться тертыми огурцами. Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник. Кстати, тёртые огурцы я потом в соус добавляла типа тар-тара.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №906

Сообщение Мазурка » 02 июл 2019, 18:04

Вайолет, какой оригинальный рецепт! Спасибо! Попробую обязательно :dance:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 02 июл 2019, 17:07 [?]Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник.

а на какие сутки они готовы к поеданию?)
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №907

Сообщение Вайолет » 02 июл 2019, 18:58

Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 18:05 [?]на какие сутки они готовы к поеданию?)

Не помню)) но быстро. Пробуй
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №908

Сообщение Ирина З... » 18 июл 2019, 11:29

MaSher, за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!!
Сделала нектарины с ним - вкуснейшие, не приторные. Очень понравились!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №909

Сообщение Вайолет » 18 июл 2019, 11:52

Ирина З... писал(а) on 18 июл 2019, 11:29 [?]MaSher, за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!!

Не поверишь, иду это же написать)
Я про него знала, как-то несколько лет назад мы закрывали с ним, но забыла напрочь. Спасибо Маше, напомнила.
Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №910

Сообщение tarakashka » 18 июл 2019, 12:13

MaSher писал(а) on 30 июн 2019, 16:09 [?]У нас даже с югом Подмосковья разница недели в 2.

все верно, мы уже завязываем с засолкой огурцов, теперь будем раздавать, потому что уже перебор. Вчера последние две банки засолила.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 02 июл 2019, 17:07 [?] 1,5 литра тертых на мелкой тёрке огурцов

о, тоже можно попробовать, тем более без уксуса

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 13:06 [?] совсем не острый. Вообще похож на хайнс,

обязательно в этом году сделаю, прям загорелась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №911

Сообщение Вайолет » 18 июл 2019, 12:48

tarakashka писал(а) on 18 июл 2019, 12:22 [?] тем более без уксуса

так это малосольные, поесть, а не закрывать.
У меня взрываются в этом году, не пойму, что за фигня. Все делаю по проверенному рецепту, с прошлого года стоят, в этом взлетают. Не все, конечно, но банок 8 уже улетело.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №912

Сообщение Вайолет » 18 июл 2019, 14:59

У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно. И они спеют, но безвкусные((( печаль-беда
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №913

Сообщение MaSher » 18 июл 2019, 15:07

Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52 [?]Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции

Можно еще с вгар-агаром и с пектином. Эффект тот же. Граммов 40 на кило ягод. Но там сахара кило на кило надо.

MaSher
 

Сообщение №914

Сообщение Вайолет » 18 июл 2019, 15:29

MaSher, не, на фиг. Сахара много не надо тоже.
Муж вчера: да все равно это не то, это ж загустители, не полезно, а надо же уварить до нужной консистенции... Ага, говорю. Сахара зато безумное количество и варить часами прям полезно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №915

Сообщение tarakashka » 19 июл 2019, 10:18

Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 14:59 [?]У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно.

аналогично, висят зеленые, понемногу краснеют, но медленно, ветки уже еле держат, срываем недозревшие из-за этого :cry:
Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 12:48 [?]так это малосольные, поесть, а не закрывать.

тёртые? Слабо представляю как их есть. Ложкой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №916

Сообщение Вайолет » 19 июл 2019, 10:23

tarakashka писал(а) on 19 июл 2019, 10:18 [?]тёртые? Слабо представляю как их есть. Ложкой?

Ты прикалываешься? :D Тертые - это рассол, которым перекладываются целые.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №917

Сообщение tarakashka » 19 июл 2019, 11:00

Вайолет писал(а) on 19 июл 2019, 10:23 [?]Ты прикалываешься?

нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №918

Сообщение Вайолет » 19 июл 2019, 12:25

tarakashka писал(а) on 19 июл 2019, 11:00 [?]нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела

Извини, как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть) Поэтому и написала, что огурцы переслаивать тертыми без уточнения, что остальные должны быть целыми)))
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №919

Сообщение tarakashka » 22 июл 2019, 13:00

Вайолет писал(а) on 19 июл 2019, 12:25 [?]как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть)

ну...а как я-то удивилась. Прочитала про соус, думаю, может я чего-то не знаю, а это вкусно. :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №920

Сообщение MaSher » 22 июл 2019, 14:28

Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52 [?]Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.

Вет, расскажи, как абрикосы варишь и какая консистенция для рулетов. никогда рулеты не делала, а тут что-то задумалась)) У нас абрикосы на рынке по 80 р. И сладкие-сладкие. И совсем не кашеобразные. Я не люблю такие и никогда из них ничего не варю. А вот из этих армянских че-нить сделала б. я и покупала в расчете, что сварю немножко, как твое сообщение прочитала, там мои умяли все 3 кило.

MaSher
 

Сообщение №921

Сообщение Вайолет » 22 июл 2019, 15:34

MaSher, да почти как повидло. Погуще и на сироп и ягоды не расслаиваться. Абрикосы я на мясорубке перекрутила и сварила с желфиксом 3:1 который как написано на пачке. Но у меня они с кислинкой были, и варенье получилось прям то, что надо, с легкой кислинкой и не приторно-сладкое.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №922

Сообщение Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:06

Закрутила сегодня 28 баночек (0,75) борща, осталось немного помидоров)))) не выкидывать же, закрыла с корицей. Получились 3 литровые банки
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №923

Сообщение Вайолет » 22 июл 2019, 18:29

Злая Аглая писал(а) on 22 июл 2019, 18:06 [?]28 баночек

Консервный завод :rat:
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №924

Сообщение Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:43

Вайолет писал(а) on 22 июл 2019, 18:29 [?]Консервный завод

ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №925

Сообщение MaSher » 22 июл 2019, 18:46

Злая Аглая писал(а) on 22 июл 2019, 18:43 [?]ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много

не, съедается это быстро. но закрыть сразу 28 банок - замумукаешься.
Я закрываю по чуть-чуть. Пару банок огурчиков ставлю кваситься, пару баночек варенья. А сразу ударно, с одной стороны, здорово: закрыл и больше голова не болит, а с другой - очень трудозатратно, устаешь.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх