Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №976
То есть лучше всего с желфиксом сочетаются ягоды?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №977
а чего соковыжималка, вкуснее? долго ж, у родителей только соковарка для урожаев яблок, иначе надо жить на кухне.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №978
быстрее. соковарка в бытность была у моей свекрови. не оценила я ее совершенно. но для кого-то, возможно, она удобнее.
Сообщение №979
Точно, соковаркой мы пользовались. Мама, в смысле. Вообще сок не пошел. Был какой-то мутный, с мякотью. Не в смысле прокисший или невкусный, но некрасивый какой-то. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №980
Так, у меня дополнение к рецепту кетчупа. В этот раз я, после того как сначала сняла шкурку, помидоры пропустила через мясорубку и варила уже именно протертые. Помидоры варились часа 2-2,5 (я с тортом возилась в это время). Далее все по рецепту. Только, прежде чем пробить все в блендере, я эту помиродную кашу откинула на немелкое сито и слила лишнюю жидкость. В результате не пришлось уваривать кетчуп до густоты, а получить сразу нужную консистенцию. Из 5 кг помидоров (я на рынке взяла шикарные розовые, но с подпорченными чуток бочками за 30 р кило) вышло 7 трехсотграммовых бутылочек кетчупа и 6 таких же бутылочек томатного сока.
Сообщение №981
издеваешься? я уже первую партию варила час согласно рецепту это что банки открывать и доваривать надо? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №982
дык их и надо варить час где-то. Просто мне не до помидоров было. Булькали и булькали. Я тортиком была занята. Что-то меня на тортики проперло. Каждый день новый. Ну, а между тортиками то варенье, то огурцы, то кетчуп вот. Я Татарской песни ни одно банки еще не сделала. Кабачки плохо растут, заразы. Вот какого рожна им надо? и уговновожены, и политы, на бывшей компостной куче восседают, в пока только 3 небольших кабачка сорвала. не до песни тут, хоть татарской, хоть какой.
Сообщение №983
я помню писали тут, но не сохранила. спой мне татарскую песню плиз – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №984
первое сообщение темы))) Консервация и заготовки
Сообщение №985
Тепла им надо. У меня тоже только начали наливаться. Растут в бочке на компосте, ну и на компостных ямах. Ух, я, кажется, отстрелялась с закрутками. Вот только все позакрывала. Помидоры и салат "летний на зиму" - ассорти маринованное. В прошлом году попробовала, очень "на ура" пошло. И формат удобный - можно всякие бурые черрики туда пихать, огурчики неформатные и т.д. Сегодня днем лечо сделаю чуток- и все. И потом 1-2 банки помидорок по новому рецепту. В этом году я на половинной программе. Всякие яблочные повидла - по мере созревания и падания яблок. Но яблок у нас немного в этом году. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №986
Всему надо тепла. У меня шикарная завязь помидоров, но они безвкусные((( потому что холодно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №987
а у нас прилично кабачков. И песню закрыла уже и Анкл Бенс. Еще и раздавали "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №988
кто татарскую песню делал - перец чили можно заменить порошком (перца чили) и сколько его надо сыпать вместо двух стручков?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №989
Вроде можно, и по-моему у меня даже было написано где-то сколько. Но дома. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: В сети этот рецепт есть, и там пишут 2 ч.л. https://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/ Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №990
Вайолет, у меня еще один вопрос начинающего консерватора - кабачки (вес) в неочищенном виде или уже сколько нарезали/натерли - чистый вес в салат?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №991
конечно, очищенных "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №992
вроде получилось, во всяком случае то что осталось съела теплым - вкусно, но перца буду в следующий раз сухого класть меньше. я хоть и без горки - но многовато, мне чуть меньше хочется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №993
чистый, да. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №994
Safira, по поводу кетчупа. Ты, когда делала первую порцию. его пробовала? Я корректирую всегда количество сахара на свой вкус. Вчера вот количество и лука, и сахаа уменьшила. Мне показалось, что достаточно того, что положила, а не строго по рецепту.
Сегодня купила еще 10 кило помидоров с бочками. Провернула через мясорубку, проварила, откинула на частый дуршлаг и слила лишнюю жидкость. Получилось аккурат чуть больше 3 кило густой массы и 3 литра сока. остальное счистлось и уварилось. Вот в эту помидорную массу я уже положила все строго по рецепту, т.е на 3 кило ложку соли, 200 г сахара, 7 растолченных в ступке гвоздичин, 2 ч.л. черного перца, 1/4 стакана уксуса. Вот прям вышло всего в меру, тютелька в тютельку. И кетчуп такой густой-густой, и уваривать его до посинения не надо. Т.е. получается 3 кило томатов - это не изначальный вес, а уже уваренный. Вот видео на оригинальный рецепт, по которому делала в прошлом году. phpBB [media]
Сообщение №995
а у меня наоборот, вечно не хватает остроты. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №996
неа мне вообще понравился сам процесс и ощущения приятные что я хозяюшка такая (а консервы я планировала маме отдавать а то она пихает мне овощи когда русским языком говоришь что в таком объеме не съедим и сохранить не сможем. я решила консервировать - получать удовольствие от процесса и "угощать" маман))))
ну ладно, меня опять помидорами завалили, буду варить еще - только надо банки купить вот таких 3 ведра, я уже и варенья и тп - себе записываю сколько литров на выходе. а то банки эти то много настерилизуешь то мало и надо быстро еще искать (спасибо про татарскую песню написали сколько на выходе получается - я прям тютель-в тютель уложилась) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №997
Делюсь: уваривать сок или перекрученные помидоры для кетчупа нужно горааааздо меньше, если прокипятить немного и оставит на несколько часов, лучше на ночь, постоять. Оно расслоится на воду и гущу, воду снять сверху и вуаля. Второй год так делаем.
Закрыла томат (просто ппрекурутила помидоры и прокипятила с солью по вкусу, закатала в банки), и сделала лечо, у меня классные перцы гогошары, очень мясистые, для лечо самое то. Из одной порции получилось 5 720-гр банок и 2 литровых. Больше не буду. Ещё аджики сделаю варку, только рецепт не знаю какой выбрать, если есть у кого делитесь. Кетчупа порцию, остальное соком закрою. Помидор с прошлого года осталось много и в этом уже 5 банок жёлтых сливок закрыла Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №998
И куда ты эту воду? мне жалко выбрасывать. Мне понравилось, что, откинув на частый дуршлаг перекрученные и проваренные помидоры. у меня получается именно сок + гуща для кетчупа. В гущу, после того как взблендернешь, добавляю сок, если нужно, чтобы добиться нужной консистенции. Сегодня уже третью порцайку кетчупа делаю. Завтра доварю, сегодня уже сил нет. Да и хватит мне кетчупа даже с учетом моего многочисленного семейства. Я вчерась закрыла 10 баночек татарской песни. Но я небольшими банками закрываю, граммов по 350-400. Для меня самый удобный формат. Сегодня с кабачковой икрой возилась. Вот только отползла от плиты. А еще 4 кабачка осталось. Хапнула на рынке от жадности, теперь мучаюсь. Еще я все еще делаю желе с желфиксом. Малины есть еще немножко. дети поклюют с куста немного, остальное я в переработку. Теперь перетираю через сито обязательно чтобы избавится от косточек. Очень мне такое желе нравится. Делала и отдельно малину, и отдельно красную смородину, и микс смородина-малина или малина-ежевика. Все нравится. А вчера сделала отдельно только ежевику на пробу. Мне понравилось. А то вечные проблемы - куда эту ежевику девать. Я ее раньше только морозила на компоты, но ее много, и вечно она оставалась даже замороженная. Вайолет, Вет, как твои огурцы? Больше не взрывались? у меня что-то плохо с урожаем огурцов в этом году. и посадила мало, и лето хреновое. То, что у всех соседей так или еще хуже - слабое утешение. Закрыла пока чуть больше 20 баночек. А надо как минимум 35-40. Это хорошо, что огурцы с аджикой и огурчики в кетчупе с прошлого года остались. Так бы на них точно не хватило. Я еще баклажанов закрыть немножко хочу. И борщевую заправку. Ну и, как поспеют яблоки, окосею, пока сок делать буду.
Сообщение №999
Так там реально вода. То, что выпарится. Оно почти прозрачное. Ну вот сок томатный закрытый когда стоит в банке, он расслаивается, внизу густота, а сверху почти прозрачная водичка, вот так и тут. Чего ее жалеть, если ее все равно по рецепту надо выварить? Только то я сама сниму, а то в виде пара будет уходить.
Взрывались . И помидор одна банка взорвалась, чего сроду не было. Грешу на крышки. Томата банка одна и варенья!!!! не втянулись крышки. Видимо а них дело Из ежевики с желфиксом, блин, две банки , и одна не втянулась. Перекипятила , залила заново в стерилизованную банку, закрыла крышкой - та же фигня. Вчера обратила внимание , что крышки тоньше что ли стали. Других причин я не вижу. Все делаю как обычно Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Лечо все втянулись, а перезакрытые томат и варенье нет. Обидно, варенье из ежевики. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1000
Так я же сок тоже закрываю. как раз то, что слила. Ничего не выпариваю. Получается 2 в 1: и кетчуп, и сок. Когда только кетчуп делала, в этом был смысл. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1