Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1126

Сообщение Кикимора » 16 июл 2021, 12:17

Кто-нибудь пробовал замораживать свекольную ботву? Сегодня первый раз в жизни варила ботвинью, нам очень понравилось. Зимой было бы совсем хорошо.

Кикимора
 

Сообщение №1127

Сообщение Вайолет » 16 июл 2021, 13:26

Кикимора, Света, ты заморрзь немного и поробуй. Кинь сегодня,через пару дней из нее приготовь. И поймёшь, как оно
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1128

Сообщение MaSher » 30 июл 2021, 21:25

Я вчера экспериментировала с огурцами. Вроде нашла рецепт, где огурцы похожи на те, что продавались в СССР. Болгарские или венгерские, не помню уже. Вот погляжу, правда похожи или нет..

20210730_140743.jpg


И еще пряные огурцы с укропом.

20210730_140718.jpg


Сейчас еще немножко мои остатки огурчиков подрастут, и я закрою огурчики по-еврейски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1129

Сообщение Ga-lya » Вчера, 00:12

MaSher писал(а) on 30 июл 2021, 21:25 [?]Вроде нашла рецепт, где огурцы похожи на те, что продавались в СССР.


Ха, узнаю рецептики. "Кухня наизнанку"? Тоже наметила попробовать с горчичным семенем и резаные пряные, уже намечено. Ну и рецепт с кетчупом чили оттуда же, в нем сахара в 2 раза меньше, чем у Юлки нашей.

Я пока только 25 кг помидоров закрыла. Случайно на рынке 2 ящика купила по 50 руб (жалею, что так мало, могла бы помидорную тему сразу закрыть). Идеальные. На 2 ящика 2 подгнивших и штук 5 гусеница обкусала (была в одном из ящиков). Я закрыла по 3 рецептам, в трехлитровые банки. С красной смородиной, сладкие и остро-сладкие.
Еще сварила соус из красной смородины. Года 2-3 назад закрывала, сначала показался очень уксусный и сладкий. Потом "созрел", для птицы просто отличный, муж потребовал еще.
И эксперимент. Соус из крыжовника с чесноком. Созревает в холодильнике 40 дней. Потом расскажу, что получилось.
Рецепт вот
1 кг крыжовника
300 гр чеснока
Через мясорубку или блендером измельчить.
Соль по вкусу (около 2 ч.л.)
Сахар по вкусу (около 2 ст.л)
Если крыжовник зеленый, рекомендуют добавить немного черной смородины для цвета.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1130

Сообщение MaSher » Вчера, 11:41

Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:12 [?]Кухня наизнанку

Не. "Другая кухня". Но одни и те же рецепты могут гулять по разным блогерам.

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх