Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №1276
Пробовала шоколад с базиликом - очень вкусно, базилик дает интересную нотку во вкусе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1277
Тархун - пряность и лимонад уже никого не удивляет.
Лимонад из базилика - душевный напиток. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1278
Я закрыла 58 банок огурцов. Надо еще 12 - и норма будет выполнена!
И че-то прорвало меня на компоты. Я их не закрывала особо из-за нехватки места для хранения, а тут прям остановиться не могу. Вчера закрыла немножко клубничного махито и пряный сливовый а-ля глинтвейн. Сегодня собрала малину и красную смородину, так что компот из микса малины и смородины. Когда поспеет желтая слива, сделаю компот и из нее. Правда, у меня опять закончились 2-литровые и 1,5-литровые банки(
Сообщение №1279
Маш, я всё "на глаз" Сегодня ещё 26 литров компота яблоко - ежевика "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1280
Ты уже делала такой компот раньше. У меня ежевика вечно только для цвета. Какая-то никакая ягода. Дети еще поклюют с куста, но не понравилось с ней ни джем, ни варенье, ни компот.
Сообщение №1281
MaSher, ежевика никакая? Она безумно ароматная и вкусная. Перекручиваю и добавляю немного сахара, аромат с ума сойти..по контейнерам и в морозилку
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1282
Да. Ежевика для кислоты и цвета. Как обычно, добавляю корицу и получается кислое яблоко с корицей) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1283
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне никак не нравится. Морожу немножко, чтобы добавить в компоты для цвета. Добавлено спустя 53 секунды:
Юль, ты палочками корицу добавляешь? Палочку не вынимаешь перед закупориванием банок?
Сообщение №1285
Маш, ежевика Подмосковья очень отличается от южной
Молотую "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1286
Может, у нас сорта какие другие. Но когда она чуть недозрелая, ее еще можно поесть. Не скажу, что прям вау, но съедобно. Перезрелая ни вкуса, ни запаха. Только цвет в компоте. Я ее вообще ликвидировала почти всю. Оставила только 2 куста. Да и этого за глаза хватает детям поклевать и мне чуток заморозить. В общем, ежевикой я не впечатлилась совершенно.
Сообщение №1287
Сделала зефир из черной смородины - вкуснее, чем из клубники получился, правда я чуть недоложила агара, и он долго застывал.
Буду пробовать ещё. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1288
Саш, я делала только из яблока. Ты смородину в пюре разбиваешь? Какие пропорции, напиши, пожалуйста.
Сообщение №1289
Вчера закрыла двенадцать 250гр баночек малинового варенья - пятиминутки.
Посмотрим, как стоять будет Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Завтра буду закручивать компот из кизила Последний раз редактировалось Злая Аглая 07 авг 2022, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1290
Злая Аглая, Юля, нельзя так пугать
![]() Представила как ты закрыла 12250 баночек, а не 12 баночек по 250 грамм ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1293
Девушки, делала вчера желе из красной смородины, а оно не застыло((
Почему это может быть и как исправить??
Сообщение №1294
Да, блендером измельчаю, потом через сито. вот по этому рецепту делала: https://www.youtube.com/watch?v=LFA2HPZVStQ&t=83s Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
сделала из черной смородины это печень - также вкусно. рецепт этот: https://forum.say7.info/topic68005.html У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1295
Уфф, всё, последнюю порцию икры из кабачков закрыла.
![]() теперь надо будет думать куда их девать ![]() огурцы и лечо тоже заготовила. осталось помидоры на сок закрыть и вроде всё "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1296
Не знаю, почему (у меня в прошлом году тоже так себе желе, вкусное, но, скорее, густой кисель, чем желе) и как исправить, но могу дать хороший рецепт на будущее. В этом году по нему варила и чёрную, и красную, получилось именно желе. https://www.youtube.com/watch?v=QxRh63C1wNc Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Подумалсь- может, с желфиксом переварить? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1297
Лен, ты тоже оставляешь открытым до полного остывания? А как закрывать потом, если на длительное хранение? Заплесневеет же? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там сахар добавляют в само конце, а сначала проварвают сам желфикс. Так что с желфиксм не вариант. Я бы с пектином или агар-агаром попробовала.
Сообщение №1298
Да, тоже оставила в этот раз, можно присыпать сахаром (есть такой способ) но из другого рецепта почерпнула лайфхак -вырезать кружки из бумаги для выпечки, намочить их в водке и сверху положить. Сделала, потом расскажу, как оно)) Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Но рецепт реально хороший, застывает- влёт) И крыжовник в этом году у меня желейный получился почему-то. Не морчилась с пятиминутками (зато заморочилась с выколупыванием семян, хе-хе)), завела сироп (воды- минимум, полстакана, ну, может, две трети) потом его уварила, чтобы загустел слегка, потом туда ягоду, пару ст. ложек лимонного сока и веточка мяты, и на тихом огне на 15 мин. Варенье схватилось моментально. Вот остаток, перевернула, не падает) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1299
Лунный Кстати, спасибо, посмотрю. Я и попробовала с желфиксом, стало как густой кисель с вкраплениями желе. В любом случае лучше, был как густоватый сок вообще.
Сообщение №1300
А, ну вот. Вот что значит специалист! а то по мне- оно всё едино) я с этими загустителями на вы. Неск. лет назад попробовала вишню сварить с желфиксом, но что-то пошло не так (видимо, всё)) и в варенье попадались как бы орехи из желфикса) больше не экспериментировала. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0