Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1276

Сообщение Alameda » 31 июл 2022, 19:45

Пробовала шоколад с базиликом - очень вкусно, базилик дает интересную нотку во вкусе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1277

Сообщение Ирина З... » 31 июл 2022, 20:06

Тархун - пряность и лимонад уже никого не удивляет.
Лимонад из базилика - душевный напиток.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1278

Сообщение MaSher » 31 июл 2022, 23:24

Я закрыла 58 банок огурцов. Надо еще 12 - и норма будет выполнена!
И че-то прорвало меня на компоты. Я их не закрывала особо из-за нехватки места для хранения, а тут прям остановиться не могу. Вчера закрыла немножко клубничного махито и пряный сливовый а-ля глинтвейн. Сегодня собрала малину и красную смородину, так что компот из микса малины и смородины.
Когда поспеет желтая слива, сделаю компот и из нее. Правда, у меня опять закончились 2-литровые и 1,5-литровые банки(

MaSher
 

Сообщение №1279

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2022, 02:03

MaSher писал(а) on 30 июл 2022, 00:16 [?]Юль, ты сколько имбиря клала на банку?

Маш, я всё "на глаз"


Сегодня ещё 26 литров компота яблоко - ежевика
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1280

Сообщение MaSher » 01 авг 2022, 07:45

Злая Аглая писал(а) on 01 авг 2022, 02:03 [?]яблоко - ежевика

Ты уже делала такой компот раньше. У меня ежевика вечно только для цвета. Какая-то никакая ягода. Дети еще поклюют с куста, но не понравилось с ней ни джем, ни варенье, ни компот.

MaSher
 

Сообщение №1281

Сообщение Вайолет » 01 авг 2022, 08:10

MaSher, ежевика никакая? Она безумно ароматная и вкусная. Перекручиваю и добавляю немного сахара, аромат с ума сойти..по контейнерам и в морозилку
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1282

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2022, 08:10

MaSher писал(а) on 01 авг 2022, 07:45 [?]Ты уже делала такой компот раньше

Да. Ежевика для кислоты и цвета. Как обычно, добавляю корицу и получается кислое яблоко с корицей)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1283

Сообщение MaSher » 01 авг 2022, 08:39

Вайолет писал(а) on 01 авг 2022, 08:10 [?]Она безумно ароматная и вкусная

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне никак не нравится. Морожу немножко, чтобы добавить в компоты для цвета.

Добавлено спустя 53 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 авг 2022, 08:10 [?]Как обычно, добавляю корицу

Юль, ты палочками корицу добавляешь? Палочку не вынимаешь перед закупориванием банок?

MaSher
 

Сообщение №1284

Сообщение fioccola » 01 авг 2022, 09:01

Имхо, в Подмосковье ежевика не вызревает до нужного вкуса и аромата.

fioccola
 

Сообщение №1285

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2022, 09:47

MaSher писал(а) on 01 авг 2022, 08:40 [?]Мне никак не нравится

Маш, ежевика Подмосковья очень отличается от южной
MaSher писал(а) on 01 авг 2022, 08:40 [?]ты палочками корицу добавляешь?

Молотую
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1286

Сообщение MaSher » 01 авг 2022, 13:55

fioccola писал(а) on 01 авг 2022, 09:01 [?]Подмосковье ежевика не вызревает до нужного вкуса и аромата

Может, у нас сорта какие другие. Но когда она чуть недозрелая, ее еще можно поесть. Не скажу, что прям вау, но съедобно. Перезрелая ни вкуса, ни запаха. Только цвет в компоте. Я ее вообще ликвидировала почти всю. Оставила только 2 куста. Да и этого за глаза хватает детям поклевать и мне чуток заморозить.
В общем, ежевикой я не впечатлилась совершенно.

MaSher
 

Сообщение №1287

Сообщение Sanad » 04 авг 2022, 21:18

Сделала зефир из черной смородины - вкуснее, чем из клубники получился, правда я чуть недоложила агара, и он долго застывал.
Буду пробовать ещё.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №1288

Сообщение MaSher » 05 авг 2022, 19:25

Sanad писал(а) on 04 авг 2022, 21:18 [?]Сделала зефир из черной смородины

Саш, я делала только из яблока. Ты смородину в пюре разбиваешь? Какие пропорции, напиши, пожалуйста.

MaSher
 

Сообщение №1289

Сообщение Злая Аглая » 07 авг 2022, 19:45

Вчера закрыла двенадцать 250гр баночек малинового варенья - пятиминутки.
Посмотрим, как стоять будет

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Завтра буду закручивать компот из кизила
Последний раз редактировалось Злая Аглая 07 авг 2022, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1290

Сообщение MsAutry » 07 авг 2022, 20:00

Злая Аглая, Юля, нельзя так пугать :D
Представила как ты закрыла 12250 баночек, а не 12 баночек по 250 грамм :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №1291

Сообщение Злая Аглая » 07 авг 2022, 20:20

MsAutry, прошу пардону)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1292

Сообщение malinovka » 07 авг 2022, 20:39

А я подумала 12 кг 250 г малины)))

malinovka
 

Сообщение №1293

Сообщение malinovka » 08 авг 2022, 09:30

Девушки, делала вчера желе из красной смородины, а оно не застыло((
Почему это может быть и как исправить??

malinovka
 

Сообщение №1294

Сообщение Sanad » 08 авг 2022, 09:36

MaSher писал(а) on 05 авг 2022, 19:25 [?] Ты смородину в пюре разбиваешь? Какие пропорции, напиши, пожалуйста.

Да, блендером измельчаю, потом через сито.
вот по этому рецепту делала:
https://www.youtube.com/watch?v=LFA2HPZVStQ&t=83s

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BattleAngel писал(а) on 29 июл 2022, 15:03 [?] Отпишись потом как получилось, черной и правда много в этом году

сделала из черной смородины это печень - также вкусно.
рецепт этот: https://forum.say7.info/topic68005.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз