Модератор: Совёнка
Сообщение №1301
MaSher » 22 авг 2022, 19:44
Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 19:29:вырезать кружки из бумаги для выпечки, намочить их в водке и сверху положить. Сделала, потом расскажу, как оно))
Лен, я так делаю, только с фольгой. Нормально стоит. Но все же предпочитаю закупорить горячим, чтобы крышку притянуло. А я сегодня крышек себе красивущих накупила. Я очень люблю крышки фирмы Москвичка. Я ими закрываю, как правило, те банки, которые планирую на подарки. Больше 2 тыщ ухнула, но довоооольна! Москва.png Питер.png народные гуляния.png сказки.png охота.png ретро.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1302
Лунный Кстати » 22 авг 2022, 20:20
Фольга- металл всё ж таки, на ягоды как? окисление там и пр. хим. реакции, мало ли... Вспомнила, что закрывала холодным яблочное повидло, не заплесневело. Засыпала сверху сахаром точно. Классные! У меня такие (Сказки Пушкина) в корзине лежат на ВБ) И в прошлом лежали, так и не взяла. Чего-то жабюсь)) В Ашане по осени были вроде бы тоже Москвичка, какие-то зимние пейзажи, брала с хорошей скидкой.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1303
И.В. » 22 авг 2022, 20:52
Про варенье не знаю, а сок облепихи я нагреваю до 90С, разливаю по пастеризованным банкам, сверху кладу кружок из пергаментной бумаги и наливаю столовую ложку водки. Все стоит спокойно 2-3 года, в подвале при +18+20С ну или около того.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1304
Alameda » 23 авг 2022, 12:54
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт варенья с яблоками и какой-нибудь добавкой: цитрусом, черноплодкой и др.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1305
Вайолет » 23 авг 2022, 13:07
Alameda писал(а) on 23 авг 2022, 12:54: рецепт варенья с яблоками и какой-нибудь добавкой: цитрусом, черноплодкой и др
Юль, у меня пропорций нет, но я варю так: яблоки вымачиваю в воде с содой (кубиками/дольками), так они не разваливаются. Сахар добавляю, и либо апельсин, либо лимон перекрученный. Саахара обычно 800 г на кг яблок. Варю и закатываю. Все по наитию.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1306
Alameda » 23 авг 2022, 15:54
Вайолет, спасибо Цитрусы для пикантного вкуса?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1307
Вайолет » 23 авг 2022, 15:56
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1308
Alameda » 23 авг 2022, 16:01
Вайолет, как долго надо вымачивать дольки?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1309
Вайолет » 23 авг 2022, 17:14
не очень долго, минут 10. Пропорции воды и соды точно не помню, каждый раза ищу в интернете. Чайная ложка соды вроде бы на литр воды, но посмотри сама еще. Не записала, балда, когда делала первый раз
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1310
MaSher » 24 авг 2022, 11:37
Я, надеюсь, закрыла сезон заготовок. Вчера закрыла 30 банок борщевой заправки. 8 кг свеклы. Думала, рехнусь. Зато отстрелялась за один раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1311
Лунный Кстати » 06 сен 2022, 08:25
Я тоже вчера закрыла сезон. Сделала маринованные сливы, помидоры в собственном соку и томатно-сливовый кетчуп. Всё!)
photo_2022-09-06_08-18-46.jpg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1312
MaSher » 06 сен 2022, 12:02
По какому рецепту делала? Я не рискнула мариновать сливы 5 дней. Сделала по быстрому рецепту, что ты в прошлом оду приносила. Сливашка под рюмашку вроде называлось. Мне понравилось. Но я единственная, кто их ест, потому сделала немножко совсем. Вообще я уже год третий, наверное, очень в лайт-версии занимаюсь заготовками. Яблоки и огурцы не в счет. То отдельная песнь. Но в этом году у меня яблок знатный урожай - целое одно! Висит на самой верхотуре. А с остальными заготовками я притормозила. Надо доесть то, что с прошлых лет стоит.
-
MaSher
-
Сообщение №1313
Лунный Кстати » 06 сен 2022, 12:37
По тому самому, сливашка. MaSher писал(а) on 06 сен 2022, 12:02:Но в этом году у меня яблок знатный урожай - целое одно!
Да, этот год у нас не яблочный. На молодой яблоне несколько яблок висит, но она какая-то больная. Часть ствола отсохла и в этом августе опять цвела photo_2022-08-30_07-37-32.jpg Вообще нет нормальных яблонь, мужу продали как летние осенне-зимние (нефиг на рынке покупать было) Мне они не нравятся в принципе- и растут плохо, и яблок почти нет, и летом пусто. Не знаю, что с ними делать, рубить жалко. Но новые сажать надо. Пусть мы не дождёмся, но, может, дети)) А так у нас родительский сад, там яблок много в хороший год. Нынче и грибов не было вообще, ни единого. Вот это печаль страшная(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1315
BattleAngel » 06 сен 2022, 20:27
Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2022, 12:37:Нынче и грибов не было вообще, ни единого. Вот это печаль страшная(
и к вам придут,попозже. у нас лето кончилось, пошли дожди и пришли в субботу набрали, потом и в воскресенье мужа вытащила. в субботу были остатки маслят (брала, замариновала 5 баночек 0.33), куча подберезовиков (замариновала 6 баночек 0.33 и засушила 2 сушилки). Нет, не куча, их в подлеске вообще косой косить можно было подосиновиков маловато, но есть. Сестра набрала много, но они в другом лесу были, мы в сосновом и подлесках смешанных. икры ещё грибной сделала 9 банок 0.33 очень рассчитываю, что и в следующие выходные наберем многа-многа 0-02-05-8035301abc488477dd264bfc09254e7ea326326ae088ab83a47e187e74eb1cbf_fdebd47ebfa2a722.jpg в воскресенье не фоткала. козлят (ложные маслята, съедобные, но я не брала, так как и других грибов было много. но на икру их можно) целые огромные поляны. В воскресенье было много волнушек, прям свеженькие по вылазили. засолила холодным способом т.к. в семье ем грибы только я, себе я заготовила на весь год, но меня на работе попросили ещё икры сделать, даже банок дали а я просто обожаю их собирать, так что не отказалась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1316
Лунный Кстати » 06 сен 2022, 20:37
Зонтики- это что?) Только нас там уже нет:( BattleAngel писал(а) on 06 сен 2022, 20:27:аслят (брала, замариновала 5 баночек 0.33), куча подберезовиков (замариновала 6 баночек 0.33 и засушила 2 сушилки). Нет, не куча, их в подлеске вообще косой косить можно было чёррная-чёрная зависть
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1319
марисоль » 06 сен 2022, 22:32
ага, похож. И на навозник похож. "Отличный съедобный гриб с высокими вкусовыми качествами. Как правило используются молодые шляпки для жарки (предварительное отваривание исключено). По вкусу напоминают курицу с ореховым привкусом. Можно готовить как блины, обмакнув целиком во взбитые яйца, обваляв в муке и обжаривая. Очень вкусны в виде начинки для пирожков вместе с жареным луком. Подходит для супов, засолки, маринования и сушки. Иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. В некоторых странах жесткие ножки засушивают и перетирают в порошок, служащий приправой с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. В Прибалтике целые шляпки зонтиков, панированные в сухарях, подают как деликатесное блюдо в ресторанах, а сами зонтики там ценят выше, чем белые, подберезовики и подосиновики. Гриб содержит 18 незаменимых аминокислот. В китайской медицине используется для нормализации пищеварения и общего укрепления здоровья." Источник: www.zagribami.info
Я в детстве читала рассказ, не помню, кто автор. Там мальчишки в годы войны вконец оголодали, а в лесу грибов было- шаром покати, кроме вот этих зонтиков. Как раз их было очень много. А мальчишки не знали, что это за грибы, съедобные или нет. Кинули жребий, стащили у тетки немного жира и в лесу на костре поджарили. Один ел, а остальные сидели и не знали, чем кончится. На следующий день прибежали к нему- живой. Вот так и узнали, что эти грибы можно есть.
-
марисоль
-
Сообщение №1320
Tessi » 06 сен 2022, 22:51
Ах, какое богатство! С удачной охотой вас! Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:Они вкусные, хоть на вид и пакость. Некоторые неромантичные люди в Москве называют их навозниками. )) Помню, как я ошалела, когда много лет назад соседка, коренная москвичка, предложила мне по щедрости души "юшку из навозников". Они росли у нас дружными семейками между 16-этажек прямо во дворах и рядом с помойками. Я всегда считала, что это поганки... Но отказаться было невозможно. Я попробовала и прониклась. Собирать их всё равно не стала: почва в большом городе не та. Но могу подтвердить: съедобные и вкусные.
-
Tessi
-
Сообщение №1323
zayka » 28 сен 2022, 15:21
Навозник и зонтик - немного разные грибы, хотя и очень похожи. Навозники не сочетаются с алкоголем, можно отравиться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1325
Alameda » 28 сен 2022, 17:50
Я в грибах дуб дубом, благодаря этой теме определила гриб, который мы однажды нашли в лесу. Теперь знаю, что это был зонтик. Вот такой красивый и большой. DSC_8402.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Кулинария
|
|