Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1301

Сообщение MaSher » 22 авг 2022, 19:44

Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2022, 19:29 [?]вырезать кружки из бумаги для выпечки, намочить их в водке и сверху положить. Сделала, потом расскажу, как оно))

Лен, я так делаю, только с фольгой. Нормально стоит. Но все же предпочитаю закупорить горячим, чтобы крышку притянуло.

А я сегодня крышек себе красивущих накупила. Я очень люблю крышки фирмы Москвичка. Я ими закрываю, как правило, те банки, которые планирую на подарки. Больше 2 тыщ ухнула, но довоооольна!

Москва.png
Питер.png
народные гуляния.png
сказки.png
охота.png
ретро.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1302

Сообщение Лунный Кстати » 22 авг 2022, 20:20

MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 19:44 [?]только с фольгой.

Фольга- металл всё ж таки, на ягоды как? окисление там и пр. хим. реакции, мало ли...

Вспомнила, что закрывала холодным яблочное повидло, не заплесневело. Засыпала сверху сахаром точно.
MaSher писал(а) on 22 авг 2022, 19:44 [?]я сегодня крышек себе красивущих накупила.

Классные! У меня такие (Сказки Пушкина) в корзине лежат на ВБ) И в прошлом лежали, так и не взяла. Чего-то жабюсь)) В Ашане по осени были вроде бы тоже Москвичка, какие-то зимние пейзажи, брала с хорошей скидкой.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1303

Сообщение И.В. » 22 авг 2022, 20:52

Про варенье не знаю, а сок облепихи я нагреваю до 90С, разливаю по пастеризованным банкам, сверху кладу кружок из пергаментной бумаги и наливаю столовую ложку водки. Все стоит спокойно 2-3 года, в подвале при +18+20С ну или около того.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1304

Сообщение Alameda » 23 авг 2022, 12:54

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт варенья с яблоками и какой-нибудь добавкой: цитрусом, черноплодкой и др. :flower:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1305

Сообщение Вайолет » 23 авг 2022, 13:07

Alameda писал(а) on 23 авг 2022, 12:54 [?] рецепт варенья с яблоками и какой-нибудь добавкой: цитрусом, черноплодкой и др

Юль, у меня пропорций нет, но я варю так: яблоки вымачиваю в воде с содой (кубиками/дольками), так они не разваливаются. Сахар добавляю, и либо апельсин, либо лимон перекрученный. Саахара обычно 800 г на кг яблок. Варю и закатываю. Все по наитию.
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..."
А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"

Вайолет
 

Сообщение №1306

Сообщение Alameda » 23 авг 2022, 15:54

Вайолет, спасибо :amore: Цитрусы для пикантного вкуса?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1307

Сообщение Вайолет » 23 авг 2022, 15:56

Alameda писал(а) on 23 авг 2022, 15:54 [?] Цитрусы для пикантного вкуса?

Да, для аромата
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..."
А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"

Вайолет
 

Сообщение №1308

Сообщение Alameda » 23 авг 2022, 16:01

Вайолет, как долго надо вымачивать дольки?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1309

Сообщение Вайолет » 23 авг 2022, 17:14

Alameda писал(а) on 23 авг 2022, 16:01 [?] как долго надо вымачивать дольки?

не очень долго, минут 10. Пропорции воды и соды точно не помню, каждый раза ищу в интернете. Чайная ложка соды вроде бы на литр воды, но посмотри сама еще. Не записала, балда, когда делала первый раз
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..."
А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"

Вайолет
 

Сообщение №1310

Сообщение MaSher » 24 авг 2022, 11:37

Я, надеюсь, закрыла сезон заготовок. Вчера закрыла 30 банок борщевой заправки. 8 кг свеклы. Думала, рехнусь. Зато отстрелялась за один раз.

MaSher
 

Сообщение №1311

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2022, 08:25

Я тоже вчера закрыла сезон. Сделала маринованные сливы, помидоры в собственном соку и томатно-сливовый кетчуп. Всё!)

[+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1312

Сообщение MaSher » 06 сен 2022, 12:02

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2022, 08:25 [?]Сделала маринованные сливы

По какому рецепту делала? Я не рискнула мариновать сливы 5 дней. Сделала по быстрому рецепту, что ты в прошлом оду приносила. Сливашка под рюмашку вроде называлось. Мне понравилось. Но я единственная, кто их ест, потому сделала немножко совсем.
Вообще я уже год третий, наверное, очень в лайт-версии занимаюсь заготовками. Яблоки и огурцы не в счет. То отдельная песнь. Но в этом году у меня яблок знатный урожай - целое одно! Висит на самой верхотуре. А с остальными заготовками я притормозила. Надо доесть то, что с прошлых лет стоит.

MaSher
 

Сообщение №1313

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2022, 12:37

MaSher писал(а) on 06 сен 2022, 12:02 [?]По какому рецепту делала?

По тому самому, сливашка.

MaSher писал(а) on 06 сен 2022, 12:02 [?]Но в этом году у меня яблок знатный урожай - целое одно!

Да, этот год у нас не яблочный. На молодой яблоне несколько яблок висит, но она какая-то больная. Часть ствола отсохла и в этом августе опять цвела
photo_2022-08-30_07-37-32.jpg

Вообще нет нормальных яблонь, мужу продали как летние осенне-зимние (нефиг на рынке покупать было) Мне они не нравятся в принципе- и растут плохо, и яблок почти нет, и летом пусто. Не знаю, что с ними делать, рубить жалко. Но новые сажать надо. Пусть мы не дождёмся, но, может, дети)) А так у нас родительский сад, там яблок много в хороший год.

Нынче и грибов не было вообще, ни единого. Вот это печаль страшная(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1314

Сообщение марисоль » 06 сен 2022, 15:47

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2022, 12:37 [?]Нынче и грибов не было вообще, ни единого.

в воскресенье нашли неплохую семейку зонтиков, уже переросших. И всё. Даже поганок нет.

марисоль
 

Сообщение №1315

Сообщение BattleAngel » 06 сен 2022, 20:27

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2022, 12:37 [?]Нынче и грибов не было вообще, ни единого. Вот это печаль страшная(

и к вам придут,попозже. у нас лето кончилось, пошли дожди и пришли :happy:
в субботу набрали, потом и в воскресенье мужа вытащила. в субботу были остатки маслят (брала, замариновала 5 баночек 0.33), куча подберезовиков (замариновала 6 баночек 0.33 и засушила 2 сушилки). Нет, не куча, их в подлеске вообще косой косить можно было :ah: подосиновиков маловато, но есть. Сестра набрала много, но они в другом лесу были, мы в сосновом и подлесках смешанных.
икры ещё грибной сделала 9 банок 0.33 :dance: очень рассчитываю, что и в следующие выходные наберем многа-многа :hide:
0-02-05-8035301abc488477dd264bfc09254e7ea326326ae088ab83a47e187e74eb1cbf_fdebd47ebfa2a722.jpg

в воскресенье не фоткала.
козлят (ложные маслята, съедобные, но я не брала, так как и других грибов было много. но на икру их можно) целые огромные поляны. В воскресенье было много волнушек, прям свеженькие по вылазили. засолила холодным способом
т.к. в семье ем грибы только я, себе я заготовила на весь год, но меня на работе попросили ещё икры сделать, даже банок дали :whistle: а я просто обожаю их собирать, так что не отказалась :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №1316

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2022, 20:37

марисоль писал(а) on 06 сен 2022, 15:47 [?]нашли неплохую семейку зонтиков

Зонтики- это что?)

BattleAngel писал(а) on 06 сен 2022, 20:27 [?]и к вам придут,попозже.

Только нас там уже нет:(

BattleAngel писал(а) on 06 сен 2022, 20:27 [?]аслят (брала, замариновала 5 баночек 0.33), куча подберезовиков (замариновала 6 баночек 0.33 и засушила 2 сушилки). Нет, не куча, их в подлеске вообще косой косить можно было

:good:
чёррная-чёрная зависть :eso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1317

Сообщение марисоль » 06 сен 2022, 21:58

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2022, 20:37 [?]Зонтики- это что?)

Гриб-зонтик - это один из самых вкусных представителей грибного царства и самый большой по размерам шляпочный гриб.

Источник: https://fishki.net/2741248-grib-zontik.html © Fishki.net
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль
 

Сообщение №1318

Сообщение MaSher » 06 сен 2022, 22:24

марисоль писал(а) on 06 сен 2022, 21:58 [?]это один из самых вкусных представителей грибного царства

:rat:
А я бы сказала, что это поганка.

MaSher
 

Сообщение №1319

Сообщение марисоль » 06 сен 2022, 22:32

ага, похож. И на навозник похож.
"Отличный съедобный гриб с высокими вкусовыми качествами. Как правило используются молодые шляпки для жарки (предварительное отваривание исключено). По вкусу напоминают курицу с ореховым привкусом. Можно готовить как блины, обмакнув целиком во взбитые яйца, обваляв в муке и обжаривая. Очень вкусны в виде начинки для пирожков вместе с жареным луком. Подходит для супов, засолки, маринования и сушки. Иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. В некоторых странах жесткие ножки засушивают и перетирают в порошок, служащий приправой с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. В Прибалтике целые шляпки зонтиков, панированные в сухарях, подают как деликатесное блюдо в ресторанах, а сами зонтики там ценят выше, чем белые, подберезовики и подосиновики. Гриб содержит 18 незаменимых аминокислот. В китайской медицине используется для нормализации пищеварения и общего укрепления здоровья." Источник: www.zagribami.info

Я в детстве читала рассказ, не помню, кто автор. Там мальчишки в годы войны вконец оголодали, а в лесу грибов было- шаром покати, кроме вот этих зонтиков. Как раз их было очень много. А мальчишки не знали, что это за грибы, съедобные или нет. Кинули жребий, стащили у тетки немного жира и в лесу на костре поджарили. Один ел, а остальные сидели и не знали, чем кончится. На следующий день прибежали к нему- живой. Вот так и узнали, что эти грибы можно есть.

марисоль
 

Сообщение №1320

Сообщение Tessi » 06 сен 2022, 22:51

BattleAngel писал(а) on 06 сен 2022, 20:27 [?]грибы

Ах, какое богатство! :nyam:
С удачной охотой вас!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
марисоль писал(а) on 06 сен 2022, 15:47 [?]зонтиков

Они вкусные, хоть на вид и пакость. Некоторые неромантичные люди в Москве называют их навозниками. ))
Помню, как я ошалела, когда много лет назад соседка, коренная москвичка, предложила мне по щедрости души "юшку из навозников". Они росли у нас дружными семейками между 16-этажек прямо во дворах и рядом с помойками. Я всегда считала, что это поганки...
Но отказаться было невозможно. Я попробовала и прониклась.
Собирать их всё равно не стала: почва в большом городе не та. Но могу подтвердить: съедобные и вкусные.

Tessi
 

Сообщение №1321

Сообщение Колькина Олька » 06 сен 2022, 23:15

Вот так 5 десяток разменяешь, и только узнаёшь что не всяк гриб, похожий на поганку, поганка :crazy:

Колькина Олька
 

Сообщение №1322

Сообщение жена Ярла » 28 сен 2022, 15:18

Тушёнка «как в детстве» в мультиварке https://forum.say7.info/topic76066.html
Тушенка в банках из курицы в духовке https://forum.say7.info/topic83487.html

жена Ярла
 

Сообщение №1323

Сообщение zayka » 28 сен 2022, 15:21

Tessi писал(а) on 06 сен 2022, 22:58 [?] навозниками

Навозник и зонтик - немного разные грибы, хотя и очень похожи.
Навозники не сочетаются с алкоголем, можно отравиться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1324

Сообщение Tessi » 28 сен 2022, 16:33

zayka писал(а) on 28 сен 2022, 15:21 [?]Навозники не сочетаются с алкоголем, можно отравиться.
:surprise:

Tessi
 

Сообщение №1325

Сообщение Alameda » 28 сен 2022, 17:50

Я в грибах дуб дубом, благодаря этой теме определила гриб, который мы однажды нашли в лесу. Теперь знаю, что это был зонтик. Вот такой красивый и большой.
DSC_8402.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз