Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1326

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2022, 07:30

Может тоже есть люди, у которых грибы в банках не хранятся (вот такая я неудачница :idontno: сколько пробовала - плесневеют :cry: всё на выброс...)
Вот, нашла рецепт, поэкспериментировала - результат класс! девушка пишет, что грибы отваривает минут 5 перед заморозкой, чтобы они уменьшились в размерах и всё, потом замороженные в кипящую воду и варит час. Я перед заморозкой минут 40 варила, ну и после минут 10. То ли из-за соли, то ли из-за уксуса, у меня немного резиновые получились. когда суп варю - такого эффекта нет :idontno: они нормальные - мягонькие шляпки, почти желейные, если с под шляпкой типа споры (забыла как называется) и ножки мягкие, но хрустят.
Ну я вот на будущее теперь так буду себе заготавливать грибы, морозить отварных (минут 5-10, чтобы уменьшились) по кг и 500 гр.
А на икру я давно уже варю, перекручиваю и в контейнеры по 250гр раскладываю. потом к морковке-луку при обжаривании добавляю и в конце солю-перчу, уксус и чеснок, вкусна :lust: (если чеснок раньше, то может позеленеть, а вообще я люблю свежий чеснок, после термообработки он только на запах :sorry: )
рецепт маринованных из замороженных
https://kamelenta.ru/recipe/684-marinov ... xa18510418
(я кстати в кастрюле кипятила и потом туда из друшлага грибы бахнула. остудила на балконе и так в кастрюле и убрала в холодильник. Зачем ещё и с банкой морочиться :sorry: тем более у меня нет ни 1,5, ни 2-х литровой... в трехлитровой кастрюльке отлично ;) )
Готовые с ложкой оливкового масла+ложка майонеза+пол луковки и по желанию зубок чеснока дольками :lust: вкуснотища!
Последний раз редактировалось BattleAngel 21 ноя 2022, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №1327

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2022, 07:34

Колькина Олька писал(а) on 20 июл 2022, 11:17 [?]Напишу здесь рецепт острых маринованных помидор. Любителям остренького они нравятся. Их особенность в том, что они обжигают, но тут же острота проходит, рот не горит ещё полчаса, как с другой острой пищей.
Помидоры, чеснок, перец горошком, лаврушка, один острый перчик.
Рассол на 1 литр воды: 2 ст л соли, 4 ст ложки сахара. Без горки, соль обычная Уральская, не йодированная и не каменная.
Укладываю помидоры и перец в стерильные банки и заливаю кипятком на 10 мин. Сливаю, кладу промытые и ошпаренные горошек, лаврушка. Свежий, Лепестками порезанный чеснок. Заливаю кипящим рассолом + сверху ложку уксуса 9%. Уксус не для консервации, а для вкуса.
Для этого рецепта я покупаю помидоры пуля или крепкие Черри. Они на один укус, очень удобно. Перец можно порезать кружочками - половину на 500 гр. баночку, или положить целиком. Он отдаст свою остроту и целый.
Рассол пью. Вкусно, хоть и вредно.
Изображение
Изображение

вот это вообще шедевр! мы почти 20 банок уже съели! всего-то 8-9 осталось :cry: вкуснотища :nyam: Спасибище :flower:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз