Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1326

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2022, 07:30

Может тоже есть люди, у которых грибы в банках не хранятся (вот такая я неудачница :idontno: сколько пробовала - плесневеют :cry: всё на выброс...)
Вот, нашла рецепт, поэкспериментировала - результат класс! девушка пишет, что грибы отваривает минут 5 перед заморозкой, чтобы они уменьшились в размерах и всё, потом замороженные в кипящую воду и варит час. Я перед заморозкой минут 40 варила, ну и после минут 10. То ли из-за соли, то ли из-за уксуса, у меня немного резиновые получились. когда суп варю - такого эффекта нет :idontno: они нормальные - мягонькие шляпки, почти желейные, если с под шляпкой типа споры (забыла как называется) и ножки мягкие, но хрустят.
Ну я вот на будущее теперь так буду себе заготавливать грибы, морозить отварных (минут 5-10, чтобы уменьшились) по кг и 500 гр.
А на икру я давно уже варю, перекручиваю и в контейнеры по 250гр раскладываю. потом к морковке-луку при обжаривании добавляю и в конце солю-перчу, уксус и чеснок, вкусна :lust: (если чеснок раньше, то может позеленеть, а вообще я люблю свежий чеснок, после термообработки он только на запах :sorry: )
рецепт маринованных из замороженных
https://kamelenta.ru/recipe/684-marinov ... xa18510418
(я кстати в кастрюле кипятила и потом туда из друшлага грибы бахнула. остудила на балконе и так в кастрюле и убрала в холодильник. Зачем ещё и с банкой морочиться :sorry: тем более у меня нет ни 1,5, ни 2-х литровой... в трехлитровой кастрюльке отлично ;) )
Готовые с ложкой оливкового масла+ложка майонеза+пол луковки и по желанию зубок чеснока дольками :lust: вкуснотища!
Последний раз редактировалось BattleAngel 21 ноя 2022, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel

Сообщение №1327

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2022, 07:34

Колькина Олька писал(а) on 20 июл 2022, 11:17 [?]Напишу здесь рецепт острых маринованных помидор. Любителям остренького они нравятся. Их особенность в том, что они обжигают, но тут же острота проходит, рот не горит ещё полчаса, как с другой острой пищей.
Помидоры, чеснок, перец горошком, лаврушка, один острый перчик.
Рассол на 1 литр воды: 2 ст л соли, 4 ст ложки сахара. Без горки, соль обычная Уральская, не йодированная и не каменная.
Укладываю помидоры и перец в стерильные банки и заливаю кипятком на 10 мин. Сливаю, кладу промытые и ошпаренные горошек, лаврушка. Свежий, Лепестками порезанный чеснок. Заливаю кипящим рассолом + сверху ложку уксуса 9%. Уксус не для консервации, а для вкуса.
Для этого рецепта я покупаю помидоры пуля или крепкие Черри. Они на один укус, очень удобно. Перец можно порезать кружочками - половину на 500 гр. баночку, или положить целиком. Он отдаст свою остроту и целый.
Рассол пью. Вкусно, хоть и вредно.
Изображение
Изображение

вот это вообще шедевр! мы почти 20 банок уже съели! всего-то 8-9 осталось :cry: вкуснотища :nyam: Спасибище :flower:
Изображение

BattleAngel

Сообщение №1328

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2023, 22:05

Что, в этом году никто ничего не консервирует?
У меня с прошлого года довольно много огурцов и даже помидоров осталось (храним на даче, а мы с нового года до майских там не были, муж на электричке - не может много привезти).
Так что собиралась чуток помидоров с красной смородиной и огурцы с аджикой - это всё с форума. Спасибо за рецептики, прижились уже у нас как родные.
В этом году высадила огурцов длинную грядку, удобряла и обихаживала их по научному, так что даже в грунте, даже с холодрыгой огурцов нормально выросло. Назакрывала по разным рецептам, в прошлом году попробовала маринованные с горчичным семенем - понравились, так что налегала на них. Получаются сладко-маринованные.
Рецепт первый из этой подборки. https://dzen.ru/video/watch/62da4d148a00c02c18d481cf
Не нашла отдельного видео.
Есть еще похожий от Любови Ким, но там нам сладко очень.
Маша, отдельное спасибо за "жареную" кабачковую икру. Муж проникся. Иду делать аж вторую порцию, а то мне самой не хватит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1329

Сообщение MaSher » 02 сен 2023, 22:53

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2023, 22:05 [?]удобряла и обихаживала их по научному

Поделись в огородных хвастиках, че делала. У меня огурцов немного в этом году. Не, на всю конснрвацию и поесть весьма хватило, но не завались, когдаине знаешь, кого бы еще обогуречить.

MaSher

Сообщение №1330

Сообщение Вайолет » 03 сен 2023, 11:34

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2023, 22:05 [?]Что, в этом году никто ничего не консервирует?

Аха. Потому что ни хрена не выросло кроме картошки. Немного огурцов и помидоров намариновала, больше ничего нет от слова совсем. Деревья голые, перцев 3 штуки, по размеру кусты каким ты был, таким ты и остался. Баклажанов было 5 Шт. Кабачки валом, но их мы не закрываем, татарскую песню мужу нельзя ,острая, дети не едят, икру не любим. Так что я в этом году даже крышки не покупала,.хватило остатков с прошлого года
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1331

Сообщение Voyager » 03 сен 2023, 12:37

Вайолет писал(а) on 03 сен 2023, 11:34 [?]Потому что ни хрена не выросло

Вот и у меня что-то.
Клубники было кот наплакал (правда, она первый год, но всё же)
Яблок нет вообще (при том, что прошлой осенью их было столько, что девать было некуда)
Немного груш есть, но какие-то мелкие и кислые
Помидор вот много, но я их и так с удовольствием на ужин...
Огурцов не сажал
Перцев много тоже (относительно количества посаженных кустов), но я их пока не срезал, парочку только на пробу, жене вроде понравились. Пока некоторые из них срезать, наверное, и употребить фаршированными.
Чёрной смородины было много, но я её не люблю.
Малину Тёма прямо с кустов всю поел, куда дотянулся.
И всё :idontno:
Какой-то год неурожайный выдался.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1332

Сообщение MaSher » 03 сен 2023, 13:43

Voyager писал(а) on 03 сен 2023, 12:37 [?]Яблок нет вообще (при том, что прошлой осенью их было столько, что девать было некуда)

Так яблони плодоносят через год. Значит в этом году они отдыхают. У меня яблочные года нечетные. В прошлом нашла на одной яблоне аж 5 яблок)
Voyager писал(а) on 03 сен 2023, 12:37 [?]Какой-то год неурожайный выдался

Судя по мои огурцам, да. Я думала, чтт захлебнусь в огурцах. 18 кустов же. А нет. 60 банок закрыла, на поесть тоже хватало, но чтобф ведрами раздавать соседям, как раньше, такого точно нет. Я решила, что земля истощилась. Она у нас и так так себе. Да и нееогда мне было в это лето возиться. А тут у всех с урожаем негусто.

А я джем из инжира сварила. Аж из 6 кг ягод.
А всякие маринованные овощи, салатики, икру даже и не собиралась закрывать. С прошлого года всего полно осталось. Че-то не очень и естся.
Я борщевую заправку еще закрою, наверное.

MaSher

Сообщение №1333

Сообщение И.В. » 03 сен 2023, 14:53

Что, в этом году никто ничего не консервирует?
Ну почему, я развлекалась :manicure:
Начала я с вишнево-ягодных компотов и бланшированный вишни с голубикой, черной смородиной и красной смородиной, варенья из крыжовника и варенья из голубики. Потом вот:
10CC5717-0CE7-4B51-AF45-F4B17F531926.jpeg

Потом сделала сальсу, закрутила проваренные помидоры и сделала два литра хренодера (не знаю зачем :idontno: )
Вчера закрутила компот из слив и две баночки маринованной свеклы. Осталось еще две полуторалитровые банки для компота из ранеток, две банки под свеклу и пять крохотных банок под малину, в сумме - литр. И пустых стеклянных банок в доме не будет от слова совсем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 03 сен 2023, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1334

Сообщение Вайолет » 03 сен 2023, 15:36

Voyager писал(а) on 03 сен 2023, 12:37 [?]Яблок нет вообще (при том, что прошлой осенью их было столько, что девать было некуда)

Серёж, яблони практически всегда четко через год, их мы и не ждали. Но чтобы ни одной сливы, абрикоса, горсть вишен???
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1335

Сообщение Voyager » 03 сен 2023, 15:54

Вайолет писал(а) on 03 сен 2023, 15:36 [?]Но чтобы ни одной сливы, абрикоса, горсть вишен

слив на ветках не видел, на земле 2-3 штуки валялись (прошлой осенью под сливами косточек полно валялось, так что урожайно тоже было, наверное)
абрикосов нет (и не надо, я их не ем)
вишен - ну вот горсть или две было, но я особо не претендовал, там такие полувырожденные вишни, так что особо много быть и не могло.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1336

Сообщение Бузина » 03 сен 2023, 15:55

BattleAngel писал(а) on 21 ноя 2022, 07:34 [?] сверху ложку уксуса 9%.

Какую ложку??? Сколько чеснока и перца???
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1337

Сообщение BattleAngel » 05 сен 2023, 08:46

Бузина писал(а) on 03 сен 2023, 15:55 [?]
BattleAngel писал(а) on 21 ноя 2022, 07:34 [?] сверху ложку уксуса 9%.

Какую ложку??? Сколько чеснока и перца???

:idontno: рецепт не мой, я ж цитировала Консервация и заготовки
сама я на банку 1 острый перчик ложила, чеснока 3-5 штук. я люблю маринованный чеснок. уксус брала столовый 9%. ложка столовая
Изображение

BattleAngel

Сообщение №1338

Сообщение Rock-n-roll » 05 сен 2023, 10:17

Я тоже без заготовок, икру кабачковую делаю только понемногу, мы её едим. Огурцы - и неурожай, и те что недорого можно было купить пропустила из-за работы и отпуска, помидоры так себе тоже. Мама сейчас в квартире, свекровь хороший огородник, но и у неё не очень. Заберу вот последние в выхи, может, закрою чуток. Варенье/джемы/компоты свекровь делает, мы буквально пару баночек съедаем. Банок пустых валом)))

Rock-n-roll

Сообщение №1339

Сообщение MaSher » 05 сен 2023, 16:09

Rock-n-roll писал(а) on 05 сен 2023, 10:17 [?]Банок пустых валом

И у меня. Правда, вдруг оказалось, что не хватает как раз 1,5-2-литровых. В прошлом году наделала компотов, и так и не выпили большую часть. А в этом под соки, ох, как бы они пригодились. Оставшихся бутылок мне будет явно мало.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 сен 2023, 11:34 [?]я в этом году даже крышки не покупала

А у меня крышек всегда вагон. И уже по традиции еду в торговые ряды - обязательно зайду в хозяйственный и куплю несколько крышек, если рисунок понравится. У меня ж еще пунктик: огурцы должны быть закрыты крышечкой с картинкой с огурцами. помидоры - с помидорами и т.д. Я даже с картинкой инжира штук 10-12 крышек накупила вот так потихоньку. Мое эстетическое чуЙство удовлетворено.
BattleAngel писал(а) on 21 ноя 2022, 07:34 [?]рецепт острых маринованных помидор

Сегодня гуляла по рынку и прям била себя по рукам, чтобы не купить пару кило мелких помидорок. Их в нашей семье, кроме меня и Кости, вообще никто не ест. Доесть бы те, что закрыла в предыдущие годы.

MaSher

Сообщение №1340

Сообщение Руфь » 05 сен 2023, 20:18

MaSher, Маш, дай, пожалуйста, рецепт варенья из инжира. У нас в этом году неожиданно большой урожай.

Руфь

Сообщение №1341

Сообщение MaSher » 05 сен 2023, 20:52

Руфь, Оксан, классическое варенье варится, как обычно. Варишь сироп из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара и 100 г воды. Ягоды накалываешь зубочисткой в нескольких местах. Положила ягоды в кипящий сироп. Только закипело - выключила и оставила до полного остывания. Так 3 раза. В последний раз добавить сок лимона или лимонной кислоты пол чайной ложечки, проварить все минут 10, горячим разлить по банкам, закатать.
У Сани это самое любимое варенье. Но, увы, ему и так-то инжир особо нельзя, а уж с таким количеством сахара...
Я варю с желфиксам 1:3. Только инжир режу на кусочки, добавляю лимонный сок, а дальше все по инструкции. Там на кило ягод 300 г сахара.

MaSher

Сообщение №1342

Сообщение Руфь » 06 сен 2023, 08:53

MaSher, спасибо большое , попробую сварить.

Руфь

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения