да у тебя там коммунизЬм.
Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №1052
У меня типа отпуск. Неделя. Ну отпуск громко сказано, на дому на звонки отвечаю, при необходимости еду в офис договор заключить. Но все же
В духовке сидит 6 банок тушёнки из утки Собрала ведро помидоров, 12-литровое. Это пятая часть грядки. Матьматьмать. Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь. Море- это купель без дна, Сон из яви и явь из сна. Море- это дыханье сфер, Если любишь- любовь без мер, Если хочешь дойти до звезд- Меж землею и небом мост.
Сообщение №1053
Вишню муж любит в любом виде: и обычное варенье и с желфиксом. Мне - очень понравилась вишня с желфиксом! Желе получилось.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1054
я так и подумала, поэтому Мащиным способом варила. У моей слишком мелкое ситечко. Зато мало мякоти в яблочном соке, к примеру. Но для томатного не подходит Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
![]() Я еще вялить отправила, две сушилки зарядила, в 4 и 5 поддонов. Из всех остальных скорее всего кетчуп и сделаю, уж очень хорошо пошел Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
завидую... ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1055
Приезжай. Три ведра уже. Половину прошла Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь. Море- это купель без дна, Сон из яви и явь из сна. Море- это дыханье сфер, Если любишь- любовь без мер, Если хочешь дойти до звезд- Меж землею и небом мост.
Сообщение №1056
Итого 6 вёдер. Сделаю кетчуп, аджику без варки немножко, остальное переведу на сок. Что ещё будет спеть, буду искать кому отдавать.а то в погребе на картошку и морковку места не останется.
Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1057
боюсь тогда помидоры золотыми окажутся, с учетом цены на бензин ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1058
Расскажи, как делаешь? Мужик вчера на рынке взял 2,5 кило жгучего перца. Я впечатлилась. Сказал, что для аджики. Я взяла 2 стручка всего. На 6 литровую кастрюлю борщевой заправки так очень чувствуется. переживаю, что переборщила с перчиком. Взрослым нормально, а вот детям островато может быть. А я вчера закрыла тему с заправкой для борща. 14 300-миллилитровых баночек. Мне хватит за глаза и за уши, даже на подарить останется. Сонька борщ не ест, везти эти банки в Екатеринбург - вообще изврат. Настя сама сделает. Закрыла тему кабачков. Хочу еще ассорти маринованное сделать. Уж больно красиво и празднично оно смотрится. А еще подумываю про соус из сливы. Может, сделаю чуточку на пробу. А еще я вчера впервые сделала собственную яблочную смокву. Я все удивлялась, зачем в сушилке поддон без дырочек и разделенный на секции, как для пиццы. А это он для пастилы и есть))) Мне вчера дядька объяснил. Мы с ним языком зацепились по поводу кулинарных рецептов. Дядька где-то мне ровесник, активно пытался со мной флиртовать. Было немножко смешно. но информации я от него получила много полезной. Телефон не дала, хотя он очень упрашивал)) Я работаю в вузе, где большинство преподавательского состава - мужчины. Легкий, ни к чему не обязывающий флирт бывает часто. Но вот так настойчиво и открыто ко мне давно никто не клеился)))
Сообщение №1059
я сделала в этом году. Тоже впервые. Рецепт - сборная солянка из интернета ![]() Вчера еще 4 порции кетчупа сделали с тётей. Сегодня из остатков еще 1 порция получится ![]() MaSher, ты в таком количестве всё закрываешь, а где хранишь? У тебя погреб есть? Твои 60л яблочного сока мне снятся... ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1060
95 на данный момент))) И еще с позапрошлого года бутылок 20 осталось. И еще две антоновки все усыпаны. Погреба нет. Но у меня две квартиры. В одной на утепленной лоджии большой шкаф-ниша. А основная часть хранится на второй квартире. Там мы не распаивали мусоропровод, и этот апендикс за лифтом - моя большая кладовка. Там храним елку и елочные игрушки, сашкины охотничьи причиндалы, сезонные шины для двух авто и мои банки) Добавлено спустя 26 секунд:
расскажи подробнее, плиз.
Сообщение №1061
Да нечего особенно рассказывать. Сливу черную я брала, ее вместе с укропом,чесноком и перцем острым, блендером в кашу сбила и на огонь. По многим рецептам надо воду добавлять, я буквально пару ложек столовых долила, свекровь вообще без воды делает. Соли и сахара по вкусу. Я добавила по ложке столовой, попробовала и еще сахарку кинула ![]() Чеснока головку, перца стручок длинный, на 2 кг слив. Еще можно кинзу, у меня не было в наличии. Мяту так же добавляют, кто-то хмели-сунели. На огне после закипания недолго, минут 10, варила и по банкам. Еще можно сливы сначала половинками проварить с водой, потом через сито и далее по списку. Это что бы кожуры не было. Я не заморачивалась, кожура никак вкус соуса не портит
меня переполняют эмоции...и зависть, да. Но я из антоновки не делаю, я сок без сахара закрываю из сладких яблок. Антоновку если только добавляю к ним, когда сок выжимаю А кетчупа сколько? Я в общей сложности литров 8-9 сделала, точнее сложно сказать, т.к. банки разнокалиберные. Мало? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1062
MaSher, аджика это не в классическом понимании, но нам нравится. Хранится в холодильнике. Но сильно не увлекаться, все равно портится. На 3 кг помидор 1 стакан очищенного чеснока, 1-2 горьких перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу. Все перекрутить, дать постоять 2 часа, потом убрать в холодильник. Острота перцем варьируется, с семенами или без. И да, сразу после того, как перекрутишт, может показаться не острой. За 2 часа станет острее.
Добавлено спустя 8 секунд: MaSher, аджика это не в классическом понимании, но нам нравится. Хранится в холодильнике. Но сильно не увлекаться, все равно портится. На 3 кг помидор 1 стакан очищенного чеснока, 1-2 горьких перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу. Все перекрутить, дать постоять 2 часа, потом убрать в холодильник. Острота перцем варьируется, с семенами или без. И да, сразу после того, как перекрутишт, может показаться не острой. За 2 часа станет острее. Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1063
поставила варить кетчуп
![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
тоже типа такой делаю, только вместо уксуса хрен "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1064
С хреном - хреновина! ![]() А это аджика))) Тоже с хреном делаем, и тогда без уксуса, но я хрен не очень люблю, поэтому вот такую тоже делаем.
Аналогично Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1065
Я балда. Добавила в аджику на половину нормы все по целой, кроме чеснока. В итоге она острая и сладкая)))
Я дважды балда, потому что вместо того, чтобы докрутить ещё помидор и чеснока собиралась все вылить. Ну ладно, полторажды, так как вовремя спохватилась. Кетчуп одну варку сделала, пошла вторая, понравился. Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1066
Не нашла одну деталь от соковыжималки. Пришлось вспоминать все способы и искать менее геморройный для меня. Помидоры порезала крупными кусками и проверила минут 10. После этого погруднымн блендером их взбила и через мелкий дуршлаг пропустила. И поставила уваривать. Вот сколько всего тогда с 4 кг осталось . И быстро вроде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1067
Я отстрелялась с заготовками! (ттт!)
![]() Про яблоки даже думать не хочу. у меня уже 100 литров сока, и впереди две просто усыпанные яблони. Бутылок у меня всего 28, ну и банок еще чуток есть. По возможности буду пристраивать эти яблоки, но, сдается мне, даже при том, что у меня многие согласны взять сумочку-две, яблок все равно остается прорва.
Сообщение №1068
Я тоже сегодня сделаю ещё кетчупа и хватит. 4 ведра помидоров стоят на раздачу, парикмахеру моему и соседке бывшей, у них нет огооодов, причем соседка аж пищит от восторга и согласна брать все лишние дальше. Только даст сегодня ведро и просит ещё засолить в ведре ей. В нашем погребе.
Максимум ещё завялю. Остатки перца заморожу. Баклажаны не буду морозить. По 60 рублей пусть их негры морозят. Без них проживу. Может в следующем году уговорю мужа посадить себе. Он категорически против из-за жуков. Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1072
сказала бы что телефон только у мужа есть, если сразу трубку не снимает - перезванивайте позже - он на охоте телефон не берет когда стреляет ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
вот я из детства помню бело красную аджику и там точно должен быть хрен - у кого есть рецепт точный и как что делать?! её варят или нет? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №1073
Не варят. На глаз все))) помидоры, перец, хрен, соль, сахар. Если хочешь, чтобы больше стояла,уксус тоже можно добавить, можно не добавлять. Добавлено спустя 39 секунд: Мне соседка баночку дала, один в один моя, только с хреном. Если хочешь, ладонью тронь.
Сообщение №1074
нет, со мной такой рецепт не пройдет стопудово – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №1075
Safira, ну бери как Юля написала, точно так же как аджика, что я делала, только вместо уксуса хрен. Только сколько хрена не знаю. Не сильно много,наверное. Спрошу завтра у соседки, но боюсь, она тоже скажет,что по вкусу.
Если хочешь, ладонью тронь.
|