Объявление


 

 

Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1051

Сообщение MaSher » 27 авг 2019, 11:42

Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2019, 11:31 [?]я сегодня нахапала 10 кг розовых помидоров, по 7 рублей

да у тебя там коммунизЬм.

MaSher
 

Сообщение №1052

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 11:52

У меня типа отпуск. Неделя. Ну отпуск громко сказано, на дому на звонки отвечаю, при необходимости еду в офис договор заключить. Но все же
В духовке сидит 6 банок тушёнки из утки
Собрала ведро помидоров, 12-литровое. Это пятая часть грядки. Матьматьмать.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1053

Сообщение Ирина З... » 27 авг 2019, 12:03

Вишню муж любит в любом виде: и обычное варенье и с желфиксом. Мне - очень понравилась вишня с желфиксом! Желе получилось.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1054

Сообщение tarakashka » 27 авг 2019, 12:08

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 11:42 [?]tarakashka, у меня соковыжималка советского типа, как мясорубка. Остаются только семечки и шкурки на выброс. Практически сухие. В руке сжимаешь, только влажные они , сок и вода из них больше не текут.

я так и подумала, поэтому Мащиным способом варила. У моей слишком мелкое ситечко. Зато мало мякоти в яблочном соке, к примеру. Но для томатного не подходит

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2019, 11:31 [?]я сегодня нахапала 10 кг розовых помидоров, по 7 рублей

:wonder: Я по 26 руб взяла сливки, думала, что дешево. Купила три ящика на 36 кило
Я еще вялить отправила, две сушилки зарядила, в 4 и 5 поддонов. Из всех остальных скорее всего кетчуп и сделаю, уж очень хорошо пошел

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 11:52 [?]Собрала ведро помидоров, 12-литровое. Это пятая часть грядки. Матьматьмать.

завидую... :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1055

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 12:22

tarakashka писал(а) on 27 авг 2019, 12:12 [?]завидую...

Приезжай. Три ведра уже. Половину прошла
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1056

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 13:10

Итого 6 вёдер. Сделаю кетчуп, аджику без варки немножко, остальное переведу на сок. Что ещё будет спеть, буду искать кому отдавать.а то в погребе на картошку и морковку места не останется.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1057

Сообщение tarakashka » 27 авг 2019, 13:13

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 12:22 [?]Приезжай. Три ведра уже. Половину прошла

боюсь тогда помидоры золотыми окажутся, с учетом цены на бензин :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1058

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 10:57

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 13:10 [?]аджику без варки немножко

Расскажи, как делаешь? Мужик вчера на рынке взял 2,5 кило жгучего перца. Я впечатлилась. Сказал, что для аджики. Я взяла 2 стручка всего. На 6 литровую кастрюлю борщевой заправки так очень чувствуется. переживаю, что переборщила с перчиком. Взрослым нормально, а вот детям островато может быть.

А я вчера закрыла тему с заправкой для борща. 14 300-миллилитровых баночек. Мне хватит за глаза и за уши, даже на подарить останется. Сонька борщ не ест, везти эти банки в Екатеринбург - вообще изврат. Настя сама сделает.
Закрыла тему кабачков.
Хочу еще ассорти маринованное сделать. Уж больно красиво и празднично оно смотрится.
А еще подумываю про соус из сливы. Может, сделаю чуточку на пробу.

А еще я вчера впервые сделала собственную яблочную смокву. Я все удивлялась, зачем в сушилке поддон без дырочек и разделенный на секции, как для пиццы. А это он для пастилы и есть))) Мне вчера дядька объяснил. Мы с ним языком зацепились по поводу кулинарных рецептов. Дядька где-то мне ровесник, активно пытался со мной флиртовать. Было немножко смешно. но информации я от него получила много полезной. Телефон не дала, хотя он очень упрашивал)) Я работаю в вузе, где большинство преподавательского состава - мужчины. Легкий, ни к чему не обязывающий флирт бывает часто. Но вот так настойчиво и открыто ко мне давно никто не клеился)))

MaSher
 

Сообщение №1059

Сообщение tarakashka » 28 авг 2019, 11:02

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 10:57 [?]А еще подумываю про соус из сливы. Может, сделаю чуточку на пробу.

я сделала в этом году. Тоже впервые. Рецепт - сборная солянка из интернета :)
Вчера еще 4 порции кетчупа сделали с тётей. Сегодня из остатков еще 1 порция получится :)

MaSher, ты в таком количестве всё закрываешь, а где хранишь? У тебя погреб есть?

Твои 60л яблочного сока мне снятся... :amore:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1060

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 11:11

tarakashka писал(а) on 28 авг 2019, 11:02 [?]Твои 60л яблочного сока мне снятся

95 на данный момент))) И еще с позапрошлого года бутылок 20 осталось. И еще две антоновки все усыпаны.
Погреба нет. Но у меня две квартиры. В одной на утепленной лоджии большой шкаф-ниша. А основная часть хранится на второй квартире. Там мы не распаивали мусоропровод, и этот апендикс за лифтом - моя большая кладовка. Там храним елку и елочные игрушки, сашкины охотничьи причиндалы, сезонные шины для двух авто и мои банки)

Добавлено спустя 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 авг 2019, 11:02 [?]Рецепт - сборная солянка из интернета

расскажи подробнее, плиз.

MaSher
 

Сообщение №1061

Сообщение tarakashka » 28 авг 2019, 13:12

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 11:11 [?]расскажи подробнее, плиз.

Да нечего особенно рассказывать.
Сливу черную я брала, ее вместе с укропом,чесноком и перцем острым, блендером в кашу сбила и на огонь. По многим рецептам надо воду добавлять, я буквально пару ложек столовых долила, свекровь вообще без воды делает. Соли и сахара по вкусу. Я добавила по ложке столовой, попробовала и еще сахарку кинула :D
Чеснока головку, перца стручок длинный, на 2 кг слив.
Еще можно кинзу, у меня не было в наличии. Мяту так же добавляют, кто-то хмели-сунели.

На огне после закипания недолго, минут 10, варила и по банкам.

Еще можно сливы сначала половинками проварить с водой, потом через сито и далее по списку. Это что бы кожуры не было. Я не заморачивалась, кожура никак вкус соуса не портит

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 11:11 [?]95 на данный момент)))

меня переполняют эмоции...и зависть, да.
Но я из антоновки не делаю, я сок без сахара закрываю из сладких яблок. Антоновку если только добавляю к ним, когда сок выжимаю
А кетчупа сколько? Я в общей сложности литров 8-9 сделала, точнее сложно сказать, т.к. банки разнокалиберные. Мало?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1062

Сообщение Вайолет » 28 авг 2019, 13:38

MaSher, аджика это не в классическом понимании, но нам нравится. Хранится в холодильнике. Но сильно не увлекаться, все равно портится. На 3 кг помидор 1 стакан очищенного чеснока, 1-2 горьких перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу. Все перекрутить, дать постоять 2 часа, потом убрать в холодильник. Острота перцем варьируется, с семенами или без. И да, сразу после того, как перекрутишт, может показаться не острой. За 2 часа станет острее.

Добавлено спустя 8 секунд:
MaSher, аджика это не в классическом понимании, но нам нравится. Хранится в холодильнике. Но сильно не увлекаться, все равно портится. На 3 кг помидор 1 стакан очищенного чеснока, 1-2 горьких перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу. Все перекрутить, дать постоять 2 часа, потом убрать в холодильник. Острота перцем варьируется, с семенами или без. И да, сразу после того, как перекрутишт, может показаться не острой. За 2 часа станет острее.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1063

Сообщение Злая Аглая » 28 авг 2019, 14:06

поставила варить кетчуп :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 авг 2019, 13:38 [?]На 3 кг помидор 1 стакан очищенного чеснока, 1-2 горьких перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу.

тоже типа такой делаю, только вместо уксуса хрен
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1064

Сообщение Вайолет » 28 авг 2019, 14:26

Злая Аглая писал(а) on 28 авг 2019, 14:08 [?]только вместо уксуса хрен

С хреном - хреновина! :umnik:
А это аджика)))
Тоже с хреном делаем, и тогда без уксуса, но я хрен не очень люблю, поэтому вот такую тоже делаем.
Злая Аглая писал(а) on 28 авг 2019, 14:08 [?]поставила варить кетчуп

Аналогично
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1065

Сообщение Вайолет » 28 авг 2019, 16:16

Я балда. Добавила в аджику на половину нормы все по целой, кроме чеснока. В итоге она острая и сладкая)))
Я дважды балда, потому что вместо того, чтобы докрутить ещё помидор и чеснока собиралась все вылить. Ну ладно, полторажды, так как вовремя спохватилась.
Кетчуп одну варку сделала, пошла вторая, понравился.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1066

Сообщение Вайолет » 28 авг 2019, 16:36

Не нашла одну деталь от соковыжималки. Пришлось вспоминать все способы и искать менее геморройный для меня. Помидоры порезала крупными кусками и проверила минут 10. После этого погруднымн блендером их взбила и через мелкий дуршлаг пропустила. И поставила уваривать. Вот сколько всего тогда с 4 кг осталось . И быстро вроде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1067

Сообщение MaSher » 31 авг 2019, 00:46

Я отстрелялась с заготовками! (ттт!) :tfu: Сегодня сделала соус к мясу из слив на пробу, закрыла 4 банки компота, сока немножко сделала, пастилы, поставила очередную порцию яблок сушиться, баклажаны запекла для заморозки. Вроде и не очень много, а провозилась весь день. Устала, аж ноги гудят. Но отстрелялась же! Даже не верится. Остались 5 банок огурцов (они еще не доквасились) и яблоки.
Про яблоки даже думать не хочу. у меня уже 100 литров сока, и впереди две просто усыпанные яблони. Бутылок у меня всего 28, ну и банок еще чуток есть. По возможности буду пристраивать эти яблоки, но, сдается мне, даже при том, что у меня многие согласны взять сумочку-две, яблок все равно остается прорва.

MaSher
 

Сообщение №1068

Сообщение Вайолет » 31 авг 2019, 08:35

Я тоже сегодня сделаю ещё кетчупа и хватит. 4 ведра помидоров стоят на раздачу, парикмахеру моему и соседке бывшей, у них нет огооодов, причем соседка аж пищит от восторга и согласна брать все лишние дальше. Только даст сегодня ведро и просит ещё засолить в ведре ей. В нашем погребе.
Максимум ещё завялю. Остатки перца заморожу. Баклажаны не буду морозить. По 60 рублей пусть их негры морозят. Без них проживу. Может в следующем году уговорю мужа посадить себе. Он категорически против из-за жуков.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1069

Сообщение jannet » 31 авг 2019, 10:43

MaSher, Маш, мне можно яблок отсыпать — мама сока позакрывать чуток согласилась

jannet
 

Сообщение №1070

Сообщение fioccola » 31 авг 2019, 10:50

MaSher, и мне можно яблок немного, сумку-две.

fioccola
 

Сообщение №1071

Сообщение MaSher » 31 авг 2019, 17:02

jannet, fioccola, конечно! Спасибо, девочки! Очень выручите.

MaSher
 

Сообщение №1072

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 18:39

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 10:57 [?]о ко мне давно никто не клеился)))

сказала бы что телефон только у мужа есть, если сразу трубку не снимает - перезванивайте позже - он на охоте телефон не берет когда стреляет :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 28 авг 2019, 14:08 [?] только вместо уксуса хрен

вот я из детства помню бело красную аджику и там точно должен быть хрен - у кого есть рецепт точный и как что делать?! её варят или нет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №1073

Сообщение Вайолет » 31 авг 2019, 19:43

Safira писал(а) on 31 авг 2019, 18:41 [?]её варят или нет?

Не варят. На глаз все))) помидоры, перец, хрен, соль, сахар. Если хочешь, чтобы больше стояла,уксус тоже можно добавить, можно не добавлять.

Добавлено спустя 39 секунд:
Мне соседка баночку дала, один в один моя, только с хреном.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1074

Сообщение Safira » 31 авг 2019, 19:55

Вайолет писал(а) on 31 авг 2019, 19:43 [?]На глаз все)))

нет, со мной такой рецепт не пройдет стопудово
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №1075

Сообщение Вайолет » 31 авг 2019, 21:28

Safira, ну бери как Юля написала, точно так же как аджика, что я делала, только вместо уксуса хрен. Только сколько хрена не знаю. Не сильно много,наверное. Спрошу завтра у соседки, но боюсь, она тоже скажет,что по вкусу.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх