Объявление


 

 

Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1101

Сообщение MaSher » 11 сен 2019, 16:02

MaSher писал(а) on 04 сен 2019, 09:27 [?]Соковыжималка Борк. Объем стакана 600 мл.

Галь, наврала. 800 мл стакан. 600 из него получается чистого сока, потому и запомнила.

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2019, 06:54 [?] а какая сушка у тебя? Довольна ты? Сколько часов яблоки сушатся, примерно?

у меня Ветерок с 6 поддонами
Изображение
Брала в СП. Закупают здесь https://opt-tut.ru/catalog/sushilki/sus ... tov/11060/
Они чуток подорожали. С оргом сушка будет где-то в районе 3500.
Сушилкой я очень довольна. Брала еще поюзать соседскую. Моя однозначно лучше. Яблоки сохнут где-то часов за 7-8. Я, как правило, на ночь ставлю, когда тариф дешевый. Яблоки шинкую комбайном. Получаются тоненькие и ровненькие толщиной мм 2.

Ga-lya писал(а) on 11 сен 2019, 13:45 [?]я физалис закрыла.

Никогда не понимала этот овощ. Или он фрукт? В общем, не гурман я))

MaSher
 

Сообщение №1102

Сообщение Лунный Кстати » 11 сен 2019, 16:09

MaSher, спасибо!

Нашла за 2860. Вроде такая же?

https://megalike.ru/kitchen/sushilka_d_ ... 1001600001

MaSher писал(а) on 11 сен 2019, 16:02 [?]Яблоки шинкую комбайном


У меня есть шинковалка, надо попробовать. Опять-таки спасибо за идею.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1103

Сообщение MaSher » 11 сен 2019, 16:17

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2019, 16:09 [?]Нашла за 2860. Вроде такая же?

Аха, она. Хорошая))) Правда, без таймера. Но мне он нафик не сдался. Пальцем тыкнула, проверила: если сухие яблоки, сушилку выключила.

MaSher
 

Сообщение №1104

Сообщение kris78 » 11 сен 2019, 16:36

MaSher,
вижу дегидратор. Делитесь названием и впечатлениями :help:
Мне нужно купить, не знаю какой брать

P/S: уже вижу ответ))

kris78
 

Сообщение №1105

Сообщение Вайолет » 11 сен 2019, 16:38

У меня обычная наша Ротор Дива что ли. И всем своим ее покупали. Устраивает. Поддоны не прозрачные, но мне не принципиально.
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1106

Сообщение MaSher » 11 сен 2019, 17:07

kris78 писал(а) on 11 сен 2019, 16:36 [?]вижу дегидратор.

эммм, переведи)

MaSher
 

Сообщение №1107

Сообщение kris78 » 11 сен 2019, 17:16

MaSher писал(а) on 11 сен 2019, 17:07 [?]
kris78 писал(а) on 11 сен 2019, 16:36 [?]вижу дегидратор.

эммм, переведи)

сушка, мэм)

kris78
 

Сообщение №1108

Сообщение Вайолет » 11 сен 2019, 17:29

MaSher писал(а) on 11 сен 2019, 17:07 [?]эммм, переведи)

Да сушилка это и есть))
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1109

Сообщение MaSher » 11 сен 2019, 20:51

Вайолет писал(а) on 11 сен 2019, 17:29 [?]а сушилка это и есть))

ну, как бы я, как словесник, догадаться могу, что сие означает. Но такого названия не слышала.

MaSher
 

Сообщение №1110

Сообщение Липен » 13 июл 2021, 10:51

Я конечно все понимаю, ковид, чипизация, партизанские схроны на Псковщине самые волнующие темы этого сезона. Но заготовки то никто не отменял!
Я вот вишни варю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1111

Сообщение Кикимора » 13 июл 2021, 11:23

Липен, я из неё компоты закрыла. И из яблок. И из них вместе. Огурцы намариновала и наморозила, кабачки тоже - в разных видах. Клубнику и малину не варю, сразу морожу. Пока все.

Кикимора
 

Сообщение №1112

Сообщение Лунный Кстати » 13 июл 2021, 11:27

Вчера тоже вишнёвое доварила. " Два с половиной литра, нам хватит.
1.jpg

Жалею, что клубнику не взяла на рынке, по 100 р. была "на варенье", прошла мимо, потом вернулась- нет уже.


Нашла странный) рецепт засолки огурцов. Автор уверяет, что получаются солёные (как бочковые) и хранить можно дома якобы. Без кипячения рассола. Хочу пару банок закрыть, посмотреть, что получится, потому что проблема с хранением солёных в квартире, а с кипячением мне не понравилось, никакого сравнения с "живыми".
phpBB [media]


И вот этот рецепт отложила, в кетчупе делала, теперь в натуральном томате попробую.

phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1113

Сообщение Лунный Кстати » 13 июл 2021, 11:31

Кикимора писал(а) on 13 июл 2021, 11:23 [?]огурцы намариновала и наморозила


А что ты с морозовыми огурцами делаешь?

Я пока только свой небольшой урожай смородины ч/к заморозила, надо будет ещё у мамы обобрать, но пока такое пекло, что из дома не выйдешь.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1114

Сообщение Вайолет » 13 июл 2021, 11:33

Лунный Кстати, не верь. Если нет уксуса и нет кипячения рассола, не будут они стоять дома
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №1115

Сообщение Липен » 13 июл 2021, 11:43

Лунный Кстати, второе видео не доступно к просмотру.

Липен
 

Сообщение №1116

Сообщение Лунный Кстати » 13 июл 2021, 11:54

Вайолет, да я понимаю, что не бывает такого, но сердце верит в чудеса в коментах прям благодарят. Может, боты. Не знаю, короче, попробую пару банок закрыть, дома постоят, через месяц посмотрю, что получится, других вариантов всё равно нет.

Добавлено спустя 55 секунд:
Липен, нажми на "посмотреть на ютуб", автор запретил встраивание.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1117

Сообщение Липен » 13 июл 2021, 12:01

Лунный Кстати, шиндр мындр :lol:

Липен
 

Сообщение №1118

Сообщение Кикимора » 13 июл 2021, 12:24

Лунный Кстати писал(а) on 13 июл 2021, 11:31 [?]А что ты с морозовыми огурцами делаешь?

Морожу тертыми на крупной терке, даю немного полежать в дуршлаге сначала. Размораживаю в нем же. Потом туда резаный замороженный укроп и яйца кубиками + майонез. Салат получается не парадный, для личного употребления, но вкус и аромат обалденный. Зимой самое оно.

Кикимора
 

Сообщение №1119

Сообщение MaSher » 13 июл 2021, 12:29

Лунный Кстати писал(а) on 13 июл 2021, 11:27 [?]в кетчупе делала, теперь в натуральном томате попробую.

Мне в кетчупе больше понравились. А в томате я раньше делала огурчики кружочками. Тоже прикольно и вкусно.

Варенье мои плохо есть стали. Зажрались. Клубничныц джем еще нормально идет. Желе из малины и красной смородины, но только чтобы косточек не было. Соня любит обычное варенье-пятиминутку из черной смородины
А так ягоды я тоже в массе своей морожу. Сразу делаю микс на компоты. И отдельно на кисели.
А что с мороженными огурцами можно сделать. Они же расползутся все.
Кабачки не морожу. Их ем только я. А себе я и свежих в несезон куплю.

MaSher
 

Сообщение №1120

Сообщение Лунный Кстати » 13 июл 2021, 12:35

В вишнёвое в этот раз добавила лимонной кислоты чуть-чуть, чтобы цвет сохранился. Обычно варила вроде недолго (три раза по пять) а цвет хоть и рубиновый, но немного в перевареный отдавал. В этот раз такого нет. Прям вишнёвый-вишнёвый.

Липен, ага) своеобразная тётя вообще) и видео длинные, с болтовнёй, не люблю такое, но рецепты есть интересные.
Хочу квашеные помидоры с зеленью/чесноком попробовать, не как консервацию, а просто на стол, делала в прошлом году по другому рецепту, ничего, но повторять не хочется, может, этот пойдёт.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1121

Сообщение Липен » 13 июл 2021, 12:56

MaSher писал(а) on 13 июл 2021, 12:29 [?]А что с мороженными огурцами можно сделать. Они же расползутся все.

Мама зимой на окрошку использует. Она сразу в один пакет складывает огурцы+зеленый лук+петрушка+укроп.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 13 июл 2021, 12:35 [?]В вишнёвое в этот раз добавила лимонной кислоты чуть-чуть, чтобы цвет сохранился. Обычно варила вроде недолго (три раза по пять) а цвет хоть и рубиновый, но немного в перевареный отдавал. В этот раз такого нет. Прям вишнёвый-вишнёвый.

В какой момент добавляла? Если у меня 2 раза подогрето до кипения, поздно пить боржоми?

Липен
 

Сообщение №1122

Сообщение Кикимора » 13 июл 2021, 13:00

Липен, зимой я окрошку не делаю, а в оливье тоже пихала. Там самое ценное - аромат. От магазинных такого не бывает.

Кикимора
 

Сообщение №1123

Сообщение Лунный Кстати » 13 июл 2021, 13:05

Липен писал(а) on 13 июл 2021, 12:59 [?]В какой момент добавляла?

На вторую варку.

Липен писал(а) on 13 июл 2021, 12:59 [?] Если у меня 2 раза подогрето до кипения, поздно пить боржоми?


Третий раз будешь кипятить? добавь. 2-3 грамма на килограмм вишни. Не думаю, что поздно.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1124

Сообщение Октавия » 13 июл 2021, 15:31

Кикимора писал(а) on 13 июл 2021, 11:23 [?]Огурцы намариновала и наморозила

их можно морозить? :wonder:
Кикимора писал(а) on 13 июл 2021, 12:24 [?]Морожу тертыми на крупной терке, даю немного полежать в дуршлаге сначала. Размораживаю в нем же. Потом туда резаный замороженный укроп и яйца кубиками + майонез. Салат получается не парадный, для личного употребления, но вкус и аромат обалденный. Зимой самое оно.

о, интересно! :shuffle: тоже, что ли, попробовать? :wonder2: а то свекровь меня бомбардирует огурцами

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне по сравнению с вами хвастаться особо нечем. Но несколько банок огурцов я закрутила. Пришлось консультироваться у Вайолет, так как последний раз я это делала лет 15 назад :kuku:
Изображение
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1125

Сообщение Alameda » 13 июл 2021, 16:55

У меня пока скромные результаты: шесть баночек клубничного варенья и десяток банок огурцов. Вишня на очереди.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх