Вайолет писал(а) on 20 июл 2022, 15:30:Третья отдельно стоящая морозилка объемом 194 литра. Ну то есть первые две тоже по 200 литров.
У меня, если так поставить в квартире, то спать кому-то придется именно там
Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №1226
У меня, если так поставить в квартире, то спать кому-то придется именно там - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №1227
Ну у меня не придется)) на 180 квадратах так-то есть, где развернуться) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1228
Хотя что я удивляюсь, бабушка заняла 1 морозилку и 2 холодильника. В прошлом году я почти отбила себе один, в этом году в наше отсутствие там уже всё, ни миллиметра на наши продукты . А тут семья. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1229
А джем с желфиксом прекрасно хранится и в шкафу.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1230
И без желфикса тоже. Варенье и компот, также как и многие виды закруток, стоят хорошо в тепле. в основном капуста и салаты из нее,если кто закрывает, и квашеные огурцы нуждаются в холоде. Остальное спокойно стоит и так. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1231
Чем? И разве мама себе готовит отдельно? Странно читать про противопоставление мамы и семьи. А мама не семья что ли, особенно если она с вами живет под одной крышей. У меня 2 холодильника и 3 морозилки на 2 квартиры. при муже-охотнике без морозилки не обойтись. Одну я отвоевала под всякие овощи-фрукты-грибы, но покушаюсь постоянно на свободное местечко в других морозилках, чем вызываю жуткое негодование супруга.
Сообщение №1232
А у меня старшенькой теперь ни шоколада, ни орехов нельзя. Вот накрутила варенья вишневого и абрикосового (на Фудсити обычные абрикосы по 90, вишня по 130 сторговалась- 2 недели назад было). Вишни 2 ящика оказалось мало. Мы ж ее едим по кило в день, еще ратакию (алкоголь) делаем. Так что еще и у нас в деревне по 180 руб за кг 3 ящика взяла. Нашей вишни нет в этом году. 2 дерева (одно очень хорошо плодоносило) сломались зимой от снега, остальные еле живы, еще и дрозды эти, ссссуки. Кстати, в прошлом году абрикос с желфиксом делала, разницы особой не заметила, абрикос и сам желируется. Вкус обычного варенья нам больше нравится. Ткните меня носом а икру кабачковую с майонезом. Хотела сделать в прошлом году, не хватило кабачков. Помню, все хвалили.
Офигеть, у вас коммунизм. У нас огурцы 80-130 пока, будут по 60, наверное. Теплицы у меня нет, я по 20-40 кг по 60 руб в сезон покупаю - 20-40 кг. Кабачки у нас по 60-80 руб сейчас, на самом дешевом рынке по 40. Смородина черная у бабулек рублей по 300-500 3х литровая банка. Клубнику у меня дрозды съедают. Раньше с 3 грядок по 3-4 ведра собирала. Сейчас 10 ягод в день, и то - полузеленые. Красные ягоды дрозды собрали до нас.
Я только Кухню наизнанку смотрю. Но она микроволновку много лет уже юзает. Банки - если маленькие и немного- тоже в микроволновке могу стерилизовать.
Я вообще ее люблю. Много по ее рецептам готовлю. Не заморочные, легкие и по приготовлению и по вкусу. Так что рекомендую.
В "Кухне" есть рецепт - огурцы квашеные с горчицей - ооочень рекомендую. Сделала в пошлом году, отлично стоят в тепле, вкусные и хрустящие до сих пор. У Маши Masher нашей тоже есть рецепты квашеных, не занимающие место в холодильнике, поэкспериментируй, не пожалеешь. Хоть в салаты положить.
Наверное, ведра 2 замораживаю черной (пакетов 10 икеевских) , дети съедают в замороженном виде, как мороженое. До марта еле дотянули в этом году, видно, экономили, держали себя в руках. Ну или перемалывают блендером с чем-то - типа "смузи". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1233
Квашеные можно закрывать для хранения в квартире и без кипячения, я в прошлом году делала- отличные огурцы получились Консервация и заготовки и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1234
Муж захотел на балкон Хорошо дверь померил, не пройдет. А так на даче есть, отдельно стоящая, встраиваемая. Но места тоже нет. Грибы, ягоды, полуфабрикаты, зелень, перцы, помидоры.
Сообщение №1235
а я не семья??? Мы втроём можем иметь место в доме??? Или ещё третий холодильник купить? Пенсионерке одной мало Атланта под потолок и морозильной камеры? К счастью, в течение учебного года мы теперь отдельно , не вижу всю эту хрень, но вот на лето пытаюсь отвоевать. Готовит отдельно, да, плюс вонючее молоко домашнее берёт в каких-то невообразимых количествах в надежде, что мы "одумаемся" и будем его пить, оно киснет, мои даже блины из него не едят, им воняет, т.е. минимум 2 полки вонючего то козьего, то коровьего молока в разной степени прокисания, соленья всякие, которые тоже она ест одна, каша кошкам, морозилка забита недоеденным творогом из этого же козьего молока, объедками для кошек, салом (дурная соседка отдаёт его по несколько кг, а никто его не ест, мама съедает 100 г. и остальное просто лежит, пока не отвезёт куда-нибудь собакам, но стабильно берёт!). В общем, пенсионерская несъедобная тухлятина в промышленных объёмах. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1236
Арабика, Нин, ппц! А почему она готовит отдельно-то? Старческий бзик? Моя тоже иногда пыталась что-то подобное выкинуть, но в более лайт-варианте. Но как-то доводы разума до нее доходили. Помнится, Саня с охоты приехал с целым кабанчиком (это кг 40 чистого мяса), срезант ненужные кости, фигню всякую, чтобы оставить чисто мякоть, на фарш, ребрышки потушить, немножко мяса на косточках для щей, рульки-ножки на холодец И тут бабушка голосом бедной родственницы:"Саш, можно я эти обрезки заберу, приготовлю из них себе что-нибудь". Мы с мужем аж винтом пошли. Будь кто незнакомый при этом разговоре, решил бы, что бабушке мясо лишь по церковным праздникам достается. Ну, как бы вразумили, объяснив, что таким демаршем она нас обижает. Холодилтник не на замке: бери, что хочешь. Да и готовлю же я, в основном, учитывая предпочтения каждого. Вот что это было? Внимания не хватало, и так решила это внимание привлечь? Может, и у тебя та же петрушка? Но моей почти 90 было. Нин, а объяснить ей не получается? Я бы тогда четко разграничили территории и на свою не пускала, если договориться нет возможности. Выставила б все каши-твороги-молоко из "своего" холодильника и морозилки. Но вообще ужасно вот в таком постоянном стрессе жить. Да и для детей это плохо. Плохой пример отношений в семье.
Сообщение №1237
а я и не спорю, ппц как есть. потому что "у вас всё вредное", а у неё всякие неумывайкины или как там очередного гуру закисления-ощелачивания. Иногда что-то моё может съесть, но обязательно с критикой, что "перца много", хотя я перец вообще не кладу. Лишь бы придраться, короче. во-во. Все кости, всю дрянь при том, что собаки нет, обязательно заморозит. И будет она лежать, пока я не наору и не выкину.
Что тут объяснишь? Сало полезно? Ну типа да. Ну да, 5 кг в двух ящиках морозилки. "Я съем", ага, по 50 г. в полгода. "Будет зима, буду есть". "Котам сварю". "Что ты на свою нищенскую учительскую зарплату купишь, хоть это съедите". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1238
Спасибо за рецепт. сегодня приготовила - вкусно. Сварила я компот из белой и черной смородины - погравилось, так что еще буду делать. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1239
Ещё икра кабачковая. И в планах компоты слива и алыча с кабачком. На этом всё У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1241
Крыжовник, апельсин, барбарис, мята, имбирь, корица "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1242
Ничего себе! Я крыжовник с апельсином просто закрывала Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1243
Вот у неё как раз и икра кабачковая с майонезом. Мне она тоже нравится. Оксана в смысле. Икру не готовила, не знаю. Но мысль появилась попробовать. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Интересно! Не слышала о таком. И не перекисают? Добавлено спустя 53 секунды: Спасибо! Поищу
Сообщение №1244
У меня ж глаза завидущие. Крыжовник как раз поспел. К тому же купила 6 кило вишни: все равно с компотами вожусь. В общем, сделала на пробу 3 банки: крыжовник - апельсин - мята, крыжовник - апельсин и лимон - мелиса, крыжовник - лимон - базилик. Имбирь класть не рискнула. А так у меня по заготовкам в этос году все весьма лайтово. Кроме огурцов, которых, как всегда, надо закрыть банок 60, больше не буду ничего делать. Надо подчищать старые запасы. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1245
Кабачки наконец начали активно расти - набрала вчера в деревне) Вот готовлюсь завтра кабачковую икру варить. Мы за прошлый год банок 40 точно съели) Ещё жду, когда помидоры пойдут - и буду лечо делать, я из него мясные соусы делаю потом, ну и в супы.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1246
У меня крыжовник опять обсыпался Его очень много на кусте было и я его даже поливала, но он не поспел и обсыпался. Так обидно Я пока только огурчики мелкие очень сильно маринованые сделала, по рецепту сестры свекрови, аж 18 поллитровых банок. Они все их очень любят и мне нравятся. Варенье с прошлого года почти все осталось Похоже, буду соусы всякие делать и салсу в этом году и всё. И банки которые поплоше - выкину. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1247
Нет, квасятся как обычные, потом заливка новой водой- и процесс брожения останавливается. Последнюю банку весной открывали, всё нормально. В этом году закрою больше, эксперимент удался) Посмотрите видео, там всё подробно. Я пока только варенье варила- вишню и черную смородину (часть варенье, часть желе) Огурец сегодня первый сорвали) Кабачки на подходе. MaSher, Маша, кинь, пожалуйста, ссыль на рецепт крыжовниковых компотов. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1248
Лен, за основу брала этот рецепт https://kulinarnayamozaika.ru/kompot-iz ... -zimu.html А дальше все на глаз. В прошлом году делала компоты - брала граммов 250-300 сахара на литр жидкости. Все же очень сладко. В этот раз снизила норму до 150-200 г на литр. Сане и так сахар запрещен. Но на эритрите шибко дорого компоты выходят. В Перекрестке эритрит 200 г по 250 р.
Сообщение №1249
Маш, а на том же озоне глянуть? Там 1 кг рублей за 500 вполне найти можно.
Сообщение №1250
Я нашла черемуху в парке за домом! Урааа!!!
Собрала (канадцы долго интересовались что это такое мы собираем они такое не едят) литра три, примерно, в выходные еще наберу, там еще осталось. Теперь у меня будут черемуховые торты по праздникам Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1