Сообщение №26
Руфь » 03 апр 2019, 11:19
У нас креветки и кальмары дороже грибов.  И раки тоже дороже.  Существенно. Грибы сейчас по 65 грн, а креветки по 280 грн. А вообще, я думаю, каждый должен сам для себя определить пост, который будет угоден Господу. Вот я на мужа моего смотрю и понимаю, что мне до его духовности, смирения, любви и терпения никакими постами не дойти. А он никогда и не постился в жизни, а любви и смирения может мне занять.
Последний раз редактировалось Руфь 03 апр 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Руфь
-
Сообщение №27
Вайолет » 03 апр 2019, 11:19
zayka, у нас можно купить в пределах 150-200 рублей за кг кальмаров. Шампиньоны 250-300 за кг. Вот креветки да, очень дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Я про обычные кальмары. Не чищенные. Филе всякие или кольца дороже, но я их не люблю, они жёсткие сильно для меня. Мне нравится самой разделать и сварить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
MaSher » 03 апр 2019, 11:24
Я кальмары и креветки беру в СП. Но недешево ни разу. Креветки 4500 за 5 кг, кальмары 480 р за кг (но они беленькие, чищеные). В Пятерочке шампиньоны по 109 р за 400-граммовый лоточек. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Вайолет писал(а) on 03 апр 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Филе всякие или кольца дороже, но я их не люблю, они жёсткие сильно для меня
Кольца не брала ни разу. А вот эти филе классные. Кинул в кипящую воду буквально минуты на 3. Красота.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №29
Вайолет » 03 апр 2019, 11:40
MaSher, вот филе мне какое-то жесткое попадалось. А обычные я кипятком обдаю, вся эта шкурка сворачивается и слезает. 5 минут и готово
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
zayka » 03 апр 2019, 11:41
MaSher, кольца, которые в панировке, их в духовку минут на 8-10... Но.. они не такие вкусные. Муж любит кальмаров величиной с палец или чуть больше, не мороженых. Пожарить б масле. Только чистить их - еще та морока. Клюв, хорда и прочие прелести...И не дешевые совсем, заразы...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №31
Арабика » 03 апр 2019, 12:18
Вайолет писал(а) on 03 апр 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, у нас можно купить в пределах 150-200 рублей за кг кальмаров. Шампиньоны 250-300 за кг.  у нас так. Вешенки тоже совсем не дёшево.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №32
Вайолет » 03 апр 2019, 12:40
Вешенки можно найти рублей по 150-170 , но это оптом от частников. А так вешенки наравне с шампиньонами
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №33
zayka » 03 апр 2019, 12:42
Вайолет, а у нас вешенки дороже шампиньонов, значительно....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №34
Вайолет » 03 апр 2019, 12:45
zayka, странно. У нас их многие выращивают частно. Много их. В магазинах около 100 рублей за подложку 300 г, а если килограммами брать у самих фермеров, то дешевле
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №35
zayka » 03 апр 2019, 13:02
Вайолет, у нас вешенок вообще меньше... И шампиньоны можно купить, если поискать от 2,5 евро за Кило, а вешенки от 7, и ич еще найти надо... и лежалые.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №36
Лисица » 03 апр 2019, 14:19
чето дороговато, у нас на рынке ланугстины с головой 600, без головы 700
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №37
belunda » 03 апр 2019, 14:33
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня формочки еще с советских времен за 7 копеек штучка
у меня точно такие же  значит, надо попробовать испечь такие штучки. Мы тут просто купили слоеное готовое замороженое тесто( одна мука и химия, ничего скоромного  ) , нарезали треугольниками, в каждый завернули ломтик яблока с корицей и сахаром. Запах стоял, пока выпекалось! На вкус получилось тоже ничего, но сахара надо было побольше. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: я покупаю замороженные Главсуп овощной и солянку грибную.Солянка дочке очень нравится. Ей 12 будет в мае, я ей в этом году сказала-в школе ешь, что дают, а дома я тебе отдельно готовить не буду, ешь постное. Ну молочное ей еще покупаю, творожки на завтрак. В прошлом году она тоже так начинала, но потом сломала ногу, пост для нее на этом закончился. А, поскольку дочка постится вместе со мной, приходится блюда повкуснее готовить. Сама-то я могла на одной картошке и рисе сидеть, с ней так не получится. Вот, выискиваем рецепты вкусные, и полуфабрикатами вкусными тоже не брезгуем, так как готовить не всегда время есть.
-
belunda
-
Сообщение №38
MaSher » 03 апр 2019, 14:48
это особые креветки, гренландские. По-мне, самые вкусные. Они не круглый год бывают, только сезонно. Лангустинов я не люблю. Они на вкус намного хуже даже самых обычных креветок.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №39
zayka » 03 апр 2019, 21:12
значит рецепт фасолевого супа (фасолада) от моего мужа. Взять белой фасоли, грамм 200, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Потом варить. Когда закипит и появится белая пенка - воду слить, налитьновую, лучше горячую, туда 1-2 морковки, порезанных кружочками, или полукружочками, лук, можно стебли от сельдерея, четверть стакана оливкового масла. Потом добавить томатный соус (немного, по вкусу, они разные бывают, можно и не добавлять) Варить почти до готовности (около часа, зависит от фасоли), потом добавить листья сельдерея, петрушки, соль, перец, eще четверть стакана масла. Еще пару минут поварить и суп готов. Сейчас пойду сфоткаю...сегодня как раз готовил. Этот суп греки едят с салатом : огурцы, помидоры, лук.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №40
Арабика » 03 апр 2019, 22:12
Вайолет, накормила нас  И картошку я в мешке сделала (У меня минут 6-8 надо), и чайный пирог. Никто состав пирога не угадал. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №41
Muffin » 03 апр 2019, 22:48
можно ещё раз фото мешка? может, в полотенце завернуть можно и в микроволновку? 
-
Muffin
-
Сообщение №42
Вайолет » 03 апр 2019, 22:50
Muffin, https://irecommend.ru/content/vkusnyi-i ... a-4-minutyФотографировать сейчас уже не пойду, завтра могу. Легла уже) Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Но он такой и есть. Плотный такой, внутри что-то. Как прихватка-варежка примерно, только сверху ещё закрывается. В него кладешь картошку и 4 минуты на полной мощности. 4 штуки помещается. Шкурка прям сама отстаёт. Вкусно. Как Печёный, а не варёный
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №43
BattleAngel » 05 апр 2019, 12:53
я тоже или в заморозке овощи - просто добавь воды и покипяти, мелкому в кружке варю иногда, так сегодня обратила внимание, что все эти штуки под акцией "постные блюда со скидкой" рублей на 20 дороже стали, чем в том же начале марта без скидки 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №44
MaSher » 02 янв 2021, 13:19
У моей подруги Оли верующий сын. Николай в отличие от нас строго соблюдает все посты, потому, когда Коля наведывается к маме в гости, Оля всегда старается к его приходу приготовит что-нибудь этакое, но постное. Вот один из ее рецептов. Возможно, пригодится кому. Новый год - это, конечно, праздник светский. Это у европейцев всяких сначала - Рождество, потом - Новый год. У католиков с протестантами и поста, как такового, нет. А у нас - непостижимых и аршином общим не измеряемых - всё наоборот. Если кто православный - так у восточных православных Рождественский пост, до 6 января включительно. Можно, конечно, для них и для тех, кто не напраздновался, Новый год повторить еще раз (и с белым Быком в феврале, и с Кричащим Петухом в марте, и Новруз еще есть...) - но мы, так сказать, рассуждаем канонически. И если хочется отметить Новый год 1 января, а для кого-то из ваших гостей (а гостей мы принимаем всегда) правила поста обязательны к исполнению, то делюсь еще одним, многократно проверенным рецептом.
В принципе, это вариация на тему итальянского панфорте. Но есть оттенки. Кое-что я добавила от себя. Первым делом, заготовим продукты: 170 г меда, 150 г сахара, 400 г смеси орехов - фундук, миндаль, грецкие, 200 г сушеного инжира 100 г кураги 100 г любых цукатов 3 столовых ложки (с небольшой горкой) муки По 1/2 чайной ложки корицы, сухого имбиря, гвоздики, кориандра, можно добавить щепотку белого перца. Собрали? Включаем духовку, она должна прогреться до 150-160 С. Собираем водяную баню. На ней растапливаем мёд с сахаром. До исчезновения крупинок. Пусть содержимое остается подогретым. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи (не передержать!). Орехи крупно рубим, так же, как сухофрукты (сухие) и цукаты (линейный размер - примерно 1 см). Честно говоря, я качественные сухофрукты для этого пирога не мою. Так лучше. На сухой сковороде подсушиваем-поджариваем до кремового цвета и орехового запаха муку. Смешиваем орехи, сухофрукты, пряности, муку. Высыпаем это всё в растопленный мед с сахаром. Хорошо вымешиваем. Форму (у меня силиконовая) вымазываем маслом. Поскольку пост - то растительным. Выкладываем в нее смесь. Верх разравниваем мокрой лопаткой или просто мокрой рукой. Ставим в духовку минут на 35. Смысл - "переженить" содержимое, ведь у нас даже мука уже готова. Вынимаем из духовки. Пусть остывает в форме (это долго, теплоемкость у меда и сахара огромная). Содержимое должно затвердеть (выйдет эдакая мягкая пряная козинака). Выложите на деревянную доску (режется с натугой, тарелку можно повредить). Для красы можно осыпать пудрой и навести узоры молотой корицей. Хранится хоть месяц (на самом деле, нет - никто столько не выдержит). И, как писала, в старое время великая Елена Молоховец, описанный рецепт пригоден как для постящихся, так и для господ вегетарианцев. Изумительно хорош с кофе и чаем. Или с чем-то покрепче. А если вы не поститесь - то с кусочком сыра с плесенью.
-
MaSher
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|