Липен писал(а) on 20 авг 2019, 09:19:kissa-mia, треугольники из лаваша - это жареный с начинкой?
Мама делает с ветчиной и сыром, но по выходным целую гору. Они?
Тоже интересно стало
Дежурные блюдаМодератор: Совёнка
Сообщение №51
Тоже интересно стало Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
В дежурных блюдах с кукурузной крупой ни у кого нет вкусняшек? Выбросить рука не поднимается, а кроме мамалыги ничего в голову не идёт.
Сообщение №53
Молочная каша. Мои любят, я нет. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №54
Я сейчас, в сезон кабачки с помидорами и яйцом частенько делаю. Все, кроме Олеси едят.
Картошка, суп с грибами. Для горохового супа специально покупаю рёбрышки. Но гороховый муж не очень, поэтому редко готовлю. На ура плов с свиным фаршем идёт и курозапчасти с чем угодно. Из салатов огурцы-помидоры, оливье(без майонеза), мы с юлей любим с крабовыми палочками. А Олеся вообще кроме блинов ничего не любит.
Сообщение №55
Просто жаришь? А то лежит у меня кабачок, не знаю куда девать)) В гороховый тоже обязательно что-то копченое добавляю. Хорошее сочетание вкусов Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
Ирина З..., в качестве гарнира к мясу как можно приготовить? Молочную кроме меня никто есть не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Совёнка, можно сварить овощной суп. С кабачком, картошкой, цветной капустой на мясном бульоне, добавив пассеровку из лука и моркови. Суп-пюре из такого набора вкусный получается, все блендером провернуть, добавить сливки и сухарики. Кабачок можно просто кружочками пожарить и отдельно по желанию соус из майонезс и чеснока. Или заменить майонез на йогурт с зеленью и чесноком.
Сообщение №57
У меня все. В моем понимании, кукурузную крупу можно сварить с водой и сварить с молоком. Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: про кабачки: У мужа любимое блюдо: почистить, порезать колечками, обмакнуть в муке с солью и обжарить на сковороде с маслом. Я втянулась, дочь не ест такое. К тому, что дочь не ест - отношусь спокойно: она со временем пробует потихоньку все и дома и в гостях и в кафе. Я себя вспоминаю. Но у меня сложный случай: поджелудочная слабая всю жизнь, поэтому многие вещи я не ем или предпочитаю отдельные продукты, чтобы точно можно было отделить не съедобное для меня: баклажаны, грибы, острые блюда, помидоры - в небольшом количестве, кислое. Кофе - не могу пить вообще. Сливочое масло - я главный тестер по бутербродам. Растопленное сливочное масло - нет проблем. Яичница - только на сливочном масле. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №58
Ирина З..., нашла рецепт поленты. Каша на воде с маслом. В готовую добавить сыр твердый. И ещё с шампиньонами обжаренными. Во втором варианте кукуруза варится на воде со сливками.
Сообщение №59
Тонкий лаваш на полоски нарезаешь, широкие, около 8-10 см. На уголок начинку кладешь (сыр, сыр с ветчиной, я на терке тру, овощи можно добавить) и сворачиваешь. Уголок загинаешь и до треугольника. В яйцо взбитое окунаешь и обжариваешь. Быстро, просто, вкусно.
Оладьи сделай. Кабачок на терке крупной, отжать сок. Яйцо, муку, можно сыр, чеснок. Соль, перец. И ложкой на сковородку. Даже муж, который не любит кабачки, поглощает их быстрее, чем я жарю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №60
ага, только порезать предварительно поперек волокон. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №61
Дочь просила шаверму сделать (никогда не покупаю ее), я рецепт нашла, сделала. Вкусно, съели. Лаваш остался, добавки не просили никто. Прочитала на форуме, что дама собирается сырную шаверму сделать... Взяла и завернула в свой лаваш сыр, колбасу и помидоры. Все сказали, что шаверму теперь только такую делай!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №62
Я делаю так. Нарезаю кабачок кубиками, если молодой, то с кожурой, старый и большой-почищу. Обжариваю сначала кабачок мин. 10. Можно рис(я с рисом не каждый раз делаю). потом туда лук-морковь-перец болгарский, помидоры. Потом залить яйцами, посолить ещё мин.5 пока яйцо схватиться и готово. Можно ещё зел. лук и укроп добавить и чеснок, но это на любителя. Я так раньше делала, но это у нас перекус. а первый рецепт-полноценный ужин.
Сообщение №63
Кабачки, желательно молодые, очень крупнo порезать (сантиметра 3 в длину и пополам, либо на четверти), можно еще так же порезать баклажаны, морковку, репчатый лук. Выложить на протвень. между ними положить чеснок нечищенными дольками. посолить посыпать орегано, розмарином, и вообще чем есть и что нравится. Обильно полить маслом (в оригинале оливковым, но, думаю сойдет любое без запаха. В духовку на минут 20-30...
Можно есть и горячим и холодным. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №64
Можно сладкие сделать — сахар добавить Звучит странно, но очень вкусно и тоже улетают вмиг на завтрак
Сообщение №65
Даже не думала в сладком направлении... Хотя, варенье из кабачков делают. Это я знаю. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №66
Да. Я леплю с тем, чтоив холодильнике есть именно сейчас. Чаще творог, картоха мятая+сыр. Такое едят все, кроме дочки. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я подчеркнула, что совсем не едят дети Субпродукты тоже, кстати, да. Только соусом от них могу полить гарнир. Остальное можно уговоритьтпопробовать. Печень не едят. Но в виде печеночного пирога уплетают все! Вареники с вишней любит Вареник, мужики понажористей предпочитают(сикартохой и дареным лучком, например). Пельмени едят все. Кабачки я сама не люблю, но добавляю в овощные простые блюда Все готовлю со специями и пряностями. Ведь с ними одно и то же можно приготовить совсем с новым вкусом. Добавлено спустя 49 секунд:
Реедко, но варю как гарнир. Для разнообразия. Последний раз редактировалось kissa-mia 20 авг 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №67
Я делала-очень вкусно
Сообщение №68
А если в лавашик кусочек ветчины(докторская колбаса тоже пойдет) и сыр, все это в муку, яцо и сухари, обжарить чуть. Очень вкусно получается. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №69
варенье делают, ага, но я его не люблю. Мама как то эксперементировала и в гостях усиленно предлагали пару раз. А вот оладушки - реально оч вкусно! К сожалению, ни разу не диетично
Сообщение №70
Ой, я их так люблю прямо обожаю. Но... Вера ест только сладкие с творогом, Фил с картошкой. Поэтому варятся пельмени, которые едят все Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Заговорили про вареники с вишней, так и стоят у меня перед глазами теперь, вкус и запах чувствую Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №71
поделюсь, потом почитаю, хочется-очень-очень хочется уже чего-нибудь новенького... но! у меня проблема... муж с детства не ест "хрустящий" лук, грибы и зелень - НИКАКУЮ у меня ест, потому что это всё маскируется и не хрустит, кроме грибов - тут вообще не вариант и сырой лук и перец ни в каком виде и баклажаны и кабачки только в виде оладушек с фаршем - в пропорции 70% фарша и икры "магазинной"; и фасоль, только красная и крупная, и ... и... короче этих "и", проще сказать, что он ест я хоть и отлично поработала над списком и значительно расширила меню, но очень недостаточно дети тоже самое не едят, почти, в вариациях - Лиза ест сырой лук, но варёный - нет, Саша норм варёный, но никогда сырой, Вова пока ест всё, но глядя на всех старших, тоже может выпендрится лук я привыкла уже очень-очень мелко резать и всегда обжаривать, грибы и баклажаны только себе, вместе с фаршированным перцем закидываю большие фрикадельки из начинки (себе перца 4-5) ну и тэдэ... (это у меня кстати в заморозке-заготовке есть, но готовлю раз 5 за год ) дежурные блюда скудны до невозможности в моих рецептах тушенка домашняя, делаю я её так: после покупки мяса всегда порционно режу и раскладываю по пакетам в морозилку всю некондицию - сало между мясом, жир, плёнки - срезаю не "аккуратно по краю", а очень грубо, с мясом - кидаю все эти "ошметки" в мультю и режим томление на 5-6-7 часов и соль-лаврушку-перец сразу, но сильно меньше чем в консервах, утром остужаю и по пакетикам в грамм от 150 до 300 в морозилку (особо крупные нежующиеся части вынимаю, благо всё мясо вилкой просто сползает от намёка движения) и моя тушенка "сборная" - свинина+говядина, всегда разная из-за неравномерных пропорций и ещё там могут мелькать и курица и даже индейка вот: макароны с тушенкой (3-5 раз в месяц) гречка с тушенкой (1-2 раза в месяц) рис с подливой (до 8 раз в месяц, но не чаще) типа плов (это типа в мульте какое-нибудь мясо с рисом без правил, ну "рисовая каша с мясом" - пару раз в месяц) плов - раз, а то и два в месяц обязательно, по всем правилам, правда правила - уже наши, семейные, почти плов по-макаровски макароны (с сыром-сосиской-котлетой) (макароны раз в 3 дня, у меня явно дети-итальянцы) котлеты или мясные оладушки (вот тут я отрываюсь у меня на 1,5 кг фарша - столько же овощей...по виду... по весу грамм 600-700))) пихаю в одну порцайку чего-нить или смесь... морожу по 8 штук на порцию (2 мужу+1 на утро Вове и мне - типа "полалам"). Оладушки - это не из мясорубки, а из блендера (мельнички) и в основном они с остатками гречки или риса, иногда, раз в полгоду летом, туда пихаю кабачок оладушки - это всегда экспромт, а не заготовка ещё есть блюдо, примерно на раз в месяца 2-3 - гречневые оладьи с картошкой. у них вкус, почти "мясной", мужу нравятся. остатки гречки (минимум стакан) проблендерить (мельничка, но мне в принципе блендер погружной только для "магазинной" кабачковой икры нужен и для одного единственного супа пюре для меня - лососевый крем суп с сыром и шампиньонами- раз или 2 в год балую себя), добавить в блендер же яйцо (на стакан лучше с1), столько же тёртой картошки, отжатой (можно и на блендере, но мне больше нравится тёртая на мелкой терке), смешать, соль-приправы по вкусу и ели есть "вода" - примять, слить, добавить муки 1 - 1,5 ст ложки. формировать котлетки, обваливать в манке или муке и обжаривать на очень горячей с двух сторон и доводить до готовности на среднем огне. Вкуснятина даже без сметаны тушеная капуста с говядиной (с другим мясом и в чисто овощном виде не жрутс) раза 3 в 2 месяца картофельное пюре - пару раз в неделю и классика, морковку и прочее не жрутс, только картошка, молоко, слив.масло и соль тушеная картошка с мясом - воды - то много, типа аж картофельный суп, либо средне, либо вообще нет - это почти единственное каждодневное блюдо (то с томат-пастой, то без и с прозрачным бульоном, по мнению мужа - разные блюда - и ещё и мясо же разное - вообще проблемы нет ) я варирую-варирую, но надоело - жуть просто гречка - ем я (просто люблю обычную вареную) и лиза - эта фифа - с молоком и сахаром пару раз в месяц и тогда просто чечевица остальным (у мужа ностальжи по советскому детству, сын первый - подражает, сын младший просто ест) средний обожает манку на молоке - это в выхи и к нему старшая присоединяется муж обожает яйца с тушеными помидорами - это тоже выходные, туда могу пихнуть резанную варёную колбасу или сосиску (пихнула бы и полу и простокопченую, но дети не жрутс) и остатки, типа полпорции макарон (естесно колбаса и макароны чуть прожариваются, потом помидоры тушатся, потом яйца и всё мешать) ну пирожки-блины-оладьи - это едят все, но мне чаще лень, поэтому тоже раз в месяц, а то и 2 и всё а, нет, вру! жаренная картошка бывает, раз в 2-3 месяца, когда у мужа вдохновение, ну и у меня тоже случается раз в полгода и иногда дети прям просят картошку в мундире и чистят-едят макая в подсолнечное масло с солью а, и подливы - кусок (или куски филе) мяса, порезанные обжариваются с разными вариациями овощей (лук, морковка, чеснок - когда всё сразу, когда варианты, а когда и без овощей), то с томат.пастой, то без неё, потом присыпаю мукой, обжариваю ещё минутку-две и заливаю водой, на тушение 1-2 часа, в зависимости от мяса и количества его, в конце "закипячиваю" на варке на пару, т.к. минимум 3 дня будет стоять в холодильнике для разных гарниров супы: борщ с сентября по май раз в месяц, гороховый с копченым чем-нибудь - раз в 2-3 месяца тоже зимой, солянка с картошкой - тоже где-то раз в 2-4 месяца. начиная с пасхи и до сентября окрошка - раз в 2-3 недели. из салатов только П+О и почти всегда к жаренной картошке и иногда муж покупает готовые в супермаркете типа крабового или оливье, но это тоже раз в месяц. пельмени - раз-два в год, но лежат замороженные (вообще лежат, потому что муж иногда жрёт покупные хинкали, а дочь покупные вареники с вишней, а я со средним на двоих даже 20 штук не осиливаю ) Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: а! ещё приправы... 16 баночек пришлось подарить маме завела себе набор из 5-ти на крутящейся подставке, и то много привереды Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №72
Я чеснок кладу в оладьи кабачковые. дети едят с повидлом и медом. Я, кстати, тоже с медом могу. Ну кабачок вообще со сладким сочетается это же недозрелая дыня. У нас кабачки хорошо идут. Порезать кружками, обжарить по 1 мин с каждой стороны. Далее: вариант 1. Сложить в миску, добавить порезанную зелень, чеснок, можно помидор мелко порезать, соль, перец, лимонный сок. Кабачки будут полусырые, чуть с хрустом. Если не нравятся, то подольше обжаривать. В сезон я еще яблоко могу порезать мелко. вариант 2. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить обжаренный лук и морковь, порезанный помидор, перец болгарский (все это можно и не добавлять), пару ложек сметаны, потушить мин 10, в конце мелко порубленный чеснок и зелень. Кабачок можно нафаршировать. Если небольшой, то делаем 2 лодочки, изнутри солим, начинка - любая (фарш, сыр с овощами, рис и т.д.), запекаем в духовке. Если большой, то я кружками режу, в дырку - начинку. Но так хуже, начинка вываливается, нужно постараться не всю середину выковырнуть.
Мои вот печень тоже не едят, да. Поэтому обычно ассорти из субпродуктов, нам - печень, им - сердечки. Но вкусы у детей меняются. Мои за последние года 3, с учетом поездок на сборы, теперь почти все могут есть. Хоть и без удовольствия. Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Ну уж диетичнее обычных. На полкило кабачков (3-4 некрупных) где-то 2 яйца и 4-5 ложек муки. Самое жирное - масло при жарке. Но я потом их на салфетку выкладываю. Успокаиваю, что меньше масла в организм попадет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №73
Фаршированные кабачки я делаю. В надежде, что хоть сколько-то съедят. Но большая часть лодочек-кружочков все равно на выкид. Особенно если просто запекать, поэтому кладу в глубокую посуду, заливаю томатно-сметанным соусом с зажаркой и на плиту. Вот пропитанный таким соусом кабачок немножко откусывают.
Слушайте, ну положа руку на сердце - он же и правда невкусный. Вернее, безвкусный. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №74
Да. Именно поэтому из него хоть варенье, хоть татарскую песню, хоть соленые, хоть сладкие оладики. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №75
Читаю вас и понимаю, что я счастливая мать...и жена...В смысле кулинарии. Про мужа вообще не заморачиваюсь, что готовить. Ну он и сам приготовит. Тот же лаваш с 3 видами сыра - он без масла, просто на сковороде подсушивает.
Дети- тоже едят. Младшая сырой лук не ест. Ну и просто на тарелке оставляет. Старшая в овощном рагу не любит баклажаны - тоже просто на тарелке оставит - и все. Основное правило у нас одно - старшей в течении дня обязательно мясо (рыбу/курицу), младшей - еще что-то, кроме мяса. Мясо не любит особо. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Нам - вкусно. Я вот позавчера как раз обжаривала . Так колечек 5-7 просто так, без соли съела. На мангале муж часто жарит кабачки, предварительно посыпаем приправой с солью. Так мы вчетвером (сын не любит) можем штуки 3- 4 сразу и съесть, хотя рядом мясо. Пишу и одновременно доела соте из кабачков со сметаной. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1