Модератор: Совёнка
Сообщение №126
Ирина З... » 22 авг 2019, 16:09
Октавия писал(а) on 22 авг 2019, 15:02:kissa-mia, тему сначала открой и медленно перечитывай. На каком блюде сердце ёкнет, то и будет на ужин
Екнет так: "Девушка хочет Мартини, а пришла за хлебушком". Потому что все для дома, все для семьи.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №127
Ведьмежонок » 22 авг 2019, 16:20
Надо Вояджера попросить сделать "гадалочку" по принципу колеса рулетки. Форум-форум, что мне сегодня готовить?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №128
Октавия » 22 авг 2019, 16:24
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2019, 16:20:Надо Вояджера попросить сделать "гадалочку" по принципу колеса рулетки. Форум-форум, что мне сегодня готовить?
как в приложении Лабиринта? там нажимаешь на Поехали! и тебе выпадает либо приз какой-то, либо умная фраза о жизни. Прикольно!
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №129
Совёнка » 22 авг 2019, 18:41
Я эту тему начиталась, завтра гороховый суп варить буду доооолго, в мультиварке. Чтоб томился
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №131
kissa-mia » 22 авг 2019, 21:28
Не, там какие-тотстрашные слова. На первой странице. Надо свое списком распечатать и готовить поочередно чтоли)
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №134
kissa-mia » 22 авг 2019, 21:44
Не, я просто не люблю заморских слов. Сразу ощущение, что человек выпендривается) Ну там, макароны-это макароны, а не паста там какая. Паста она зубная, томатная, а не макарошки
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №138
Tessi » 22 авг 2019, 22:00
Девы, полезную ветку открыли. Спасибо! Очень многие блюда перекликаются с моими любимыми. Добавлю своих 5 копеек.
Я на повседневку часто готовлю то, что в духовке.
Форель целиком, или куриные крылышки, или кур. голени, обложенные крупнопорезанными картошкой, морковкой, паприкой, кабачками, баклажанами. Крылышки солю и посыпаю красным перцем, рыбу и овощи солю, перчу, овощи солю, перчу и перемешиваю с оливковым маслом. С овощами можно запекать белые или другие подходящие колбаски.
Картофельный гратен. Картошку порезать тонкими шайбами, уложить в противень с высокими бортиками, залить сливками, посолить, поперчить. Ближе к готовности посыпать тертым сыром. Можно есть с котлетками, отбивными и т.д.
Греческая запеканка. На дно выкладывается фарш или мелко порезанное мясо (я готовлю, в основном, индейку). Солим, перчим. Сверху слой репчатого лука кольцами. Потом клой картошки, порезанной толкими шайбами. Потом слой баклажанов, тоже порезанных нетолстыми шайбами. Посыпать овечьим сыром типа феты, не жадничать. Сверзу слой мелко нарезанной паприки. Потом слой помидоров, нарезанных шайбами. Накрыть фольгой и печь в разогретой до 220 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности фольгу снять, размазать по поверхности примерно 150 гр. сметаны и посыпать сыром. Поставить в духовку еще минут на 5.
Лосось, запеченный в фольге. Укладываем филе лосося так, чтобы фольга была со всех сторн. Солим, перчим. Посыпаем мелко порезанным чесночком и базиликом (можно сухой), сверху слой помидоров, нарезанных кружочками. Завернули фольгу и в духовку на полчаса при 200-220 градусах. Зависит от толщины кусков.
Супчик щавельный, кажется, незаслуженно забыли. А он простой и вкусный. Куриный бульон. Чуточку риса, картошка, зеленый лук, свежий или замороженный щавель, укроп, лаврушка, соль, перец, под конец вмешать взбитое яйцо. Я щавеля много беру, люблю, чтобы кисленько.
Летом подсаживаемся на салат с кускусом. Тоже очень простой. Рецептов много, мы с мужем пробуем разные, поэтому не пишу. Единственное, что отмечу: больше всего мне нравится кускус с томатом и овечьим сыром типа феты. И чтобы петрушки много. Идёт как гарнир и сам по себе.
Еще летом у нас на "ура" окрошка с квасом. Строгаю её уже в считанные минуты. А квас покупаем.
Список можно продолжать долго и упорно, но муж требует ужина. Пошла окрошкой и пловом кормить. ))
-
Tessi
-
Сообщение №139
Ga-lya » 22 авг 2019, 22:03
Это кускус с зеленью и овощами. проще -нет. Если кускус-мелкий, то заливаем кипятком 1 к 1. Я беру кружку 300 мл, насыпаю в кастрюльку, сыплю соли - 1/2 ч.л. или около того, приправы (можно разные, но обычные "хмели-сунели" -отлично подойдут, особенно с мятой), наливаю кипяток 1 кружку 300 мл, 1-2-3 ст.ложки растительного масла, все быстро перемешиваю вилкой, накрываю. Собственно, через 5 мин гарнир готов - можно есть. Перед подачей перемешать вилкой - для рассыпчатости. Можно добавить баклажанную икру , присыпать петрушкой - и "полуготовое" блюдо за 3000 руб на 4х человек готово. Можно сделать Табуле. Взять 2-3 огурца, нарезать кубиком мелким, пучок петрушки (количество - по желанию)- порезать, можно 1 болгарский перец - порезать кубиком, можно 1-2 помидора- порезать кубиком. Высыпать все в кускус, перемешать опять же вилкой - так кускус рассыпчатым становится, досолить, если необходимо. Выжать лимон. У нас на такое количество 1/3 лимона, девочки любят еще и в тарелку выжать. Лимон чувствуется. Если кускус крупный, я могу воды чуть-чуть больше добавить и 2-3 минуты на самом маленьком огне "довести". Кускус можно в "крупах" покупать в пакетиках красивых. Можно в Ашане на развес. Макароны - это отдельный вид макаронных изделий- толстые длинные с дыркой, а видов пасты - множество: пенне, ракушки всякие, спагетти, бабочки, спиральки и т.д. Ну и паста обычно - это макаронные изделия с соусом. Не просто сваренные и предложенные в качестве гарнира (тут, наверное, можно и просто "макароны" назвать). Но у нас такого гарнира нет. Так что -да, у нас в меню паста.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №140
Ведьмежонок » 22 авг 2019, 22:04
И вообще у нас оказались вкусы похожие, читаю и облизываюсь Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:Я слово такое впервые увидела Ga-lya писал(а) on 22 авг 2019, 22:03: и "полуготовое" блюдо за 3000 руб на 4х человек готово.
3000 - это три блюда на четверых, а не одно И там мясо или рыба, а не только кускус с баклажаном)) Кстати, ни то, ни другое не люблю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
Кикимора » 22 авг 2019, 22:13
Я вот только тут про кускус и булгур узнала. В магазинах не встречала. Неужели могла просто не заметить? Обычно около круп долго стою, ценники изучаю, выбираю.
Кстати, про духовочные рецепты. У меня сейчас духовки нет, поэтому забыла про так называемые заливные пироги. Я делала с картошкой и фаршем или с рыбной консервой и рисом. Тесто - яйца + сметана + мука ну и соль-перец. В инете рецептов есть. Выкладываешь в форму фарш (рыбу), выливаешь половину теста, потом картошку (рис) и остатки теста. И в духовку.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №142
Ведьмежонок » 22 авг 2019, 22:16
Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 22:13:Неужели могла просто не заметить? Обычно около круп долго стою, ценники изучаю, выбираю.
Может вам не завозят? Они обычно в маленьких пакетиках. Еще сослепу кускус запросто с пшеном можно попутать. Не, так не интересно. Давай рецепт теста сама)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №143
Ga-lya » 22 авг 2019, 22:18
То-то я удивилась. У Совенки 3 блюда, здесь - одно. Тогда норм. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:В Уфе и в Белорецке в больших магазинах мы покупали кускус этот. Выглядит - да, как пшено.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №144
Липен » 22 авг 2019, 22:23
Кускус больше похож на крупную жёлтую манку. А булгур это дробления пшеница. Разные фракции одного исходного сырья пшеницы. Единственно кускус термически обрабатывают в процессе производства.
-
Липен
-
Сообщение №145
Кикимора » 22 авг 2019, 22:24
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2019, 22:16:Не, так не интересно. Давай рецепт теста сама)))
Я не делаю по рецепту, всегда на глаз. Ну к примеру - 2 яйца, пакетик сметаны и муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Ну а соль и специи кто какие любит, я только молотый перец добавляю. А, да, рис туда надо уже отваренный, а фарш обжаренный или из отварного мяса. Картошка сырая, но тоненькими кружочками.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №146
Tessi » 22 авг 2019, 22:30
Что касается пасты, то вариаций множество. Нам очень нравится с лососем, вкусно и очень быстро готовится. Лосося на 2 порции хватает 250 гр. Ну, это кто как любит. Ставим вариться Bandnudel - такие макароны ленточками. Они минут 8-9 варятся. В это время режем филе лосося мелкими кусочками. Обжариваем на сковородке с чесноком и помидорами черри, разрезанными пополам. Можно взять и обычные. Посолили, поперчили, добавили томатный соус и оставили тушиться на слабом огне с закрытой крышкой. Слили воду с макарон, и всё, можно накладывать в тарелки.
-
Tessi
-
Сообщение №147
Кикимора » 22 авг 2019, 22:37
Вот лосось... я знаю, конечно, что это рыба и, вроде бы красная. И даже видела)) Но ни разу не ела.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №148
Ga-lya » 22 авг 2019, 22:45
Не совсем, она специальным образом обработана, термически и механически. Вкус очень отличается от дробленой пшеницы. У меня дети немного круп едят, да и готовится быстро. Так что иногда используем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №149
Ирина З... » 22 авг 2019, 23:02
Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 22:37:Вот лосось... я знаю, конечно, что это рыба и, вроде бы красная. И даже видела)) Но ни разу не ела.
Горбушу-то и видела и пробовала, наверное. Она тоже из семейств лососевых. По осени у нас привозят и кижуча и "дикого лосося" с Дальнего Востока. На рынках. Они вкуснее искусственно выращенного лосося из крупных гиперов. У нас рядом с домом отдел дальневосточный открылся. Икру продают, крабов, корюшку. Цены ого-го! Бодрят!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №150
Кикимора » 22 авг 2019, 23:09
Неа Щас скажу, что я ела вообще когда-нибудь кроме селедки и скумбрии. Минтай, лемонема (кажется так называется), палтус, кета и не помню... в общем, рыба без костей, белая такая. А может это ейное филе просто было. То ли петух, то ли язык морской. Ну и все.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Вернуться в Кулинария
|
|