Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Desil

Дежурные блюда

Модератор: Совёнка

Сообщение №476

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 15:54

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 13:57 [?]а поподробнее можно?

Копия ее поста))

Мюнхенский суп
0.5 кг любого сырого мясного фарша
1-1,5 л кипятка
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
Болгарский перец - 1
1 столовая ложка томатной пасты
черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу

Для этого рецепта лучше всего использовать кастрюльку, в которой можно сначала обжарить, а затем и сварить.
В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте. Всыпьте горошек с кукурузой и фасолью вместе с жидкостью из банок и сразу же влейте кипяток. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и поварите минут десять, не более. Добавьте нарезанный на кубики болгарский перец и поварите еще пару минут. Готово.


У нас вся семья, кроме Тёмы, тащится))) От меня мнение - только совсем нежирный говяжий фарш (своими ручками лучше, надежнее). От качества фарша, как оказалось, очень вкус зависит. Совет от Лунный Кстати (присоединяюсь) - сыпануть туда еще и сушеной паприки, если едите ее.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А, в своей мульте-скороварке выставляю для него давление 10, приготовление 10 минут.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №477

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2020, 18:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 15:56 [?]У нас вся семья, кроме Тёмы, тащится)


Мои тоже едят.

Я тут подсела на канал "Кухня наизнанку" (кто-то выкладывал ссылку - спасибо!!! - прям медитативные ролики там). Несколько блюд оттуда уже стали дежурными.
Запеканка с куриной грудкой и картошкой. В оригинале еще и тыква. Грудка там очень вкусная и сочная получается.
Рецепт стандартный - грудка (с острым томатным соусом смешать кусочки), лук обжаренный, очень тонкие ломтики тыквы смазать сметаной, тонкие-тонкие ломтики картошки, проложить болгараским перцем, сыр, майонез. На 1 час в духовку. Болгарский перец и тыква - очень освежают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №478

Сообщение MaSher » 19 янв 2020, 18:53

Ga-lya писал(а) on 19 янв 2020, 18:08 [?]Кухня наизнанку

Да-да. Я ее тоже люблю)))

MaSher
 

Сообщение №479

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 22:08

Ga-lya писал(а) on 19 янв 2020, 18:08 [?]Я тут подсела на канал "Кухня наизнанку"

А почему наизнанку?
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №480

Сообщение MaSher » 20 янв 2020, 00:52

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 22:08 [?]А почему наизнанку?

Так канал на ютюбе называется. Очень позитивно и доступно все рассказывает.

MaSher
 

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 13:25

MaSher, я поняла, что называется. Интересно - почему)) Не объясняли? ))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №482

Сообщение Ga-lya » 21 янв 2020, 01:08

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2020, 13:25 [?]я поняла, что называется. Интересно - почему)) Не объясняли? ))


Я штук 15 роликов посмотрела. И среди них точно был номер 37. Все подряд я смотреть не буду точно. Но там ничего специфического нет. Название запоминающееся, думаю. Ну и типа "все секреты показаны, всё наизнанку".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №483

Сообщение Липен » 24 янв 2020, 11:23

Хочу попробовать сделать роллы/суши. Поделитесь вариантами начинки. А то мне кроме огурца и лосося ничего в голову не приходит.

Липен
 

Сообщение №484

Сообщение Вайолет » 24 янв 2020, 12:02

Липен, ну сыр творожный, креветка, кальмары, крабовые палки, авокадо, тунец, мы как-то, когда до фига риса сварили, даже шпроты сунули)))
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №485

Сообщение Ирина З... » 24 янв 2020, 12:24

У нас салат дежурный идёт в этом году:
Лук репчатый - порезать и замариновать с уксусом (промыть холодной водой, отжать, залить холодной водой и добавить уксус)
Вареное куриное филе, свежий огурец, пекинскую капусту. Все смешать, немного посолить и добавить майонез.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №486

Сообщение Липен » 24 янв 2020, 12:25

Вайолет, полкило сухого риса сварить - это до фига?

Липен
 

Сообщение №487

Сообщение Вайолет » 24 янв 2020, 13:17

Липен, на большую компанию нормально, наверное. Я давно не делала, вообще не помню, сколько варили. Хочу тоже сделать. Просто у нас тогда начинка закончилась вся подготовленная, а рис и нори остались. И шпроты были) и ничего так получилось, поели))
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №488

Сообщение Совёнка » 24 янв 2020, 13:36

Липен писал(а) on 24 янв 2020, 12:25 [?]Вайолет, полкило сухого риса сварить - это до фига?

Ооооочень
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх