Модератор: Совёнка
Сообщение №476
Ведьмежонок » 19 янв 2020, 15:54
Копия ее поста)) Мюнхенский суп 0.5 кг любого сырого мясного фарша 1-1,5 л кипятка 1 банка консервированного горошка 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной фасоли Болгарский перец - 1 1 столовая ложка томатной пасты черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу
Для этого рецепта лучше всего использовать кастрюльку, в которой можно сначала обжарить, а затем и сварить. В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте. Всыпьте горошек с кукурузой и фасолью вместе с жидкостью из банок и сразу же влейте кипяток. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и поварите минут десять, не более. Добавьте нарезанный на кубики болгарский перец и поварите еще пару минут. Готово.
У нас вся семья, кроме Тёмы, тащится))) От меня мнение - только совсем нежирный говяжий фарш (своими ручками лучше, надежнее). От качества фарша, как оказалось, очень вкус зависит. Совет от Лунный Кстати (присоединяюсь) - сыпануть туда еще и сушеной паприки, если едите ее. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:А, в своей мульте-скороварке выставляю для него давление 10, приготовление 10 минут.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №477
Ga-lya » 19 янв 2020, 18:08
Мои тоже едят. Я тут подсела на канал "Кухня наизнанку" (кто-то выкладывал ссылку - спасибо!!! - прям медитативные ролики там). Несколько блюд оттуда уже стали дежурными. Запеканка с куриной грудкой и картошкой. В оригинале еще и тыква. Грудка там очень вкусная и сочная получается. Рецепт стандартный - грудка (с острым томатным соусом смешать кусочки), лук обжаренный, очень тонкие ломтики тыквы смазать сметаной, тонкие-тонкие ломтики картошки, проложить болгараским перцем, сыр, майонез. На 1 час в духовку. Болгарский перец и тыква - очень освежают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №481
Ведьмежонок » 20 янв 2020, 13:25
MaSher, я поняла, что называется. Интересно - почему)) Не объясняли? ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №482
Ga-lya » 21 янв 2020, 01:08
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2020, 13:25:я поняла, что называется. Интересно - почему)) Не объясняли? ))
Я штук 15 роликов посмотрела. И среди них точно был номер 37. Все подряд я смотреть не буду точно. Но там ничего специфического нет. Название запоминающееся, думаю. Ну и типа "все секреты показаны, всё наизнанку".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №483
Липен » 24 янв 2020, 11:23
Хочу попробовать сделать роллы/суши. Поделитесь вариантами начинки. А то мне кроме огурца и лосося ничего в голову не приходит.
-
Липен
-
Сообщение №484
Вайолет » 24 янв 2020, 12:02
Липен, ну сыр творожный, креветка, кальмары, крабовые палки, авокадо, тунец, мы как-то, когда до фига риса сварили, даже шпроты сунули)))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №485
Ирина З... » 24 янв 2020, 12:24
У нас салат дежурный идёт в этом году: Лук репчатый - порезать и замариновать с уксусом (промыть холодной водой, отжать, залить холодной водой и добавить уксус) Вареное куриное филе, свежий огурец, пекинскую капусту. Все смешать, немного посолить и добавить майонез.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №487
Вайолет » 24 янв 2020, 13:17
Липен, на большую компанию нормально, наверное. Я давно не делала, вообще не помню, сколько варили. Хочу тоже сделать. Просто у нас тогда начинка закончилась вся подготовленная, а рис и нори остались. И шпроты были) и ничего так получилось, поели))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №488
Совёнка » 24 янв 2020, 13:36
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №489
Ирина З... » 11 авг 2022, 15:40
Открытие этого лета - пицца на сковороде под крышкой. Тесто - как на густые оладьи или кляр, на 2 сковороды пиццы: Сметана - 250 грамм Яйца - 4 шт. Соль, сода - по половине чайной ложки Майонез добавляю - пару столовых ложек, примерно. Мука - 6 столовых ложек. Получается достаточно густо, развожу молоком. Пробовала и густое тесто и немного пожиже. Всё равно вкусно. По разному, но вкусно. Сковороду разогреть, добавить немного подсолнечного масла, вылить основу пиццы, разровнять. И туда выложить: оливки, колбасу, помидоры, сыр. Накрыть крышкой, на маленьком огне 10 минут готовится.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ой, забыла про соус, я всегда его в пиццу делаю. В пиалке: 1-2 дольки чеснока раздавленных, по ложке майонеза и кетчупа, рассол из оливок, соль, перец. Этим помазать оладушек)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №493
Липен » 16 янв 2024, 17:12
Ай нид хелп! У сына др на носу, хочет дома отметить с друзьями. Возраст 16-18 лет. В моей голове идей ноль, чем кормить ораву малолетних мужиков (12 чел(. Пока подумалось вот так: Цезарь с курицей (много) Греческий Куриные ноги/крылья в планировке запечь в духовке Запечённый дольками картофель Пиццу штук 5 средних. 2 торта и фрукты. Нарезки, не уверена, что будут есть.
Поделитесь идеями, пожалуйста.
-
Липен
-
Сообщение №494
MaSher » 16 янв 2024, 17:35
Липен, может, рулеты с лавашом? Их много получается. В принципе сытно и не очень дорого. Я бы побольше именно вот таких закусок на стол метнула, типа вот этих лавашных, канапешки всякие. И на сладкое, кроме тортов, печенья несколько видов. Это ж почти здоровые мужики. И жрут как не в себя.
-
MaSher
-
Сообщение №495
Бузина » 16 янв 2024, 18:28
Липен писал(а) on 16 янв 2024, 17:12:У сына др на носу, хочет дома отметить с друзьями. Возраст 16-18 лет. В моей голове идей ноль, чем кормить ораву малолетних мужиков (12 чел(.
Люда, к нам гости приезжали на пиво, я тоже голову ломала(ну пиво это я так, чтобы понятен был формат, что не традиционное застолье). Я делала ребрышки с мёдом и горчицей в духовке на протвине и картошку на втором. Ребрышки маринуешь немного, потом выкладываешь на фольгу на противень и закрываешь плотно ( https://dzen.ru/a/YDfgITwvtzbniXbv ), ставишь в духовку на нижний уровень на 1,5 часа. А картошку(лучше мелкую .но можно любую) обмакиваешь в смесь чеснока, лука, растительного масла и еще чего-то ( https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=154081 ), раскладываешь на бумагу для выпекания или фольгу и ставишь на верхний уровень в разогретую духовку через 40 минут после ребер на 50 минут. Потом достаешь картошечку, разворачиваешь ребра и уже открытыми на 20 минут на верхний уровень для зажарки. Вот это уже можно добить парой простых салатов. А еще мой 17-летний подросток обожает бутеры со шпротами, чесноком и огурчиком на черном поджаристом хлебе. Может умять очень много. И делаются несложно. Нарезки мальчишки будут есть, если ты сделаешь мини бутеры. Прям собери на половинку ломтика белого нарезочку, кусочек огурчика или помидорку черри, оливочку и проткни зубочисткой. Сметут. Я набираю в инете Кейтеринг, закуски. Смотрю на их блюда и собираю свои мини-бутеры как у них. Добавлено спустя 58 секунд:MaSher писал(а) on 16 янв 2024, 17:35:И на сладкое, кроме тортов, печенья несколько видов.
согласна. Мальчишки любят кусочничать. Всё, что можно просто взять рукой в приоритете.
Последний раз редактировалось Бузина 17 янв 2024, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №496
Tessi » 16 янв 2024, 19:03
Липен, не знаю, как сейчас "закусывает" российская молодёжь, - опыт с немецкими друзьями моей дочери такой: что бы ни готовилось, на ура съедаются чипсы и пицца. Хорошо едят мелкие закуски, фрукты. Выпечка - как вечер повернётся. Иногда до неё не доходит. Но именинный торт со свечками я всегда пекла. И всегда уходило много напитков, особенно если танцевали. Насчёт запеченных крылышек, картошки - сколько противней надо, чтобы 12 проглотов были сыты? Твоя духовка справится?
-
Tessi
-
Сообщение №497
Липен » 16 янв 2024, 22:39
Tessi, задумалась насчёт проглотов и количества еды. Хотела запечь по 3 кг крыльев и голеней. Картошки килограмма 3 тоже. Но все сразу в духовку не влезет. Мне ещё идея Бузины понравилась с ребрышками и мини бутербродами со всем подряд.
-
Липен
-
Сообщение №498
zayka » 16 янв 2024, 23:18
Липен, можно ещё сосисок купить и булочек. Будут хотдоги. Ещё кетчуп,горчица,можно соленый огурчик..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №500
Арабика » 17 янв 2024, 09:02
я бы с крыльями не связывалась - есть там нечего, мусора полно и по цене ничуть не дешевле голеней. Были бы девочки - ещё ладно, а мальчикам мало мяса на них
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Кулинария
|
|