Сообщение №1
Совёнка » 28 окт 2019, 12:22
Новость для всех обладателей чувствительных сосочков. Лучший в мире сыр - российский! Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в ИталииС 17 по 20 октября итальянский город Бергамо стал европейской столицей сыра. Там прошло сразу три мероприятия, посвященные сырам: World Cheese Awards-2019, B2Cheese и Cheese Festival в рамках международной сырной выставки FORME. Итогом этого мероприятия стало выдающееся достижение российских сыроваров — «золото» на ежегодном фестивале Word Cheese Awards-2019, который еще называют «сырным Оскаром», досталась фермерам из подмосковного Королева из компании «Сыр&Beer». Жюри из 250 судей со всего мира официально признало одним из лучших их твердый сыр «Пещерный», хотя на фестивале были представлены около 4000 участников со всего мира (Все результаты). В ремесленной сыроварне в Королеве любой покупатель может увидеть, как на 100% вручную из настоящего коровьего молока высшего качества производят «оскароносный» сыр. Производство сыра специально сделали открытым, чтобы все могли убедиться в натуральности продукта. В семье сыроваров Вячеслава и Эльвиры Ковтун говорят, что, пробуя их продукцию, знатоки вспоминают о сырах горных районов Франции и Италии, а на самом деле он — местный, Подмосковный. А секрет приготовления лучшего сыра в том, что созревают головки в настоящей пещере. Как только на родине узнали, что лучший в мире сыр родом из Королева, то его раскупили весь. Сейчас «Пещерный» готовят только под заказ. Ближайшее поступление ожидается лишь в марте 2020 года. «У нас сайт весь обрушился. На него уже предзаказ на 200 головок. Мы уже приняли заказы. Наше производство не справляется. В принципе, мы ремесленная небольшая сыроварня. Мы, вообще, не ожидали, что будет такой успех, что у нас будут очереди», — рассказала телеканалу владелица сыроварни и ее главный технолог Эльвира Ковтун. Но повышать стоимость лучшего в мире сыра фермеры не планируют — предзаказ все те же 1800 рублей за килограмм. https://www.newsru.com/russia/26oct2019/cheese.htmlДобавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Ещё нашла такую картинку, но без пруфа, поэтому не знаю 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лисица » 28 окт 2019, 12:29
так это не тот, что в магазинах продается, а фермерский, Сирота самый известный фермер, а он такой не один. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:ну а вообще приятно, что наши сыровары выходят на такой уровень, у меня подруга тоже сыровар, мы с Нюськой у нее частенько сыры покупаем
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3
Совёнка » 28 окт 2019, 12:34
Всё вам не так  этот пещерный я в интернет-магазине нашла, с доставкой. Для желающих - доступно. Честно скажу, меня вполне устраивает сыр из магазина 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Лисица » 28 окт 2019, 12:45
Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно скажу, меня вполне устраивает сыр из магазина
меня устраивал. пока я фермерские не попробовала, в магазине конечно тоже бываютхорошие, но они и дороже
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №5
Safira » 28 окт 2019, 12:59
а ссылки/названия будут? у меня кажется начали развиваться вкусовые сосочки - соседка гурманит, привозит, в эти выходные вот собирались тет-а-тет, а там цыганята подтянулись, решили к другому соседу пойти - он один живет, у него удобней дегустации проводить))) названия не запомнила - да и смысл? у нас же их не продают, а фермерские это вариант
-
Safira
-
Сообщение №6
Лисица » 28 окт 2019, 13:11
ссылок нет, подруга варит дома и в цеху (у итальянца работает) там много: белпер-кнолли, томини, рикота. моцарелла, дорблю, буррата, томм, робиола, камамбер, робиола блан, реблошон, фета 
-
Лисица
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 28 окт 2019, 13:12
А я говорила... что это вопрос не сосочков, а сравнения. Меня тоже все устраивало, пока я к Илане в Москву не съездила)))) А то, что везут на выставки и в магазины -это две большие разницы, Лисица 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
fioccola » 28 окт 2019, 13:32
Лисица, можно как то тоже попробовать купить? А моцарелла вкусная? И почем?
-
fioccola
-
Сообщение №9
Совёнка » 28 окт 2019, 13:35
Про сыр не скажу, но в пятницу в тех самых гостях, куда пришлось через КОЛЬЦО ехать, угощали настоящим хамоном, только что привезенным из Италии. Я не прониклась  сыр там тоже стоял, до него не добралась, забыла. налегала на олдскульные бутерброды со шпротами и огурчиком
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Лисица » 28 окт 2019, 13:37
я могу добавить тебя в ее чат в вотсапе, она там выкладывает инфу о наличи с ценами вкусная, очень. всегда свежак, они ее почти каждый день варят, ее очень часто заказывают в ватсапе напишу Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угощали настоящим хамоном, только что привезенным из Италии. Я не прониклась
ну это дело вкуса
-
Лисица
-
Сообщение №11
Вайолет » 28 окт 2019, 14:03
Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в пятницу в тех самых гостях, куда пришлось через КОЛЬЦО ехать, угощали настоящим хамоном, только что привезенным из Италии. Я
Кать, я даже написала и стёрла час назад. Я в субботу и воскресенье у подруги завтраков испанским, из Испании ей привезла коллега, угостила. Ну тоже не прониклись ни она, ни я. Нет,не невкусно. Но не вау и не ах. Обычное вяленое мясо
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №13
jannet » 29 окт 2019, 09:17
Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угощали настоящим хамоном, только что привезенным из Италии. Я не прониклась
Из Испании, наверное? ) Но хамон — да, сыровяленное мясо свинятины. Я люблю, мне вкусно )) Не прям чтоб страдать и лить слезы — у нас есть альтернатива, в конце концов, неплохая для любителей, но из поездок прихватываю себе кусочек и на «вкусные» сувениры нарезки. А вот сыры наши, хоть и ничего так попадаются (тот же Киприно — твёрдые сорта, в Костроме неплохие весьма сыры брали), но в целом, доступный в магазах ассортимент не дотягивает. Я говорю, повторюсь, не об «оскаровских» сырах, или коллекционных от Сироты, или самоваренных фермерских, а о тех, что можно купить в магазинах. Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не  эти вообще откровенно плохи, «не торт», увы. Надеюсь, пока. «Грюеры» и «чеддеры» тоже так себе. Но эти-то хоть швейцарского пр-ва можно купить, побаловаться.. ценник только негуманный 
-
jannet
-
Сообщение №14
MaSher » 29 окт 2019, 09:35
и мне. моя слабость)  У меня Сашка любит Бри. Перепробовали тут, в России, уже кучу. Нашего производства откровенная кака. Нашатырем в нос шибает, аж жуть. Самые лучшие сыры (что мной любимый маасдам, что сашкин бри) - это армянские. Потому что на самом деле это не произведено Армении, а те самые санкционные сыры, упакованные армянами. Обходим санкции, как можем)) Из недорогих для меня открытием стал сыр Радонежский фирмы Сармич. Вот реально вкусный. Все остальные с тем же названием, но других производителей вообще рядом не стояли. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:А я и не понимала никогда хамон. А уж как его едят с дыней, прям бррр. Не гурман я, не гурман.
-
MaSher
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 29 окт 2019, 09:48
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не  эти вообще откровенно плохи
Я доесть не смогла  А мясо - да. С нашим мясом все гораздо лучше. MaSher писал(а) on 29 окт 2019, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что на самом деле это не произведено Армении, а те самые санкционные сыры, упакованные армянами
Я не знала. И кажется и не видела. Там цена, наверное 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Safira » 29 окт 2019, 09:52
белорусские сыры пробуйте, только там тоже есть два варианта: белорусский и есть сделано в РБ))) никогда не знаешь какой из вариантов покупаешь
-
Safira
-
Сообщение №17
Вайолет » 29 окт 2019, 10:08
Сыр с плесенью подруге тоже привезли. Она открыла и выкинула сразу, даже попробовать не дала) мне сразу ёлки вспомнились. Сыр испортился, шампанское прокисло) Я, правда, пробовала как-то сыр с плесенью, какой не помню , мне не понравилось. Ну все равно вкус плесени во рту ощущается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №18
fioccola » 29 окт 2019, 10:09
В Италии тоже есть типа хамона, по другому называется, прошутто. Там сортов много, есть очень вкусные. И те, что в вакууме не очень, я специально ходила в магазин в день вылета, чтоб от ноги прям нарезали.
-
fioccola
-
Сообщение №19
Злая Аглая » 29 окт 2019, 10:16
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №20
Ga-lya » 29 окт 2019, 10:17
Лисица писал(а) on 28 окт 2019, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я могу добавить тебя в ее чат в вотсапе, она там выкладывает инфу о наличи с ценами fioccol
А меня? Можно и меня? Муж маньяк сырный. Но и мы все любим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №21
Лисица » 29 окт 2019, 10:22
ща Добавлено спустя 48 секунд:Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А меня? Можно и меня? Муж маньяк сырный. Но и мы все любим.
тоже ща
-
Лисица
-
Сообщение №22
Дикая кошка » 29 окт 2019, 10:24
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №23
Арабика » 29 окт 2019, 10:28
MaSher писал(а) on 29 окт 2019, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашего производства откровенная кака. Нашатырем в нос шибает, аж жуть.
ну либо плавленый сыр "дружба".  У нас стали фермеры делать - ну да, на безрыбье. У нас в деревне иногда вкусные сыры всплывают из ниоткуда - видимо, контрабанду завозят.  Надо успевать брать. И много. Мы любим с плесенью. Очень. Обидно что? Что раньше было доступно вот это пролетарское: гауда, тильзитер, масдам тот же, вкусно и не сказать, чтобы цена зашкаливала, вполне каждодневный продукт на бутер. А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина.  Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №24
Ga-lya » 29 окт 2019, 10:36
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не эти вообще откровенно плохи, «не торт», увы. Надеюсь, пока. «Грюеры» и «чеддеры» тоже так себе
Бри наш есть неплохой очень. Не помню пороизводителя. Кубанский. Чеддер обычный и красный хорош пр-ва Староминский сыродел. Продается, кажется, только в Окее. Цена гуманная. По пути на дачу муж затаривается. У нас он для горячих лепешек и бутеров. Поэтому сильно дорогой и не покупали бы. Хамон люблю (в Испании много раз была), но вообще спокойно без него живу. Ну и в любом случае хамон это не еда на каждый день. Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, правда, пробовала как-то сыр с плесенью, какой не помню , мне не понравилось. Ну все равно вкус плесени во рту ощущается.
Когда муж за мной ухаживал, то как-то устроил дегустацию сыров. Штук 10один другого гаже. Чуть не вырвало меня. Благо он заранее виноград припас- для " разделения вкусов". Потом многие из тех плесневых сыров я даже полюбила, хоть далеко не все. Но хочу сказать, что и во Франции фермерские сыры ну оооочень отличаются от магазинных. И каких только там нет. Я была пару раз в горах, привозила мужу специалитеты. Мне кажется,что некоторая плесень там настолько живая, что не только колосится и шуршит на ветру, но и говорит. Но муж держал эти сыры в герметичном контейнере на балконе, а ел только ночами при включенной вытяжке. И то утром пахло...как на мусорном полигоне. Но муж балдел. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №25
jannet » 29 окт 2019, 10:44
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чеддер обычный и красный хорош пр-ва Староминский сыродел. Возьми швейцарский чеддер как нибудь кусочек маленький — хоть красный, хоть обычный. только от головы, не в вакууме кусковой или нарезку, сама разницу моментально почувствуешь, даже если «без сосочков» Бри мне тоже ни разу не попался вкусный, плюс он портится моментально, если не съесть день в день. Ну, у меня такой опыт
-
jannet
-
Вернуться в Кулинария
|
|