СыроманьякиМодератор: Совёнка
Сообщений: 114
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Новость для всех обладателей чувствительных сосочков. Лучший в мире сыр - российский!
Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии С 17 по 20 октября итальянский город Бергамо стал европейской столицей сыра. Там прошло сразу три мероприятия, посвященные сырам: World Cheese Awards-2019, B2Cheese и Cheese Festival в рамках международной сырной выставки FORME. Итогом этого мероприятия стало выдающееся достижение российских сыроваров — «золото» на ежегодном фестивале Word Cheese Awards-2019, который еще называют «сырным Оскаром», досталась фермерам из подмосковного Королева из компании «Сыр&Beer». Жюри из 250 судей со всего мира официально признало одним из лучших их твердый сыр «Пещерный», хотя на фестивале были представлены около 4000 участников со всего мира (Все результаты). В ремесленной сыроварне в Королеве любой покупатель может увидеть, как на 100% вручную из настоящего коровьего молока высшего качества производят «оскароносный» сыр. Производство сыра специально сделали открытым, чтобы все могли убедиться в натуральности продукта. В семье сыроваров Вячеслава и Эльвиры Ковтун говорят, что, пробуя их продукцию, знатоки вспоминают о сырах горных районов Франции и Италии, а на самом деле он — местный, Подмосковный. А секрет приготовления лучшего сыра в том, что созревают головки в настоящей пещере. Как только на родине узнали, что лучший в мире сыр родом из Королева, то его раскупили весь. Сейчас «Пещерный» готовят только под заказ. Ближайшее поступление ожидается лишь в марте 2020 года. «У нас сайт весь обрушился. На него уже предзаказ на 200 головок. Мы уже приняли заказы. Наше производство не справляется. В принципе, мы ремесленная небольшая сыроварня. Мы, вообще, не ожидали, что будет такой успех, что у нас будут очереди», — рассказала телеканалу владелица сыроварни и ее главный технолог Эльвира Ковтун. Но повышать стоимость лучшего в мире сыра фермеры не планируют — предзаказ все те же 1800 рублей за килограмм. https://www.newsru.com/russia/26oct2019/cheese.html Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Ещё нашла такую картинку, но без пруфа, поэтому не знаю Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
так это не тот, что в магазинах продается, а фермерский, Сирота самый известный фермер, а он такой не один. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: ну а вообще приятно, что наши сыровары выходят на такой уровень, у меня подруга тоже сыровар, мы с Нюськой у нее частенько сыры покупаем Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
Всё вам не так этот пещерный я в интернет-магазине нашла, с доставкой. Для желающих - доступно. Честно скажу, меня вполне устраивает сыр из магазина Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
меня устраивал. пока я фермерские не попробовала, в магазине конечно тоже бываютхорошие, но они и дороже Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №5
а ссылки/названия будут? у меня кажется начали развиваться вкусовые сосочки - соседка гурманит, привозит, в эти выходные вот собирались тет-а-тет, а там цыганята подтянулись, решили к другому соседу пойти - он один живет, у него удобней дегустации проводить))) названия не запомнила - да и смысл? у нас же их не продают, а фермерские это вариант – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №6
ссылок нет, подруга варит дома и в цеху (у итальянца работает)
там много: белпер-кнолли, томини, рикота. моцарелла, дорблю, буррата, томм, робиола, камамбер, робиола блан, реблошон, фета Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №7
А я говорила... что это вопрос не сосочков, а сравнения. Меня тоже все устраивало, пока я к Илане в Москву не съездила)))) А то, что везут на выставки и в магазины -это две большие разницы, Лисица Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №9
Про сыр не скажу, но в пятницу в тех самых гостях, куда пришлось через КОЛЬЦО ехать, угощали настоящим хамоном, только что привезенным из Италии. Я не прониклась сыр там тоже стоял, до него не добралась, забыла. налегала на олдскульные бутерброды со шпротами и огурчиком
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
я могу добавить тебя в ее чат в вотсапе, она там выкладывает инфу о наличи с ценами
вкусная, очень. всегда свежак, они ее почти каждый день варят, ее очень часто заказывают
в ватсапе напишу Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ну это дело вкуса Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №11
Кать, я даже написала и стёрла час назад. Я в субботу и воскресенье у подруги завтраков испанским, из Испании ей привезла коллега, угостила. Ну тоже не прониклись ни она, ни я. Нет,не невкусно. Но не вау и не ах. Обычное вяленое мясо Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Из Испании, наверное? ) Но хамон — да, сыровяленное мясо свинятины. Я люблю, мне вкусно )) Не прям чтоб страдать и лить слезы — у нас есть альтернатива, в конце концов, неплохая для любителей, но из поездок прихватываю себе кусочек и на «вкусные» сувениры нарезки. А вот сыры наши, хоть и ничего так попадаются (тот же Киприно — твёрдые сорта, в Костроме неплохие весьма сыры брали), но в целом, доступный в магазах ассортимент не дотягивает. Я говорю, повторюсь, не об «оскаровских» сырах, или коллекционных от Сироты, или самоваренных фермерских, а о тех, что можно купить в магазинах. Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не эти вообще откровенно плохи, «не торт», увы. Надеюсь, пока. «Грюеры» и «чеддеры» тоже так себе. Но эти-то хоть швейцарского пр-ва можно купить, побаловаться.. ценник только негуманный
Сообщение №14
и мне.
моя слабость)
У меня Сашка любит Бри. Перепробовали тут, в России, уже кучу. Нашего производства откровенная кака. Нашатырем в нос шибает, аж жуть. Самые лучшие сыры (что мной любимый маасдам, что сашкин бри) - это армянские. Потому что на самом деле это не произведено Армении, а те самые санкционные сыры, упакованные армянами. Обходим санкции, как можем)) Из недорогих для меня открытием стал сыр Радонежский фирмы Сармич. Вот реально вкусный. Все остальные с тем же названием, но других производителей вообще рядом не стояли. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А я и не понимала никогда хамон. А уж как его едят с дыней, прям бррр. Не гурман я, не гурман.
Сообщение №15
Я доесть не смогла А мясо - да. С нашим мясом все гораздо лучше. Я не знала. И кажется и не видела. Там цена, наверное Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №16
белорусские сыры пробуйте, только там тоже есть два варианта: белорусский и есть сделано в РБ))) никогда не знаешь какой из вариантов покупаешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №17
Сыр с плесенью подруге тоже привезли. Она открыла и выкинула сразу, даже попробовать не дала) мне сразу ёлки вспомнились. Сыр испортился, шампанское прокисло)
Я, правда, пробовала как-то сыр с плесенью, какой не помню , мне не понравилось. Ну все равно вкус плесени во рту ощущается. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №18
В Италии тоже есть типа хамона, по другому называется, прошутто. Там сортов много, есть очень вкусные. И те, что в вакууме не очень, я специально ходила в магазин в день вылета, чтоб от ноги прям нарезали.
Сообщение №19
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №20
А меня? Можно и меня? Муж маньяк сырный. Но и мы все любим. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №21
ща Добавлено спустя 48 секунд:
тоже ща Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №22
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №23
ну либо плавленый сыр "дружба". У нас стали фермеры делать - ну да, на безрыбье. У нас в деревне иногда вкусные сыры всплывают из ниоткуда - видимо, контрабанду завозят. Надо успевать брать. И много. Мы любим с плесенью. Очень. Обидно что? Что раньше было доступно вот это пролетарское: гауда, тильзитер, масдам тот же, вкусно и не сказать, чтобы цена зашкаливала, вполне каждодневный продукт на бутер. А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина. Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №24
Бри наш есть неплохой очень. Не помню пороизводителя. Кубанский. Чеддер обычный и красный хорош пр-ва Староминский сыродел. Продается, кажется, только в Окее. Цена гуманная. По пути на дачу муж затаривается. У нас он для горячих лепешек и бутеров. Поэтому сильно дорогой и не покупали бы. Хамон люблю (в Испании много раз была), но вообще спокойно без него живу. Ну и в любом случае хамон это не еда на каждый день.
Когда муж за мной ухаживал, то как-то устроил дегустацию сыров. Штук 10один другого гаже. Чуть не вырвало меня. Благо он заранее виноград припас- для " разделения вкусов". Потом многие из тех плесневых сыров я даже полюбила, хоть далеко не все. Но хочу сказать, что и во Франции фермерские сыры ну оооочень отличаются от магазинных. И каких только там нет. Я была пару раз в горах, привозила мужу специалитеты. Мне кажется,что некоторая плесень там настолько живая, что не только колосится и шуршит на ветру, но и говорит. Но муж держал эти сыры в герметичном контейнере на балконе, а ел только ночами при включенной вытяжке. И то утром пахло...как на мусорном полигоне. Но муж балдел. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №25
Возьми швейцарский чеддер как нибудь кусочек маленький — хоть красный, хоть обычный. только от головы, не в вакууме кусковой или нарезку, сама разницу моментально почувствуешь, даже если «без сосочков» Бри мне тоже ни разу не попался вкусный, плюс он портится моментально, если не съесть день в день. Ну, у меня такой опыт
Сообщений: 114
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1