Модератор: Совёнка
Сообщение №51
Ga-lya » 19 май 2022, 00:19
Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 21:58:Так а чем поливают? Ну вот у нас в ходу - потушить мясо кусочками (гуляш), добавить водички, загустить мукой. Это соус?
ЩО, опять? Еще в теме про ежедневные блюдА ты всех распугала. Да, это тоже можно назвать соусом. В смысле мясо вместе с подливой=соус. Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:24:Блин, ну объясните толком! А то жизнь заканчивается, можно сказать, а я ещё пасту не ела.
В Италии все макароны - паста. Есть свежая (типа домашней лапши разной формы, не сушеная), есть сушеная. В моей семье паста -это самодостаточное блюдо из макарон с чем-то ( с соусом или подливой). Все перемешивается, пару минут настаивается - готово. жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 22:38:Недавно делала - сливки + шампиньоны. Сначала пожарила грибы, потом добавила сливки. Потушила и туда выложила спагетти. Еще 2-3 минутки и в тарелку.
Ну вот практически так. Наше семейное "паста с грибами". Есть нюансы. Я сначала обжариваю грибы (они же "тают" с солью, выделяют много воды, поэтому жарю до испарения воды, сначала присолив), потом масло, лук (мы любим много - 1 большая луковица 150-200 гр), когда почти готово-чеснок (2-3 з) мелко, через минуту немного муки - 1 ст.л. на 300-400 гр. свежих грибов (можно без муки), потом заливаем 200 мл молока или сливок 10% (годится если с мукой только) или 150-200 мл сливок 20-30% (без муки) , добавляем тимьян, итальянские приправы или что хотите. тушим 2-10-20 мин на самом медленном "огне", помешивая, чтобы часть влаги испарилась (я еще пару ложек воды из макарон доливаю), вываливаем в это макароны "альденте" - недоваренные, посыпаем черным свежемолотым перцем (или какой есть), пару минут тушим или прогреваем (я на индукции ставлю"подогрев" или 1). В тарелке посыпаем сыром - реально, можно любым БЗМЖ. Приправы рекомендуемые - тимьян, базилик, майоран, черный перец, смесь "итальянские травы", смесь "для пиццы", в общем, не очень агрессивное. жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 22:48:Вот, вот для чего сами спагетти нужны. А еще их 4 вида для чего - не знаю
Карбонара. Маринара (типа с морепродуктами - кстати, очень вкусно). Грибы. Путанеску (не верь рецептам из инета - по классике лук-чеснок-анчоусы-оливки). Ну и всякое из Джейми Оливера - Карбонара с кабачками, Марии медичи и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №52
Бузина » 19 май 2022, 00:20
Кикимора писал(а) on 19 май 2022, 00:14:Бузина, это ты сама такая эрудированная или википедию копируешь? А ты это все готовишь
Википедию, конечно! С ама я всё это только читаю. Стала всё это искать, залипла на Бёф Бургиньён. Теперь хочу. Я про него только фильм смотрела.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №53
Ga-lya » 19 май 2022, 00:24
Кикимора писал(а) on 19 май 2022, 00:07:стоит ли начать изучать все эти тонкости или жрать как привыкли?
Как привыкла. изучай, если скучно или нужно (как мне с анемичной дочкой пришлось говядину изучать) Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Это гоавядина по-бургундски? Я такое делала - с сухой Фанагорией отлично зашло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №54
Бузина » 19 май 2022, 00:28
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №55
Кикимора » 19 май 2022, 00:31
У меня точно склероз... Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:А если макароны в соус вывалить, они разве не разбухнут? Или надо сразу все съесть? Я не готовлю на раз, так можно вообще из кухни не выходить.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №56
Ирина З... » 19 май 2022, 00:45
Бузина писал(а) on 19 май 2022, 00:09:Ромштекс - Слегка отбитый кусок мяса, обычно - говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. Мне очень нравятся наши местные ромштексы от Фабрики качества. Никакой панировки не замечала, во всяком случае, на поверхности. Хорошая такая куриная котлетка. Нашла этикетку. Проходит под брендом Гарибальди, в составе сухари панировочные есть. Но внутри, наверное. Снаружи всё гладко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №57
Кикимора » 19 май 2022, 00:55
Неправильный у тебя ромштекс вместо говядины курица, вместо куска фарш.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №58
Ирина З... » 19 май 2022, 00:59
Я в этих названиях котлет ориентируюсь как Кикимора. Ромштексы запомнила потому, что лет 5 их периодически покупаю: в жару ромштексы с помидоркой - милое дело. Нас Фабрика качества балует своими колбасами, сосисками и полуфабрикатами. Вкусное всё. А рыбные котлетки различаются? Я ещё местные рыбные котлетки покупаю. Из щуки или горбуши Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Кикимора писал(а) on 19 май 2022, 00:55:Неправильный у тебя ромштекс вместо говядины курица, вместо куска фарш.
Ага, я поняла)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №59
И.В. » 19 май 2022, 03:52
Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 23:46:Тогда у меня вопрос: а плоская котлета как называется? Даже два - кто такое эскалоп?
Слушай, ты что, в школе уроки труда прогуливала? У меня это все в тетрадочке, любовно выписано в пятом или шестом, что ли классе... Я это, кстати, недавно повторила, у нас есть курсы в школе где учат готовить - вот там все это и рассказывают. Кое-какие заметочки с уроков себе распечатала
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №60
Мура-вей » 19 май 2022, 06:29
Я из темы новое слово узнала - пенне, мы такое всю жизнь "перьями" называли. И, может, запомню, как правильно писать "синабоны" )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №61
Лунный Кстати » 19 май 2022, 06:36
MaSher писал(а) on 18 май 2022, 17:13:макарошки всякими буковками или геометрическими фигурками. Специально их из Израилевки везла. У нас не видела.
В моём детстве были буквы, помню их молочном супе) в 90-е уже импортные, да. Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:35:Вот с сыром я не понимаю. Для меня это несочетаемые продукты
Дело вкуса, но сыр и макароны- созданы друг для друга) Что такое "паста" я узнала с выходом фильма Титаник, когда интервью Дикаприо прочла, там его зачем-то спросили о любимом блюде, он ответил, что паста. Дальше шло примечание для таких, как я, что это макароны так называются по-итальянски)) Я беру жирные (20-30) тогда муку добавлять не надо, соус густеет сам и быстро. Наверное, сливочный сыр должен быть непременно Маскарпоне или Филадельфия, Альметте не прокатит)) Обычно грибной соус к макаронам делаю с курицей, сначала лук на сливочном масле до прозрачности, потом кусочки куриной грудки, тушу на небольшом огне под крышкой без воды, потом шампиньоны, не даю им пустить воду, заливаю сливками и пару минут буквально тушу. Шампиньоны получаются альденте и душистые такие)) Так-то я шампиньоны не люблю, но где лесных взять зимой. А так- всё то же самое с лесными замечательно. Помню, у нас в деревне был год (лет сорок назад)) когда на полях вдруг высыпали шампиньоны- косой коси буквально. Вот они были очень вкусные, с покупными не сравнить. Но с тех пор природа нас не баловала. Ga-lya писал(а) on 19 май 2022, 00:19:Приправы рекомендуемые - тимьян, базилик, майоран, черный перец, смесь "итальянские травы", смесь "для пиццы", в общем, не очень агрессивное.
Мускатный орех не пробовала? По мне- идеально)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №62
Лунный Кстати » 19 май 2022, 06:51
Кстати, насчёт приправ, у кого Ашан есть в городе- присмотритесь, там "итальянские травы", "прованские травы" и пр. продаются в баночках, буквально за рупь ведро) В смысле выходит гораздо дешевле, чем покупать в пакетиках других фирм. Разницы по вкусу- никакой. photo_2022-05-19_06-48-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №63
MaSher » 19 май 2022, 07:12
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2022, 06:36:сливочный сыр должен быть непременно Маскарпоне
Ни в коем случае. Он растечется и никакой сладкой корочки сверху не будет. А аот альметте как раз очень даже в кассу.
-
MaSher
-
Сообщение №66
Ирина З... » 19 май 2022, 08:28
Про грибы зимой: мы подсели на вешенки с этим супом рамэн/рамки. Они душистые - как лесные. И доступные круглый год.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №68
MaSher » 19 май 2022, 08:43
А я белые отвариваю и замораживаю. А лисички жарю и тоже замораживаю. Так что я с лесными грибами круглый год.
-
MaSher
-
Сообщение №69
Вайолет » 19 май 2022, 08:49
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Rock-n-roll » 19 май 2022, 08:51
MaSher, так эти же собирать нужно сначала) или тоже покупные? У меня папа грибник был, и у меня блок просто на "чужие" грибы Ни есть не могу (за ооочень редким исключением), ни купить. Только шампиньоны или вешенки.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №71
Ирина З... » 19 май 2022, 08:51
У нас белые мало где растут. Ведро сушёных лисичек только этой зимой закончилось. Сушила лет 8 назад. У меня столько места в морозилке нет, чтобы всё морозить. А вешенки - они постоянно продаются. Свежие, не замороженные, без обжарки. На пасту - очень даже, душевно пойдут. Да и в зразы тоже.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №72
Вайолет » 19 май 2022, 08:52
Мура-вей писал(а) on 18 май 2022, 22:56:Прозвучал вопрос от кого-то вроде меня, из дерёвни: чем отличаются циннабоны от бабушкиных плюшек. И тут в беседу вклинился мужик: "вы*бонами".
Именно. Прочитала рецепт и поняла, что это царские булочки, которые пекла ещё моя бабушка, только залитые сверху соусом этим
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №73
MsAutry » 19 май 2022, 08:56
Я хоть почитаю, мне ниче нельзя теперь, буду есть глазами
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №74
MaSher » 19 май 2022, 08:56
Ну, это да. У меня муж собирает. Я грибы плохо вижу (если только их не целая поляна), да и ходить с моим мужем по лесу было то еще удовольствие. Он же прет, как лось, а я на алюр перехожу, чтобы не потеряться. Какие уж тут грибы. Как дальше будет, не знаю. Восстановление идет очень медленно. Но про охоту уже заикается. Значит и за грибами пойдет. Главное, чтобы они были. 2 года назад была просто поопасть лисичек. А прошлое лето было жаркое. Грибов было не очень.
-
MaSher
-
Сообщение №75
Колькина Олька » 19 май 2022, 08:58
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2022, 06:36:Наверное, сливочный сыр должен быть непременно Маскарпоне или Филадельфия, Альметте не прокатит))
Я вообще хохландом мажу всегда ) в синнабонах главное тесто и форма ) я на выходных пекла с апельсином. Улетели вмиг. Правда я взяла тесто от синнабонов, а начинку от картофельных булочек. Начинка не уцепилась за тесто и начала подтекать. В итоге булки выпекались в луже апельсиновой карамели. Оказалось очень вкусно. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:В моей семье никто не пек булок раньше. Они были умопомрачительные в магазинах и стоили 5-6 копеек. И дрожжи могли на сработать, оттого хозяйки боялись с ними связываться, носились с тестом, берегли от сквозняков и тд и тп. А вот в 90-е появились сухие дрожжи, а булки в магазине стали хуже, и хозяйки начали печь. Помню поставила тесто на ночь в холодильник, чтоб оно медленно к утру поднялось. В итоге вскакивала три раза ночью обминать его и в итоге оно все равно перебродило. Дрожжи уж больно хорошие Мама пекла красивые плюшки с сахаром, но именно что плюшки. Такого жирного сдобного теста она делать не умела. В рецепте, помню, было растительное масло, а не сливочное. Совсем не синнабоны ))
-
Колькина Олька
-
Вернуться в Кулинария
|
|