Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Оленина
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Собственно в этом и вопрос - как её приготовить, 1) чтоб не испортить 2) чтоб была съедобная. Кусок большой килограмма 2. Дикое мясо никогда не готовила. Знаю, что вроде бы вымочить надо сначала. В общем спасите-помогите
![]()
Сообщение №2
Машер в личку напиши. Она, наверное, лучше всех умеет готовить дичь!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3
Я не готовлю оленину. Ела только в Швеции в ресторане. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Talia, оленина должна быть помягче лосятины. Но вымочить однозначно не помешает. А дальше, смотря что ты хочешь приготовить. Вообще инет тебе в помощь. Там рецептов приготовления любой дичи полно. Самое простое и беспроигрышное - потушить.
Сообщение №4
я ела оленину в Мурманске
домашние олени вкусно, как говядина. Мягкое нежирное мясо, вымачивать не нужно.
Сообщение №6
Я покупала, когда на Севере жили. Её обычно долго тушат, до мягкости. Не меньше часа, но чем дольше, тем лучше. Лучше вообще несколько часов. Мне не особо нравится запах, поэтому я добавляла при тушении немного уксуса. Но это не обязательно.
Последний раз редактировалось Агата 21 окт 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №7
Оленина вкусная,когда строганина,тонко-тонко порезана,ее моментально нужно съедать,буквально тает во рту,посыпав солью-перцем,еще на хлебушек тонко порезанный лук и ко всей этой вкуснятине рюмка водки ледяной,такой ,чтоб аж тянулась,эххх,когда я теперь к маме попаду
Сообщение №8
Marge, мясо свежее. А строганину я побоюсь. Лучше всё-таки термически обработать. Поставила вымачивать, хотя особого запаха не чувствую, может при готовке проявится. Решила: часть потушу, часть на отбивные. Мясо не жирное, в духовке врядли вкусно будет, суховато.
Сообщение №10
Talia, мясо оленя мне показалось более сладковатым что ли. Ты это учти при выборе приправ.
Сообщение №11
Talia, самое лучшее - приготовить в мультиварке или скороварке. я делала цельным куском + овощи (лук, морковь, корешки, какие найдутся).
Мясо очень вкусным получается. и сочным. не вымачиваю.
Сообщение №12
kris78, есть у меня мультиварка. Подарили 9 лет назад, ни разу не пользовалась. Освоение агрегата с оленины не буду начинать
![]() ![]()
• Страница 1 из 1
|