Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Оленина

Сообщение №1

Сообщение Talia » 20 окт 2022, 23:28

Собственно в этом и вопрос - как её приготовить, 1) чтоб не испортить 2) чтоб была съедобная. Кусок большой килограмма 2. Дикое мясо никогда не готовила. Знаю, что вроде бы вымочить надо сначала. В общем спасите-помогите :help:

Talia
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 20 окт 2022, 23:51

Машер в личку напиши. Она, наверное, лучше всех умеет готовить дичь!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 20 окт 2022, 23:56

Ирина З... писал(а) on 20 окт 2022, 23:51 [?]Машер в личку напиши

Я не готовлю оленину. Ела только в Швеции в ресторане.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Talia, оленина должна быть помягче лосятины. Но вымочить однозначно не помешает. А дальше, смотря что ты хочешь приготовить. Вообще инет тебе в помощь. Там рецептов приготовления любой дичи полно.
Самое простое и беспроигрышное - потушить.

MaSher
 

Сообщение №4

Сообщение ЕленаР » 21 окт 2022, 01:00

я ела оленину в Мурманске
домашние олени
вкусно, как говядина. Мягкое нежирное мясо, вымачивать не нужно.

ЕленаР
 

Сообщение №5

Сообщение Talia » 21 окт 2022, 08:03

ЕленаР, это не домашняя, с охоты :idontno:

Talia
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Агата » 21 окт 2022, 11:59

Я покупала, когда на Севере жили. Её обычно долго тушат, до мягкости. Не меньше часа, но чем дольше, тем лучше. Лучше вообще несколько часов. Мне не особо нравится запах, поэтому я добавляла при тушении немного уксуса. Но это не обязательно.
Последний раз редактировалось Агата 21 окт 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата
 

Сообщение №7

Сообщение Marge » 21 окт 2022, 12:44

Оленина вкусная,когда строганина,тонко-тонко порезана,ее моментально нужно съедать,буквально тает во рту,посыпав солью-перцем,еще на хлебушек тонко порезанный лук и ко всей этой вкуснятине рюмка водки ледяной,такой ,чтоб аж тянулась,эххх,когда я теперь к маме попаду

Marge
 

Сообщение №8

Сообщение Talia » 21 окт 2022, 14:09

Marge, мясо свежее. А строганину я побоюсь. Лучше всё-таки термически обработать. Поставила вымачивать, хотя особого запаха не чувствую, может при готовке проявится. Решила: часть потушу, часть на отбивные. Мясо не жирное, в духовке врядли вкусно будет, суховато.

Talia
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ЕленаР » 21 окт 2022, 15:44

я гуляш делала

ЕленаР
 

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 21 окт 2022, 18:14

Talia, мясо оленя мне показалось более сладковатым что ли. Ты это учти при выборе приправ.

MaSher
 

Сообщение №11

Сообщение kris78 » 21 окт 2022, 19:29

Talia, самое лучшее - приготовить в мультиварке или скороварке. я делала цельным куском + овощи (лук, морковь, корешки, какие найдутся).
Мясо очень вкусным получается. и сочным.
не вымачиваю.

kris78
 

Сообщение №12

Сообщение Talia » 21 окт 2022, 20:50

kris78, есть у меня мультиварка. Подарили 9 лет назад, ни разу не пользовалась. Освоение агрегата с оленины не буду начинать :) но к сведению приму :4u:

Talia
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Mirrusya28 » 31 май 2024, 12:55

Не доводилось пробовать, а мечтаю приготовить.

Mirrusya28
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз