Лазанья, начиная с теста для листов...
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Хочу приготовить лазанью. Из покупных листов готовила не раз уже, там все понятно, на них написано, какие отваривать, какие нет. А если сделать свои листы, надо ли их отваривать предварительно? Листы планирую делать сразу, то есть они будут не подсушенные. Рецепты вроде отыскала в интернете, но если будет проверенный - не обижусь.
Совет "не выделывайся и купи готовые" тоже выслушаю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Посижу послушаю. Так как единственный опыт наблюдения за готовкой лазаньи - сцена из фильма о коте Гарфилде.
![]() А очень хочется. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
я делала с лавашом. если лаваш тонкий, сложить лист в 2 раза. даже сама Сонча делает с лавашом, я читала.
Сообщение №4
Мне тоже интересно
![]() Я думала покупать макароны в виде бантиков и рядами складывать ![]() А оказывается листы продаются ![]() ![]()
Сообщение №5
Я тоже читала, но хочу настоящую. и не хочу варить листы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
Я ни разу не варила листы - в соусе они в процессе запекания отлично готовятся ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №7
Муж решил с детьми приготовить на днях после просмотра Гарфилда ![]() Готовили вот по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html ![]() ![]() ![]()
Сообщение №8
Я первый раз когда делала варила. Потом не варила, все приготовилось. Но это покупные. А везде в рецептах, где пишут про свои листы, самодельные, советуют их варить. Но как-то непонятно пишут,то ли варить только если они подсушенные будут, то ли варить в любом случае. А я еще помню, как их варить неудобно. По несколько штук - слипаются, по одному - долго. Поэтому варить неохота. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №9
а вы в воду для варки добавляйте растительное масло и ничего слипаться не будет Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №10
я тоже с лавашом делаю, вполне так получается ![]()
Сообщение №11
Добавляла. Все равно неудобно варить много сразу, максимум 2-3 листа за раз. А я делаю для гостей, прилично. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
Вайолет, Если тесто не подсушенное, то не надо варить.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №13
Сонча, спасибо! А то у меня тестораскатывательная машинка без дела простаивает.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
Вайолет, у меня тоже машинка. Проблема с самодельных листах одна - найти нормальную муку.
Свекровь (живет в Италии давно) рекомендует отваривать, итальянца отваривают. Точнее, там не отваривание, а опускание листов сначала в кипяток, потом в холодную воду. Листы чуть подсушиваю на батарее предварительно. Вообще, я так давно не делала лазанью. Как вспомню, какая морока с соусами(( Но мои будут есть только настоящую, без упрощений.
Сообщение №15
а вот с этого момента поподробнее, покажите хоть, а то мне надо. Я Наполеон собралась готовить из 12 коржей на НГ, но меня просто выбешивает тесто под них раскатывать
Сообщение №17
Прикольно. Но мне не надо, муж к "Наполеону" меня все равно не подпускает. Максимум - крем помешать разрешает. У него для раскатки специальная доска и скалка.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №18
Да я такую и делаю. Но редко. У нас это скорее праздничное блюдо. ![]() Хепберн, она узкая для Наполеона. Там ширина полоски теста около 13 см, измерила сейчас. Тесто раскатывает тонко-тонко, там 5 вариантов толщины или 7. Как я вас понимаю! Сама вчера с наполеоном долбалась. Но я еще и учудила. Я его не пекла ни разу, как-то другие торты у нас в почете были. А если и пекла, то по рецепту Города ветров из слоеного теста готового. Вчера полезла в свою тетрадку, веду ее лет с 12, наверное, и нашла там первым рецепт Бабушкин наполеон. В тесте там сметана, растопленное масло, сахар, молоко... В общем тесто получилось ужасное. На бумаге сразу катать неудобно, бумага сминается. На столе раскатывать - пока корж переносишь, он скукоживается до размеров блюдца. Я задолбалась с ними. В итоге я раскатывала не на пергаменте, а на тетрадных листах, они не так сминались. Раскатала, испекла и полезла в интернет искать свою ошибку. Оказалось, главная ошибка в рецепте теста. По интернетному рецепту оно совершенно другой структуры получается. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №19
Руля, да, у меня тоже такая.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №20
А какую надо? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
Маленькая кастрюля или мало воды тогда ![]() Если свежераскатанное тесто приваривать не надо Последний раз редактировалось Yulka 21 ноя 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №22
Вайолет, из твердых сортов. Раньше только в Зельгросе могла ее найти. Теперь стала появляться в других магазинах. Но вот прям рядом с домом не купишь((
Сообщение №23
девочки, спасибо
Сообщение №24
в моем нету)) я тоже с тестом мучаюсь ВСЕГДА. Выпечка наполеона у меня занимает день, самая трудоемкая часть - выпечка коржей, я их раскатываю прозрачными, потом присыпаю мукой и каждый накручиваю на скалку и в таком виде переношу на противень и там уже расправляю
Сообщение №25
Хепберн,
Вот вчерашние у меня со скалки скатывались уже размером с блюдце. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 1
|