Лазанья, начиная с теста для листов...

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2014, 19:10

Хочу приготовить лазанью. Из покупных листов готовила не раз уже, там все понятно, на них написано, какие отваривать, какие нет. А если сделать свои листы, надо ли их отваривать предварительно? Листы планирую делать сразу, то есть они будут не подсушенные. Рецепты вроде отыскала в интернете, но если будет проверенный - не обижусь.
Совет "не выделывайся и купи готовые" тоже выслушаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 20 ноя 2014, 19:14

Посижу послушаю. Так как единственный опыт наблюдения за готовкой лазаньи - сцена из фильма о коте Гарфилде. :D
А очень хочется.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Мифсла » 20 ноя 2014, 19:47

я делала с лавашом. если лаваш тонкий, сложить лист в 2 раза. даже сама Сонча делает с лавашом, я читала.

Мифсла

Сообщение №4

Сообщение Шуктомик » 20 ноя 2014, 21:15

Мне тоже интересно :)
Я думала покупать макароны в виде бантиков и рядами складывать :crazy:
А оказывается листы продаются :shuffle: :D

Шуктомик

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2014, 21:38

Мифсла писал(а) on 20 ноя 2014, 19:47 [?]я делала с лавашом. если лаваш тонкий, сложить лист в 2 раза. даже сама Сонча делает с лавашом, я читала.

Я тоже читала, но хочу настоящую. и не хочу варить листы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 20 ноя 2014, 22:28

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2014, 21:38 [?]и не хочу варить листы.

Я ни разу не варила листы - в соусе они в процессе запекания отлично готовятся :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Desil » 20 ноя 2014, 22:30

WillyWonka писал(а) on 20 ноя 2014, 19:14 [?]Посижу послушаю. Так как единственный опыт наблюдения за готовкой лазаньи - сцена из фильма о коте Гарфилде. :D
А очень хочется.

Муж решил с детьми приготовить на днях после просмотра Гарфилда :alcofreinds:

Готовили вот по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html :manicure: С покупными листами (в Магните на полке с макаронами нашлись), на коробке было написано, что варить не нужно :hearing: Ням-ням-ням :)

Desil

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2014, 22:48

Alameda писал(а) on 20 ноя 2014, 22:28 [?]Я ни разу не варила листы - в соусе они в процессе запекания отлично готовятся :)

Я первый раз когда делала варила. Потом не варила, все приготовилось. Но это покупные. А везде в рецептах, где пишут про свои листы, самодельные, советуют их варить. Но как-то непонятно пишут,то ли варить только если они подсушенные будут, то ли варить в любом случае. А я еще помню, как их варить неудобно. По несколько штук - слипаются, по одному - долго. Поэтому варить неохота.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 20 ноя 2014, 23:26

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2014, 22:48 [?] А я еще помню, как их варить неудобно. По несколько штук - слипаются, по одному - долго. Поэтому варить неохота.

а вы в воду для варки добавляйте растительное масло и ничего слипаться не будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Датская Зебра » 20 ноя 2014, 23:49

Мифсла писал(а) on 20 ноя 2014, 19:47 [?]я делала с лавашом

я тоже с лавашом делаю, вполне так получается :nyam:

Датская Зебра

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 00:41

Yulka писал(а) on 20 ноя 2014, 23:26 [?] а вы в воду для варки добавляйте растительное масло и ничего слипаться не будет

Добавляла. Все равно неудобно варить много сразу, максимум 2-3 листа за раз. А я делаю для гостей, прилично.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Сонча » 21 ноя 2014, 01:44

Вайолет, Если тесто не подсушенное, то не надо варить. :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 10:43

Сонча, спасибо! А то у меня тестораскатывательная машинка без дела простаивает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 10:49

Вайолет, у меня тоже машинка. Проблема с самодельных листах одна - найти нормальную муку.
Свекровь (живет в Италии давно) рекомендует отваривать, итальянца отваривают. Точнее, там не отваривание, а опускание листов сначала в кипяток, потом в холодную воду. Листы чуть подсушиваю на батарее предварительно.

Вообще, я так давно не делала лазанью. Как вспомню, какая морока с соусами(( Но мои будут есть только настоящую, без упрощений.

Руля

Сообщение №15

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 10:50

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2014, 10:43 [?]А то у меня тестораскатывательная машинка без дела простаивает.

а вот с этого момента поподробнее, покажите хоть, а то мне надо. Я Наполеон собралась готовить из 12 коржей на НГ, но меня просто выбешивает тесто под них раскатывать
Изображение

Хепберн

Сообщение №16

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 10:52

Такая у меня:
Изображение

Узковато для наполеона вроде :scratch:

Руля

Сообщение №17

Сообщение Сонча » 21 ноя 2014, 11:00

Прикольно. Но мне не надо, муж к "Наполеону" меня все равно не подпускает. Максимум - крем помешать разрешает. У него для раскатки специальная доска и скалка.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 11:47

Руля писал(а) on 21 ноя 2014, 10:49 [?] Как вспомню, какая морока с соусами(( Но мои будут есть только настоящую, без упрощений.

Да я такую и делаю. Но редко. У нас это скорее праздничное блюдо. :tomato:
Хепберн, она узкая для Наполеона. Там ширина полоски теста около 13 см, измерила сейчас. Тесто раскатывает тонко-тонко, там 5 вариантов толщины или 7.
Как я вас понимаю! Сама вчера с наполеоном долбалась. Но я еще и учудила. Я его не пекла ни разу, как-то другие торты у нас в почете были. А если и пекла, то по рецепту Города ветров из слоеного теста готового. Вчера полезла в свою тетрадку, веду ее лет с 12, наверное, и нашла там первым рецепт Бабушкин наполеон. В тесте там сметана, растопленное масло, сахар, молоко... В общем тесто получилось ужасное. На бумаге сразу катать неудобно, бумага сминается. На столе раскатывать - пока корж переносишь, он скукоживается до размеров блюдца. Я задолбалась с ними. В итоге я раскатывала не на пергаменте, а на тетрадных листах, они не так сминались. Раскатала, испекла и полезла в интернет искать свою ошибку. Оказалось, главная ошибка в рецепте теста. По интернетному рецепту оно совершенно другой структуры получается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 11:47

Руля, да, у меня тоже такая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 11:49

Руля писал(а) on 21 ноя 2014, 10:49 [?]Вайолет, у меня тоже машинка. Проблема с самодельных листах одна - найти нормальную муку.

А какую надо?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 21 ноя 2014, 11:51

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2014, 00:41 [?]
Yulka писал(а) on 20 ноя 2014, 23:26 [?] а вы в воду для варки добавляйте растительное масло и ничего слипаться не будет

Добавляла. Все равно неудобно варить много сразу, максимум 2-3 листа за раз. А я делаю для гостей, прилично.

Маленькая кастрюля или мало воды тогда :idontno:

Если свежераскатанное тесто приваривать не надо
Последний раз редактировалось Yulka 21 ноя 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №22

Сообщение Руля » 21 ноя 2014, 11:51

Вайолет, из твердых сортов. Раньше только в Зельгросе могла ее найти. Теперь стала появляться в других магазинах. Но вот прям рядом с домом не купишь((

Руля

Сообщение №23

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 11:57

Руля писал(а) on 21 ноя 2014, 10:52 [?]Такая у меня:

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2014, 11:47 [?]Там ширина полоски теста около 13 см, измерила сейчас.

девочки, спасибо
Изображение

Хепберн

Сообщение №24

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 12:00

Вайолет писал(а) on 21 ноя 2014, 11:47 [?]В тесте там сметана

в моем нету))

я тоже с тестом мучаюсь ВСЕГДА. Выпечка наполеона у меня занимает день, самая трудоемкая часть - выпечка коржей, я их раскатываю прозрачными, потом присыпаю мукой и каждый накручиваю на скалку и в таком виде переношу на противень и там уже расправляю
Изображение

Хепберн

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 21 ноя 2014, 13:14

Хепберн,
Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 12:00 [?]выпечка коржей, я их раскатываю прозрачными, потом присыпаю мукой и каждый накручиваю на скалку и в таком виде переношу на противень и там уже расправляю

Вот вчерашние у меня со скалки скатывались уже размером с блюдце.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения