Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Выпечка несладкая

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2014, 16:47

Вспомнила, что когда-то делала пирог с капустой на творожном тесте и это было безумно вкусно.
Пошла в магазин, купила творог, капусту... Пришла домой, посмотрела на капусту (первый раз в жизни положили испорченую) - выкинула капусту...
В итоге сейчас будем пробовать мясной пирог с этим же тестом.
А рецепт того пирога (который хотела сделать) прилагаю, так как очень вкусно:

Для теста:
250 гр. творога (не зернистый)
2 яйца
3 стакана муки
125 гр.сл.масла
сода
1 ст.л. сахара
соль

Смешать размягченное масло, сахар, соль, яйца, добавить творог и соду. Постепенно добавить муку.
Тесто выкладывать, смазывая руки раст.маслом или водой.
Сперва выложить большую половину теста в форму, разровнять рукой, сформировать бортики. Положить начинку, сверху положить меньшую оставшуюся половину теста, залепить края.
Выпекать около 45-50 минут при t160-180 градусов.

Для начинки:
Потушить капусту, пожарить лук, сварить яйца.

Изображение


(ну а получился ли с мясом - потом отпишусь) :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Эльфика » 21 ноя 2014, 17:19

Спасибо, :flower: думала чем порадовать своих, попробую завтра :applause:
***

Эльфика
 

Сообщение №3

Сообщение Demilju » 21 ноя 2014, 22:54

:beer:
Тоже люблю творожное тесто
Вкусняшка

Я только с яблочком делаю пирог такой :blush2:

Demilju
 

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2014, 22:56

Demilju писал(а) on 21 ноя 2014, 22:54:Я только с яблочком делаю пирог такой

С яблоком тоже надо будет попробовать. Но и с мясом пошел сегодня на Ура. :rock-n-roll:
(я еще для скорости мясо не варила, а затушила в скороварке - оно весь аромат сохранило, такая вкусная начинка получилась!)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ирина З... » 15 дек 2015, 23:17

Вычитала в однокашках, сегодня сделала. Очень понравилось, очень!!!
Называлось - сырные шарики.

Тесто:
Стакан кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. чайной соды, 1 стакан натертого на крупной терке сыра (какой-то российский взяла), 2 стакана муки, замесить тесто, вымесить его, добавив еще муки.
В рецепте было - катать шарики, раскатывать лепешку из них, внутрь класть ветчину или сосиски и лепить шарики.
Я сделала с порезанными сосисками, как пирожки маленькие.
Жарила на горячем растительном масле - как пирожки.

Снаружи сыр превратился во вкусные хрустящие крупинки, а внутри растаял. Очень вкусно.
Мы постановили, что внутрь можно добавить помидорку или оливку или и то и другое.
Сделала быстро, испекла половину теста.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №6

Сообщение pannohka » 16 дек 2015, 09:40

Ирина З... писал(а) on 15 дек 2015, 23:17:Называлось - сырные шарики.
Классный рецепт. Я своим уже несколько лет такие делаю.Только у нас они сырными лепешками обзываются! :friends:

Еще один рецепт у нас тоже очень популярен
Тесто: 100гр творога, 100 гр масла перемешать. Добавить желток + 2 белка и стакан муки. По форме для выпечки распределить тесто, сделать бортики. Пускай чуток постоит.
Начинка: 100гр творога, 100 гр сыра (мне нравиться сочетание нескольких сыров, а так беру тот, что есть в холодильнике), 1 яйцо, зелень, можно чесночка добавить. Начинка должна получиться жидковатой.
Выливаем начинку на тесто, сверху смазываем желтком и в духовку до готовности.
Очень вкусно! :ah:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №7

Сообщение Doro » 18 янв 2016, 11:47

ТОП-9 БЫСТРЫХ ПИРОГОВ К УЖИНУ

1) Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для любой несладкой начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Doro
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз