Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Сочетание несочетаемого или молочно-овощные супы

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 11 апр 2025, 21:45

Обычно, когда я подаю их на стол, то все сначала подозрительно воротят нос, а потом просят добавки.

Молочный суп с овощами

Надо:
1 пакет мороженой цветной капусты или 1 небольшой кочан свежей цветной капусты
2-3 картофелины среднего размера
1-2 морковки
1/2 банки зеленого горошка
1 пакет молока
Сушеная зелень
Вода
Соль
Подсолнечное масло

Я готовлю в кастрюле, в которую помещается примерно 4 л., следовательно, в пропорциях отталкиваюсь именно от этого объема.
Для начала налить воды примерно на четверть кастрюли и поставить на плиту нагреваться. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вымыть и очистить картофель, после так же нарезать кубиками. Если цветная капуста свежая, то ее нужно вымыть и разобрать на соцветия. После того как вода закипит, то положить в кастрюлю цветную капусту и картофель и отварить до полумягкости, после этого добавить обжаренную морковь. После того как смесь вновь закипит долить молоком остающийся в кастрюле объем, посолить по вкусу и добавить сушеную зелень. После очередного закипания добавляют зеленый горошек и выжидают еще минут пять. После этого кастрюлю можно снять плиты и подать суп на стол.

Суп молочный со свежей капустой

Надо:

1/4 среднего кочана капусты
1-2 морковки среднего размера
2-3 средних картофелины
1 пакет молока
Вода
5 г. сливочного масла
Соль, зелень сушеная

В кипящую воду добавляют нарезанную ломтиками или кубиками морковь и варят до полумягкости, потом добавляют мелко нарезанную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Смесь солят и варят до мягкости, после доливают молоко и дают закипеть. В конце добавляют масло и зелень. Примерно через пять минут суп готов.

Приготовление этих супов занимает примерно 30-40 минут. Почти столько же, сколько и всем известной молочной лапши.

Вроде бы есть еще варианты подобных супов. Кто знает?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Belka5 » 11 апр 2025, 21:47

Капуста, горошек и молоко….?..
Музыкально :whistle: :alcokefir:
Мой жкт такое не перенес бы :)

Belka5

Сообщение №3

Сообщение Маевка » 11 апр 2025, 21:50

Belka5 писал(а) on 11 апр 2025, 21:47 [?]Мой жкт такое не перенес бы

Мы не жалуемся. Вкусно выходит. :)
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 22:11

Belka5 писал(а) on 11 апр 2025, 21:47 [?]Музыкально

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение elfe » 11 апр 2025, 23:17

Интересно с молоком, никогда не пробовала. Сливки да, сметану тоже, а вот молоко :medal:

elfe

Сообщение №6

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2025, 00:55

Маевка писал(а) on 11 апр 2025, 21:45 [?]Суп молочный со свежей капустой

Мне кажется, вполне съедобно. Но я бы это еще в пюре превратила.
Буквально вчера дочкам рассказывала, что поскольку разносолов в детстве особенных не было, ну и еды готовой после школы в холодильнике не всегда наблюдалось, так я себе или капусту жарила или

суп с капустой и картошкой (если не влом чистить было) с сырком Дружба (или еще каким плавленым) делала. Отличная еда!
Но капуста у нас в любом супе должна быть полухрустящей. Поэтому сначала картошка в воде, потом сырок растворяем, потом уже капусту.
С молоком, кстати, насмотрела кабачковый суп в Кухне наизнанку. Буквально - кабачки отварить в молоке (или воде с молоком), перебить в пюре. Мне вкусно было, особенно когда жевать нечем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения