Обычно, когда я подаю их на стол, то все сначала подозрительно воротят нос, а потом просят добавки.
Молочный суп с овощами
Надо:
1 пакет мороженой цветной капусты или 1 небольшой кочан свежей цветной капусты
2-3 картофелины среднего размера
1-2 морковки
1/2 банки зеленого горошка
1 пакет молока
Сушеная зелень
Вода
Соль
Подсолнечное масло
Я готовлю в кастрюле, в которую помещается примерно 4 л., следовательно, в пропорциях отталкиваюсь именно от этого объема.
Для начала налить воды примерно на четверть кастрюли и поставить на плиту нагреваться. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вымыть и очистить картофель, после так же нарезать кубиками. Если цветная капуста свежая, то ее нужно вымыть и разобрать на соцветия. После того как вода закипит, то положить в кастрюлю цветную капусту и картофель и отварить до полумягкости, после этого добавить обжаренную морковь. После того как смесь вновь закипит долить молоком остающийся в кастрюле объем, посолить по вкусу и добавить сушеную зелень. После очередного закипания добавляют зеленый горошек и выжидают еще минут пять. После этого кастрюлю можно снять плиты и подать суп на стол.
Суп молочный со свежей капустой
Надо:
1/4 среднего кочана капусты
1-2 морковки среднего размера
2-3 средних картофелины
1 пакет молока
Вода
5 г. сливочного масла
Соль, зелень сушеная
В кипящую воду добавляют нарезанную ломтиками или кубиками морковь и варят до полумягкости, потом добавляют мелко нарезанную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Смесь солят и варят до мягкости, после доливают молоко и дают закипеть. В конце добавляют масло и зелень. Примерно через пять минут суп готов.
Приготовление этих супов занимает примерно 30-40 минут. Почти столько же, сколько и всем известной молочной лапши.
Вроде бы есть еще варианты подобных супов. Кто знает?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сочетание несочетаемого или молочно-овощные супы
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №6
Мне кажется, вполне съедобно. Но я бы это еще в пюре превратила. Буквально вчера дочкам рассказывала, что поскольку разносолов в детстве особенных не было, ну и еды готовой после школы в холодильнике не всегда наблюдалось, так я себе или капусту жарила или суп с капустой и картошкой (если не влом чистить было) с сырком Дружба (или еще каким плавленым) делала. Отличная еда! Но капуста у нас в любом супе должна быть полухрустящей. Поэтому сначала картошка в воде, потом сырок растворяем, потом уже капусту. С молоком, кстати, насмотрела кабачковый суп в Кухне наизнанку. Буквально - кабачки отварить в молоке (или воде с молоком), перебить в пюре. Мне вкусно было, особенно когда жевать нечем. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 1 из 1
|