Имя пользователя:

Пароль:

Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №1

Сообщение Safira » 17 май 2025, 19:40

Вот в очередной теме про еду у Зайки тыквенное масло в салат (а я не пробовала). Напишите кто какие куда масла использует и какие фирмы покупаете и все такое.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 19:45

Сегодня с сожалением выкинула нерафинированное кукурузное масло. Куда бы ты его ни добавил, всё будет со вкусом кукурузы :bad: . Постояло пару лет и ушло в помойку :)

Гамаюн

Сообщение №3

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 19:46

Мы только подсолнечное и используем. И то на минимуме. Прочее не понимаю.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №4

Сообщение Safira » 17 май 2025, 19:53

Для жарки у меня кроме подсолнечного еще авокадо и кокосовое, авокадо вообще вкуса не дает, кокосовое все-таки с привкусом некоторым. Использую в зависимости от того что и кому я жарю, я ж на кбжу, сын нет и он любит чтобы картофан такой весь прожаренный был - туда конечно подсолнечное
Мне хочется именно для салатов что-то попробовать эдакого, но так чтобы хоть какое-то представление о вкусе/эффектах иметь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 17 май 2025, 20:03

Safira писал(а) on 17 май 2025, 19:40:Напишите кто какие куда масла использует и какие фирмы покупаете и все такое.

СливоШное и подсолнеШное)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 20:09

Горчичное у нас для салатов, винегрета. Как бы, тягучее, душистое. Покупаю в Магните.
Дот него брала кукурузное. Мне кукурузное очень нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Людовик » 17 май 2025, 20:09

У меня сливочное(дорогое, зараза), подсолнечное рафинироыанное и нерафинированное для салата из огурцов и помидоров

Людовик

Сообщение №8

Сообщение Мазурка » 17 май 2025, 20:10

Safira писал(а) on 17 май 2025, 19:53:хочется именно для салатов что-то попробовать эдакого

Изображение
в Глобусе в отделе с суши беру такой дрессинг, очень вкусно с овощным салатом помидоры-огурцы-перец-салатные листья. Такой кисло-сладкий с ярким орехово-кунжутным запахом :ah:
А так у нас все очень скучно, в доме три вида масла: для квашеной капусты нерафинированное подсолнечное вонючее, для жарки и прочей готовки - подсолнечное рафинированное, в овощной салат и иногда на хлебушек с солью - оливковое. Брали раньше разные масла, как-то ничего у нас не прижилось. Кедровое кое-как домучили, остальное просто выкинула

Мазурка

Сообщение №9

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 20:11

Ирина З..., из Волгограда? Бывали мы в Сарепте.

Маевка

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 20:13

Маевка писал(а) on 17 май 2025, 20:11:Ирина З..., из Волгограда? Бывали мы в Сарепте.

Я про масло)))

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Маевка » 17 май 2025, 20:14

Ирина З..., ну масло с таким названием явно оттуда.

Маевка

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 20:20

Маевка писал(а) on 17 май 2025, 20:14:Ирина З..., ну масло с таким названием явно оттуда.

Наверное

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 17 май 2025, 20:33

кокосовое для жарки, мне не нравится налёт как от клея от растительного масла на бортиках сковородки. Сливочное забыла, когда покупала, беру маргарин, на котором написано "сливочное масло" и правильный состав. Дмитровское, рублей 250 за полкило и знать по него ничего не хочу. Беру редко, не каждый месяц. На Пасху вот брала, до того на 8 марта.
Растительное любое по акции беру.
В прошлой жизни добавляла льняное в салаты (немного горчит), брала нерафинированное кукурузное, оливковое (которое не из выжимок).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Safira » 17 май 2025, 20:37

Ирина З... писал(а) on 17 май 2025, 20:09:Горчичное у нас для салатов, винегрета

а какой у него вкус?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мазурка писал(а) on 17 май 2025, 20:10:оливковое

а марка какая?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение лайти » 17 май 2025, 20:41

Подсолнечное для жарки.
Душистое подсолнечное сто лет не покупала, хорошо напомнили, надо взять.
Оливковое в салаты.
Сливочное.
Льняное как-то брал старший сын, но не зашло.
Кокосовое для жарки.
Ну как-то и все на этом. Сто лет назад разные пробовала, но не прижились

лайти

Сообщение №16

Сообщение Safira » 17 май 2025, 20:41

мне оливковое очень нравилось Данте - на вб брала, но куда-то пропало, остались только помеси какие-то этой фирмы, а я покупала с пометкой "для жарки" не жарить, но оно вот было мне самое вкусное, я брала баклахи большие
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 20:42

Тягучее, пряный вкус, не горькое, ненавязчивый аромат. Приятное для салата. Как хорошее подсолнечное нерафинированное, но его такого уже не знаю, где найти.

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Мазурка » 17 май 2025, 20:42

Мазурка писал(а) on 17 май 2025, 20:10:оливковое

а марка какая?[/quote]
Вот эти две, как правило, на них часто в Глобусе скидки бывают

Мазурка

Сообщение №19

Сообщение лайти » 17 май 2025, 20:52

Мне оливковое вот такое нравится, его и беру.

лайти

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 20:57

А сливочное беру на рынке белорусское.
Если нету, то Вкуснотеево или Тольятти-молоко. Это на бутерброды, яичницу или омлет. На картошку, макароны - развесное.
А как белорусское купила в первый раз, оно у нас буквально, улетело. Очень вкусное!

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 21:29

Сливочное (большая пачка)
Изображение
Подсолнечное для жарки
Изображение
Подсолнечное нерафинированное для любых салатов (не вонючее, тонкий аромат)
Изображение
Топлёное для жарки вкусняшек (сырники, омлеты и т.п.)
Изображение
Льняное. Пишут девочки - не понравилось. Его не стоит добавлять соло - надо только как смесь масел использовать, иначе горчинка выраженная. Мне раньше нравилась смесь масел - рапсовое, оливковое, подсолнечное, льняное, очень вкусно. Сейчас лень и денег жалко.
Изображение

Оливковое перестала покупать - считаю его переоценённым (благодаря маркетологам).
Получается - всё из ВВ (я поклонник и мне там удобно всё в одном месте брать)

Гамаюн

Сообщение №22

Сообщение Ольга C » 17 май 2025, 21:34

Для салатов обычно использую нерафинированное подсолнечное масло. Могу и рафинированное, если нет нерафинированного. Для жарки рафинированное подсолнечное масло. Оливковое для меня слишком дорого. В начале войны, мои родственники уехали в эвакуацию в Германию, и оставили мне среди прочих продуктов, полбутылки нерафинированного оливкового масла. Оно мне не понравилось, чему была рада, могу спокойно на него не тратить деньги. Но что было как-то использовала. Знаю, что такое жить впроголодь, поэтому не выбрасываю продукты. В выпечку, в тесто, использую маргарин, масло для меня дорого. В крем только сливочное масло, иначе никак.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №23

Сообщение Гамаюн » 17 май 2025, 21:41

Ольга C писал(а) on 17 май 2025, 21:34:Оно мне не понравилось

для меня тоже как трава - ничего особенного. Допускаю, что существуют какие-то "те самые" оливковые масла, но стоить как самолёт будут, да я не испытываю потребности - мне подсолнечное роднее :)
В винегрет добавляю "вонючее" в смеси с горчицей :lust:

Гамаюн

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 22:07

Сливочное масло на бутеры покупаю у молочницы, то что из-под коровы. У нее же беру топленое для жарки. Но им редко пользуюсь.
Для выпечки сливочное покупаю развесное казахстанское. Очень хорошее. Когда вдруг закончилось, как дежурное пойдет Экомилк.

Из растительных, в основном, рафинированное подсолнечное Слобода.
Есть бутылка хлопкового. Я на нем плов делаю. Второй год уже доюзать не могу. Выкидывать, наверное, пора.
Оливковое не люблю и не понимаю. Мне зять из последней командировки из Сирии привез. Но ему год почти. Еще до всех этих трагических событий. Целый литр. Надо передарить кому-нить. Говорят, на нем жарить хорошо. Но я все равно дополнительный привкус от него чувствую. Не нравится, в общем.

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 17 май 2025, 22:14

Я жарю на Альтеро, особенно пирожки всякие
Изображение
Остальные пенятся. Это бывает и просто подсолнечное (его и беру), и с добавлением оливкового, и зародышей пшеницы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения