Масла (1001 тема про еду))))
Сообщение №1
Вот в очередной теме про еду у Зайки тыквенное масло в салат (а я не пробовала). Напишите кто какие куда масла использует и какие фирмы покупаете и все такое.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Сегодня с сожалением выкинула нерафинированное кукурузное масло. Куда бы ты его ни добавил, всё будет со вкусом кукурузы
![]() ![]()
Сообщение №3
Мы только подсолнечное и используем. И то на минимуме. Прочее не понимаю.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №4
Для жарки у меня кроме подсолнечного еще авокадо и кокосовое, авокадо вообще вкуса не дает, кокосовое все-таки с привкусом некоторым. Использую в зависимости от того что и кому я жарю, я ж на кбжу, сын нет и он любит чтобы картофан такой весь прожаренный был - туда конечно подсолнечное
Мне хочется именно для салатов что-то попробовать эдакого, но так чтобы хоть какое-то представление о вкусе/эффектах иметь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
СливоШное и подсолнеШное) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
Горчичное у нас для салатов, винегрета. Как бы, тягучее, душистое. Покупаю в Магните.
Дот него брала кукурузное. Мне кукурузное очень нравится. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №7
У меня сливочное(дорогое, зараза), подсолнечное рафинироыанное и нерафинированное для салата из огурцов и помидоров
Сообщение №8
в Глобусе в отделе с суши беру такой дрессинг, очень вкусно с овощным салатом помидоры-огурцы-перец-салатные листья. Такой кисло-сладкий с ярким орехово-кунжутным запахом ![]() А так у нас все очень скучно, в доме три вида масла: для квашеной капусты нерафинированное подсолнечное вонючее, для жарки и прочей готовки - подсолнечное рафинированное, в овощной салат и иногда на хлебушек с солью - оливковое. Брали раньше разные масла, как-то ничего у нас не прижилось. Кедровое кое-как домучили, остальное просто выкинула
Сообщение №9
Ирина З..., из Волгограда? Бывали мы в Сарепте.
Сообщение №10
Я про масло))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №11
Ирина З..., ну масло с таким названием явно оттуда.
Сообщение №12
Наверное Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №13
кокосовое для жарки, мне не нравится налёт как от клея от растительного масла на бортиках сковородки. Сливочное забыла, когда покупала, беру маргарин, на котором написано "сливочное масло" и правильный состав. Дмитровское, рублей 250 за полкило и знать по него ничего не хочу. Беру редко, не каждый месяц. На Пасху вот брала, до того на 8 марта.
Растительное любое по акции беру. В прошлой жизни добавляла льняное в салаты (немного горчит), брала нерафинированное кукурузное, оливковое (которое не из выжимок). Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №14
а какой у него вкус? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а марка какая? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №15
Подсолнечное для жарки.
Душистое подсолнечное сто лет не покупала, хорошо напомнили, надо взять. Оливковое в салаты. Сливочное. Льняное как-то брал старший сын, но не зашло. Кокосовое для жарки. Ну как-то и все на этом. Сто лет назад разные пробовала, но не прижились
Сообщение №16
мне оливковое очень нравилось Данте - на вб брала, но куда-то пропало, остались только помеси какие-то этой фирмы, а я покупала с пометкой "для жарки" не жарить, но оно вот было мне самое вкусное, я брала баклахи большие
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
Тягучее, пряный вкус, не горькое, ненавязчивый аромат. Приятное для салата. Как хорошее подсолнечное нерафинированное, но его такого уже не знаю, где найти.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №18
а марка какая?[/quote] Вот эти две, как правило, на них часто в Глобусе скидки бывают У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №19
Мне оливковое вот такое нравится, его и беру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №20
А сливочное беру на рынке белорусское.
Если нету, то Вкуснотеево или Тольятти-молоко. Это на бутерброды, яичницу или омлет. На картошку, макароны - развесное. А как белорусское купила в первый раз, оно у нас буквально, улетело. Очень вкусное! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №21
Сливочное (большая пачка)
![]() Подсолнечное для жарки ![]() Подсолнечное нерафинированное для любых салатов (не вонючее, тонкий аромат) ![]() Топлёное для жарки вкусняшек (сырники, омлеты и т.п.) ![]() Льняное. Пишут девочки - не понравилось. Его не стоит добавлять соло - надо только как смесь масел использовать, иначе горчинка выраженная. Мне раньше нравилась смесь масел - рапсовое, оливковое, подсолнечное, льняное, очень вкусно. Сейчас лень и денег жалко. ![]() Оливковое перестала покупать - считаю его переоценённым (благодаря маркетологам). Получается - всё из ВВ (я поклонник и мне там удобно всё в одном месте брать)
Сообщение №22
Для салатов обычно использую нерафинированное подсолнечное масло. Могу и рафинированное, если нет нерафинированного. Для жарки рафинированное подсолнечное масло. Оливковое для меня слишком дорого. В начале войны, мои родственники уехали в эвакуацию в Германию, и оставили мне среди прочих продуктов, полбутылки нерафинированного оливкового масла. Оно мне не понравилось, чему была рада, могу спокойно на него не тратить деньги. Но что было как-то использовала. Знаю, что такое жить впроголодь, поэтому не выбрасываю продукты. В выпечку, в тесто, использую маргарин, масло для меня дорого. В крем только сливочное масло, иначе никак.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №23
для меня тоже как трава - ничего особенного. Допускаю, что существуют какие-то "те самые" оливковые масла, но стоить как самолёт будут, да я не испытываю потребности - мне подсолнечное роднее ![]() В винегрет добавляю "вонючее" в смеси с горчицей ![]()
Сообщение №24
Сливочное масло на бутеры покупаю у молочницы, то что из-под коровы. У нее же беру топленое для жарки. Но им редко пользуюсь.
Для выпечки сливочное покупаю развесное казахстанское. Очень хорошее. Когда вдруг закончилось, как дежурное пойдет Экомилк. Из растительных, в основном, рафинированное подсолнечное Слобода. Есть бутылка хлопкового. Я на нем плов делаю. Второй год уже доюзать не могу. Выкидывать, наверное, пора. Оливковое не люблю и не понимаю. Мне зять из последней командировки из Сирии привез. Но ему год почти. Еще до всех этих трагических событий. Целый литр. Надо передарить кому-нить. Говорят, на нем жарить хорошо. Но я все равно дополнительный привкус от него чувствую. Не нравится, в общем.
Сообщение №25
Я жарю на Альтеро, особенно пирожки всякие
![]() Остальные пенятся. Это бывает и просто подсолнечное (его и беру), и с добавлением оливкового, и зародышей пшеницы. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|