Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Всякая овощь

Сообщение №1

Сообщение Гамаюн » Вчера, 01:59

Вместо того, чтобы идти спать, решила создать тему. :ssso:
Запрос примерно такой: научите есть овощи.
В детстве бабушка приносила тепличные помидоры - какие же они были ароматные, сладкие - ела как яблоки их, кусая просто и без соли и хлеба.
Потом, когда переехали, я помидоры разлюбила - даже в сезон нечасто нормальные попадаются, а другие мне невкусно.
Ещё появилась аллергия на большинство сырых фруктов и овощей, и они у меня почти совсем ушли из рациона. Знаю, что плохо и нездорово, но как-то не приучили с детства есть всякие варёные-тушёные, когда свежие такие вкусные. Только так называемую "икру" готовили - там перец, баклажаны, томаты тушатся вместе.
У меня лежат в заморозке брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, но я это ем только в охотку - скучно, быстро надоедает. Капусту тушу с мясом изредка. Сейчас кабачков будет много - буду жарить, баклажаны (не факт, т.к. гастрит). Но жареное каждый день тоже не будешь есть.
Поделитесь, какие блюда можно из овощей приготовить (этого добра в гугле полно, но я вечно на ерунду нарываюсь там).
Вернее не так - какие овощные блюда вы любите? Именно чтобы вкусно было (невкусное не приживётся у меня). Смеси магазинные тоже не люблю.
Написала это всё и вижу - задача получилась какая-то невыполнимая :( Хочется интересненького чего-то придумать

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение И.В. » Вчера, 02:23

Я ленивая, поэтому все просто:
Все овощи очень вкусные в запеченом виде, главное, чтоб они не превращались в сопли. Чистишь, режешь достаточно крупными кусочками, наливаешь в ладошку масло и обмазываешь им овощи. Чуть посолить, запечь и есть. С мясом каким нибудь. Тоже самое на гриле — вообще мечта. Картошку с морковью; свеклой, бататом можно группировать, кабачки, баклажаны, перец с горохом и фасолью.
Паровая стручковая фасоль с миндалем - вкусно. Стручковая фасоль с фаршем, острым перцем (я люблю чили хлопьями) и семенами кунжута :good:
Красная фасоль с луком и морковью — сказка :lust:
Суп из прокрученных помидор с фаршем и специями у меня все любят. Вместо фарша (или вместе с фаршем) можно добавлять любую фасоль, чечевицу, перловку. Туда же можно добавить сельдерей.
Супы пюре из овощей со сметаной или сливками.
Блин, я неделю все перечислять могу :umnik:
Сын в воке готовит тонко порезанную говядину со специями, потом добавляет туда замороженные овощи (какие купит те и добавляет) и уже отваренную рисовую лапшу. :lust: с соевым соусом… :lust: вместо говядины креветки и вообще мечта.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3

Сообщение marusy » Вчера, 09:29

Гамаюн, я бы порекомендовала вам супы-пюре. Из брокколи или тыквы, цветной капусты. Овощные супчики. Овощи гриль, кабачковые оладьи/вафли. Овощи ( перец/помидоры/ фасоль стручковая/ капуста цветная, брокколи) в омлетах, яичницах. Всевозможные салаты с брокколи и цветной капустой,овощные котлетки, капуста тушеная в разных вариациях - с грибами/с яйцом/ с морковью/ с мясом.

marusy

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:29

Многие пишут, что морковь не любят
Я в детстве тоже не любила. Её обычно не доготавливают. Нужно, чтобы она в красноту ушла. Морковь режу, не тру.
Мы моркови, наверное, больше других овощей едим, как добавление к мясу.

Овощное рагу люблю: постепенно добавляю, режу по порядку, на сковородку толстую. Лук, потом морковь, потом картофель, капусту, много болгарского перца. Можно и цветную капусту добавить.
Мои не любят. Нет, муж съест, попросит добавки, в следующий раз я предлагаю: овощное рагу? Нет, что-то другое всегда.
Не любят мои овощи.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Но плов у нас на 800 граммов риса - это килограмм моркови и где-то полкило лука. Вроде и не овощное блюдо.
Подливка/гуляш тоже с большим количеством моркови.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Маевка » Вчера, 09:38

Я тушу на сковородке кабачки, баклажаны с помидорами, перцем и луком. Нам нравится.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:46

Вот приятный рецепт цветной капусты.
Я ещё курицу добавляю иногда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Маевка » Вчера, 09:50

Про цветную капусту поддерживаю.

Маевка

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:27

Так, у нас огурцы и помидоры, наверное, большая часть всех потребляемых овощей сейчас. Обычно, помидор больше огурцов едим. В этом году - поровну. В Магните нравятся и те и другие. Сейчас часто вместо гарнира идут.
Вариации: просто порезанные, салатом, с заправкой горчичным или подсолнечным маслом, сметаной, огурцы со сметаной и яйцом.

А, ну, окрошка, тоже овощное блюдо.

С не любимым всем майонезом, любимые нами салаты - Мимоза и Сельдь под шубой. Шубу Маша, наконец-то распробовала. Но это редкость, не обычное питание.

Ну, винегрет - это моя страсть. Его я в осенне-зимний период часто готовлю. Тогда он у меня гарниром является.

Ирина З...

Сообщение №9

Сообщение Арабика » Вчера, 10:40

Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:33 [?]Но плов у нас на 800 граммов риса - это килограмм моркови и где-то полкило лука. Вроде и не овощное блюдо.

мой отец формулой пользовался такой: лука столько же, сколько мяса, моркови - вполовину меньше.
Я морковь люблю, стала на гарнир делать - запекать или с мясом. Тем более, если я кинула морковь - я же её всю и съем, никто больше не покусится :rock-n-roll:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:27 [?]Так, у нас огурцы и помидоры, наверное, большая часть всех потребляемых овощей сейчас.

у нас как бы не основные.
Спагетти из кабачка можно, но оладьи вкуснее. Сырой кабачок вместо моркови по-корейски совсем не то.
из прошлой подобной темы (я просила варианты приготовления овощей) я вынесла маринованную капусту - вкуснятина! Никак руки не дойдут свёклу так замариновать.
Модифицировала свёклу-грецкий орех- чернослив-майонез - заправку делаю из бальзамического уксуса и раст. масла.
Да, вроде проще простого, но почему-то не делала в духовке свёклу-морковь запечёные. Семье- картошка, мне - они. Съедобно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:41

Я раньше часто делала салаты из пекинской капусты.
Порезать пекинку и потереть морковь, добавить туда что-то: помидор, огурец, натуральную фасоль, консервированную кукурузу. а прошлой осенью муж тестировал свои очки-лупу, с большим увеличением. А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Пион » Вчера, 10:44

Кабачки и баклажаны без жарки (все-таки много масла забирают они в себя). Чищу, нарезаю толстыми пластинами, выкладываю в емкость, надрезаю, солю, через некоторое время промокнула бумажными полотенцами и дальше в духовку под гриль. Можно кисточкой немного смазать растительным маслом, чтобы вкус жареного был.

Пион

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:45

Раньше в столовых всегда была потертая на купной терке свекла. Я такую всегда брала со сметаной.
Мама моя сырую терла и поджаривала. Ненавижу ее запах, да и вкус тоже.

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Гамаюн » Вчера, 10:48

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:41 [?]А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.

ну ёлки, только хотела написать, что мне нравится салат из пекинской капусты с копчёной курицей, огурцом, кукурузой и сыром, а тут такое :surprise:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Пион » Вчера, 10:48

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:45 [?]Мама моя сырую терла и поджаривала.

а мне так нравится тушеная свекла, могу без всяких заправок есть, но с ними надо осторожнее, понимать, что это не кабачок и не шпинат и соответственно регулировать количество. Особенно если преддиабет выявлен.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как раз заказала молодую капусту, буду стейки из нее делать. Хорошая тема, видимо брокколини просто так не прошли.)))

Пион

Сообщение №15

Сообщение Гамаюн » Вчера, 10:50

Спасибо всем за рецепты. :flower: Если есть ещё мысли, пишите - я всё записую :mail1:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение лайти » Вчера, 10:50

Свеклу я люблю в борще, шубе, винегрете, вареную, а лучше запеченную, потертую с чесноком, заправленную майонезом, ее же с грецкими орехами, черносливом и сметаной.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пион писал(а) on Вчера, 10:49 [?]ак раз заказала молодую капусту, буду стейки из нее делать.

О, точно!
я как-то пару раз делала и мне очень понравилось, но т.к. привычки нет такое готовить, благополучно позабыла. Хорошо, что напомнили.

лайти

Сообщение №17

Сообщение Маевка » Вчера, 10:53

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:27 [?]Ну, винегрет - это моя страсть.

И наша. Целый тазик съесть можем. Вот только морковь в нем не люблю. Вкус не тот. А бабушка кладет, например.

Маевка

Сообщение №18

Сообщение Пион » Вчера, 10:53

лайти писал(а) on Вчера, 10:52 [?]привычки нет такое готовить

во, прям в корень, у меня тоже нет этой привычки, поэтому все время забываю и вечная проблема - а что готовить?

Пион

Сообщение №19

Сообщение лайти » Вчера, 10:53

marusy писал(а) on Вчера, 09:29 [?]я бы порекомендовала вам супы-пюре. Из брокколи или тыквы, цветной капусты.

Вот я из брокколи как-то не оценила, а из цветной капусты и тыквы, прямо хорошо зашло. Мои не едят, даже не пробуют...в детстве раннем ели

лайти

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:55

Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:48 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:41 [?]А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.

ну ёлки, только хотела написать, что мне нравится салат из пекинской капусты с копчёной курицей, огурцом, кукурузой и сыром, а тут такое :surprise:

Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение лайти » Вчера, 10:57

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:55 [?]Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.

а говорят если овощи/фрукты/ягоды в соленой воде замочить живность выползет, промыть потом...
я обычно пекинскую зимой беру в салаты, летом не ем..

лайти

Сообщение №22

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:58

Пион писал(а) on Вчера, 10:53 [?]
лайти писал(а) on Вчера, 10:52 [?]привычки нет такое готовить

во, прям в корень, у меня тоже нет этой привычки, поэтому все время забываю и вечная проблема - а что готовить?

Девочки здесь посоветовали вариант меню написать, что можно готовить вообще. И туда дописывать.

Ирина З...

Сообщение №23

Сообщение Маевка » Вчера, 11:00

Что-то мне оладьев из кабачков захотелось. :popcorn:

Маевка

Сообщение №24

Сообщение лайти » Вчера, 11:00

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:58 [?]Девочки здесь посоветовали вариант меню написать, что можно готовить вообще. И туда дописывать.

да вот у меня меню на холодильнике лет 8 висело, выкинула пыльную бумажку при переезде, никак не актуализирую и не распечатаю..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Маевка писал(а) on Вчера, 11:00 [?]то-то мне оладьев из кабачков захотелось.

Жарь. И тогда мы идем к вам :D

лайти

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:01

лайти писал(а) on Вчера, 10:57 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:55 [?]Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.

а говорят если овощи/фрукты/ягоды в соленой воде замочить живность выползет, промыть потом...
я обычно пекинскую зимой беру в салаты, летом не ем..

Я брала часто, вообще, вне сезона. И буду брать.
В ней главный фикус был, что отрезаешь четверть вилка и режешь. И кайфово.
Без всяких вымачиваний.

Ирина З...

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения