[+]
РЕЦЕПТЫ
ЗАКУСКИ
Нежный рулет с тунцом
Селедка по-корейски
Грибочки по венесуэльски
Бутерброды
Черный хлеб, тонкий слой мягкого сыра, пластик любой нарезки, пластик огурца.
***
Два батона белого длинного хлеба, у нас он называется французским. Нарезать на ломтики 1-1.5 сантиметра, вымочить пару минут в молоке, далее обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде до лёгкой поджаристой корочки. Это можно сделать вечером, я всегда обжариваю за сутки. За пару тройку часов до прихода гостей смазать тонким слоем майонеза, и для украшения и вкуса, один помидор, один огурец, банка шпрот и несколько веточек петрушки, или укропа, или базилика, короче того что есть. И на каждый бутербродик тонкий ломтик помидора, огурчика и кусочек шпротенки, сверху веточку петрушки. Получается празднично, сытно и довольно вкусно. Мы много лет такое делаем на праздники
Одного помидора, огурца и баночки шпрот хватает на 30-40 бутербродов, если экономно их использовать)))
Пастрома из грудки
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Вода
- Паприка (средние кусочки или мелкая)
- Перец (черный или смесь перцев)
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно дополнительно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить ( у меня получается 2 чайных ложки где-то на 1 литр воды). После замачивания сделать надрезы и нашпиговать грудку кусочками чеснока. Из меда (его количество зависит от того, насколько вы готовы переносить подслащенное мясо), масла (можно взять и обычное), соли (немного), зерен горчицы, паприки и перца делаем кашицу. Можно добавить любимую вами приправу. Обмазываем мяско. Выкладываем на смазанный противень или в форму.
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку до полного остывания духовки, минимум 2 часа. Пасторма хороша и в теплом и особенно в холодном виде.
Сырно-крабовые «Рафаэлло»
1. Яйца куриные - 2 шт;
2. Сыр твердый - 200 гр;
3. Чеснок - 2 зубчика;
4. Майонез - 4 ст. л.;
5. Крабовые палочки - 8 шт;
6. Оливки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
Сыр и яйцо потереть на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или натереть на терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Крабовые палочки нужно тереть охлажденными и на средней, не колючей терке. И все ингредиенты тоже. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сделать "лепешку", в серединку положить оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Рулеты из лаваша
Нежный рулет с тунцом
***
Лаваш — 1 шт
Филе красной рыбы (слабосоленое) — 200-250 г
Сыр сливочный(мягкий, типа Альметты) — 200 г
Укроп — 1 пучок (небольшой) - по желанию
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп мелко порезать. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп (по желанию). Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу. Свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и положить на час в холодильник. Разрезать на кусочки толщиной 3 см и подать на стол.
По желанию рулет можно разнообразить, добавив листья салата (например, айсберг) или ломтики огурца.
***
лаваш армянский тонкий, сыр сулугуни(желательно настоящий) трем на мелкой терке,помидоры режем меленькими полосочками или кубичками(измельчаем в общем) и кучу зелени:петрушка, укроп,кинза(кто любит),все смешиваем , маинезим и на лавашик,сворачиваем рулетиком ,в холодильник ,потом режим и на тарелку.
рулетики из крабовых палочек
тунец,либо лосось консервированный,сыр,зелень немного майонеза(что бы не жидко получилось)все это разминаем ,сыр трем зелень рубим смешиваем.
Крабовую палочку раскручиваем и кладем на нее начинку (немного) размазываем слезка ложкой и сворачиваем назад,затем обмакиваем в кляр и на разогретую с маслом сковородку,обжариваем с двух сторон или четырех сторон(это как получится) Кляр делаю с минералкой,без молока.
Помидоры черри а-ля малосольные
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка
1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо" ))
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку.
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).
5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
"Рулетики из ветчины"
На 8 рулетиков нужно:
Ветчина-200 гр (я беру в нарезке сразу)
Сыр твердых сортов-100 гр
Огурец-1 или 2 шт.
Чеснок-1 зубчик
Майонез-2 ст.л.
Йогурт-1 ст.л
Зелень (укроп, кинза, петрушка)-по желанию.
Соль, перец-по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез, йогурт, зелень(если решили добавить), соль и перец по вкусу.
Ветчину лучше брать большого диаметра. Нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать в длину, бревнышками.
Берем слайс ветчины, смазываем его сырной пастой, огурец кладем с краю и сворачиваем рулетик. Сразу скажу, может раскручиваться, зависит от размеров ветчины. Поэтому, берем зубочистку и вкалываем её в середину рулетика. Будет держаться.
Фаршированные яйца
с любой начинкой : куриная печенка, грибы, лук жареный и ты.ды.
Сварили, напополам разрезали, желтки вынули, растерли с майонезом, сливочным маслом, черным перцем и нужный ингридиент добавили.
Туда же зелень можно добавить, чеснок. Мы несколько видов обычно в маленькие салатнички делаем, симпатично, незатратно, вкусно.
ЧудоБаклажаны
Делается так: колесико баклажана, помидора, сыр, чеснок с майонезом ( можно просто чеснок) и в духовку, минут на 15. Вкусные как горячие так и холодные. Можно сделать зарание, потом разогреть - мне больше нравятся теплые, не из холодильника.
Пиноперцы
заранее можно сделать: берем несколько перцев болгарских, желтых, оранжевых и красных, чистим, а потом плотно набиваем мелко потертым сыром, смешанным с майонезом и давленым чесноком с мелко нарезанным укропчиком (если есть желание, можно в эту смесь пару вареных яиц мелко потереть).
А потом набитые перцы острым ножиком режем вместе с начинкой на симпатичные колечки.
Тоже очень красиво получается. Острая закуска, много ее не нужно, главное - плотно перцы набить
Шампиньоны маринованные
Что нужно:
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды
2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень
Что делать:
Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник.
Шампиньоны по-корейски
Что нужно:
Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки
Что делать:
Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
Цветная капуста по-корейски
Что нужно:
из расчета на 2 кг цветной капусты
Красный (обязательно!) болгарский перец - 3-4 шт
Головка чеснока
Половинка горького перца
Кинза - 1 пучок
Уксус, соль, сахар, кориандр молотый, подсолнечное масло, перец молотый черный или красный
Что делать:
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, закипятить воду с солью и 3-4 ст.ложками уксуса, отварить капусту до полуготовности. Капусту откинуть, дать стечь воде, разобрать на более мелкие соцветия, добавить давленый чеснок, порезанный на тонкие полосочки болгарский перец, немного красного жгучего перца, кинзу зелень и кориандр молотый, соль, перец молотый, сахар, подсолнечное масло, уксус, все по-вкусу. Хорошо перемешать и в холодильник, лучше в стеклянной банке. Через 3-4 дня можно доставать, перемешивать, добавлять еще масла и есть. В холодильнике хранится долго, 1,5-2 месяца.
Закусочный тортик
Что нужно:
тесто:
3,5 стакана муки
1 пачка (200 гр) масла или маргарина
1 стакан сметаны
по 1 ч.ложки сахара и соли
1 ч.ложка соды - погасить уксусом
начинка:
2 селедки (я брала разделанную в баночке 350 гр)
200 гр плавленного сырка
3 яйца + 1 яйцо для посыпки
зеленый лук
майонез
Что делать:
Делать тортик лучше за сутки или хотя бы за ночь, для того, чтобы хорошо пропитался.
Сделать тесто. Для этого муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить сметану, соду, сахар и соль, вымесить тесто. Разделить на 4 части. Выпечь 4 коржа, при температуре 180-190 градусов, 15-20 минут. Для выпечки я взяла донышко от разъемной формы для тортов, диаметр 24 см. Остудить.
Сделать три начинки. 1-я: селедку порезать, смешать с майонезом и зеленым луком. 2-я: плавленный сыр взбить с 2 ст.ложками майонеза. 3-я: яйца порезать и так же смешать с зеленым луком и майонезом, слегка посолить и поперчить.
Собираем тортик: три коржа смазываем тоненьким слоем майонеза, на первый выкладываем селедку, на второй - сырок, на третий - яйца. Сверху накрываем четвертым коржом, кладем сверху небольшой груз и ставим в холодильник для пропитки. На следующий день убираем груз, смазываем слегка майонезом и посыпаем натертым яйцом.
САЛАТЫ
Ромашка, Цветик-семицветик, Пусти козла в огород
Морковь, свёкла, капуста, один большой перец, баночка зелёного горошка, баночка кукурузы или фасоли. Кусочек отварного мяса, картошка фри, можно использовать всё, можно выбрать то что есть, всё мелко нарезать, разложить горочками на большое блюдо, посередине майонез, так красиво и поставить на стол, размешивается всё в процессе.
Если есть кухонный комбайн, то пусть он и нарезает.
Свекла сырая как и морковь, тонко резанная типа соломки, но у меня когда комбайна не было,я и потолще резала. То есть варить ничего не надо. НУ кроме мяса, если туда собираешься класть
Мы просто натираем на терке крупной.
У нас это такой вариант: сырая свекла, морковь, капуста, кукуруза консервированная, горошек, свежий огурец, свежий помидор - кубиками, колбаса или мясо отварное, картофель фри или чипсы. Все выклабывается или кучками, или рядками на блюдо, между рядками заливается майонезом, смешивается на столе.
Салат из чечевицы
- чечевица (не важно какая)
- лук
- морковь
- подкопченоне мясо (колбаски, курица и т.д.)
Это основные ингредиенты. Чечевицу отварить(не переварить!), лук с морковью обжарить(надо много! именно они создают основной объем салата), туда же добавить нарезанное мясо и дополнительные ингредиенты. Заправлять майонезом, можно пополам со сметаной.
Возможные дополнения: ветчина, нежное куриное мясо, грибы, острый красный перец, чеснок, соленые огурцы..... с помидорами, разве что не пробовала.
Чечевицу добавляем самой последней, одновременно с заправкой, чтобы лишний раз вместе с ней не мешать, не повредить нежные чечевичинки
я люблю когда этот салат с острым перцем и уксусными маринованными огурцами
салат Нежданчик (т.е. для неожиданных гостей)
В доме всегда есть у меня:
Банка консервированной красной фасоли.
Твердый сыр.
Пачка сухариков с чесноком или с солью (без добавок других)
Чеснок.
Майонез
Делается за 5 минут.Сыр трём на терке крупной. Чеснок пропускаем через чесночницу. Из фасоли сливаем рассол и всыпаем ее в салат. Туда же сухарики и заправляем майонезом. Если постоит тоже вкусно, когда сухарики уже пропитаются.
Лёгкий салатик с селёдочкой
Филе сельди 200 гр. (я беру матиас, в ней костей поменьше), огурец 1 шт., лук небольшой (желательно фиолетовый, но можно и обычный)-1 шт., сметана или не сладкий йогурт
Филе нарезать тонкими ломтиками (как можно тоньше). Лук порезать полукольцами. Соломкой нашинковать свежий огурец. Все смешать со сметаной и дать постоять. Можно добавить мелко порезанный укроп, для тех кто его любит. Я иногда и без огурца делаю, тоже вкусно.
Салат "Рог изобилия"
Этот салат не быстрый, но его можно делать хоть за детнь, он чем больше пропитывается, тем вкуснее.
2 копченых окорочка (или 1 отварная грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно.
Чернослив помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.
Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота
Еще я его же делала когда то в обратном порядке. В глубокую прямую миску плёнку застелила и начиная с чернослива слоя выкладывала, потом он настоялся и я перевернула перед приходом гостей. В таком салате минус только в том, что чернослив подсыхает быстро
легкий и вкусный:
пекинская капуста,яблоко,огурец,виноград киш-миш,креветки,майонез ,звучит дико но очень вкусно и главное он не тяжелый для изготовления.
Салат супер-простой
не занимающий времени готовки, недорогой и вкусный!
Фасоль консервированная (я беру красную) большая банка
Кукуруза консервированная
Сыр на крупной терке
Ананас порезать кусочками
Лук-порей (желательно), если нет, то можно и зеленый
Заправлять майонезом (я делаю домашний блендером. 2-3 минуты времени.)
Пикантный
Название пошло от названия кетчупа, который я использовала в салат. Очень вкусный, в принципе быстро готовится, если не считать отваривания ингредиентов. Но он не очень дешев, и сметается за раз, когда гости распробуют.
Но на всякий случай расскажу.
Нужно:
Говядина - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Сыр ( по вкусу не сильно резкий-острый-кислый, что-то типа эстонского, я вообще беру в этот салат тот что подешевле, вкус салата от этого не портится) -0.5 кг
Майонез - любой 250 грамм
Кетчуп - неострый - 250 грамм
Отвариваем говядину и морковь, естественно в разных ёмкостях. Бульон от говядины потом можно использовать для супа.
Охлаждаем и нарезаем морковь брусочками длиной около 2-3 см на 0,5 и на 0,5.
Так же нарезаем сыр.
Охлаждённую говядину так же можно порезать брусочками, но желательно по длине волокна мяса, я часто мясо режу пластинами, а потом рву руками по тому самому волокну.
Далее все ингредиенты перемешиваются с майонезом и кетчупом. Кетчупа и майонеза берётся примерно одинаковое количество, но я чаще добавляю просто по вкусу, главное чтобы салат не был сухим. Соли не требуется.
Отварить и нарезать все ингредиенты можно накануне вечером, а размешать и разложить по салатницам (буквально 5 минут) за два-три часа до прихода гостей, салат должен немного настояться) Можно и в тарталетки его разложить, но тогда порезать чуть помельче. Но сильно мелко резать я никогда не пробовала, потому не знаю что может получится.
Салат уходит на ура, и на утро остаётся крайне редко.
ГОРЯЧЕЕ
Шашлык домашний Косичка
Ароматное мясо по-тайски
Курица в чесноке
Первое (Шашлык) можно подать с картошкой - запеченой или вареной. Второе (Мясо по-тайски) и третье (Курица)- с рисом.
"Мясо на спичках"
Говядину режешь сначала пластами толщиной где-то 5-7 мм, потом эти пласты разделываешь на кусочки плоские с пол-ладони размером. Трудолюбиво, как дятел, отбиваешь кусочки молотком. Солишь, перчишь, смазываешь внутри горчицей, заворачиваешь кусочек в рулетик (можно внутрь запихнуть, допустим, узкую полосочку свинины с жирком, типа от грудинки, но это для любящих долгие бессмысленные действия извращенцев), после чего этот рулетик решительно протыкаешь насквозь зубочисткой (неиспользованной, как вы поняли).
Раньше забочистки были дефицитом, поэтому приготовление этого блюда было обогащено отламыванием головок от спичек и протыканием рулетиков тупой спичкой. Любители ретро могут попробовать.
Готовые рулетики можно: а) обжарить слегка, потом тушить; б) сложить в высокую сковорочку, залить водой и тушить до мягкости.
Очень симпатишно и вкусно получается.
Зубочисткой потом можно поковырять изячно в зубах.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Лоранский пирог
Слоеное тесто в форму. Начика - курица вареная, брокколи, грибы. Заливка - сливки, сыр, яйца.
Я брокколи не люблю, так что заменила её на солённые огурцы и получилось еще вкуснее
Закуска из слоеного теста.
Лист слоеного теста раскатать, смазать кетчупом-майонезом или любым другим соусом как для пиццы, натереть колбасу, сыр, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и испечь.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ТОРТЫ
Сырник Львовский
Брауни
Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
2 яйца
100 г сахара
0,5 стакана (70 гр) муки просеянной
1ч. не полную ложку разрыхрытеля
ванилин,растительное масло, кипяток
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
так же:
банка компота из вишни или черешни без косточек
100 г шоколада
Яйца взбивать минут 15-20 с 100 гр. сахара
Добавить немного ванилина, 1 ч. ложку не полную разрыхлителя, и постепенно аккуратно ложкой вмешать 0,5 стакана муки.
В конце в тесто добавить 1 ст. ложку кипятка и 1 ст. ложку масла растительного и еще раз хорошенько перемешать(если есть комочки взбить миксером не долго, но на маленькой скорости).
Разъемную форму диаметром не более 25 см. смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать при 170 гр. 30 минут + 10 минут не вытаскивать из духовки.
Готовим крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать хорошенько ЛОЖКОЙ.
Остывший бисквит пропитать вишнёвым компотом (кто любит мягкий и влажный бисквит может хорошо пропитать, для тех кто любит более сухой бисквит только сверху ложкой аккуратно размазать), выложить всю вишню из банки, сверху крем и посыпать шоколадом натёртым на мелкой тёрке.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. А лучше на ночь.
Машенька
1 банка сгущенки,3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан густой сметаны, 2 яйца, разрыхлитель.
2 яйца взбить в крутую пену, добавить 1 банку сгущенки, 1 ст. муки, разрыхлитель, перемешать. Выпекать при t 180 в течение 30 минут. Разрезать на 2 коржа.
Крем: взбить 1 ст. сметаны и 3/4 ст. сахара. Промазать коржи, поставить в холодильник на ночь. Фсё.
Торт "Шоколад на кипятке".
2-3 ст. муки (2-нежный и очень-очень дырчатый бисквит, 3 - более плотный), 2 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды (не гасить) и 1 пакетик (15 г) разрыхлителя (или только 2 пак. разрыхлителя или только 2-2,5 ч.л. соды), 4-6 ст.л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 или 1/3 ст. раст. масла (чем больше какао, тем больше масла), 1 ст. кипятка.
Смешать в миске все сухие продукты. Эту сухую смесь можно хранить как угодно долго. Взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить, добавить молоко и сухую смесь. Добавлять постепенно, хорошо взбивая. Получится густое тесто. Влить стакан кипятка и взбить еще раз. Выпечь на стандартном противне или разделить на 2 раза для формы диаметром 28-30 см.
Можно съесть пирогом, можно тортом. Я делала со сметанным кремом от незабвенной Черепахи и с заварным от Наполеона. Вкусно и так, и так
Быстрые круассаны с шоколадом.
Берете слоеное дрожжевое тесто (не рулетом, а квадратиками), размораживаете. НЕ раскатываете. Режете каждый квадратик пополам, а потом каждый прямоугольник наискосок. Т.е. получится 8 треугольников. Кладете на каждый треугольник несколько долек шоколадки - у меня обычно на такую порцию 1 шоколадка уходит (лучше темная) и закатываете (я чуть-чуть сбоков приминаю), хотя обычно не вытекает. Смазать яйцом сверху и в духовку (180 градусов, примерно 25-30 минут - по виду смотреть). Получаются быстрые и не хуже, чем в кофейнях круассаны - писать дольше, чем делать
Пирог с ягодой
150гр сахара
4 яйца
150гр масла или маргарина
смешиваем
добавляем муку 250-300гр
и разрыхлитель теста.
Далее по желанию, в тесто добавляем мороженые или свежие ягоды (вишню, черную смородину, жимолость) или дробленые орехи, мак, шоколад порезанные кусочками и т.д. Смешиваем, в форму и в духовку на 180градусов минут на 40 примерно.
Очень вкусный пирог, кто не пробовал у меня - просят рецепт
Торт "Крыша"
он несколько отличается от традиционного "Монастырская изба".
Замечательный торт к НГ, на достаточное большое количество человек, для двоих многовато!
3 ст муки порубить с 250 гр маргарина
1 яйцо
0,5 ст воды
1 ст л уксуса (если 9 процентов, если 5 процентов , то 2 ст л)
Замесить тесто, разделить на 10 колобков и положить в холодильник.
Хорошо сделать заранее, можно с вечера сделать, а на следующий день делать!
каждый колобок раскатываем тоненько, 4х угольником, на длинну нашего подноса или длинну задуманного торта, выкладываем нарезанные яблоки и орехи, можно в принципе брать любые кислые фрукты,
Заматываем рулетиком, защипляем края, выкладываем на противень с пергаментом или фольгой. Выпекаем, остужаем бревна.
Крем:
700 мл молока закипятить
250 гр сахара смешать со 150 мл холодного молока + 1 яйцо +150 мл молока + 3 ст л муки
Сделанную смесь влить в горячее молоко аккуратно и на слабом огне варить 5 минут.
Хорошо остудить и взбить с 250-300 гр сливочного масла.
Остывшие бревна выкладываем 4 на поднос, кремом покрываем, дальше 3, покрываем кремом, 2, крем, и 1, поливаем все кремом, посыпаем чем хотим, орешками, карамелью, кокосовыми хлопьями и прочими вкуснотями! Обязательно дать постоять минимум ночь, подаем на стол и режем!
Бревна можно водин день испечь, смазывать в другой день, в третий подавать
А скажите, можно замороженную вишню в тесто закатать?
Теоретически можно с замороженной, но я б ее все равно приварила из-за сока, потому как замороженная может сильно потечь и слишком мокрые будут коржи потом. Тортик отлично смотрится на новогоднем столе, если его украситьь той же кокосовой стружкой или еще чем и хватает всем :-)
Птичье молоко
Тесто:
250 гр маргарина
250 гр сахара
250 гр муки
3 яйца
3 ст л сметаны
1 ч л с горкой разрыхлителя
3 ст л какао
Растопить маргарин, дать остыть... взбить сахар с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, сметану и маргарин, в конце добавить какао. Разделить тесто на 2 части. Смазать тортовую форму маргарином, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Выложить на подносы или на полотенца присыпанные сахаром и дать остыть.
Коржи кажутся достаточно тонкими, но так и должно быть.
Крем:
750 мл молока
7 ст л манки
150 гр сахара
250 гр сливочного масла
лимонный сок
Сварить из молока и манки кашу, остудить. Масло должно быть комнатной температуры. начинаем взбивать миксером масло и сахар постепенно добавляя манку, надо следить чтобы масло не начало сворачиваться. Добавить в конце сок лимона.
Коржи разрезать поперек, чтобы получилось 4 шт. Промазываем коржи кремом.
Верх оставляем без крема.
Глазурь:
Можно самим сварить шоколад
Я покупаю 200 гр черной глазури
100 мл сливок
В кастрюльку складываем сливки и кусочками глазурь, помешивая греем, покрываем торт. Даем настояться минимум сутки, подавать лучше не из холодильника, а за 1-2 часа до подачи оставить при комнатной температуре.
Шоколадный Мокко
Что нужно:
тесто:
0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока, или напополам кипяток/молоко)
3 яйца
1,5 стакана муки
3 ст.ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
120 гр сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр чёрного шоколада
щепотка соли
ванилин или эссенция
крем:
200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки *
3 ст.ложки какао
пропитка:
3/4 стакана свежесваренного крепкого кофе
1-1,5 ст.ложки сахара
2 ст.ложки коньяка или другого алкоголя по вкусу **
украшение:
чёрный шоколад
миндальные хлопья ***
Что делать:
1. Какао просеять и развести кипятком/молоком, добавить половину сахара, соль.
2. Масло растопить вместе с шоколадом, смешать с какао.
3. Яйца взбить со второй половиной сахара в крутую пену.
4. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить взбитые яйца и ванилин или эссенцию.
5. В полученную массу добавить какао-масляную смесь, взбить миксером на большой скорости до образования однородной массы.
6. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Духовку разогреть заранее до 190-200 градусов. Поставить форму в духовку, печь 25-30 минут, не открывая духовку. Затем убавить температуру до 170 градусов, печь ещё 15-20 минут. Готовность проверить лучинкой.
7. После выпечки оставить корж в форме на 15 минут, затем вынуть и остудить. Разрезать на три или четыре части
8. Для пропитки в свежесваренный кофе добавить сахар и коньяк. Для крема взбить размягченное масло со сгущёнкой и какао.
9. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Украсить миндальными хлопьями и мелко тёртым шоколадом
РАЗНОЕ
Книга "Выпечка по ГОСТу"
http://kinozal.tv/details.php?id=1084360
http://kinozal.tv/details.php?id=1227549
Домашний майонез
1\4 ч.ложки горчицы острой
1\4 ложка сахара
1\2 ложка соли
2 сырых яйца
все это взбить блендером в однородную массу и далее постепенно добавляем подсолнечное масло, приемрно 1\3 стакана уходит, зависит от крупности яиц и желаемой густоты майонеза. Когда смесь приобретет белый цвет и желаемую густоту, добавляем сок лимона (можно уксус, но я предпочитаю лимон). И еще немного сбиваем и все, майонез готов!
Нежный рулет с тунцом
Селедка по-корейски
Грибочки по венесуэльски
Бутерброды
Черный хлеб, тонкий слой мягкого сыра, пластик любой нарезки, пластик огурца.
***
Два батона белого длинного хлеба, у нас он называется французским. Нарезать на ломтики 1-1.5 сантиметра, вымочить пару минут в молоке, далее обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде до лёгкой поджаристой корочки. Это можно сделать вечером, я всегда обжариваю за сутки. За пару тройку часов до прихода гостей смазать тонким слоем майонеза, и для украшения и вкуса, один помидор, один огурец, банка шпрот и несколько веточек петрушки, или укропа, или базилика, короче того что есть. И на каждый бутербродик тонкий ломтик помидора, огурчика и кусочек шпротенки, сверху веточку петрушки. Получается празднично, сытно и довольно вкусно. Мы много лет такое делаем на праздники
Одного помидора, огурца и баночки шпрот хватает на 30-40 бутербродов, если экономно их использовать)))
Пастрома из грудки
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Вода
- Паприка (средние кусочки или мелкая)
- Перец (черный или смесь перцев)
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно дополнительно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить ( у меня получается 2 чайных ложки где-то на 1 литр воды). После замачивания сделать надрезы и нашпиговать грудку кусочками чеснока. Из меда (его количество зависит от того, насколько вы готовы переносить подслащенное мясо), масла (можно взять и обычное), соли (немного), зерен горчицы, паприки и перца делаем кашицу. Можно добавить любимую вами приправу. Обмазываем мяско. Выкладываем на смазанный противень или в форму.
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку до полного остывания духовки, минимум 2 часа. Пасторма хороша и в теплом и особенно в холодном виде.
Сырно-крабовые «Рафаэлло»
1. Яйца куриные - 2 шт;
2. Сыр твердый - 200 гр;
3. Чеснок - 2 зубчика;
4. Майонез - 4 ст. л.;
5. Крабовые палочки - 8 шт;
6. Оливки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
Сыр и яйцо потереть на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или натереть на терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Крабовые палочки нужно тереть охлажденными и на средней, не колючей терке. И все ингредиенты тоже. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сделать "лепешку", в серединку положить оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Рулеты из лаваша
Нежный рулет с тунцом
***
Лаваш — 1 шт
Филе красной рыбы (слабосоленое) — 200-250 г
Сыр сливочный(мягкий, типа Альметты) — 200 г
Укроп — 1 пучок (небольшой) - по желанию
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп мелко порезать. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп (по желанию). Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу. Свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и положить на час в холодильник. Разрезать на кусочки толщиной 3 см и подать на стол.
По желанию рулет можно разнообразить, добавив листья салата (например, айсберг) или ломтики огурца.
***
лаваш армянский тонкий, сыр сулугуни(желательно настоящий) трем на мелкой терке,помидоры режем меленькими полосочками или кубичками(измельчаем в общем) и кучу зелени:петрушка, укроп,кинза(кто любит),все смешиваем , маинезим и на лавашик,сворачиваем рулетиком ,в холодильник ,потом режим и на тарелку.
рулетики из крабовых палочек
тунец,либо лосось консервированный,сыр,зелень немного майонеза(что бы не жидко получилось)все это разминаем ,сыр трем зелень рубим смешиваем.
Крабовую палочку раскручиваем и кладем на нее начинку (немного) размазываем слезка ложкой и сворачиваем назад,затем обмакиваем в кляр и на разогретую с маслом сковородку,обжариваем с двух сторон или четырех сторон(это как получится) Кляр делаю с минералкой,без молока.
Помидоры черри а-ля малосольные
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка
1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо" ))
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку.
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).
5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
"Рулетики из ветчины"
На 8 рулетиков нужно:
Ветчина-200 гр (я беру в нарезке сразу)
Сыр твердых сортов-100 гр
Огурец-1 или 2 шт.
Чеснок-1 зубчик
Майонез-2 ст.л.
Йогурт-1 ст.л
Зелень (укроп, кинза, петрушка)-по желанию.
Соль, перец-по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез, йогурт, зелень(если решили добавить), соль и перец по вкусу.
Ветчину лучше брать большого диаметра. Нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать в длину, бревнышками.
Берем слайс ветчины, смазываем его сырной пастой, огурец кладем с краю и сворачиваем рулетик. Сразу скажу, может раскручиваться, зависит от размеров ветчины. Поэтому, берем зубочистку и вкалываем её в середину рулетика. Будет держаться.
Фаршированные яйца
с любой начинкой : куриная печенка, грибы, лук жареный и ты.ды.
Сварили, напополам разрезали, желтки вынули, растерли с майонезом, сливочным маслом, черным перцем и нужный ингридиент добавили.
Туда же зелень можно добавить, чеснок. Мы несколько видов обычно в маленькие салатнички делаем, симпатично, незатратно, вкусно.
ЧудоБаклажаны
Делается так: колесико баклажана, помидора, сыр, чеснок с майонезом ( можно просто чеснок) и в духовку, минут на 15. Вкусные как горячие так и холодные. Можно сделать зарание, потом разогреть - мне больше нравятся теплые, не из холодильника.
Пиноперцы
заранее можно сделать: берем несколько перцев болгарских, желтых, оранжевых и красных, чистим, а потом плотно набиваем мелко потертым сыром, смешанным с майонезом и давленым чесноком с мелко нарезанным укропчиком (если есть желание, можно в эту смесь пару вареных яиц мелко потереть).
А потом набитые перцы острым ножиком режем вместе с начинкой на симпатичные колечки.
Тоже очень красиво получается. Острая закуска, много ее не нужно, главное - плотно перцы набить
Шампиньоны маринованные
Что нужно:
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды
2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень
Что делать:
Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник.
Шампиньоны по-корейски
Что нужно:
Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки
Что делать:
Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
Цветная капуста по-корейски
Что нужно:
из расчета на 2 кг цветной капусты
Красный (обязательно!) болгарский перец - 3-4 шт
Головка чеснока
Половинка горького перца
Кинза - 1 пучок
Уксус, соль, сахар, кориандр молотый, подсолнечное масло, перец молотый черный или красный
Что делать:
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, закипятить воду с солью и 3-4 ст.ложками уксуса, отварить капусту до полуготовности. Капусту откинуть, дать стечь воде, разобрать на более мелкие соцветия, добавить давленый чеснок, порезанный на тонкие полосочки болгарский перец, немного красного жгучего перца, кинзу зелень и кориандр молотый, соль, перец молотый, сахар, подсолнечное масло, уксус, все по-вкусу. Хорошо перемешать и в холодильник, лучше в стеклянной банке. Через 3-4 дня можно доставать, перемешивать, добавлять еще масла и есть. В холодильнике хранится долго, 1,5-2 месяца.
Закусочный тортик
Что нужно:
тесто:
3,5 стакана муки
1 пачка (200 гр) масла или маргарина
1 стакан сметаны
по 1 ч.ложки сахара и соли
1 ч.ложка соды - погасить уксусом
начинка:
2 селедки (я брала разделанную в баночке 350 гр)
200 гр плавленного сырка
3 яйца + 1 яйцо для посыпки
зеленый лук
майонез
Что делать:
Делать тортик лучше за сутки или хотя бы за ночь, для того, чтобы хорошо пропитался.
Сделать тесто. Для этого муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить сметану, соду, сахар и соль, вымесить тесто. Разделить на 4 части. Выпечь 4 коржа, при температуре 180-190 градусов, 15-20 минут. Для выпечки я взяла донышко от разъемной формы для тортов, диаметр 24 см. Остудить.
Сделать три начинки. 1-я: селедку порезать, смешать с майонезом и зеленым луком. 2-я: плавленный сыр взбить с 2 ст.ложками майонеза. 3-я: яйца порезать и так же смешать с зеленым луком и майонезом, слегка посолить и поперчить.
Собираем тортик: три коржа смазываем тоненьким слоем майонеза, на первый выкладываем селедку, на второй - сырок, на третий - яйца. Сверху накрываем четвертым коржом, кладем сверху небольшой груз и ставим в холодильник для пропитки. На следующий день убираем груз, смазываем слегка майонезом и посыпаем натертым яйцом.
САЛАТЫ
Ромашка, Цветик-семицветик, Пусти козла в огород
Морковь, свёкла, капуста, один большой перец, баночка зелёного горошка, баночка кукурузы или фасоли. Кусочек отварного мяса, картошка фри, можно использовать всё, можно выбрать то что есть, всё мелко нарезать, разложить горочками на большое блюдо, посередине майонез, так красиво и поставить на стол, размешивается всё в процессе.
Если есть кухонный комбайн, то пусть он и нарезает.
Свекла сырая как и морковь, тонко резанная типа соломки, но у меня когда комбайна не было,я и потолще резала. То есть варить ничего не надо. НУ кроме мяса, если туда собираешься класть
Мы просто натираем на терке крупной.
У нас это такой вариант: сырая свекла, морковь, капуста, кукуруза консервированная, горошек, свежий огурец, свежий помидор - кубиками, колбаса или мясо отварное, картофель фри или чипсы. Все выклабывается или кучками, или рядками на блюдо, между рядками заливается майонезом, смешивается на столе.
Салат из чечевицы
- чечевица (не важно какая)
- лук
- морковь
- подкопченоне мясо (колбаски, курица и т.д.)
Это основные ингредиенты. Чечевицу отварить(не переварить!), лук с морковью обжарить(надо много! именно они создают основной объем салата), туда же добавить нарезанное мясо и дополнительные ингредиенты. Заправлять майонезом, можно пополам со сметаной.
Возможные дополнения: ветчина, нежное куриное мясо, грибы, острый красный перец, чеснок, соленые огурцы..... с помидорами, разве что не пробовала.
Чечевицу добавляем самой последней, одновременно с заправкой, чтобы лишний раз вместе с ней не мешать, не повредить нежные чечевичинки
я люблю когда этот салат с острым перцем и уксусными маринованными огурцами
салат Нежданчик (т.е. для неожиданных гостей)
В доме всегда есть у меня:
Банка консервированной красной фасоли.
Твердый сыр.
Пачка сухариков с чесноком или с солью (без добавок других)
Чеснок.
Майонез
Делается за 5 минут.Сыр трём на терке крупной. Чеснок пропускаем через чесночницу. Из фасоли сливаем рассол и всыпаем ее в салат. Туда же сухарики и заправляем майонезом. Если постоит тоже вкусно, когда сухарики уже пропитаются.
Лёгкий салатик с селёдочкой
Филе сельди 200 гр. (я беру матиас, в ней костей поменьше), огурец 1 шт., лук небольшой (желательно фиолетовый, но можно и обычный)-1 шт., сметана или не сладкий йогурт
Филе нарезать тонкими ломтиками (как можно тоньше). Лук порезать полукольцами. Соломкой нашинковать свежий огурец. Все смешать со сметаной и дать постоять. Можно добавить мелко порезанный укроп, для тех кто его любит. Я иногда и без огурца делаю, тоже вкусно.
Салат "Рог изобилия"
Этот салат не быстрый, но его можно делать хоть за детнь, он чем больше пропитывается, тем вкуснее.
2 копченых окорочка (или 1 отварная грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно.
Чернослив помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.
Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота
Еще я его же делала когда то в обратном порядке. В глубокую прямую миску плёнку застелила и начиная с чернослива слоя выкладывала, потом он настоялся и я перевернула перед приходом гостей. В таком салате минус только в том, что чернослив подсыхает быстро
легкий и вкусный:
пекинская капуста,яблоко,огурец,виноград киш-миш,креветки,майонез ,звучит дико но очень вкусно и главное он не тяжелый для изготовления.
Салат супер-простой
не занимающий времени готовки, недорогой и вкусный!
Фасоль консервированная (я беру красную) большая банка
Кукуруза консервированная
Сыр на крупной терке
Ананас порезать кусочками
Лук-порей (желательно), если нет, то можно и зеленый
Заправлять майонезом (я делаю домашний блендером. 2-3 минуты времени.)
Пикантный
Название пошло от названия кетчупа, который я использовала в салат. Очень вкусный, в принципе быстро готовится, если не считать отваривания ингредиентов. Но он не очень дешев, и сметается за раз, когда гости распробуют.
Но на всякий случай расскажу.
Нужно:
Говядина - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Сыр ( по вкусу не сильно резкий-острый-кислый, что-то типа эстонского, я вообще беру в этот салат тот что подешевле, вкус салата от этого не портится) -0.5 кг
Майонез - любой 250 грамм
Кетчуп - неострый - 250 грамм
Отвариваем говядину и морковь, естественно в разных ёмкостях. Бульон от говядины потом можно использовать для супа.
Охлаждаем и нарезаем морковь брусочками длиной около 2-3 см на 0,5 и на 0,5.
Так же нарезаем сыр.
Охлаждённую говядину так же можно порезать брусочками, но желательно по длине волокна мяса, я часто мясо режу пластинами, а потом рву руками по тому самому волокну.
Далее все ингредиенты перемешиваются с майонезом и кетчупом. Кетчупа и майонеза берётся примерно одинаковое количество, но я чаще добавляю просто по вкусу, главное чтобы салат не был сухим. Соли не требуется.
Отварить и нарезать все ингредиенты можно накануне вечером, а размешать и разложить по салатницам (буквально 5 минут) за два-три часа до прихода гостей, салат должен немного настояться) Можно и в тарталетки его разложить, но тогда порезать чуть помельче. Но сильно мелко резать я никогда не пробовала, потому не знаю что может получится.
Салат уходит на ура, и на утро остаётся крайне редко.
ГОРЯЧЕЕ
Шашлык домашний Косичка
Ароматное мясо по-тайски
Курица в чесноке
Первое (Шашлык) можно подать с картошкой - запеченой или вареной. Второе (Мясо по-тайски) и третье (Курица)- с рисом.
"Мясо на спичках"
Говядину режешь сначала пластами толщиной где-то 5-7 мм, потом эти пласты разделываешь на кусочки плоские с пол-ладони размером. Трудолюбиво, как дятел, отбиваешь кусочки молотком. Солишь, перчишь, смазываешь внутри горчицей, заворачиваешь кусочек в рулетик (можно внутрь запихнуть, допустим, узкую полосочку свинины с жирком, типа от грудинки, но это для любящих долгие бессмысленные действия извращенцев), после чего этот рулетик решительно протыкаешь насквозь зубочисткой (неиспользованной, как вы поняли).
Раньше забочистки были дефицитом, поэтому приготовление этого блюда было обогащено отламыванием головок от спичек и протыканием рулетиков тупой спичкой. Любители ретро могут попробовать.
Готовые рулетики можно: а) обжарить слегка, потом тушить; б) сложить в высокую сковорочку, залить водой и тушить до мягкости.
Очень симпатишно и вкусно получается.
Зубочисткой потом можно поковырять изячно в зубах.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Лоранский пирог
Слоеное тесто в форму. Начика - курица вареная, брокколи, грибы. Заливка - сливки, сыр, яйца.
Я брокколи не люблю, так что заменила её на солённые огурцы и получилось еще вкуснее
Закуска из слоеного теста.
Лист слоеного теста раскатать, смазать кетчупом-майонезом или любым другим соусом как для пиццы, натереть колбасу, сыр, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и испечь.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ТОРТЫ
Сырник Львовский
Брауни
Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
2 яйца
100 г сахара
0,5 стакана (70 гр) муки просеянной
1ч. не полную ложку разрыхрытеля
ванилин,растительное масло, кипяток
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
так же:
банка компота из вишни или черешни без косточек
100 г шоколада
Яйца взбивать минут 15-20 с 100 гр. сахара
Добавить немного ванилина, 1 ч. ложку не полную разрыхлителя, и постепенно аккуратно ложкой вмешать 0,5 стакана муки.
В конце в тесто добавить 1 ст. ложку кипятка и 1 ст. ложку масла растительного и еще раз хорошенько перемешать(если есть комочки взбить миксером не долго, но на маленькой скорости).
Разъемную форму диаметром не более 25 см. смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать при 170 гр. 30 минут + 10 минут не вытаскивать из духовки.
Готовим крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать хорошенько ЛОЖКОЙ.
Остывший бисквит пропитать вишнёвым компотом (кто любит мягкий и влажный бисквит может хорошо пропитать, для тех кто любит более сухой бисквит только сверху ложкой аккуратно размазать), выложить всю вишню из банки, сверху крем и посыпать шоколадом натёртым на мелкой тёрке.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. А лучше на ночь.
Машенька
1 банка сгущенки,3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан густой сметаны, 2 яйца, разрыхлитель.
2 яйца взбить в крутую пену, добавить 1 банку сгущенки, 1 ст. муки, разрыхлитель, перемешать. Выпекать при t 180 в течение 30 минут. Разрезать на 2 коржа.
Крем: взбить 1 ст. сметаны и 3/4 ст. сахара. Промазать коржи, поставить в холодильник на ночь. Фсё.
Торт "Шоколад на кипятке".
2-3 ст. муки (2-нежный и очень-очень дырчатый бисквит, 3 - более плотный), 2 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды (не гасить) и 1 пакетик (15 г) разрыхлителя (или только 2 пак. разрыхлителя или только 2-2,5 ч.л. соды), 4-6 ст.л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 или 1/3 ст. раст. масла (чем больше какао, тем больше масла), 1 ст. кипятка.
Смешать в миске все сухие продукты. Эту сухую смесь можно хранить как угодно долго. Взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить, добавить молоко и сухую смесь. Добавлять постепенно, хорошо взбивая. Получится густое тесто. Влить стакан кипятка и взбить еще раз. Выпечь на стандартном противне или разделить на 2 раза для формы диаметром 28-30 см.
Можно съесть пирогом, можно тортом. Я делала со сметанным кремом от незабвенной Черепахи и с заварным от Наполеона. Вкусно и так, и так
Быстрые круассаны с шоколадом.
Берете слоеное дрожжевое тесто (не рулетом, а квадратиками), размораживаете. НЕ раскатываете. Режете каждый квадратик пополам, а потом каждый прямоугольник наискосок. Т.е. получится 8 треугольников. Кладете на каждый треугольник несколько долек шоколадки - у меня обычно на такую порцию 1 шоколадка уходит (лучше темная) и закатываете (я чуть-чуть сбоков приминаю), хотя обычно не вытекает. Смазать яйцом сверху и в духовку (180 градусов, примерно 25-30 минут - по виду смотреть). Получаются быстрые и не хуже, чем в кофейнях круассаны - писать дольше, чем делать
Пирог с ягодой
150гр сахара
4 яйца
150гр масла или маргарина
смешиваем
добавляем муку 250-300гр
и разрыхлитель теста.
Далее по желанию, в тесто добавляем мороженые или свежие ягоды (вишню, черную смородину, жимолость) или дробленые орехи, мак, шоколад порезанные кусочками и т.д. Смешиваем, в форму и в духовку на 180градусов минут на 40 примерно.
Очень вкусный пирог, кто не пробовал у меня - просят рецепт
Торт "Крыша"
он несколько отличается от традиционного "Монастырская изба".
Замечательный торт к НГ, на достаточное большое количество человек, для двоих многовато!
3 ст муки порубить с 250 гр маргарина
1 яйцо
0,5 ст воды
1 ст л уксуса (если 9 процентов, если 5 процентов , то 2 ст л)
Замесить тесто, разделить на 10 колобков и положить в холодильник.
Хорошо сделать заранее, можно с вечера сделать, а на следующий день делать!
каждый колобок раскатываем тоненько, 4х угольником, на длинну нашего подноса или длинну задуманного торта, выкладываем нарезанные яблоки и орехи, можно в принципе брать любые кислые фрукты,
Заматываем рулетиком, защипляем края, выкладываем на противень с пергаментом или фольгой. Выпекаем, остужаем бревна.
Крем:
700 мл молока закипятить
250 гр сахара смешать со 150 мл холодного молока + 1 яйцо +150 мл молока + 3 ст л муки
Сделанную смесь влить в горячее молоко аккуратно и на слабом огне варить 5 минут.
Хорошо остудить и взбить с 250-300 гр сливочного масла.
Остывшие бревна выкладываем 4 на поднос, кремом покрываем, дальше 3, покрываем кремом, 2, крем, и 1, поливаем все кремом, посыпаем чем хотим, орешками, карамелью, кокосовыми хлопьями и прочими вкуснотями! Обязательно дать постоять минимум ночь, подаем на стол и режем!
Бревна можно водин день испечь, смазывать в другой день, в третий подавать
А скажите, можно замороженную вишню в тесто закатать?
Теоретически можно с замороженной, но я б ее все равно приварила из-за сока, потому как замороженная может сильно потечь и слишком мокрые будут коржи потом. Тортик отлично смотрится на новогоднем столе, если его украситьь той же кокосовой стружкой или еще чем и хватает всем :-)
Птичье молоко
Тесто:
250 гр маргарина
250 гр сахара
250 гр муки
3 яйца
3 ст л сметаны
1 ч л с горкой разрыхлителя
3 ст л какао
Растопить маргарин, дать остыть... взбить сахар с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, сметану и маргарин, в конце добавить какао. Разделить тесто на 2 части. Смазать тортовую форму маргарином, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Выложить на подносы или на полотенца присыпанные сахаром и дать остыть.
Коржи кажутся достаточно тонкими, но так и должно быть.
Крем:
750 мл молока
7 ст л манки
150 гр сахара
250 гр сливочного масла
лимонный сок
Сварить из молока и манки кашу, остудить. Масло должно быть комнатной температуры. начинаем взбивать миксером масло и сахар постепенно добавляя манку, надо следить чтобы масло не начало сворачиваться. Добавить в конце сок лимона.
Коржи разрезать поперек, чтобы получилось 4 шт. Промазываем коржи кремом.
Верх оставляем без крема.
Глазурь:
Можно самим сварить шоколад
Я покупаю 200 гр черной глазури
100 мл сливок
В кастрюльку складываем сливки и кусочками глазурь, помешивая греем, покрываем торт. Даем настояться минимум сутки, подавать лучше не из холодильника, а за 1-2 часа до подачи оставить при комнатной температуре.
Шоколадный Мокко
Что нужно:
тесто:
0,5 стакана какао
1/3 стакана кипятка (или молока, или напополам кипяток/молоко)
3 яйца
1,5 стакана муки
3 ст.ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
120 гр сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр чёрного шоколада
щепотка соли
ванилин или эссенция
крем:
200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки *
3 ст.ложки какао
пропитка:
3/4 стакана свежесваренного крепкого кофе
1-1,5 ст.ложки сахара
2 ст.ложки коньяка или другого алкоголя по вкусу **
украшение:
чёрный шоколад
миндальные хлопья ***
Что делать:
1. Какао просеять и развести кипятком/молоком, добавить половину сахара, соль.
2. Масло растопить вместе с шоколадом, смешать с какао.
3. Яйца взбить со второй половиной сахара в крутую пену.
4. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить взбитые яйца и ванилин или эссенцию.
5. В полученную массу добавить какао-масляную смесь, взбить миксером на большой скорости до образования однородной массы.
6. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Духовку разогреть заранее до 190-200 градусов. Поставить форму в духовку, печь 25-30 минут, не открывая духовку. Затем убавить температуру до 170 градусов, печь ещё 15-20 минут. Готовность проверить лучинкой.
7. После выпечки оставить корж в форме на 15 минут, затем вынуть и остудить. Разрезать на три или четыре части
8. Для пропитки в свежесваренный кофе добавить сахар и коньяк. Для крема взбить размягченное масло со сгущёнкой и какао.
9. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Украсить миндальными хлопьями и мелко тёртым шоколадом
РАЗНОЕ
Книга "Выпечка по ГОСТу"
http://kinozal.tv/details.php?id=1084360
http://kinozal.tv/details.php?id=1227549
Домашний майонез
1\4 ч.ложки горчицы острой
1\4 ложка сахара
1\2 ложка соли
2 сырых яйца
все это взбить блендером в однородную массу и далее постепенно добавляем подсолнечное масло, приемрно 1\3 стакана уходит, зависит от крупности яиц и желаемой густоты майонеза. Когда смесь приобретет белый цвет и желаемую густоту, добавляем сок лимона (можно уксус, но я предпочитаю лимон). И еще немного сбиваем и все, майонез готов!
[ закрыть ]
Суть проблемы в шапке. Активно готовлюсь к годовасию малышки, отмечать будем в ближайшую субботу. Изначально планировались небольшие посиделки с бабушками с обеих сторон, ну торт(рецепта, к слову, нет), ну закуска какая-нибудь, хотела попросить свекровь пицце-пирог испечь(ей это только в радость). И сегодня опппа: выясняется что к нам приедут родственники, которые у нас дома, собственно, никогда и не были, ребенка не видели и вообще...... им я очень-очень рада, но теперь у меня легкая паника начинается, т.к. я не могу придумать куда кидаться и что делать, как время распланировать. Потмоу что всего неделя, у меня ничего не готова ни в плане украшения, ни еды, и уборка теперь будет нужна гораздо более качественная, а у меня штор нет!!!!
такс, теперь завязали с эмоциями, конкретика, что есть и чего нету:
- нет торта. Моя прекрасная-идеальная-великолепная мастерица укатила в Индию и к ДР не вернулась Найти кого-то еще - во-первых, не уверена, во-вторых, срок маленький, в-третьих, финансы. Смутно вспоминаю что когда-то у меня был отличный рецепт простого тортика из песочных коржей со сметанно-лимонным кремом, но в упор не помню просто покупными тортами из магазина все наелись, лучше кривенький домашний. У именниницы будет свой(спасибо большое Читателю )
- Есть пекарня почти рядом(я туда не попаду, но муж на машине может заехать. Он может забрать-отдать, но договариваться и думать - нет ), в которой пекут бесподобные мини-пирожки! Завтра буду туда звонить и хочу у них заказать с яблоками и с творогом (мясные не так хороши + они ощутимо дороже). Пирожки из слоеного теста, на два укуса и нежнейшие, я такие больше не пробовала и сама даже подобие не повторю.
по меню это пока все.... что нужно ,сколько, полный раздрай! Одно точно: полноценного застолья не будет, физически негде расположиться + велика вероятность что гости разойдуться по времени друг с другом. Остаются закуски: не обязательно есть всем одновременно и каждый сидит с тарелкой на диване где хочет )))
Гости не привередливые, но ударить в грязь лицом не хочется, у нас что-то типа возобновления семейных связей. Детей будет трое, но "настоящий" ребенок, т.е. тот, которого надо кормить, только один: 5 лет, 1 год и новорожденный. Подавляющее большинсво гостей - женщины, мужчин может совсем не оказаться, а может быть четверо.
если дело вдруг дойдет до алкоголя(а кто его знает ), то это будет коньяк.
Отягощающие обстоятельства: на ведро икры с семгой денег нет, уровень кулинарного мастерства средний(не давно наконец-то безе получилось, так здорово! хотя может просто миксер наконец-то нормальный ), время для готовки только по ночам, днем если только урывками и не сильно пачкая руки, у моей барышни лезут зубья и она страдает а может просто ручной период, но столько на руках она проводила времени только новорожденной
Спасаааайтеееее!