Домашний хлебМодератор: Совёнка
Сообщений: 29
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки! А кто печет дома хлеб? Мы уже года три сами печем. Купили хлебопечку и довольный очень. С некоторых пор пеку на закваске. Сначала пробовала печь на самодельной закваске. Выращивала ее неделю)) а потом купила готовую. С названием Ё-мазай хлеб получается очень вкусный не как в магазине и без вредных добавок.
Сообщение №2
я пеку... но на закваске не получается. на живых дрожжах пеку.
Люблю гречишный хлебушек печь, или кукурузный
Сообщение №3
ГалинаТ, попробуйте на мазае. http://экотовары.рф/katalog/internet-magazin/vypechka-hleba/suhaja-zakvaska-e-mazaj-50
Он круче дрожжей работает. Я на нем и блины и оладьи и пирожки пеку. А черный? Я тут купила солод. Ооочень вкусно получается. Испеку сфоткаю. Сейчас белый поставила.
Сообщение №4
спасибо, надо будет попробовать
Сообщение №5
Я не подружилась с хлебопечкой. У меня с первых же попыток намертво застревают лопасти в выпечке, чтобы не делала и как бы их не смазывала. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
WillyWonka, это как? а какая хлебопечка? У меня панасоник. Я в ней все замешиваю и хлеб и просто тесто.
Сообщение №7
Fragonar, кажется тоже панасоник, я ею уже года два не пользуюсь. Дома проверю.
Вот так и прилипает, только крючком выковыриваются лопасти, с частью мякоти. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №9
у меня тоже иногда прилепают лопасти, просто вынимаю после выпекания и всё) на вкус хлеба вроде не влияет, мы тоже уже года 3 пользуемся - вот надо будет на советуемой закваске попробовать сделать, а то я на дрожжах делаю.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №10
Fragonar, при выпечке. А вытащить лопасти после замешивания - боюсь не угадать момент и вытащить раньше времени.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №11
Так это нормально)) у меня всегда в хлебе замешивала. Вытаскиваю после выпечки и все)))
Сообщение №12
я пеку, но сейчас только белый, хотя люблю черный. Проблематично с покупкой ингредиентов, покупала на ВДНХ, так мне ехать туда не ближний свет, а старые запасы уже все Дайте рецепт черного и где солод покупали, пожалуйста! я тоже так делаю, не вижу проблемы, там и в наборе крючок специальный для этого есть, но я и без него обхожусь "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №14
Я пеку. На закваске не пробовала, пеку на дрожжах. С появлением хлебопечки о покупном хлебе не вспоминаем. Купили Мулинекс сначала, но она быстро приказала долго жить. Купили дешевую Супру, довольны. Пеку в основном обычный, очень нравится нам творожная булка в ней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
а что за творожная булка?
Сообщение №16
Fragonar, сдобная булка из творога. Я тут выкладывала рецепт уже, сейчас поищу ссылку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Дрожжи - 2 ч.л., мука - 400 г., творог - 200 г., сахар - 120 г, соль - 3/4 ч.л., масло слив. - 80 г., молоко+2 яйца - 120 мл, коньяк - 2 ст.л. Я коньяк не добавляю, вместо него доливаю молока до 150 мл к яйцам, и не до 120 мл.
Вес 1 кг, корочку светлую обязательно, она запекается сильно. Программа для сладкого хлеба. Утром была уже половина буханки, муж позавтракал. Скопировала рецепт. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №19
Очень плохо вытаскиваются. Посмотрела: у меня мулинекс.
Ну да, никто не видит, а у меня застревает, прилипает и пару раз одна треть хлеба оказалась раскурочена. Можно подумать, я не пользуюсь этим крючочком. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №20
Вот у меня тоже очень быстро тестомесилки в мулинексе стали прилипать. И иногда действительно очень много хлеба на них остается. Нам помогало хорошо остудить хлеб, а тогда вынимать. А на Супре отлично все вылетает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №21
Тоже пеку и белый, и ржаной. Всякий. Но пеку я в мульте мои теперь другого не признают. Хлеб всегда отличный.
Я беру квасной концентрат в МЕТРО. Он там разный и хлебушек ржаной разный выходит. И хлеб делаем и квасок ставим. Беру банку 0,5, а в хлеб добавляю 1 ст.л. И всё отлично. Сейчас рецепт Бородинского по рецептуре 1939г освоила. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №22
Ой, я как раз хочу купить хлебопечку...
Бородинский реально испечь или его только покупать?
Сообщение №23
Я пекла. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №25
Я тоже уже хвасталась в какой-то из тем правда, последние 2 раза хлеб влажноватый получился, - мука, наверное, не та... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщений: 29
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1