
По просьбе трудящихся))))
Фрашированный перец
на 5-6 среднекрупных мясистых перцев:
500-600 гр фарша
2 луковицы
соль, перец
2/3 ст пшена
немного раст масла
2 помидора
2 моркови
лаврушка, перец горошком и прочие приправы
Готовим пшено:
промываем проточной водой, в кастрюлю с толстым дном или в казаном, наливаем немного масла растительного, накаливаем его и выкладываем туда пшено, хорошо перемешивая, так сказать обжариваем хорошенько, потом заливаем водой и варим в присоленой воде до почти готовности. Сливаем оставшуюся воду, охлаждаем, ну или нет))) если совсем времени в обрез.
1 луковица измельчается+фарш+пшено+соль+приправы, хорошо вымешиваем.
Чистим перец, фаршируем его. Остатки перца я не выбрасываю, ну обрезки при чистке, смешиваю их с почищенной морковью, томатами и измалываю в комбайне. Перец выкладываю в глубокую сковороду, наливаю туда воды на 1/3 и присолив начинаем готовить под крышкой. Через 15 мин, измолотые овощи выкладываю на перцы и в бульон, добавляю лаврушку и перец, можно еще какие приправы и тушу до готовности. Все
