Правильное питание. Поделимся рецептами?

Сообщение №1

Сообщение Ютка » 26 окт 2014, 11:11

Все мы, девочки, да и мальчики, неотразимые красавицы и красавцы. Но нет предела совершенству)))) Вот во мне живет несколько лишних кг. А всем нам известно, что правильное питание - 80% успеха. Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами вкусной и здоровой пищи. Потому что, признаюсь честно, вареная курогрудь и листья китайской капусты - это, конечно, действенно, но питаться этим постоянно не интересно.

Для меня, как для человека, который с готовкой на Вы особенно актуальны простые рецепты :blush2: Но и сложные тоже, поскольку "люблю повеселиться, особенно пожрать" © :tails: И от этого половина моего гардероба очень страдает.

Мой любимый салат "на ужин": незабвенные куросии режем на квадратики, листья кит. салата рвем, огурцы режем полукружочками, можно туда помидорки еще. Варианты заправки: йогурт натуральный 2,5 процента, творог зерненый или пастообразный нежирный, можно брынзу.

Или еще: режим помидорки, давим пару зубчиков чеснока и заправляем творогом. Остро и вкусно.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 11:12

Я Белоникины диетыши люблю нежно)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 26 окт 2014, 22:25

Galka писал(а) on 26 окт 2014, 11:12 [?]Я Белоникины диетыши люблю нежно)

Это что такое?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Ozzy » 26 окт 2014, 22:31

Ютка, а что такое незабвенные куросии?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5

Сообщение заноза » 26 окт 2014, 22:33

лопайте холодец) но на 3 бульоне) и суставам и хрящам хорошо и жира почти нет.
я рыбку запекала с лимоном и перцем. язык отварной с горошком люблю еще.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №6

Сообщение заноза » 26 окт 2014, 22:33

Ozzy писал(а) on 26 окт 2014, 22:31 [?]Ютка, а что такое незабвенные куросии?

да курица же))))))))
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №7

Сообщение Hope » 26 окт 2014, 22:34

У меня с курогрудью один универсальный рецепт, но он для гриля:
нарезать лук (как угодно, не заморачиваясь)
налить кефир (я обычно беру 1% - меня греет мысль о его низкокалорийности :lol: )
посолить (делаю это достаточно щедро - но тут вопрос вкуса)
закинуть в получившееся нечто курогрудь.
Через некоторое время (в зависимости от степени голодности) закидываю в аэрогриль на 20 минут (максимальный обдув, максимальная температура). Получается весьма вкусно.
Вареную я жрать не могу уже :hang:

Ну и собственно, я куски достаю по мере надобности из кастрюльки и на гриль. Обычно мне такого маринада на 2-3 дня хватает, потом снова делаю.

Hope

Сообщение №8

Сообщение Ютка » 28 окт 2014, 16:18

Ozzy писал(а) on 26 окт 2014, 22:31 [?]Ютка, а что такое незабвенные куросии?

куросиси или курогрудь - самая важная для худеющих вещь. Куриная грудка, иначе говоря

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение бертолетова соль » 28 окт 2014, 16:21

Хорошо мне - могу потреблять курогруди скока хошь. мое любимое мясо, пожалуй
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №10

Сообщение Кристал » 28 окт 2014, 17:59

бертолетова соль писал(а) on 28 окт 2014, 16:21 [?] мое любимое мясо, пожалуй

мое тоже
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №11

Сообщение Izis » 28 окт 2014, 19:43

А я терпеть не могу куриное мясо.
Но знаю вкусный салат: курицу порезать кусочками, сельдерей натереть на терке (черенки), огурец порезать полосочками. Заправка: йогурт, ложка лимонного сока, соль и перец. Я еще в заправку добавляют ложку кондитерского мака, но без него тоже вкусно.
Еще мне понравился салат: креветки, сельдерей, авокадо. Заправка - йогурт с лимонным соком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Galka » 28 окт 2014, 19:55

Вайолет писал(а) on 26 окт 2014, 22:25 [?]Это что такое?

Книга Ники Белоцерковской, основанная на меню одной клиники )раньше в жж была.
Теперь часть рецептов на сайте есть, если рубрику диета выбрать
http://www.belonika.ru/recipes/all/dieta/all/belonika/
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 29 окт 2014, 01:00

бертолетова соль, и я могу куриные грудки есть сколько угодно, тоже люблю с детства "белое мяско".
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение мать их » 29 окт 2014, 01:06

курогруди мы готовим так - режем пополам, отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями (травой) и в пароварку (у нас тупо мантышница). Получается и не пресно и сочно.
Салат сегодня был такой - редька, морковка, яйцо, все на крупной терке со сметаной нежирной

мать их

Сообщение №15

Сообщение Izis » 29 окт 2014, 09:35

Еще салатик: брокколи, креветки. Заправка: йогурт с лимонным соком.

Izis

Сообщение №16

Сообщение Lencha » 29 окт 2014, 09:41

пекинская капуста, грейпфрут кусочками и морепродукты всякие морские гады, на ужин легко вроде и вкусно

Lencha

Сообщение №17

Сообщение Izis » 29 окт 2014, 09:45

Lencha, а заправка какая? Гады для меня предпочтительнее куросись.

Izis

Сообщение №18

Сообщение Lencha » 29 окт 2014, 09:51

или оливко-лимонная или там масло с гадов, но я маслянные не беру, мне кажется с завправкой это уже на свой вкус

Lencha

Сообщение №19

Сообщение И.В. » 30 окт 2014, 17:41

ДЕвушки, а никто не встречал хорошей книжки по питанию детей-спортсменов? У меня есть тридцать какое-то издание Книги о вкусной и здоровой пище, я оттуда меню пытаюсь организовать, но вдруг где-то есть что-то специализированное?
У тренеров к питанию ребенка претензий нет, но они только на сочетание вес-мышцы-жир смотрят. Хотелось бы сына не угробить и кормить правильно. :blush2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №20

Сообщение Penelopa » 02 ноя 2014, 00:34

Мы с мужем в силу разных причин питаемся диетически или стараемся:
Мужу вообще просто он может есть отварную куриную грудку 3 раза в день годами, а мне разнообразие необходимо, блюдо не должно повторяться второй раз :crazy:
Обычно готовлю следующее:
1)филе курицы я обычно запекаю в фольге или форем под крышкой, предварительно перчу/солю и сбрызгиваю маслом
2)утинуые грудки запекаю точно также, но плюс сверху кладу очищенные яблоки - когда грудки готовы, вилочкой проминаю яблоки и получается ароматный соус прямо в форме
3)филе жирной рыбы просто кладу в пароварку без всего, только соль + перец - тает во рту
4)для себя еще готовлю мидии - сначала чеснок обжарить, потом мидии потушить 5 минут и добавить зелень, обычно потом добавляю спагетти и оливковое масло

Из гарниров мне очень нравятся замороженные овощи - зеленый горошек, стручковая фасоль, шпинат - вкусно и невероятно быстро. Вот только брокколи замороженное есть не могу - не вкусно мне, беру свежее - тоже готовится ровно 1 минуту после закипания.

Салаты овощные иногда заправляю не маслом, а греческим йогуртом (можно обычным натуральным) - жирность меньше чем сметане, а тем более в масле и необычно, сытнее опять же.
Еще люблю добавлять в салаты овощные отварные яйца или отварное мясо/птицу из дочкиного супа - тогда получается полноценный ужин.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения