Сообщение №1
Ютка » 26 окт 2014, 11:11
Все мы, девочки, да и мальчики, неотразимые красавицы и красавцы. Но нет предела совершенству)))) Вот во мне живет несколько лишних кг. А всем нам известно, что правильное питание - 80% успеха. Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами вкусной и здоровой пищи. Потому что, признаюсь честно, вареная курогрудь и листья китайской капусты - это, конечно, действенно, но питаться этим постоянно не интересно. Для меня, как для человека, который с готовкой на Вы особенно актуальны простые рецепты  Но и сложные тоже, поскольку "люблю повеселиться, особенно пожрать" ©  И от этого половина моего гардероба очень страдает. Мой любимый салат "на ужин": незабвенные куросии режем на квадратики, листья кит. салата рвем, огурцы режем полукружочками, можно туда помидорки еще. Варианты заправки: йогурт натуральный 2,5 процента, творог зерненый или пастообразный нежирный, можно брынзу. Или еще: режим помидорки, давим пару зубчиков чеснока и заправляем творогом. Остро и вкусно.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Galka » 26 окт 2014, 11:12
Я Белоникины диетыши люблю нежно)
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №3
Вайолет » 26 окт 2014, 22:25
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4
Ozzy » 26 окт 2014, 22:31
Ютка, а что такое незабвенные куросии?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №5
заноза » 26 окт 2014, 22:33
лопайте холодец) но на 3 бульоне) и суставам и хрящам хорошо и жира почти нет. я рыбку запекала с лимоном и перцем. язык отварной с горошком люблю еще.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №6
заноза » 26 окт 2014, 22:33
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №7
Hope » 26 окт 2014, 22:34
У меня с курогрудью один универсальный рецепт, но он для гриля: нарезать лук (как угодно, не заморачиваясь) налить кефир (я обычно беру 1% - меня греет мысль о его низкокалорийности  ) посолить (делаю это достаточно щедро - но тут вопрос вкуса) закинуть в получившееся нечто курогрудь. Через некоторое время (в зависимости от степени голодности) закидываю в аэрогриль на 20 минут (максимальный обдув, максимальная температура). Получается весьма вкусно. Вареную я жрать не могу уже  Ну и собственно, я куски достаю по мере надобности из кастрюльки и на гриль. Обычно мне такого маринада на 2-3 дня хватает, потом снова делаю.
-
Hope
-
Сообщение №8
Ютка » 28 окт 2014, 16:18
куросиси или курогрудь - самая важная для худеющих вещь. Куриная грудка, иначе говоря
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №9
бертолетова соль » 28 окт 2014, 16:21
Хорошо мне - могу потреблять курогруди скока хошь. мое любимое мясо, пожалуй
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №10
Кристал » 28 окт 2014, 17:59
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №11
Izis » 28 окт 2014, 19:43
А я терпеть не могу куриное мясо. Но знаю вкусный салат: курицу порезать кусочками, сельдерей натереть на терке (черенки), огурец порезать полосочками. Заправка: йогурт, ложка лимонного сока, соль и перец. Я еще в заправку добавляют ложку кондитерского мака, но без него тоже вкусно. Еще мне понравился салат: креветки, сельдерей, авокадо. Заправка - йогурт с лимонным соком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
Вайолет » 29 окт 2014, 01:00
бертолетова соль, и я могу куриные грудки есть сколько угодно, тоже люблю с детства "белое мяско".
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №14
мать их » 29 окт 2014, 01:06
курогруди мы готовим так - режем пополам, отбиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями (травой) и в пароварку (у нас тупо мантышница). Получается и не пресно и сочно. Салат сегодня был такой - редька, морковка, яйцо, все на крупной терке со сметаной нежирной
-
мать их
-
Сообщение №15
Izis » 29 окт 2014, 09:35
Еще салатик: брокколи, креветки. Заправка: йогурт с лимонным соком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Lencha » 29 окт 2014, 09:41
пекинская капуста, грейпфрут кусочками и морепродукты всякие морские гады, на ужин легко вроде и вкусно
-
Lencha
-
Сообщение №17
Izis » 29 окт 2014, 09:45
Lencha, а заправка какая? Гады для меня предпочтительнее куросись.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Lencha » 29 окт 2014, 09:51
или оливко-лимонная или там масло с гадов, но я маслянные не беру, мне кажется с завправкой это уже на свой вкус
-
Lencha
-
Сообщение №19
И.В. » 30 окт 2014, 17:41
ДЕвушки, а никто не встречал хорошей книжки по питанию детей-спортсменов? У меня есть тридцать какое-то издание Книги о вкусной и здоровой пище, я оттуда меню пытаюсь организовать, но вдруг где-то есть что-то специализированное? У тренеров к питанию ребенка претензий нет, но они только на сочетание вес-мышцы-жир смотрят. Хотелось бы сына не угробить и кормить правильно. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №20
Penelopa » 02 ноя 2014, 00:34
Мы с мужем в силу разных причин питаемся диетически или стараемся: Мужу вообще просто он может есть отварную куриную грудку 3 раза в день годами, а мне разнообразие необходимо, блюдо не должно повторяться второй раз Обычно готовлю следующее: 1)филе курицы я обычно запекаю в фольге или форем под крышкой, предварительно перчу/солю и сбрызгиваю маслом 2)утинуые грудки запекаю точно также, но плюс сверху кладу очищенные яблоки - когда грудки готовы, вилочкой проминаю яблоки и получается ароматный соус прямо в форме 3)филе жирной рыбы просто кладу в пароварку без всего, только соль + перец - тает во рту 4)для себя еще готовлю мидии - сначала чеснок обжарить, потом мидии потушить 5 минут и добавить зелень, обычно потом добавляю спагетти и оливковое масло Из гарниров мне очень нравятся замороженные овощи - зеленый горошек, стручковая фасоль, шпинат - вкусно и невероятно быстро. Вот только брокколи замороженное есть не могу - не вкусно мне, беру свежее - тоже готовится ровно 1 минуту после закипания. Салаты овощные иногда заправляю не маслом, а греческим йогуртом (можно обычным натуральным) - жирность меньше чем сметане, а тем более в масле и необычно, сытнее опять же. Еще люблю добавлять в салаты овощные отварные яйца или отварное мясо/птицу из дочкиного супа - тогда получается полноценный ужин.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Вернуться в Кулинария
|
|