Мама привезла килограммов 5 сала из деревни. Но она же привезла не только сало. :-) Поэтому морозилка полна.
Кто поделится рецептом соленого сала, которое модно хранить в холодильнике, не в морозилке.
Я люблю сало, вареное в луковой шелухе. Но оно хранится в морозилке...
Сало - все о нем :-)
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
ооооооо, я сегодня тоже 5 кг купила))))) мужу повезу.
Солю очень просто: 1. если сало НЕ домашнее, то натираю сахаром с обеих сторон и оставляю на 2-3 часа. 2. сахар смываю 3. нарезаю кусками укладываю в банку слоями с нарезанным чесноком. 4. заливаю крепким соляным раствором. 5. Через 2 - 3 дня (зависит от размера кусков) вытаскиваю, обсушиваю, раскладываю по пакетам и в морозилку. Получается нежное, корочка мягкая "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3
Ирина З..., по-моему все сало перекладывают в морозилку. Но когда-то слышала, что в трехлитровых банках можно в холодильнике хранить. Я думаю, что для этого его надо хорошо пересыпать солью с специями и под крышку. Но не уверена.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Ирина З..., а на балкон что из морозилки вытащить? Зима же.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
у нас несколько дней -3 было, сегодня заметелило и температура опустилась. Да я подумала: пока сало просолится, там и Новый год, часть морозилки освободится. Воспользовалась рецептом ТЮльки. Только я еще смесь перцев горошком добавила к чесноку и посолила эту смесь. Ею перекладывала. Такой запах обалденный - хоть прямо сырое ешь. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №6
ТЮлька, спасибо за рецепт!!!
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
А есть-то его когда? Мне тут привезли, засолила...сижу жду. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
• Страница 1 из 1
|