Сало - все о нем :-)

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 25 дек 2014, 20:05

Мама привезла килограммов 5 сала из деревни. Но она же привезла не только сало. :-) Поэтому морозилка полна.
Кто поделится рецептом соленого сала, которое модно хранить в холодильнике, не в морозилке.

Я люблю сало, вареное в луковой шелухе. Но оно хранится в морозилке...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Злая Аглая » 25 дек 2014, 20:15

ооооооо, я сегодня тоже 5 кг купила))))) мужу повезу.
Солю очень просто:
1. если сало НЕ домашнее, то натираю сахаром с обеих сторон и оставляю на 2-3 часа.
2. сахар смываю
3. нарезаю кусками укладываю в банку слоями с нарезанным чесноком.
4. заливаю крепким соляным раствором.
5. Через 2 - 3 дня (зависит от размера кусков) вытаскиваю, обсушиваю, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Получается нежное, корочка мягкая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 25 дек 2014, 22:13

Ирина З..., по-моему все сало перекладывают в морозилку. Но когда-то слышала, что в трехлитровых банках можно в холодильнике хранить. Я думаю, что для этого его надо хорошо пересыпать солью с специями и под крышку. Но не уверена.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 25 дек 2014, 23:09

Ирина З..., а на балкон что из морозилки вытащить? Зима же. ;)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №5

Сообщение Ирина З... » 26 дек 2014, 18:10

WillyWonka писал(а) on 25 дек 2014, 23:09 [?]Ирина З..., а на балкон что из морозилки вытащить? Зима же. ;)

у нас несколько дней -3 было, сегодня заметелило и температура опустилась.
Да я подумала: пока сало просолится, там и Новый год, часть морозилки освободится. Воспользовалась рецептом ТЮльки. Только я еще смесь перцев горошком добавила к чесноку и посолила эту смесь. Ею перекладывала. Такой запах обалденный - хоть прямо сырое ешь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 10 янв 2015, 17:33

ТЮлька, спасибо за рецепт!!! :flower: Сало получилось действительно, суперским!!! Очень вкумное, с нежной шкуркой.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 13:23

тЮлька писал(а) on 25 дек 2014, 20:15 [?]Солю очень просто:
1. если сало НЕ домашнее, то натираю сахаром с обеих сторон и оставляю на 2-3 часа.
2. сахар смываю
3. нарезаю кусками укладываю в банку слоями с нарезанным чесноком.
4. заливаю крепким соляным раствором.
5. Через 2 - 3 дня (зависит от размера кусков) вытаскиваю, обсушиваю, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Получается нежное, корочка мягкая

А есть-то его когда?
Мне тут привезли, засолила...сижу жду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз