Пугачёва и другая "современная" эстрада

Сообщение №2726

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:40

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]Создан опасный прецедент в законе, который не защищает граждан.

Найдена дыра в законе. И ее срочно надо закрыть

Вот подробный разбор, почему все по закону
https://dzen.ru/a/aSyn8vYcPHbGJY73?yscl ... t678355688

Какой-то бред сивой кобылы, сорри :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2727

Сообщение Safira » Сегодня, 13:40

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]Выше была другая версия событий - с пересчетами, с расписками, с тем, что Долина справку от психиатра приносила и т.д.

дадада и то что банк дважды переводы блокировал и она приходила доказывать что в своем уме и не под влиянием находится, это я на спутнике адвоката слушала, адвокат ссылалась на какой-то петербургский юридический вестник - ну в общем до крещения руси я за ней аргументы не проверяла ессно, но она не склонная к хайпу и ярким выступлениям для рейтинга
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2728

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:44

Safira писал(а) on Сегодня, 13:33 [?]
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]Я в судах не разбираюсь, но где-то публикуют решения? И еще обоснование решения?

нет конечно, но видимо просачивается инфа в профессиональных кругах - насколько она объективна - хз, тут как про политику - говорят все и говорят разное, а как там в документах :idontno:

Почему нет? На сайте суда публикуется текст решения. Но я уверена, что здесь этого не будет :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2729

Сообщение Safira » Сегодня, 13:44

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]Вот приносили же (ссылки нет?).

есть, по поиску заголовка нашлось, там дальше продолжение
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_ ... olko_fakty
Теперь несколько слов про доказательства по гражданскому делу:

По гражданскому делу никаких экспертиз не проводилось, и психиатрической в том числе. От своего ходатайства о проведении судебно-психиатрической экспертизы Долиной её адвокаты отказались.
Адвокатом Долиной представлены две экспертизы, проведенные в рамках уголовного дела: психиатрическая и деструктологическая (про последнюю хочу напомнить письмо Минюста, в котором говорится, что такой науки «деструктология» не существует). Так как по уголовному делу нет приговора, то такие экспертизы не имеют преюдиции по гражданскому делу.
Оценка квартиры, заказанная адвокатами Долиной, показала цену квартиры в 240 млн рублей, оценка, проведенная в рамках уголовного дела, дала стоимость 138 млн рублей, оценка, заказанная защитой, дала цену 124 млн рублей (с последней ценой я могу ошибиться). На отчет об оценке, заказанный адвокатами Долиной, защитой была представлена рецензия, из которой следует, что указанный отчет не соответствует утвержденным стандартам оценки.
При этом как юрист, и как бывший оценщик недвижимости, и как бывший директор агентства недвижимости, хочу обратить внимание, что рыночная стоимость - это цена, за которую продавец готов продать, а покупатель купить вещь. И если любой из нас покупает какую-то вещь дешевле, чем продают другие, то в этом нет ничего незаконного. А кстати, в банкротной практике отступление на 20% от рынка не является существенным…

Доказательств нахождения Долиной в измененном состоянии на момент сделки в гражданском деле, по моему мнению, нет вообще. Есть только копии части материалов уголовного дела, по которому отсутствует приговор.
Ни в гражданском, ни в уголовном деле нет данных о том, что Лурье знала и могла знать о наличии заблуждения у Долиной.
Лурье не является профессиональным риэлтором или специалистом по недвижимости. Она зарегистрирована как ИП и сдает принадлежащее ей нежилое помещение в аренду.
Защита Лурье настаивала на применении п. 5 ст. 178 ГК РФ.
Признавая сделку недействительной суд не имел права не применить реституцию (на что защита заранее неоднократно письменно указывала суду со ссылкой на закон и позицию ВС РФ).
Защита никогда не ссылалась на добросовестность, так как понимает разницу между реституцией и виндикацией.

И вишенка на торт

Через месяц после вынесения судом первой инстанции решения судья перешла на работу из районного суда в Мосгорсуд.

UPD

В коментариях к моему посту появился юрист, который своей публикацией подвиг меня на данный пост. И этот человек пишет, что экспертиза по уголовному делу является нормальным, на его взгляд, доказательством. Так и хочется сказать: "Учите матчасть", в частности п. 4 ст. 61 ГПК РФ.

В обсуждении есть небольшая дискуссия про добросовестность. Я упомянул о ней так как апелляционная инстанция вдруг написала об этом именно в контексте ст. 302 ГК РФ. Просто они не отличают обычную добросовестность участника гражданскогог оборота и добросовестность приобретателя по 302 ГК.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2730

Сообщение babuta » 22 минуты назад

а юристы есть, кто может простыми словами объяснить что это значит?

babuta

Сообщение №2731

Сообщение Тарелка » 12 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]у меня больше вопрос почему не упирались на срочность сделки?! не привлекли какого-то иксперда по недвижимости - ну очевидный же факт что при срочных сделках цены падают очень сильно, в зависимости от того насколько торопится продавец

Как я поняла, Лурье как раз и зарабатывает на том, что скупает недвижимость по дешевле, а потом либо сдает, либо перепродает

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]решение суда зависит от прошаренности адвокатов

Именно так. Я это поняла, когда судилась по поводу пенсии

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А до этого она уже получила 5 грантов

Тарелка

Пред.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения