Пугачёва и другая "современная" эстрада

Сообщение №2726

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:40

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]Создан опасный прецедент в законе, который не защищает граждан.

Найдена дыра в законе. И ее срочно надо закрыть

Вот подробный разбор, почему все по закону
https://dzen.ru/a/aSyn8vYcPHbGJY73?yscl ... t678355688

Какой-то бред сивой кобылы, сорри :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2727

Сообщение Safira » Сегодня, 13:40

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]Выше была другая версия событий - с пересчетами, с расписками, с тем, что Долина справку от психиатра приносила и т.д.

дадада и то что банк дважды переводы блокировал и она приходила доказывать что в своем уме и не под влиянием находится, это я на спутнике адвоката слушала, адвокат ссылалась на какой-то петербургский юридический вестник - ну в общем до крещения руси я за ней аргументы не проверяла ессно, но она не склонная к хайпу и ярким выступлениям для рейтинга
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2728

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:44

Safira писал(а) on Сегодня, 13:33 [?]
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:28 [?]Я в судах не разбираюсь, но где-то публикуют решения? И еще обоснование решения?

нет конечно, но видимо просачивается инфа в профессиональных кругах - насколько она объективна - хз, тут как про политику - говорят все и говорят разное, а как там в документах :idontno:

Почему нет? На сайте суда публикуется текст решения. Но я уверена, что здесь этого не будет :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2729

Сообщение Safira » Сегодня, 13:44

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]Вот приносили же (ссылки нет?).

есть, по поиску заголовка нашлось, там дальше продолжение
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_ ... olko_fakty
Теперь несколько слов про доказательства по гражданскому делу:

По гражданскому делу никаких экспертиз не проводилось, и психиатрической в том числе. От своего ходатайства о проведении судебно-психиатрической экспертизы Долиной её адвокаты отказались.
Адвокатом Долиной представлены две экспертизы, проведенные в рамках уголовного дела: психиатрическая и деструктологическая (про последнюю хочу напомнить письмо Минюста, в котором говорится, что такой науки «деструктология» не существует). Так как по уголовному делу нет приговора, то такие экспертизы не имеют преюдиции по гражданскому делу.
Оценка квартиры, заказанная адвокатами Долиной, показала цену квартиры в 240 млн рублей, оценка, проведенная в рамках уголовного дела, дала стоимость 138 млн рублей, оценка, заказанная защитой, дала цену 124 млн рублей (с последней ценой я могу ошибиться). На отчет об оценке, заказанный адвокатами Долиной, защитой была представлена рецензия, из которой следует, что указанный отчет не соответствует утвержденным стандартам оценки.
При этом как юрист, и как бывший оценщик недвижимости, и как бывший директор агентства недвижимости, хочу обратить внимание, что рыночная стоимость - это цена, за которую продавец готов продать, а покупатель купить вещь. И если любой из нас покупает какую-то вещь дешевле, чем продают другие, то в этом нет ничего незаконного. А кстати, в банкротной практике отступление на 20% от рынка не является существенным…

Доказательств нахождения Долиной в измененном состоянии на момент сделки в гражданском деле, по моему мнению, нет вообще. Есть только копии части материалов уголовного дела, по которому отсутствует приговор.
Ни в гражданском, ни в уголовном деле нет данных о том, что Лурье знала и могла знать о наличии заблуждения у Долиной.
Лурье не является профессиональным риэлтором или специалистом по недвижимости. Она зарегистрирована как ИП и сдает принадлежащее ей нежилое помещение в аренду.
Защита Лурье настаивала на применении п. 5 ст. 178 ГК РФ.
Признавая сделку недействительной суд не имел права не применить реституцию (на что защита заранее неоднократно письменно указывала суду со ссылкой на закон и позицию ВС РФ).
Защита никогда не ссылалась на добросовестность, так как понимает разницу между реституцией и виндикацией.

И вишенка на торт

Через месяц после вынесения судом первой инстанции решения судья перешла на работу из районного суда в Мосгорсуд.

UPD

В коментариях к моему посту появился юрист, который своей публикацией подвиг меня на данный пост. И этот человек пишет, что экспертиза по уголовному делу является нормальным, на его взгляд, доказательством. Так и хочется сказать: "Учите матчасть", в частности п. 4 ст. 61 ГПК РФ.

В обсуждении есть небольшая дискуссия про добросовестность. Я упомянул о ней так как апелляционная инстанция вдруг написала об этом именно в контексте ст. 302 ГК РФ. Просто они не отличают обычную добросовестность участника гражданскогог оборота и добросовестность приобретателя по 302 ГК.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2730

Сообщение babuta » Сегодня, 14:33

а юристы есть, кто может простыми словами объяснить что это значит?

babuta

Сообщение №2731

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:43

Safira писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]у меня больше вопрос почему не упирались на срочность сделки?! не привлекли какого-то иксперда по недвижимости - ну очевидный же факт что при срочных сделках цены падают очень сильно, в зависимости от того насколько торопится продавец

Как я поняла, Лурье как раз и зарабатывает на том, что скупает недвижимость по дешевле, а потом либо сдает, либо перепродает

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]решение суда зависит от прошаренности адвокатов

Именно так. Я это поняла, когда судилась по поводу пенсии

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А до этого она уже получила 5 грантов

Тарелка

Сообщение №2732

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:29

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:39 [?]Статья на дзене - вообще не про профессиональные круги.

Ну, ты ж понимаешь, мопед не мой ©
Сейчас ИксперДов поналетит уйма. Почему адвокат Лурье так просрал все дело, мне больше интересно. Барышня, заплатившая больше 100 лямов за квартиру, не смогла нанять нормального адвоката?

MaSher

Сообщение №2733

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:54

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:29 [?] Барышня, заплатившая больше 100 лямов за квартиру, не смогла нанять нормального адвоката?

вот тоже очень интересно

мама Ксюша

Сообщение №2734

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:11

MaSher, не думаешь ли ты о том же, о чем и я? Что все сделано так намеренно?

Тарелка

Сообщение №2735

Сообщение Ga-lya » 58 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 13:44 [?]есть, по поиску заголовка нашлось, там дальше продолжение

И это уже больше похоже на правду.
MaSher писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]не смогла нанять нормального адвоката?

Ефремов и его адвокат?
Может, этот "модный" какой? От башникремля? Но у Долиной оказался моднее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2736

Сообщение Тарелка » 51 минуту назад

Ga-lya писал(а) on 58 минут назад [?] у Долиной оказался моднее.

И при таких адвокатах она смогла повестись на такой развод?

Тарелка

Сообщение №2737

Сообщение Safira » 46 минут назад

Тарелка писал(а) on 51 минуту назад [?]
Ga-lya писал(а) on 58 минут назад [?] у Долиной оказался моднее.

И при таких адвокатах она смогла повестись на такой развод?

у меня вообще много "технических" вопросов - долина не одинокая пенсионерка, у нее есть помощники (один из которых показывал квартиру первый раз) - водитель возил, кто-то заказывал выписки, кто-то оплачивал коммуналку и получал справки об отсутствии задолженности - для проведения сделки. Если она такой цербер как в кино с мэрил стрип и ей слово сказать боятся - то в реальности такой стиль руководства невозможен, потому что телепатов нет и они просто ничего сделать не смогут. Вот я не верю что долина сама всеми бумажками занималась и не верю что ей помощники вопросов не задавали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2738

Сообщение Ga-lya » 38 минут назад

Тарелка писал(а) on 51 минуту назад [?]И при таких адвокатах она смогла повестись на такой развод?

Её "фсбшники" не разрешали с адвокатами говорить, пока она хрень проворачивала. Это секретно! Тут в сериале "Первый отдел" как раз показали схему с "полковником"-прокурором, который повелся на такое. А башкой Долина всегда слаба была. Ещё когда "главного гаишника с главным документом" подставляла, так что с таким ЧСВ повестись на то, что она сейчас главный мировой заговор раскрывает, продавая квартиру- легко.
Последний раз редактировалось Ga-lya 02 дек 2025, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2739

Сообщение Safira » 36 минут назад

Ga-lya писал(а) on 38 минут назад [?]Ещё когда "главного гаишника с главным документом" подставляла

ой да, позорище такое перед детьми
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2740

Сообщение Тарелка » 35 минут назад

Ga-lya, я понимаю, что Вован и Лексус тоже как то на свои жертвы выходят. Да так, что им верят полнотью

Тарелка

Сообщение №2741

Сообщение Safira » 33 минуты назад

Ga-lya писал(а) on 38 минут назад [?]так что с таким ЧСВ повестить на то, что она сейчас главный мировой заговор раскрывает, продавая квартиру- легко.

в общем я про это еще когда смотрела "розыгрыши" вована и лексуса - понятно что они все делали через программы которые меняют лица и голоса - но одинаковая черта у всех их "героев" та же самая - чсв такое что они вполне допускали что им могут позвонить макроны/генералы нато и прочие высокие чины
Последний раз редактировалось Safira 02 дек 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2742

Сообщение Ga-lya » 33 минуты назад

Safira писал(а) on 46 минут назад [?]Если она такой цербер как в кино с мэрил стрип и ей слово сказать боятся

Спорить не хотят, работу потерять боятся. Любой каприз за ваши деньги.

Ga-lya

Сообщение №2743

Сообщение Тарелка » 31 минуту назад

Safira писал(а) on 36 минут назад [?]ой да, позорище такое перед детьми

Это какой год был? Тогда еще было круто хвалиться своей крутизной. Звёздная болезнь пышным цветом цвела

Тарелка

Сообщение №2744

Сообщение Safira » 31 минуту назад

Ga-lya писал(а) on 33 минуты назад [?]Спорить не хотят, работу потерять боятся.

я про это и написала что как в кино - но ты же понимаешь что "без внятного ТЗ - результат ХЗ" - чтобы не спорить и не спрашивать, но при этом сделать что нужно, долина должна четко сформулировать название бумаг которые ей нужны - а у меня сомнения что она хотя бы на нашем уровне кругозора по бытовым бюрократическим вопросам

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 31 минуту назад [?]
Safira писал(а) on 36 минут назад [?]ой да, позорище такое перед детьми

Это какой год был? Тогда еще было круто хвалиться своей крутизной. Звёздная болезнь пышным цветом цвела

В 2010 году Лариса Долина участвовала в передаче «Сто вопросов взрослому».
RadioKP.ru
lenta.ru
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2745

Сообщение MaSher » 26 минут назад

Ga-lya писал(а) on 58 минут назад [?]Ефремов и его адвокат?

Да хз. В деле Ефремова вообще странно было поведение адвоката. Это публичное "я все порешаю". Реально ж адвокат сделал все, чтобы Ефремову впаяли на полную катушку. Там при хорошей защите года 4-5 должно было быть по всем раскладам. И было бы. Ефремов тогда и извинился, и готов был семье погибшего помогать. а потом вдруг такой разворот на 180 градусов, хамское поведение, попытка все повесить на несчастного погибшего, типа не пристегнут был. Ну, и результат + 4 года к предполагаемому сроку.
Ну, там модный адвокат, считающий, что у него все куплено и не улавливающий ветра перемен. Тут такой же?
Короче, странное и нечистое тут что-то и в работе адвокатов, и в работе судей, и в самих показаниях что Долиной, что Лурье.

MaSher

Сообщение №2746

Сообщение Тарелка » 25 минут назад

Safira писал(а) on 30 минут назад [?]В 2010 году Лариса Долина участвовала в передаче «Сто вопросов взрослому»

За год до Болотной

Тарелка

Сообщение №2747

Сообщение Safira » 23 минуты назад

MaSher писал(а) on 26 минут назад [?]Тут такой же?
Короче, странное и нечистое тут что-то и в работе адвокатов, и в работе судей, и в самих показаниях что Долиной, что Лурье.

минутка конспирологии: может купили-то не судью, хотя вот выше принесла - судья сразу на повышение пошла - совпадение такое себе, а купили адвоката Лурье - чтобы он деятельность вел, но всё мимо?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2748

Сообщение Тарелка » 22 минуты назад

MaSher писал(а) on 26 минут назад [?]В деле Ефремова вообще странно было поведение адвоката. Это публичное "я все порешаю". Реально ж адвокат сделал все, чтобы Ефремову впаяли на полную катушку. Там при хорошей защите года 4-5 должно было быть по всем раскладам

Ефремов был уже с показавшей психикой и звёздной болезнью. Он не мог предположить, что нельзя договориться. Видимо, другие адвокаты не обещали ему полную невиновность, как этот.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Про то, что с мозгами у "звездных" не все в порядке, стало понятно ещё тогда,скошласвсе они ринулись по америкам пластических хирургов дешёвых искать.

Тарелка

Сообщение №2749

Сообщение MaSher » 20 минут назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:11 [?]Что все сделано так намеренно?

Намеренно что? Просрать 112 миллионов. Для меня это какие-то запредельные деньги. Адвокат подкуплен другой стороной? Хз. У меня не сходится. Вроде все ж прозрачно: бабка Долина продает квартиру, лулье покупает, бабка переводит деньги мошенникам, потом спохватывается и говорит, что была невменько. Ну, даже если вернуть квартиру Долиной, почему добросовестный приобретатель стал крайним? В этой цепочке мошенники - Долина - Лурье Лурье вообще никаким боком. Или там реально не все чисто, но об этом не пишут в сми.

MaSher

Сообщение №2750

Сообщение Тарелка » 19 минут назад

Safira писал(а) on 23 минуты назад [?]купили адвоката Лурье - чтобы он деятельность вел, но всё мимо?!

И Лурье такая овечка, что не видит этого и говорит, что будет так, как должно быть по закону? Или это игра такая?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения