Пугачёва и другая "современная" эстрада

Сообщение №2776

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 12:13

Safira писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]или покупать новострой, у застройщиков пока невменяемых бапкоф не было замечено

обманутые дольщики, недострой, качество самих построек, физическое расположение "непоймигде", цена ... тоже хватает приколов

мама Ксюша

Сообщение №2777

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:00

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 12:13 [?]обманутые дольщики, недострой, качество самих построек, физическое расположение "непоймигде", цена ... тоже хватает приколов

Ну первые два пункта - не покупать недострой :idontno:
Мы вляпались с первым жильем, вместо года ждали 5. Рады, что хоть как дождались.
А остальное все то же самое, что и со вторичкой. Невменяемых соседей и текущую крышу сразу сходу можно не увидеть, физическое расположение сразу видно и там и там..
На вторичку вот процент по ипотеке дикий.
Ну и ликвидность разная, да.

malinovka

Сообщение №2778

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 13:32

Застройщики тоже воют, многие для покупки первички продавали вторичку. А теперь встал весь рынок. А ипотеку с такими процентами люди не рискуют брать.
Стабильности нет (
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2779

Сообщение Amarana » Сегодня, 14:30

Safira писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]а там как? сдала под влиянием идите вон и денег нет?

Да, примерно так. Сдала бабулька квартиру и уехала.
А через полгода вернулась, открыла своим ключом и в тапки нассала спать улеглась: здрасти вам, вместе жить теперь будем, вы разве против??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2780

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:45

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:32 [?] А ипотеку с такими процентами люди не рискуют брать.
Даааа... бабка Набиулина у нас тоже отжигает.
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 13:32 [?]А теперь встал весь рынок
Долина - мощь!)) Обрушила российский рынок недвижимости.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2781

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:57

:lalala:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2782

Сообщение jannet » Сегодня, 16:09

:hide: :brows: :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №2783

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:35 [?]Кстаааати, хороший ход для того, чтобы убить рынок вторички.

Лен, эта мысль первой вертелась, что все это неспроста и запросто проплачено строительными гигантами, которые понастроили из говна и палок человейников, в которых половина площадей не продана еще. И как их продать? Убрать конкурента - вторичку.

MaSher

Сообщение №2784

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:30

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:00 [?]Ну первые два пункта - не покупать недострой

Читай, купи дороже. Все как и со вторичкой. Не надо рисковать и пытаться купит дешевле

Тарелка

Сообщение №2785

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:40

MaSher писал(а) on Сегодня, 16:23 [?]что все это неспроста и запросто проплачено строительными гигантами
Ну впутаться (и выпутаться) Долина сама могла. А вот выигранный судебный процесс... как-то непонятненько уже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2786

Сообщение Lyubov » Сегодня, 16:51

MaSher писал(а) on Сегодня, 16:23 [?]Лен, эта мысль первой вертелась, что все это неспроста и запросто проплачено строительными гигантами, которые понастроили из говна и палок человейников, в которых половина площадей не продана еще. И как их продать? Убрать конкурента - вторичку.

Слушала давеча Катю Гордон (не глупая тётка), она про это и говорит. Что во всём мире отучают от собственности. Типа, всё в аренду. Вон, машинки в аренду уже...
А если эти настроенные квартиры возьмут и начнут в аренду сдавать, как каршеринг? Не сейчас, пока готовят к этому. Как к цифровому рублю, цифровому гетто итд. Я с Гордон про глобализацию согласна. Книжки сейчас про это читаю. Ашманова вчера про ИИ посмотрела.
Жуть, что нас ждёт!

Lyubov

Сообщение №2787

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:40 [?]А вот выигранный судебный процесс... как-то непонятненько уже.

А это уже дыры в законодательстве

Тарелка

Сообщение №2788

Сообщение Galla » Сегодня, 17:51

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]А это уже дыры в законодательстве

Это не дыры в законодательстве, а конкретное решение определенного судьи по определённому делу. Трактовать можно было совершенно иначе. Нет в законодательстве четкого правила по возврату денег от якобы мошенников.
Тысячи обманутых людей, которые находясь в заблуждении перевели средства, никому не кинулся банк возвращать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2789

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:27

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:40 [?]А вот выигранный судебный процесс... как-то непонятненько уже.

А это уже дыры в законодательстве

Тарелка, я тебя умоляю, какие дыры? При признании сделки недействительной суд должен был применить двустороннюю реституцию, это прямо указано в ч.2 ст 167 ГК РФ
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

То есть должен был вернуть стороны в изначальное положение: бабке квартиру, Лурье - деньги, которые она за эту квартиру заплатила

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]Нет в законодательстве четкого правила по возврату денег от якобы мошенников.

Больше того, возврат денег от мошенников должен был стать проблемой бабки, а не покупателя её квартиры. А получается, что обманули Долину, а расплачиваться за это будет покупатель.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2790

Сообщение Galla » Сегодня, 18:45

Октавия писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]Тарелка, я тебя умоляю, какие дыры?

:beer: Десятилетиями мошенники обманом покупали квартиры. А тут вдруг внезапно обнаружились дыры :idiot:

Galla

Сообщение №2791

Сообщение Galla » Сегодня, 18:46

https://pravo.ru/news/261454/
Верховный суд еще не рассматривал. Да и не принял к рассмотрению. Может что-то и поменяется. Хотя это очевидно прецедент неслучайный

Galla

Сообщение №2792

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:56

Lyubov писал(а) on Сегодня, 16:51 [?]Что во всём мире отучают от собственности. Типа, всё в аренду.

Мы еще трепыхаемся. А во всем мире, да, своя недвижимость становится роскошью. Да и мы к этому подползаем.
У меня много друзей, кто в силу разных причин в 90-е уехал из России. Кого-то пригласили работать, кто-то как соотечественник вернулся на историческую родину. Но в среднем большинство уехавших не выиграли, а проиграли все же. Больше половины до сих пор не имеет своей недвижимости. Все на съеме. Очень приличном, надо сказать. съеме, но это не собственное жилье, как ни крути.
Чем больше я путешествовала по миру, тем больше во мне крепла уверенность, что мы зажрались. Мы очень тяжело и долго выбирались из 90-х. Но те времена и теперешние не сравнить. Практически никто из детей не живет с престарелыми родителями в одной квартире, что было нормой, когда я выходила замуж в далеком 1983 году. Сейчас минимум на съем, а максимум родители ли или сами дети задумываются о покупке собственного жилья. Поначалу, возможно, небольшого, потом расширяются. Я ГалинуТ все время вспоминаю. Вот умная тетка. Каждому ребенку организовала по квартире. Да, где-то рента, где-то небольшая однушка, но старт уже есть.
Практически в каждой семье по машине. И чаще не по одной, а на каждого члена семьи. Практически в каждой семье есть дача. И это вовсе не сарай для тяпок без воды и света, как было в мое детство. Это весьма добротные строения, в котором комфортно провести летние месяцы, но можно и встретить новый год и прожить там большие зимние праздники. И это все не в аренду, это в собственности.
Как будет дальше, хз. Смотрю на свою Ирку. В Израиле свое жилье очень дорого. Спрашивала, как рассчитывают, если не хватит сил работать и соответственно оплачивать теперешнюю съемную квартиру. Ира говорит. что поедут в бетавод (дом престарелых). Там им дадут комнату. Да, в Израиле социалка на высоте. Но все равно стремно как-то.

MaSher

Сообщение №2793

Сообщение Крапива » Сегодня, 18:59

Galla писал(а) on Сегодня, 17:51 [?]Тысячи обманутых людей, которые находясь в заблуждении перевели средства, никому не кинулся банк возвращать

Октавия писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]обманули Долину, а расплачиваться за это будет покупатель.

Вот тоже не понимаю, как так выходит, что от мошенников страдает тот, кто с ними дела не имел :scratch:

Крапива

Сообщение №2794

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:02

Крапива писал(а) on Сегодня, 18:59 [?]Вот тоже не понимаю, как так выходит, что от мошенников страдает тот, кто с ними дела не имел

Я тоже не понимаю, почему в этом деле так. Хотя когда бабушке, которая все отдала мошенникам, присуждают возвращать деньги, чего она сделать может только с пенсии, покупатель точно также остаётся по сути без квартиры, без денег и с ипотекой нередко.

Тарелка

Сообщение №2795

Сообщение Октавия » Сегодня, 19:05

Тарелка, в данном конкретном случае Долина - не нищастная бабуля, живущая на пенсию и с которой нечего взять
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2796

Сообщение Тарелка » 45 минут назад

Октавия, да я все понимаю. Здесь сыграла злую шутку передача наличных, как я понимаю. Если бы безналом расплачивалась, вернули бы.

Тарелка

Сообщение №2797

Сообщение Amarana » 35 минут назад

Тарелка писал(а) on 45 минут назад [?]да я все понимаю. Здесь сыграла злую шутку передача наличных, как я понимаю. Если бы безналом расплачивалась, вернули бы.

здесь сыграли роль имя и регалии
Если б простая бабулька так начудила - выплачивала бы с пенсии процент до конца жизни.
А эта мадама парой концертов в Кремлевском зале отбила б долг, но нет.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2798

Сообщение Rock-n-roll » 27 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:35 [?] убить рынок вторички

так есть мнение, что это всё лобби (в широком круге) застройщиков

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:38 [?]А это уже дыры в законодательстве

Да нет их

Rock-n-roll

Сообщение №2799

Сообщение Арабика » 20 минут назад

Amarana писал(а) on 35 минут назад [?]здесь сыграли роль имя и регалии

:beer: :beer: в очередной раз показав наше правосудие.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения