Сообщение №2851
Galla » Сегодня, 08:16
Обеспеченность жильем в РФ составляет примерно 30 квадратных метров на человека, что ниже показателей ряда стран Восточной Европы, сообщил вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин. По его словам, в 800 городах России за последние пять лет не было построено ни одного многоквартирного дома «У нас обеспеченность жильем, при всех наших героических усилиях и рекордных объемах ввода, всего около 30 кв. м на человека. Для понимания: в Восточной Европе 35 кв. м — и это в самых отсталых странах. В прогрессивных странах, которые давно стройкой занимаются, 45−50 кв. м на человека, в Америке — свыше 60 кв. м, в Китае — 41 кв. м», — подчеркнул вице-премьер в интервью газете «Ведомости».
https://finance.mail.ru/article/husnull ... -67394529/Тут показатель такой относительный. Низкий квадрат на человека указывает и на небольшую площадь жилья, а не только на его нехватку. В моем окружении нет ни одной семьи, которые бы жили с родителями. Точнее одна есть, папины соседи по даче. У них трёхэтажный дом и живут родители и их дети с семьями. Но это исключение. Но и те, кто живут отдельно по 30 кв. м на члена семьи редко имеют, не у всех детей свои комнаты, не то что 30 квадратов
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2852
MaSher » Сегодня, 08:29
Galla писал(а) on Сегодня, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и те, кто живут отдельно по 30 кв. м на члена семьи редко имеют,
Кстати, да. Средняя однушка - это метров 40. Молодая семья из 2 человек не укладывается. Если родился малыш, тем более. Редко, когда сразу решаются на покупку трешки, как Иришка с мужем у Лены. Чаще сначала стартовое жилье типа однушки, потом расширяются. Но даже трешка, если детей двое, редко дает 30 кв на человека. Такие большие квартиры строили очень недолго в самом начале нулевых (однушка в 50 метров, трешка в 150), сейчас квартиры метражом примерно как в советское время, кухни только побольше, не шестиметровка-залипуська.
-
MaSher
-
Сообщение №2853
Galla » Сегодня, 08:46
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас квартиры метражом примерно как в советское время, кухни только побольше, не шестиметровка-залипуська
Да, кухня-гостиная и комнатки квадратов по 10. И в статиститке нужно еще учитывать тип жилья. В Америке 60 кв. на человека, но это редко квартиры. Обычно дома. В домах и у нас площади побогаче будут, просто строятся активно города миллионники квартирами, а не домами
-
Galla
-
Сообщение №2854
Вайолет » Сегодня, 09:06
У меня в окружении в родительской квартире, вернее доме, только сестра, они в доме родителей мужа умерших живут. Остальные вполне себе сами покупали квартиры, и далеко не все однушки. И в нашем регионе есть программа ижс, так что у нас тут дома, дома, дома, и очень многие в них живут. И родители у многих ещё живы, какие родительские квартиры?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2855
Galla » Сегодня, 09:39
Вайолет, вот по вашему региону данные из госпрограммы: Обеспеченность населения жильем по итогам 2022 года составила 35,0 кв. метра на одного человека. По объему введенного жилья в расчете на 1 жителя Белгородская область на протяжении ряда лет входит в лидирующую десятку регионов Российской Федерации. Ввод жилья на одного человека в 2022 году составил 0,55 кв. метра. В советский период (с 1986 по 1990 год) осуществлялось преимущественно строительство многоквартирного жилья, доля индивидуальных жилых домов в общем объеме вводимого жилья составляла менее 9 процентов. Рост объемов индивидуального жилищного строительства начался в 1994 году с момента создания Государственного унитарного предприятия "Белгородский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" (далее - Фонд), с его помощью введено в эксплуатацию около 8,3 млн кв. метров индивидуальных жилых домов. В 2021 году доля индивидуального жилищного строительства (далее - ИЖС) в общем вводе жилья достигла максимума и составила 87,2 процента. В 2022 году доля ИЖС в общем вводе жилья составила - 75 процентов. Такие показатели достигнуты за счет финансовой поддержки застройщиков и льготных земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой.
Да, один из немногих регионов, где частных домов много и их строительство активно поддерживается Но и у вас рост только 94 года. А в странах, где 90х не было , да и после ВОВ восстановления не требовалось (Америка, Канада, многие страны Европы) ударно строят не с середины 90х, начала 2000х, а уже давно. Поэтому да, у нас в стране лучше, чем раньше, но до многих стран нам еще строить и строить. Если бы было иначе, то не было бы госпрограмм в каждом регионе
-
Galla
-
Сообщение №2856
Тарелка » Сегодня, 16:48
⚡️На сайте Верховного Суда появилась дата заседания по "делу Долиной" – 16 декабря.
2 декабря жалоба подана; 3 декабря дело истребовано; 4 декабря назначена дата заседания;
UPD. Важное дополнение по Долиной в преддверии ее выступления сегодня и заседания Верховного суда:
Сергей Саяпин, президент Гильдии риелторов Москвы: “Полина Лурье была на квартире и вносила задаток Долиной лично - это зафиксировано в решении суда. Второе: квартира экспонировалась несколько месяцев и никто её не покупал, поэтому то, что её купили - это рыночная цена. Именно Долина убедила Полину Лурье рассчитаться наличными - это есть в решении суда. Долина убедила сотрудников банка, что она рассылает эти деньги, потому что хочет организовать сеть концертов. Единственным человеком, кто кого-то обманул в этой сделке, является Лариса Долина - она обманула риелторов, покупателя, она обманула государство, потому что сама подавала заявление о госрегистрации”.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74140
-
Тарелка
-
Сообщение №2857
Тарелка » Сегодня, 17:20
Лариса Долина в спецвыпуске «Пусть говорят» прокомментирует ситуацию вокруг продажи своей квартиры https://www.1tv.ru/news/2025-12-05/5277 ... 0590697798 Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Ок, мы поняли. Ее обманули. Но почему по человечески не вернуть деньги или не оставить квартиру? Интересно,будут ли вопросы о покупательнице? Хотя сомневаюсь, конечно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2858
мама Ксюша » Сегодня, 17:34
Даже смотреть не хочу эту "страдалицу". Ничего дельного, боюсь, она не скажет. Плакаться будет, как ее обманывали, несчастную. Потом все равно везде напишут, вкратце прочитаю 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2859
Тарелка » Сегодня, 17:37
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плакаться будет, как ее обманывали, несчастную.
Да нам всем ее жалко. Мне просто интересно, как она объяснит, зачем обманула Лурье и почему не предложила возврат денег? Или предложила, но Лурье отказалась?
-
Тарелка
-
Сообщение №2860
И.В. » Сегодня, 17:47
https://worldpopulationreview.com/count ... by-countryНу, статистику я нашла, верить или не верить - каждый выбирает сам Я так догадываюсь что Лаос, Румыния и Казахстан в первой тройке не потому что там жилье доступнее… С 67% в Канаде соглашусь, я это примерно так и глазами вижу, без статистики страны, по ученикам и соседям. Еще как-то нужно учесть что в СССР и странах соцлагеря государство обеспечивало своих граждан жильем (ну, как могло), а вот в капстранах все только сами-сами 
Последний раз редактировалось И.В. 05 дек 2025, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2861
Гамаюн » Сегодня, 17:49
Мне кажется, она не умеет плакаться - будет стараться сохранить лицо, как бы ещё в нападение не перешла. Но смотреть тоже планирую из того, что в соцсети понесут 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2862
мама Ксюша » Сегодня, 18:06
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, она не умеет плакаться - будет стараться сохранить лицо, как бы ещё в нападение не перешла.
не плакаться, в смысле, вызывать жалость. Согласна, это она не умеет. Но оправдывать будет себя по полной. А это уже не интересно. Одну сторону в таких передачах скучно слушать. Предсказуемо.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2863
Тарелка » Сегодня, 19:25
Долина вроде бы предложила мировое соглашение.
Будет отдавать потихоньку деньги покупательнице в течении нескольких лет. Та, конечно же, отказалась. И правильно сделала.
Но, вообще, если Долина решит все же вернуть деньги покупательнице, не дожидаясь решения Верховного суда (что вероятно), то, по сути, не будет справедливого ответа на имеющиеся у граждан страны вопросы, а предыдущие решения судов по всем квартирам, проданным по "схеме Долиной", так и останутся в силе.
Жест доброй воли, как ни странно, никак не улучшит нашу судебную систему, хотя и позволит выглядеть Долиной приличнее, чем сегодня.
Главная же проблема дела Долиной не в квартире и не в деньгах. Не в этом видят люди несправедливость. А в том, что люди понимают, как Долина решила свой вопрос.
Как это все выглядит для обычного человека. Сначала Долина продала квартиру, отдала деньги гонцам из ВСУ, потом опомнилась, попросила каких-то покровителей, неких государственных мужей о помощи, и они куда надо позвонили, попросили кого-то и певица получила решение, как когда-то получила гаишный спецталон запрещающий проверку её машины, о чем она кичливо рассказывала как-то в телеэфире. Может не так оно и было все, но для людей так вот выглядит.
Вот что людей полностью выморозило. Телефонное право (ну да, так вот люди это видят) и полная уверенность советской певицы в том, что ей все можно. И что жалкие человечишки обязаны понять, простить, прийти на концерт и продолжать любить, и вообще непонятно, чем они, человечки эти мелкие, возмущены. Она звезда, ей же можно.
Не в квартире проблема, а в том, что у людей доверие к государству на фоне ситуации рушится. И в том, что каждый буквально человек ставит себя на место покупательницы и думает, что делал бы он, окажись в такой ситуации. И понимает, что ничего бы он не смог сделать. Укатали бы его.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74157Теперь скажет, я им предлагала вернуть деньги, а они не хотят. Хотят мою квартиру. А это же моей любимой внученьке должно было достаться. Как можно ребенка обижать?
-
Тарелка
-
Сообщение №2864
Тарелка » Сегодня, 19:45
Если что мне акцент на то, что Лурье мать одиночка тоже не нравится. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2865
Safira » Сегодня, 19:51
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но оправдывать будет себя по полной.
я думаю будет что-то вроде "третьей кормилицы ссср"
-
Safira
-
Сообщение №2866
Арабика » Сегодня, 20:03
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не в квартире проблема, а в том, что у людей доверие к государству на фоне ситуации рушится.  подрыв конкретный. Но не верится, что это заговор "пересажать всех подкупных судей когда придёт время".
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2867
Лунный Кстати » Сегодня, 20:29
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя и позволит выглядеть Долиной приличнее, чем сегодня.
Это вряд ли. Если бы Долина с самого начала такое предложила, а не тогда, когда ей хвост прижали - ещё может быть. А тут просто понятно всем, что "проскочить не удалось" и надо хоть как-то из задницы выбираться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №2868
Тарелка » Сегодня, 20:43
Лунный Кстати, ну может, она скажет, что всегда это предлагала, но Лурье хотела только квартиру. Хнык
-
Тарелка
-
Сообщение №2869
Лунный Кстати » Сегодня, 21:11
Тарелка, Посмотрим) вторая сторона тоже что-нибудь скажет) если это не так. Вообще всё, что я раньше знала про Долину- что она из Одессы (здрасьте) типа хорошая джазовая певица (не нравилась) и погода в доме. А, в 90-е читала по дороге на работу журналы всякие типа Каравана и пр, и там чего-то про молодого мужа было. С тех пор она исчезла с моего горизонта. Но не так давно посмотрела ролик о ней на канале "радости скупые телеграммы"(просто смотрела, что ещё есть у автора и включила) Чота охренела) оказывается, там такая звездища во лбу, столько гонора, снобизма, хамства. Посмотрела отрывки из её общения с молодыми певцами, интервью и пр. (тв не смотрю , поэтому была не в курсе) Одно могу сказать после просмотра- "не по таланту пьёте". В смысле, может, талант и есть (известность и "заслуженность" больше, от выслуги лет которая), но были и куда популярнее, и уж точно любимее, но такое поведение на регулярной основе (взбрыки у всех бывают) никто себе не позволял. Как всё-таки по-разному возраст на людей влияет, одни становятся "светлыми стариками", другие вот такими склочными и противными. Не дай Бог, как говорится. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №2870
Тарелка » Сегодня, 21:15
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чота охренела) оказывается, там такая звездища во лбу, столько гонора, снобизма, хамства.
Я как то в ковид ещё наткнулась на передачу Звёзды сошлись, где обсуждали проблемы воспитания детей. Великие наши припёрлись со своими отпрысками и звездили вместе, хвастались,мкто хуже воспитал.
-
Тарелка
-
Сообщение №2871
Лунный Кстати » Сегодня, 21:16
Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Великие наши припёрлись со своими отпрысками и звездили вместе, хвастались,мкто хуже воспитал.
о, времена, о, нравы)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №2872
мама Ксюша » Сегодня, 21:20
Лунный Кстати, вот Мне она еще попадалась в "объектив" на новогодних квартирниках у Маргулиса. Любим мы их смотреть в новогоднюю ночь  И каждый раз просто возмущало: а эта-то что здесь делает? Джазовка, ёлки... Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:уже и таким хвастаются? 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2874
Гамаюн » Сегодня, 22:17
Ой, какая странная дочь... Как будто под наркотой 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Музыка
|
|