Если бы Цой был жив?

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 24 апр 2016, 17:09

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 16:49 [?]Это классика русского рока

а кто-то спорит? Но если человек не любит рок и, о Боже, не орет дурниной у себя в машине "Что такое осень", не стоит приписывать ему невежество. Кстати, как и любовь к Кадышевой и Михайлову тоже не стоит приписывать. Каждому свое. Один любит арбуз, другой свиной хрящик. ©
Меня как раз больше возмутило Ваше безапелляционное обвинение незнакомого Вам человека в невежестве.
Я не знаю, кто такая О-ля-ля. Мымрство читаю весьма редко. Мне ее потыкивание мымрства палочкой нравится. как и ее чувство юмора. Опять же каждому свое.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Еленушка » 24 апр 2016, 17:10

Про Цоя я по собственной инициативе сочинение писала - "Герой нашего времени в поэзии конца 20 века" по альбомам "Группа крови" и "Звезда по имени солнце" 1995 год. Я идейная была :freedom:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №128

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 17:10

Лека Котик писал(а) on 24 апр 2016, 17:03 [?]То есть, имя слышала, песни- наверное - если услышу

Границы ключ переломлен пополам
А наш батюшка Ленин совсем усоп
Он разложился на плесень и на липовый мёд
А перестройка всё идёт и идёт по плану
А вся грязь превратилась в голый лёд
и всё идёт по плану...
Еленушка писал(а) on 24 апр 2016, 17:06 [?]я с Егорушкой пиво пила.

:surprise: хотя, мой муж с его гитаристом по соседству жил, в Омске.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
MaSher писал(а) on 24 апр 2016, 17:09 [?]Меня как раз больше возмутило Ваше безапелляционное обвинение незнакомого Вам человека в невежестве.

Не обязательно любить Цоя, но не знать его, это стремно. Неужели её в гугле забанили и не было возможности узнать, о ком речь?
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №129

Сообщение Еленушка » 24 апр 2016, 17:16

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 17:14 [?]хотя, мой муж с его гитаристом по соседству жил, в Омске.
угу... затащили меня как-то по великому блату на как-бы квартирник для сугубо своих...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №130

Сообщение Alameda » 24 апр 2016, 17:17

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 16:58 [?]Там постоянно новые детали открываются, в зависимости от того, в каком возрасте и настроении читаешь

:kefir: Перечитываю стабильно раз в полтора-два года. Каждый раз что-то новое или под новым углом нахожу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №131

Сообщение Кикимора » 24 апр 2016, 17:21

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 17:14 [?]не знать его, это стремно. Неужели её в гугле забанили и не было возможности узнать, о ком речь?

А на фига??? Мне вот щас и в голову не пришло идти гуглить кто такой Летов. На кой мне это знание? А уж после приведенных строк и подавно.
Я без наезда, просто интересно - зачем копаться и выяснять что-то о том, что тебе фиолетово?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №132

Сообщение Нюська-мамуська » 24 апр 2016, 17:43

я вообще не воспринимаю рок как искусство. в подростковом возрасте пела песни в компании, не вникая в смысл. Цой на мое имхо не несет смыслоой нагрузки :tomato: стена - уродство и место сбора маргиналов

Нюська-мамуська

Сообщение №133

Сообщение MsAutry » 24 апр 2016, 17:49

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 16:49 [?]Это классика русского рока, её не знают только поклонники Надежды Кадышевой и Стаса Михайлова.

Значится рассказываю. Знаешь кто такой Сонни Терри? А Лиззи Майлз знаешь?
Мой муж знает. И еще кучу исполнителей блюза, джаза и кантри (20-30-х годов прошлого века). Еще Сеймура Рейцхарта, Лео Фукса, исполнителей еврейской музыки. Еще он поклонник балканики и рембетики. Вот сейчас у нас играют отрывки из мюзикла Шалома Секунды. :tails:
А Бутусова вспомнил с 4-й попытки, после того как я в инете нашла песню (я тоже вспоминала название Наутилуса минуты 2, признаюсь). ДДТ знает, Алису и Кинчева вспомнил с трудом, Никольского и Воскресение - без понятия (бес понятия - это такое существо из 90-х :whistle: ) вообще. Цоя знает, Летова тоже. А Стаса Михайлова, Кадышеву и Ваенгу знает только как героев анекдотов, ему не понятных.
42 года ему.
Я вот Меркьюри люблю, а Битлз - нет, к русскому року более чем прохладно отношусь, можете начинать кидать томаты.
И, вывод: мы все разные :4u:
Последний раз редактировалось MsAutry 24 апр 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №134

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 17:50

Нюська-мамуська писал(а) on 24 апр 2016, 17:43 [?]я вообще не воспринимаю рок как искусство.

Это ваше личное восприятие. Миллионы поклонников рока и Цоя по всему миру подтверждают обратное.

Allusion

Сообщение №135

Сообщение Нюська-мамуська » 24 апр 2016, 17:54

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 17:50 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 24 апр 2016, 17:43 [?]я вообще не воспринимаю рок как искусство.

Это ваше личное восприятие. Миллионы поклонников рока и Цоя по всему миру подтверждают обратное.
на здоровье :idontno:
но до классика далековато.

Нюська-мамуська

Сообщение №136

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 17:56

MsAutry писал(а) on 24 апр 2016, 17:49 [?]Знаешь кто такой Сонни Терри? А Лиззи Майлз знаешь?
Мой муж знает. И еще кучу исполнителей блюза, джаза и кантри (20-30-х годов прошлого века). Еще Сеймура Рейцхарта, Лео Фукса, исполнителей еврейской музыки. Еще он поклонник балканики и рембетики

Я тоже люблю музыку разных направлений, Ludovico Einaudi, Alt-J, Sade, Portishead, Нино Катамадзе, а также русский рок, отлично уживаются в моем плейлисте.

Allusion

Сообщение №137

Сообщение MsAutry » 24 апр 2016, 18:00

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 17:56 [?]Я тоже люблю музыку разных направлений, Ludovico Einaudi, Alt-J, Sade, Portishead, Нино Катамадзе, а также русский рок, отлично уживаются в моем плейлисте.

Ну все правильно. Только они в таком же составе не обязаны у всех уживаться. Поэтому, ну логично, что были форумчанки, которым и Цой ниочем, и стенка никчему.
И кстати, тема про Цоя у нас есть: Если бы Цой был жив?

MsAutry

Сообщение №138

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 18:04

MsAutry писал(а) on 24 апр 2016, 18:00 [?]Поэтому, ну логично, что были форумчанки, которым и Цой ниочем, и стенка никчему.

Не, рок не должен быть для всех, в этом и его цимес. Иначе это была бы уже попса.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кикимора писал(а) on 24 апр 2016, 18:04 [?]Слушайте, идите вы со своим Цоем ... в соответствующую тему.

По-моему, тема себя исчерпала и о Цое тут говорить вообще не с кем :xaxa: . Пойду лучше сам на сам послушаю.

Allusion

Сообщение №139

Сообщение Oceana » 24 апр 2016, 18:25

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 16:49 [?]Это классика русского рока, её не знают только поклонники Надежды Кадышевой и Стаса Михайлова

О ужас* закатила глаза
Классика русского рока!
Помимо Кадышевой и Михайлова есть еще другая музыка и ее очень много. Мир музыки на роке не замыкается.

Oceana

Сообщение №140

Сообщение Oceana » 24 апр 2016, 18:30

MsAutry писал(а) on 24 апр 2016, 17:49 [?]Значится рассказываю. Знаешь кто такой Сонни Терри? А Лиззи Майлз знаешь? Мой муж знает. И еще кучу исполнителей блюза, джаза и кантри (20-30-х годов прошлого века). Еще Сеймура Рейцхарта, Лео Фукса, исполнителей еврейской музыки. Еще он поклонник балканики и рембетики. Вот сейчас у нас играют отрывки из мюзикла Шалома Секунды.

:wonder: Ну фсе, мы все посрамлены.

Oceana

Сообщение №141

Сообщение Глюпий Кошк » 24 апр 2016, 18:54

Пик популярности Цоя пришелся как раз на мою юность. Тем не менее, терпеть его не могла, его гнусавый голос и монотонное пение. Под таким соусом даже в слова не хотелось вникать. После того, как друзья затащили посмотреть "Иглу", вообще обплевалась, ну "белая горячка" в действии, да и только. И поэтому не понимаю снобизма и негодующих гримас по поводу незнания и неприятия его "творчества". Когда услышала новость, что он разбился, просто равнодушно пожала плечами, мне реально было пофиг. И дочь не собираюсь знакомить с его "творчеством", если когда сама захочет и заинтересуется, пожалуйста, но без меня )))))

ЗЫ: поклонницей Кадышевой, Михайлова, Кобзона, Лещенко и иже с ними никогда не была и вряд ли уже стану.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №142

Сообщение lelek » 24 апр 2016, 19:16

с цоем меня познакомил одноклассник, хороший гитарист, делал из его песен конфетку. так что песен 15 у меня любимых, из моих 14-5 лет, включая звезду, кукушку, легенду, видели ночь и т.д. но у меня в голове не умещается, как это до сих пор та стена стоит в центре города, на кой? подобная стена есть только у лидера сектора газа, но она на кладбище, рядом с его могилой. с этим все ясно-понятно. цветочки принесли, на стене отметились, молодцы. почему не принести цветы цою, вместо того, чтобы гадить в центре города? была на его могиле дважды кстати, там цветы бывают, но могло быть и больше.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №143

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 19:55

В Сыктывкаре тоже есть стена Цоя

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 апр 2016, 17:12 [?]Юрий Лоза:

У него и Роллинг Стоунз бездари, Лед Цеппелин играть не умеют, и 80% произведений Моцарта - самоповторы. Сказал человек, который спел только про маленький плот :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Allusion

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2016, 20:00

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 19:58 [?]У него и Роллинг Стоунз бездари, Лед Цеппелин играть не умеют, и 80% произведений Моцарта - самоповторы

Серьезно? Жжет Лоза :happy2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение Oceana » 24 апр 2016, 20:00

А у нас в округе исписаны все заборы atomce
))))

Oceana

Сообщение №146

Сообщение ЕленаР » 24 апр 2016, 20:21

Allusion писал(а) on 24 апр 2016, 16:23 [?]Видимо, мы из разных поколений и разных слоёв населения. Для меня это часть культуры постсоветской России, именно культуры, а не субкультуры

я в 92-м школу закончила, у меня был класс с гуманитарным уклоном, много литературы. Были и Розанов, и Булгаков, и все поэты Серебряного века, и Шолохов с Твардовским.
И Ахмадуллина, Вознесенский, Окуджава. Литературы 5 дней в неделю из 6 шла, сама много читала. Но Цой прошел мимо меня, хотя я 75-го года рождения.
Слышала, но не зацепил, в отличие от Бутусова, Гребенщикова. Того же Окуджавы, Высоцкого.
Для меня Цой - продукт своего времени (как и Тальков), никак не часть культуры :4u:
у всех по разному :4u:

ЕленаР

Сообщение №147

Сообщение MsAutry » 24 апр 2016, 20:48

Oceana писал(а) on 24 апр 2016, 18:30 [?] Ну фсе, мы все посрамлены.

Я тебя умоляю. Я половину того, что он слушает на дух не выношу. Запоминаю исключительно из-за многократного повторения. А еще он Северного слушает в депрессии. Я же у него воспринимаю 2 песни - про березовый сок и про пампасы. Ну и анекдоты.

MsAutry

Сообщение №148

Сообщение Oceana » 24 апр 2016, 20:55

MsAutry, noize MC ради интереса послушала.
Оказывается есть фристайл
Это же вот оно современное
https://www.youtube.com/watch?v=gK0beY-6QjI
какой рок? :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Насколько я уловила, он сочиняет на ходу + какие-то заготовки

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И не смотря на то что Паук из Коррозии Металла пел "рэп это кал", но тем не менее речитатив сейчас вошел плотно в музыкальный мир России.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Например
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8E%D0%B7
Ритм-н-блюз, или ритм-энд-блюз (от англ. Rhythm & Blues, сокр. R&B — ритм и блюз) — музыкальный стиль песенно-танцевального жанра. Изначально, обобщённое название массовой музыки, основанной на блюзовых и джазовых направлениях 1930—1940-х годов.
В том понимании рок, как был раньше уже все - прошлое. Сейчас новые направления и музыкальные стили.
не знать Цоя для молодежи не стыдно, они слушают другую музыку. :sorry:

Oceana

Сообщение №149

Сообщение Allusion » 24 апр 2016, 21:15

Oceana писал(а) on 24 апр 2016, 21:06 [?]noize MC

А мне он нравится, талантливый парнишка, его "Моё море" вообще было саундтреком в одном фильме. А вообще, он уже давно выступает, лет 12 точно, свежачком его уже не назовёшь.

Allusion

Сообщение №150

Сообщение Oceana » 24 апр 2016, 21:18

Allusion, да, он мне тоже понравился)
Мы просто не в теме, чтобы за свежачками следить.
https://music.yandex.ru/artist/11560
Эту группу я слушала еще когда она была свежачком (середина 2000х). Но это не рок к которому мы привыкли.
Новаторами в музыкальном мире можно с полной уверенностью назвать англичан в первую очередь.
Последний раз редактировалось Oceana 24 апр 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения