Сообщение №526
Казачка » 15 май 2016, 20:41
Только что послушала песню-победительницу. Это трэш какой-то  Где, скажите на милость, в этом вое Голос услышали? У Лазарева хоть мелодия запоминается и вообще этакий попсовый хиточек получился, Киркорову респект. По поводу депортаций малых народов СССР во время ВОВ. Дед служил в НКВД, был полковником, и я хорошо помню его рассказы как они по горным чеченским аулам фашистских диверсантов отлавливали и что к местному жителю спиной поворачиваться нельзя было ни в коем случае. Но, Чечня, думаю, вопрос депортации подогревать сейчас не будет. 
-
Казачка
-
Сообщение №527
Финетка » 15 май 2016, 20:49
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Финетка
-
Сообщение №528
Анчутка » 15 май 2016, 20:52
Эльзара писал(а) on 15 май 2016, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видеть врагом весь народ сейчас и отказывать в праве на свои переживания своих трагедий считаю неправильным.
а знаешь.. современная история как раз подтверждает, что Сталин был прав... жалко тех. кто попал под жернова истории и политики... но безопасность страны - она важнее Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Казачка писал(а) on 15 май 2016, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу депортаций малых народов СССР во время ВОВ. Дед служил в НКВД, был полковником, и я хорошо помню его рассказы как они по горным чеченским аулам фашистских диверсантов отлавливали и что к местному жителю спиной поворачиваться нельзя было ни в коем случае. Но, Чечня, думаю, вопрос депортации подогревать сейчас не будет.
У меня муж из Чечни... когда разрешили депортированным вернутся... на улицы в Грозном стало страшно выходить - это их слова
-
Анчутка
-
Сообщение №529
Финетка » 15 май 2016, 20:58
Эльзара писал(а) on 15 май 2016, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, тогда-да. Это было больше 70 лет назад. После сменилось несколько поколений. Видеть врагом весь народ сейчас и отказывать в праве на свои переживания своих трагедий считаю неправильным. Мне не было дела до этого, пока в мой город не пришла война и массы близких не коснулась несправедливость-потеря дома, потеря нажитого добра, неприкаянность, ощущение себя чужим во вчера родной стране.
Эльзара, я думаю, что вряд ли кто из россиян видит врагов в крымских татарах, почему Вы такое думаете? В праве на переживания никто не отказывает, но, во-первых, Вы противоречите сама себе, кмк, ведь предложением раньше сказали, что сменилось несколько поколений, это было давно, мы бы должны уже забыть. Но татары не должны? А во-вторых, переживания ведь есть и у потомков советских людей, пострадавших во время войны от рук крымских татар, ведь выслали не просто так. В-третьих, если каждый народ начнет петь о своих обидах на другой народ на ЕВ, то это будет не конкурс, а черти что, потому что всем есть что припомнить друг другу, и русским(да и многим другим национальностям) тоже есть что предъявить крымским татарам. Неужели надо обязательно ковырять старые раны и обиды? и именно на ЕВ?
-
Финетка
-
Сообщение №530
Эльзара » 15 май 2016, 20:59
ГалинаТ, я не могу с этим согласиться. Считаю, что это глупо и опасно-постоянно тыкать-так вам и надо, и мало еще. Такая позиция обязательно вызовет ответку и сыграет на разжигание внутри Крыма. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Финетка, про Евровидение я написала чуть раньше-это чистая политика. Сразу с отбора было понятно-пошлют ее от Украины, и дадут первое, или в любом случае выше России, место. Джамала пешка, дает собой играть и сто лет крымские татары не нужны ни Украине, ни другим странам. Разыграют карту и делов. Это мы уже от темы ЕВ далеко уходим 
Последний раз редактировалось Эльзара 15 май 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №531
benice » 15 май 2016, 21:03
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №532
Safira » 15 май 2016, 21:07
Финетка писал(а) on 15 май 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В-третьих, если каждый народ начнет петь о своих обидах на другой народ на ЕВ, то это будет не конкурс, а черти что, потому что всем есть что припомнить друг другу, и русским(да и многим другим национальностям) тоже есть что предъявить крымским татарам. Неужели надо обязательно ковырять старые раны и обиды? и именно на ЕВ?  именно, а еще (если уж совсем начистоту) я просто не верю в такое рьяное сострадательство со стороны попсовой певицы. Певцы они и у нас всякие разные позиции высказывают, но вот Макар то взбунтовался только после Крыма - когда полу-легальный совместный с бывшими "крышами" его прекратили - у него повод материальный. А тут молодая девка и такой надрыв за татар в 44?! "не верю" скорей заказуха и повод попиариться - приехай с песней лютики-цветочки - интерес небольшой, а политикой большее количество интересуется - хотя бы из любопытства посмотрели. Ну и Европа опять же "деньгами помочь не сможем тчк дарим вам евровидение 2017 тчк целую зпт фрау меркель"
-
Safira
-
Сообщение №533
Крапива » 15 май 2016, 21:21
Solex писал(а) on 15 май 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ух тыж нифигаж себе поворотец))) Я так, полагаю, к следующему году и немцы могут особо себя не сдерживать в выборе песни. А мы так просто обязаны выступить под флагом СССР с обидкой на тему, как нам страну поломали. Чудны события, однако)))
На эту тему очень хорошо украинская журналистка написала (подруга Шария) Ольга Бондаренкоhttps://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=nf Говорят, что страны Европы выкусили фишку и начинают подготавливаться к следующему Евровидению. Израиль споет - 1939. Польша - "Кровавое небо Волыни" Армения выступит с песней "За что ты так, Турция?" Франция, Бельгия и Германия делят между собой композицию "Арабская ночь уходи". Италия подготавливает номер: "Остановись Муссолини". Ч - чёрный юмор.
-
Крапива
-
Сообщение №534
Римлянка » 15 май 2016, 21:52
1944 - год образования Татарского горно-егерского полка СС
В апреле - мае 1944 г. крымско-татарские батальоны принимали участие в боях против ворвавшейся в Крым Красной Армии. Эвакуированные из Крыма части в июне 1944 г. были сведены в Татарский горно-егерский полк СС трёхбатальонного состава, переформированный через месяц на территории Венгрии в первую Татарскую горно-егерскую бригаду СС (2500 бойцов)под командованием штанадартенфюрера СС Фортенбаха. 31декабря 1944 г. была расформирована и вошла в состав Восточно-тюркского соединения СС в качестве боевой группы "Крым" (2 пехотных батальона и 1 конная сотня).
Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн:"...Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских...
Татары сразу же встали на нашу сторону."
и далее http://www.newsinfo.ru/articles/2016-05-15/item/779325/
-
Римлянка
-
Сообщение №535
Агра » 15 май 2016, 22:14
Эльзара, Сейчас разговаривала на тему депортации с мужем, он всерьёз увлекается историей ВОВ. В т.ч. рассказала про дедушек Вашей подруги. С его слов история депортации, её причин и т.п. требует изучения, но сбрасывать со счетов попытку спасти народ от поголовного вырезания по окончании войны (страшно даже представить, но...) не стоит. Возможно, за депортацией стоит не только безопасность страны, но и сохранение народности. Хочется в это верить. Что по факту - возможно, кто-то знает...
-
Агра
-
Сообщение №536
ЕленаР » 15 май 2016, 22:26
она там прелестная тоненькая девушка тоже помню Джамалу первый раз послушала - ничего вроде, голос сильный, но уныло. Второй раз слушать не смогла. Ей бы другую песню, повеселее.
-
ЕленаР
-
Сообщение №537
Yulka » 16 май 2016, 00:48
Эльзара, но когда они вернулись им и земли дали и деньги на поддержание, и уголь годами давали, и самозахват земель у них был и никто их сильно не ущемлял, и каждый год они маршем ходили в день депортации, и льгот у них было и вернулось намного больше, чем было выслано. Немцев тоже высылали, только что-то я не припомню, чтоб их вернули и льготы давали, дома или земли. И да, мне не дает покоя звезда героя звание коренного населения, то есть татары коренные 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №538
Эльзара » 16 май 2016, 01:04
Yulka, Юль, я мало про это знаю, и не берусь спорить об истории, недостаточно знаний. Я больше "взагалi", как-то стала бояться акцентов на национальности, разделения на опасные/дружественные народы. Эта, как ее...та самая неоднозначность, блин.
-
Эльзара
-
Сообщение №540
Izis » 16 май 2016, 07:43
СветланаА писал(а) on 16 май 2016, 01:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судья из Дании по ошибке дала 12 баллов Джамале на Евровидении
Иииииии? Если была ошибка, то почему нет перерасчета голосов? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №541
Izis » 16 май 2016, 08:07
Украина не намерена оплачивать проведение следующего конкурса «Евровидения» из государственного бюджета, сообщил в интервью «Укринформ» министр культуры Украины Евгений Нищук. По его словам, ставка будет делаться на европейских инвесторов. «Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал министр. Также он сообщил, что Украина качественно подготовится к «Евровидению-2017» и докажет, что в страну безопасно ехать и инвестировать. «На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все провести на должном уровне, прежде всего — безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом — что на самом деле не надо бояться ехать к нам», — подчеркнул Нищук. https://news.rambler.ru/kinomusic/33627396/
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №542
Шанечка » 16 май 2016, 08:37
Z74xHpBv7qc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №543
Ютка » 16 май 2016, 08:40
Да там собственно ничего не решится ) Уменьшится разница между 1 и 2 местом и составит 9 очков.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №544
Izis » 16 май 2016, 08:56
Ютка, как это? пишут же, что в этом случае Австралия будет на первом месте, не? 
-
Izis
-
Сообщение №545
Ютка » 16 май 2016, 09:09
Izis писал(а) on 16 май 2016, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, как это? пишут же, что в этом случае Австралия будет на первом месте, не?
вчера писали, что вроде как ничего не решает. Хотя открыла я табличку... результат: Украина - 534, Автралия - 511. Если у Джамалы убрать 12, а Дами прибавить, то разница составит 1 очко в пользу Австралии, что ли?  Не, почитала, что расклад мест не изменился бы с учетом зрительского голосования http://izvestia.ru/news/613731
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №546
Safira » 16 май 2016, 09:29
Izis писал(а) on 16 май 2016, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все провести на должном уровне, прежде всего — безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать
ну так на Донбасе проведите - докажете все сразу и Путина на танке гости увидят и безопасность - и главное, все это одновременно! Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Ютка писал(а) on 16 май 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя открыла я табличку... результат: Украина - 534, Автралия - 511. Если у Джамалы убрать 12, а Дами прибавить, то разница составит 1 очко в пользу Австралии, что ли?
нет, не так - спорные очки просто убирают из подсчета, а прибавлять никуда не прибавляют - это сейчас все после результатов заявят об ошибке и изберут другого
-
Safira
-
Сообщение №547
КотЭ » 16 май 2016, 09:48
Safira писал(а) on 16 май 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так на Донбасе проведите - докажете все сразу и Путина на танке гости увидят и безопасность - и главное, все это одновременно!
А мне кажется, что безопасность и Украина - на сегодняшний день вещи малосовместимые. Там для начала надо зачистку и разоружение всех этих националистических банд провести, а потом уже организовывать Евровидение. Мне вот интересно, а европейские профессиональные жюри, когда выставляли Украине высокие оценки, об таком аспекте, как безопасность проведения конкурса, думали вообще? Или главное было - пониже слить Россию, а там хоть трава не расти? 
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III 
-
КотЭ
-
Сообщение №548
Safira » 16 май 2016, 09:53
_tigra_ писал(а) on 16 май 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот интересно, а европейские профессиональные жюри, когда выставляли Украине высокие оценки, об таком аспекте, как безопасность проведения конкурса, думали вообще?
а жюри из года в год меняется? если меняется - зачем думать - не им же ехать Ну а если без стеба - ну смотря сколько денег вбухать - можно организовать и безопасность и красоту. У меня другой вопрос - как и когда начнут нервы мотать пригласим/не пригласим наших?! Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:_tigra_ писал(а) on 16 май 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или главное было - пониже слить Россию, а там хоть трава не расти?
ну не пониже, а пониже Украины и видимо Австралия оскорбилась что её из решения по ближнему востоку выперли, после подчеркнуто "теплой" встречи на саммите 14. Политизировано все и конкурсы и спорт - но эти все намеки на изоляцию, как в том ролике когда американец едет по вполне сносной дороге и очень ругается матом на её качество - его соотечественники понимают его, наши смеются.
-
Safira
-
Сообщение №549
Ютка » 16 май 2016, 10:06
Хорошая статья. Эстонцы наваяли, кстати.
Таллин, 15 Мая 2016, 22:11 — REGNUM Не надо быть меломаном, достаточно и непредвзятости, чтобы понять: «Евровидение» — шоу для массового оболванивания людей во всем мире.
Точнее — достаточно успешная еще одна «мягкая сила» Запада, применяемая под ширмой массовой музыкальной культуры для обработки общественного мнения в нужном для Запада направлении.
Привычный пропагандистский яд Запада
Но эта акция стала пробуксовывать. Так же, как уже не срабатывает западная пропаганда, когда обывателю лгут про участие Вооруженных сил РФ в гражданской войне на Украине, когда фальсифицируют историю Великой Отечественной войны и Второй мировой в пользу нарастающего неонацизма, врут про «захват» Крыма, народ которого выборами доказал свое желание вернуться в Россию. Вот и на первый взгляд выгодные Западу итоги завершившегося в Стокгольме конкурса песни «Евровидение 2016» ярко обнаружили лицемерие и, как пишет большинство обозревателей и комментаторов в Сети, политизированность нынешнего «Политвидения». А это — грубейшее нарушение правила (аполитичность) этого конкурса. Все так. И все же, присмотревшись к итогам голосования, обнаруживаешь: за всем стоит банальная русофобия, которая стала главным пропагандистским ядом Запада, используемого против России и для промывания мозгов собственного «золотого миллиарда».
И все-таки некомпетентность… жюри?
Эстонский проект Михаила Тверского «Мы говорим по-русски» организовал голосование для выявления профпригодности членов эстонского «профессионального» жюри, которое дало российскому исполнителю Сергею Лазареву на песенном конкурсе «Евровидение 2016» всего лишь 18-е место из 26 стран-финалистов. Как известно, исполнитель из России получил суммарно от зрителей первое место, а от жюри других стран — 5−6-е место (общий итог — третье место!). Можно сколько угодно говорить про профессионализм членов любого жюри, каждый из которых может сам похвастаться личными достижениями в музыкальном мире, но такое вопиющее расхождение эстонского жюри с суммарным мнением других жюри заставляет усомниться, нет, не в компетенции ничего не понимающего массового зрителя, а самого жюри в Эстонии. И это даже с учетом разных вкусовых пристрастий, особенностей национальных культур. Пять членов эстонского жюри дали Сергею Лазареву такие места: 10-е (Элс Химма), 11-е (Кадри Коппел), 16-е (Прийт Паюсаар), 18-е (Таави Паометс) и последнее 26-е (Ханна Парман). Невольно повернешь пальцем у виска. Но факт: чем моложе член этого жюри, тем хуже он оценивал выступление представителя РФ. Такая же корреляция русофобии наблюдается и среди населения Эстонии — чем моложе человек, тем больше он отравлен ксенофобией и русофобией, продуцируемой школой, СМИ, государственной машиной.
НАТО, оно и на Евровидении НАТО
Если признать работу эстонского жюри объективной, то возникает вопрос о профессионализме жюри остальных стран (всего — 42), которые в среднем достаточно высоко оценили работу певца Сергея Лазарева (напомним: 5−6-е место, хотя и с отставанием в 2,5 раза от лидера — Австралии).
Порождавшая в прошлые годы серьезные возмущения лояльность жюри конкретной страны к выступающим из соседних стран уходят в прошлое. Все меньше национальных особенностей наблюдается в работах конкурсантов, хотя свой отпечаток они еще налагают и сегодня.
Но очевидной стала другая тенденция — русофобская. Ни одного очка не дали России жюри 18 (!) стран из 36. И, прежде всего, это страны НАТО, известные даже государственной русофобией. «Баранку» Россия получила от Дании, Голландии, Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Литвы, Македонии, Эстонии, Италии, Польши, Словении, Венгрии, Чехии. Аналогично проголосовали друзья НАТО — Австралия и Ирландия, и даже Израиль с Украиной. Чуть было не попала в этот строй верных Брюсселю и Вашингтону стран и Сербия, которая стыдливо напомнила о своей любви к России. Она получила от «братского славянского народа» 1(?!) очко, а Украина — 12 (?!). И что характерно, почти все названные страны при этом дали максимальные баллы Киеву. Интересно, что несколько стран пошли на компромисс, не присудив даже одного очка ни России, ни Украине. Это — Чехия, Ирландия, Финляндия, Венгрия. Показать (чтобы не быть обвиненным в непристойности) объективность решили Франция (России — 1 очко, Украине — 0) и Голландия (соответственно 0 и 3).
Ничего музыкального, лишь русофобия
Жертвой не доказанной документально, но всем очевидной закулисной игры стала гордая Польша. Организаторы выбрали Австралию для роли «прокладки» между Россией и Украиной, чтобы смягчить неизбежный скандал — прямое столкновение интересов между ними. Это была бы еще та политика! Из-за этого те, кто подсчитывал голоса, горько обидели представителя Зеленого континента. Заняв с большим отрывом (320 очков против шедшей второй Украины с 211 очками и третьей — Франции с 148 очками) первое место, Австралия получила от зрителей меньше голосов, чем та же Польша. О ней жюри других стран «почему-то» забыли — всего 7 очков (?!) и 229 очков от зрителей (!). Увы, пришлось шулерам кем-то жертвовать.
В целом победа России, которую ей дали зрители многих стран мира (несмотря на факты отказа принимать звонки в Таллине, о чем писали некоторые комментаторы Сети), стала, образно говоря, мощным всенародным разоблачением лобовой и пошлой русофобии Запада. Но еще и несогласия представителей «золотого миллиарда» с правителями своих стран, которые все более угрожающе для России беспардонно прут на рожон.
Так что ничего личного и музыкального, только политика и русофобия!
http://regnum.ru/news/2132218.html
-
Ютка
-
Сообщение №550
КотЭ » 16 май 2016, 10:09
Safira писал(а) on 16 май 2016, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня другой вопрос - как и когда начнут нервы мотать пригласим/не пригласим наших?!
Уже Антон Геращенко рассказал, кто из российских артистов не сможет выступить на «Евровидении — 2017» http://svpressa.ru/society/news/148600/
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III 
-
КотЭ
-
Вернуться в Музыка
|
|