Ga-lya писал(а) on 10 апр 2023, 23:22Сам воюет, сам сочиняет, сам читает.
Отличные стихи для "прстого солдата"!

А мне орки напомнили, как солистка Ленинграда баловалась в начале СВО. Не возвышенно, но от души))
мат есть чуть-чуть

Песни "русской весны" 2014-2022
Сообщение №226
Отличные стихи для "прстого солдата"! ![]() А мне орки напомнили, как солистка Ленинграда баловалась в начале СВО. Не возвышенно, но от души)) phpBB [media] мат есть чуть-чуть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №227
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №228
Видео https://t.me/GardeZ66/5262
Сообщение №229
https://t.me/kaagranovich/3912?single
Сообщение №234
Билась билась, но что-то с видео плохо тут у меня, ссылкой
https://t.me/petrlundstrem/18343 Григорий Лепс, Юлия Чичерина и Влад Маленко исполнили потрясающую песню «РУССКИЕ МАЯКИ». Дню воссоединения новых регионов с Россией посвящается.
Сообщение №235
Rock-n-roll, очень понравилось! И не только про воинов , а всех наших великих , которых на западе пытаются отменить . Они все - наши, свои!
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №236
phpBB [media]
Сообщение №237
Очень понравилось, спасибо
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №238
Я, как на подбор, не люблю этих исполнителей, но очень понравился видеоряд
![]() Наша блестящая история... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №239
Я Лепса не люблю)
Для меня диссонанс: советская стилистика и православные кресты. Но что-то есть всё же. Без отторжения) И имена все достойные!
Сообщение №240
Единая и беспрерывная история. Как у Кинчева: "Это всё мы". Мне вот это исполнение и постановка очень нравится (к вопросу о песнях)) phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №241
Но это все наша страна, что ж теперь ![]()
Вот ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №242
Alameda, я не спорю - страна одна.
Но церкви на красных плакатах эпохи Маяковского , если и были, то в другой коннотации. Для меня нет гармонии. Здесь выбрали доминантой советскую стилистику, далёкую от религии. Вам нравится - ну и ладно)
Сообщение №243
Фломастеры разные. Мне показалось такое все пластмассовое-постановочно-ура-патриотическое, что даже песню и слова не услышала. 1 из 10. Глаз дёргается. А вот Шанечка выложила с Лепсом и Чичериной- прям до мурашек (сама офигела). При том,что Лепс- не моё вообще. Фу и бэ. Чичерина - мне в принципе заходило, даже давно. Но внешне видеоряд - тоже такое. В общем - давайте больше такого откровенно-патриотически -даже дебильного, но чтобы накрывало! Без вопросов, без сомнений, чтобы как под-под-под (ищу определение) - что-то такое, чему ты не можешь сопротивляться - или ты с "этим всем санкционно-патриотически-дебильным" ( ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №244
Хорошая девочка. Сильная песня. Спасибо, не слышала.
Сообщение №245
Рывок в научно-техническом плане на этот период пришелся - свершения, достижения, вызовы, всё это в газетах. Но все это наложено на историю военных подвигов нашего народа "во все века", и в заключение фоном поднимаются купола с крестами - православие, как база. Вообще я в вузе реферат писала насчет влияния протестантизма на мировоззрение и социальные шаблоны в современных США, ну очень интересно выходило. А вчера где-то в политических дискуссиях на ТВ похожее обсуждение - о значении православия, католичества и лютеранства для формирования совершенно разных мировоззрений. В частности о лютеранстве, как почве для идеологии фашизма. И в этом смысле фашизм типа предопределён для З.Европы (норвегов особенно винили)) и наша с ним борьба - также. Про лютеранство//фашизм не могу ничего сказать, не владею материалом, но в целом - есть же влияние. Я к тому, что не будь православия, мы бы вообще были другими. Мне и идея, что только православная страна могла всерьез воспринять социализм и проникнуться его идеологией близка))) Поэтому я выше написала про видеоряд - для меня диалектика всего нашего развития в нём)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №246
Для меня оно нагло-победное ![]() Я не знаю, как у тебя, а я только в этом году перестала стесняться ура-патриотичности, как типа "примитивности" чувствования. Ну да она меня прёт (такая я не уточненная), а шо вы имеете против?! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №247
Такое нашла.
--- *РУССКИЕ МАЯКИ* - автор ВЛАД МАЛЕНКО, 2021 ЧАЙ НАШ КРЕПКО ЗАВАРЕН, Вечен звёзд - Хоровод: Пушкин, Толстой, Гагарин- Двинули ВРЕМЯ вперёд. Сильнее любых орудий, С распахнутой дверью -ДОМ. Россия, - Широкие люди, Идущие узким путём. Кисти достойной Рублёвской, Есенина - Светлых слов, Жуков и Циолковский, Гамзатов и Королёв. На Духовном ОЛИМПЕ, Рядом с небом большим: Скобелев и Столыпин, Шолохов и Шукшин.. Всех МАЯКОВ, колодцев Не сосчитать во век.. Глинка и Ломоносов, Будущий -ими рек. Истине, к изголовью, Россия несёт Урок И отвечает Любовью на удар и упрёк. Сердце выше обиды, У основы основ: Шестакович, Свиридов, Павлов и Пирогов. Вечно от перегрузки, Стрелки часов скрипят, Вертится Глобус Русский, Люди в домах не спят. Сталина нет...Покровский,чтоб победить врагов, Конев и Рокоссовский,Карбышев и Чуйков- Это наша дорога,среди звёзд и крестов: Достоевский и Гоголь, Менделеев, Попов. С рек отряхнув сонливость,истины виражи,.. Россия, - и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЛЕКАРСТВО от всякой лжи. Сквозь туман Петроградский, Всем дождям вопреки, Видел в небе Вернандский - Русские Маяки. С каждой секундой Веха Ставни откроет, а там : Станиславский и Чехов, Тютчев и Мендельштам. Небо в руках держали,чтоб человек не спал,- Лермонтов и Державин, Дягелев и Шагал. С нами: Иосиф Бродский, Левитан и Серов, Пастернак и Высоцкий, Жуков и Васнецов. Память утроит силы, Звёзды горят во мгле - Это и есть Россия, в небе и на земле. Владивосток и Выборг, Питер и Таганрог... Россия сделала ВЫБОР И этот выбор - ***БОГ***. Дальний Восток и Тула, Керчь и Калининград... Космос дрожит от гула, Наши ветра звенят. Облака дождевые вымоют небосвод, Павшие и Живые,- это ОДИН народ. В космос открыты ставни, Все МЫ - ловцы ИДЕЙ... НАШЕ ВРЕМЯ НАСТАЛО, ВРЕМЯ,- **НОВЫХ ЛЮДЕЙ**!.
Сообщение №248
Мне и клип и песня,которая с Лепсом,понравилась. Но по моему певцов туда надо других, у этих голоса не подходят. А так и музыка ,и слова и видеоряд вполне.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №249
Мне показалось, что это о его ноосфере. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №250
Да и поет так себе, не тянет она ни голосом, ни эмоциями. И про постановку согласна. Небо славян мне в версии Марии Панюковой лучше всего зашло, жжет девчонка. У нее и про СВО песня уже есть, и балладу Высоцкого осознанно пела еще слвсем малышкой, на ютубе есть видео. Молодец Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
![]() Поколение ЕГЭ тоже обязано знать всех и подробно, это вот и есть генетический код поважнее березок. Нам есть, чем гордиться и что защищать, и не надо для этого сочинять про вырытое море и переписывать историю ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0