Пугачёва и другая "современная" эстрада

Сообщение №1926

Сообщение марисоль » 08 дек 2022, 17:39

ЕленаР писал(а) on 08 дек 2022, 15:30 [?]Паулс

насколько помню, он о Союзе плохо не отзывался.
«Всё тогда неплохо было»: композитор Паулс о работе во времена СССР
7 февраля 2022 https://news.ru/music/eto-bylo-ne-tak-u ... enah-sssr/

Раймондс Паулс, вспоминая прошлое в беседе с Евгением Лешковским, особенно не критикует его: "А зачем? У меня много светлых чувств связано с СССР – хотя бы потому, что я тогда был моложе". Критикам маэстро рекомендует прежде сильно подумать и взвешивать каждое слово.

— На днях встречался с Аллой Пугачевой, которая сейчас отдыхает в Юрмале. Мы с ней тоже говорили о "четверти века назад", — говорит Раймондс Вольдемарович. – Алла мне сказала: "Как было – так и рассказывай. Далеко не все ведь плохо было. Помнишь?"

Хорошо помню! И те, кто теперь окрашивают его черной краской, неправы. Но и с теми, кто говорит, что тогда было прекрасно по сравнению с сегодняшним днем, тоже не согласен. Те, кому сейчас не очень живется, начинают вспоминать: и картошка тогда дешевле была, бензин когда-то стоил 7 копеек за литр, оплата квартиры – ерунда, а медицина вообще бесплатная.

https://lv.sputniknews.ru/20160826/raym ... 71027.html
«На задворках Европы»
На подобной крамоле Паулс не остановился, и в положительном ключе отозвался о деятелях времен Латвийской ССР: «На данный момент сложилась ситуация, когда говорить о культурных проблемах не с кем. В советское время был такой Раманс Миервалдис (зампред Совета Министров Латвийской ССР — прим. АиФ.ru), который давал валюту, чтобы мы могли покупать музыкальные инструменты... Он понимал, что они нам нужны. Был также Владимир Каупуж, министр культуры. Что бы о нем ни говорили, он знал, как сохранить латвийский праздник песни в советские годы».

К слову, Каупуж, о котором рассказывает Паулс, ушел из жизни относительно недавно, в ноябре 2020 года. Говоря о нынешнем положении культуры в Латвии, он высказывал мысли, схожие с теми, которые сейчас озвучивает композитор: «Когда Латвия входила в состав СССР, она была примером для подражания, и потому ей разрешалось многое. В ЕС она, к сожалению, находится на задворках Европы.

Правда, надо отметить, что Паулс тоже не был сторонним наблюдателем. В начале 1990-х композитор занимал пост министра культуры Латвии. Это было как раз в то время, когда великую латвийскую актрису Вию Артмане в рамках процессов возвращения имущества старым владельцам досоветской эпохи попросту выбросили на улицу из собственной квартиры. Вся латвийская интеллигенция предпочла промолчать.
Да и вообще, латвийские знаменитости предпочитали не замечать ничего — ни того, как их русских соотечественников лишают политических прав, ни закрытия русских школ, ни постоянных нападок латвийских политиков на Россию.

Лишь после тотального сворачивания культурных связей после 2014 года, когда из Латвии ушли фестивали вроде «Новой волны», а латвийские власти наложили запрет на въезд в страну многих ведущих российских исполнителей, тот же Паулс начал сетовать на пагубность происходящего.

Но чего уж теперь сожалеть об утраченном. Латвия сама выбрала эту провинциальную судьбу. Вот только в таких условиях, как ни иронично, ее культура и язык не расцветут, а зачахнут.

марисоль

Сообщение №1927

Сообщение ЕленаР » 08 дек 2022, 19:24

марисоль писал(а) on 08 дек 2022, 17:39 [?]Латвия сама выбрала эту провинциальную судьбу. Вот только в таких условиях, как ни иронично, ее культура и язык не расцветут, а зачахнут.

думаю, кроме стариков, как Паулс, это мало кого там волнует
современные министры все сплошь ставленники запада
Фильмы были хорошие у них

марисоль писал(а) on 08 дек 2022, 17:39 [?]ся латвийская интеллигенция предпочла промолчать.
Да и вообще, латвийские знаменитости предпочитали не замечать ничего

может, и опасно
вон даже Вайкуле огребла, хотя по сцене с украинским флагом скакала
Урмаса Отта гнобили на родине, за то, что начинал на советском тв

ЕленаР

Сообщение №1928

Сообщение Тарелка » 08 дек 2022, 19:31

ЕленаР писал(а) on 08 дек 2022, 19:24 [?]Вайкуле огребла, хотя по сцене с украинским флагом скакала

А бизнес в России вела. :sorry: да ещё и интервью Дождю дала прямо перед закрытием его в Латвии. О чем думала?

Тарелка

Сообщение №1929

Сообщение Lectrice » 09 дек 2022, 15:53

марисоль писал(а) on 08 дек 2022, 17:39 [?]Это было как раз в то время, когда великую латвийскую актрису Вию Артмане в рамках процессов возвращения имущества старым владельцам досоветской эпохи попросту выбросили на улицу из собственной квартиры. Вся латвийская интеллигенция предпочла промолчать.

Из завещания актрисы:
"Удостоверяю, что 10 марта 1999 года в церкви Святого Георгия в Бауске через исповедь и святое миропомазание игумен отец Евгений (Румянцев) присоединил меня к Православной Церкви. Меня нарекли именем святой Елисаветы. В благодарность за любовь, которую я получила от русских людей, желаю, чтобы в последний путь меня проводил игумен отец Евгений (Румянцев) из Христа-Рождественского Кафедрального собора".
.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЕленаР писал(а) on 08 дек 2022, 19:24 [?]Фильмы были хорошие у них

а сейчас есть что-то?.. Ещё у Грузии было своё кино, что русские смотрели.

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 дек 2022, 19:31 [?]А бизнес в России вела.

Пела на русском, хоть и на музыку Паулса.

Lectrice

Сообщение №1930

Сообщение Тарелка » 09 дек 2022, 22:16

Российские СМИ выдумали фейк об уголовном наказании Лаймы Вайкуле в Латвии

https://sensaciy.net/fake-ob-ugolovnom- ... vii/?amp=1

Добавлено спустя 27 секунд:
Новость мне сразу показалась сомнительной.

Тарелка

Сообщение №1931

Сообщение Lectrice » 09 дек 2022, 22:30

Тарелка писал(а) on 09 дек 2022, 22:17 [?]Российские СМИ выдумали фейк об уголовном наказании Лаймы Вайкуле в Латвии

Ну и зачем... дискредитировать росс сми?

Lectrice

Сообщение №1932

Сообщение Тарелка » 10 дек 2022, 22:28

⚡️Вера Брежнева откажется от русского псевдонима в пользу украинского.

Встречайте. На некоторых экранах непонятно какой страны. Вера Бандера.

@expensive_hurma

https://t.me/MuesliLavrova/21549

Тарелка

Сообщение №1933

Сообщение Amarana » 13 дек 2022, 18:30

Тарелка писал(а) on 10 дек 2022, 22:28 [?]Вера Брежнева откажется от русского псевдонима в пользу украинского.

Вера Галу́шка, и придумывать ничего не надо
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1934

Сообщение Екатерина Л. » 15 дек 2022, 20:59

Какая же дура :fingal:
Певица Монеточка после отъезда из России поехала с туром по Европе (Хельсинки, Таллин, Ригу, Вильнюс и Тель-Авив), но финны осмеяли ее за отсутствие голоса.

«Если вам нужен голос идите на концерт Шамана», - съязвила певичка.

И ведь права, всякий может петь, если есть хороший голос, музыкальный слух, да ещё и привлекательная внешность. А вот попробуйте петь, если всего этого - вообще нет, как у неё!

А можно всех наших сбежавших певцов и певичек на финский худсовет отправить?
https://t.me/imsindi_z/8091
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1935

Сообщение Другая жизнь » 16 дек 2022, 05:24

Эта Монеточка родом из Екатеринбурга. Елизавета Гырдымова, папа - застройщик, он и обеспечил доченьке взлет без голоса.
Прямо скажем, ни глубоких смыслов, ни особой мелодичности. Нуль без палочки, в смысле, без папы.
У нас держалась на раскрученности в интернете, за которую было хорошо заплачено)

Другая жизнь

Сообщение №1936

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2022, 10:35

я ее погуглила, вид и голос
это ужас тихий, мяуканье

ЕленаР

Сообщение №1937

Сообщение jannet » 16 дек 2022, 11:03

Я пыталась ее слушать, года три назад что ли... Или 4-5.
не помню.
До пандемии в общем.
Не шмогла :idontno: честно пыталась.
И даже расстроилась - так как она тогда ультратрендовая была. А мне - ну, никак. Вот и подумала с грустью, что превращаюсь в своих родителей, которые тоже "не понимали" что я нахожу "в этой какафонии и диких воплях" - это про гранж, пост-панк и прочее около-роковое они так )

jannet

Сообщение №1938

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2022, 12:21

КАК И ОБЕЩАЛА

Алла Пугачёва распрощалась с бизнесом в России. Столичная налоговая закрыла последнюю её компанию.

Фирма «АБП» (ну вы поняли) существовала с 2010 года. Через неё Примадонна проводила концерты и торговала вещами личного бренда.

Как и пела в свое время, что плохо кончит... так и случилось.
https://t.me/codeseven_Z/14137

Екатерина Л.

Сообщение №1939

Сообщение Amarana » 16 дек 2022, 15:43

Другая жизнь писал(а) on 16 дек 2022, 05:24 [?]Прямо скажем, ни глубоких смыслов, ни особой мелодичности. Нуль без палочки, в смысле, без папы.
У нас держалась на раскрученности в интернете, за которую было хорошо заплачено

Визбору…
Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду.
О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…
Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.
В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.

© Валентин Гафт
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1940

Сообщение Safira » 16 дек 2022, 16:48

Amarana писал(а) on 16 дек 2022, 15:43 [?]Тот знаменит, кто больше нездоров.

вот, я видимо из зависти к тонкому художественному вкусу, примерно так всегда думала про художников абстракционистов и прочую мазню и перфомансы, на которую находятся эксперты видимо со схожими проблемами психики и хвалят, выдумывая какой-то там великий смысл и подвиг
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1941

Сообщение Ga-lya » 16 дек 2022, 17:47

Safira писал(а) on 16 дек 2022, 16:48 [?]вот, я видимо из зависти к тонкому художественному вкусу, примерно так всегда думала про художников абстракционистов и прочую мазню и перфомансы, на которую находятся эксперты видимо со схожими проблемами психики и хвалят, выдумывая какой-то там великий смысл и подвиг

Я тут посетила цикл лекций- "модный показ с комментарием". Наша приятельница проводила. В принципе интересно, каждая лекция посвящена или дизайнеру или группе дизайнеров или модному дому. Особенно нам- мы почти стерильны в смысле диоров-гуч (девчонки так уж точно). В том числе был "дом Баленсиага". История дома, смыслы, исторические отсылки, показы разных лет - очень красиво и изящно. Правда, сам Баленсиага еще в 1968, что ли , году, отошел от дел и закрыл дом, потому что новые веяния с юбкой выше пупа не принял и не понял. Сколько то лет назад этот модный дом, так сказать, "возродили". Ога, скорее, восстановили из пепла. начала еще ничего, пытались хотя бы намекать на оригинал. Пото главным стал грузинский пидор -психопат (это точно пидор в отличие от геев из дольче-габана) - и тут понеслаааась душа в рай. Особенно последние года 3 . Страшная одежда, немытые волосы, жуткие морды с жуткими выражениями этих морд, бабы без пола (ой, это называется "гендерная амбивалентность"), старые уроды какие-то в платьях, тяжелые походки, показы в каких- то карьерах, среди грязи. Мерзко. Намеки на прежний Баленсиага - как издевательство или стёб. Ну т.е. современная рептилоидная повестка в полный рост,весь современный спектр социальной психопатии в утрированном виде. Посыл всех на мужской половой орган такой, что каждый человек может чувствовать себя красивым. Правда? Впечатление :help: :willow: :headbang: :insane: :invalid: :shoot:
Слушателей на лекции было немного - человек 8-10, все "стремящиеся на показ в Милан, где и кипит настоящая жизнь". Я высказалась, что мода должна пропагандировать изящество и красоту, а не вот это все -"уродливая одежда на уродливых людях". На меня посмотрели, как будто я не знаю, "что такое дифлопэ". И тут я поняла, чем мода здорового человека отличается от этих "небожителей". Прям ЧСВ у меня взыграло , как будто только я увидела, что король -то голый.
Это было пару месяцев назад. А недавно эти тошнотики на новом показе выставили детей маленьких в одежках с намеком на БДСМ - и тут их все как заосуждали!

Может, уже писала об этом. У меня тогда прям подгорало. Чувствую, и сейчас не отпустило.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1942

Сообщение Alameda » 16 дек 2022, 18:37

Safira писал(а) on 16 дек 2022, 16:48 [?]вот, я видимо из зависти к тонкому художественному вкусу, примерно так всегда думала про художников абстракционистов и прочую мазню и перфомансы, на которую находятся эксперты видимо со схожими проблемами психики и хвалят, выдумывая какой-то там великий смысл и подвиг

У Довлатова было:
Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок. Рейн с Вольфом чуть не подрались из за того, кто опаснее болен. Ну, а Шигашов с Горбовским вообще перестали здороваться. Поспорили о том, кто из них менее вменяемый. То есть менее нормальный.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 дек 2022, 17:47 [?]Я высказалась, что мода должна пропагандировать изящество и красоту, а не вот это все -"уродливая одежда на уродливых людях". На меня посмотрели, как будто я не знаю, "что такое дифлопэ".

Смелая ты женщина :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1943

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2022, 18:41

Ga-lya, очень даже понятно
Как и феномен Дани Милохина(
Я тут посмотрела выпуски тв программы "Битва поколений"
Милохин против Мити Фомина
Басков против Егора Шипа
Катя Лель против Кристины Си
Иванушки против Хабиба и прочие

Мама, старые звезды умеют петь, и не плохо. Слушать "мелодии", стихи и "вокал" молодняка невозможно.
Одно из заданий - издевательство. Спеть песни друг друга. Обменяться. Бедные старички пытались спеть "шедевры" молодежи.
Шип поет "натуральный блондин", а бедный Басков пытается спеть песню "Пикачу" песню Шипа.

Я сижу на камушке, ла-ла-ла (пика!)
Где ж ты моя лавушка, lo-lo-love (ай!)
Тут и там ищу, чтоб не потерять (оу!)
Ты мой Пикачу, выбираю тебя (пр!)

Пика-Пикачу-чу-чу-чу-чу
Так с тобой хочу-чу-чу-чу-чуть
Пика-Пикачу-чу-чу-чу-чу
Так с тобой хочу чуть-чуть, Пикачу, я выбираю тебя
Я выбираю тебя

Мы с ней (few) на пол (яу!), лезу в покебол
Моя детка бомба, руки все на стол
Она похитила разум (ур!), верни мой разум на базу (ай!)
Я покемон, я попался
Мне детка расскажет, где взять ананасы (пр!)
А на нас новая тишка — мы на движе
Ой, да без тебя мне крышка, сплю и вижу
Я вкрашилась в парнишку, плачу как ива
Рядом тебя не было — все меня бесило (пика!)

Я сижу на камушке, ла-ла-ла (оу!)
Где ж ты моя лавушка, lo-lo-love (love!)
Тут и там ищу, чтоб не потерять (уо!)
Ты мой Пикачу, выбираю тебя (уо!)

Пика-Пикачу-чу-чу-чу-чу
Так с тобой хочу-чу-чу-чу-чуть
Пика-Пикачу-чу-чу-чу-чу
Так с тобой хочу чуть-чуть, Пикачу, я выбираю тебя
Я выбираю тебя, я выбираю тебя (Пика!)

ЕленаР

Сообщение №1944

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2022, 19:21

ЕленаР писал(а) on 16 дек 2022, 18:41 [?]бедный Басков пытается спеть песню "Пикачу" песню Шипа.

по России есть программа дуэты, так вот эту песню с удовольствием пели: исполнительница Миа тиктокерша в убогих лосинах, еще кто-то, Басков и Лазарев, и все этой исполнительницей прямо восхищались. Басков очень даже к молодежи тянется, и с Милохиным чего-то пели. Смотрится конечно, мама дорогая(

Екатерина Л.

Сообщение №1945

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2022, 19:23

Ga-lya писал(а) on 16 дек 2022, 17:47 [?]современная рептилоидная повестка в полный рост,весь современный спектр социальной психопатии
Красиво сказала! :good: :flower:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1946

Сообщение Safira » 16 дек 2022, 19:23

Ga-lya писал(а) on 16 дек 2022, 17:47 [?]И тут я поняла, чем мода здорового человека отличается от этих "небожителей".

ну да, а у них главное чтобы "тварэц" совпал с ценителями и икспердами как на этой картинке :D , а все остальные не понимают просто искусстф
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1947

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2022, 19:31

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2022, 19:21 [?]исполнительница Миа тиктокерша

это автор песни)))
Она и сидела на передаче в жюри
Басков ее очаровал (на фоне Шипа - нормальный вид, нормальная речь)

ЕленаР

Сообщение №1948

Сообщение Екатерина Л. » 17 дек 2022, 11:59

Сказали , что она прославилась по средствам тиктока . И какой автор - такая и песня ) но детям наверное нравится . А под живую музыку с оркестром Пикачу исполнять , это пипец. Канал Россия жжет(?

Екатерина Л.

Сообщение №1949

Сообщение Тарелка » 19 дек 2022, 22:05

ТаТаРин писал(а) on 14 ноя 2020, 14:49 [?]Неужели нас наконец ждет новый голубой огонек.

Программа "Новогодний голубой огонек" традиционно выйдет на телеканале "Россия" в новогоднюю ночь. В этом году ее будут вести народные артисты РФ Николай Басков и Ангелина Вовк, заслуженная артистка РФ Татьяна Веденеева, телеведущие Андрей Малахов, Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, сообщили в понедельник в пресс-службе вещателя.

"Почетными гостями "Огонька" станут герои России, прибывшие с передовой специальной военной операции", — добавили в пресс-службе.

https://t.me/tass_agency/172987

Тарелка

Сообщение №1950

Сообщение malinovka » 19 дек 2022, 23:11

Тарелка писал(а) on 19 дек 2022, 22:05 [?] Николай Басков и Ангелина Вовк, заслуженная артистка РФ Татьяна Веденеева, телеведущие Андрей Малахов, Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев,

Издевательство какое то

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения