Евровидение 2016

Евровидение 2016 - талант не пропьешь или политика?

конечно же выбор сделан с точки зрения музыкально-вокальной ценности
0
Голосов нет
политика
65
96%
традиционно для дочерей офицеров/дальнобойщиков/ с валютной ипотекой - "все не так однозначно"
3
4%

Всего голосов : 68, Всего голосовавших : 68

Сообщение №576

Сообщение Vittel » 16 май 2016, 15:44

Я и не читала ничего по этому поводу, но сразу по горячим следам, после окончания конкурса, в ведущей газете вышла статья, где оассказали о победителях, на каком месте Бельгия, и первым же абзацем, что голосование за Джамалу политическое, и что все понимают чего именно она имела в виду :idontno:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №577

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 16:09

Украина победила на Евровидении. Ссылки приводить смысла не вижу, все СМИ пестрят ими. Но есть, как говорится, нюанс, даже десяток.

Трогательную песню о депортации своего народа в 1944 году пела Джамала, которая еще недавно лихо отплясывала на корпоративах у агрессора в Сочи (возможно, это были партизанские концерты в знак протеста). Странно, что в песне не были затронуты факты повального перехода татар в Крыму на сторону нацистов, их множественные карательные операции против мирного населения. Это добавило бы остроты выступлению.

Украина уже отреагировала на блестящую победу заявлением Министра Культуры, что Евросоюз должен немедленно инвестировать в Евровидение 2017 денег и побольше, теперь у Меркель дергаются оба глаза сразу, а при фразе "к вам Порошенко" отчетливо виден легкий тремор рук.

Как выяснилось, датчане проголосовали за Украину по ошибке, а Грузия и Молдавия по просьбе пранкеров - но это не должно отменить и не отменит того веселья, которое мы все с нетерпением ждем в 2017 году.
https://www.facebook.com/groups/kultmin ... 254657398/

Крапива

Сообщение №578

Сообщение Нюська-мамуська » 16 май 2016, 17:52

Vittel писал(а) on 16 май 2016, 15:44 [?]на каком месте Бельгия

как же мне ваша девочка понравилась. Супер-позитивная и песня очень милая!

Нюська-мамуська

Сообщение №579

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 17:53

А можно без спойлера? ну пожалууууйста :tails:

Изображение

Крапива

Сообщение №580

Сообщение Vittel » 16 май 2016, 17:55

Крапива, вау. Чётко
Нюська-мамуська,
:beer: ага, мне она тоже на удивление понравилась очень. Так легко двигается, прелесть
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №581

Сообщение Ютка » 16 май 2016, 18:28

lelek,
lelek писал(а) on 16 май 2016, 15:31 [?]'жестоким русским тираном'

эх, вот чувствую - надо Сталина на Грузию повесить. Это она его выпестовала таким. :manicure:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №582

Сообщение Vittel » 16 май 2016, 18:31

Ютка, в своё время с удивлением читала о митингах и стычках, восстаниях студентов в Грузии после развенчания культа личности
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №583

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 19:54

из польской газеты:
— Россия безуспешно требовала дисквалифицировать песню Джамалы, ссылаясь на политическое содержание произведения. Сейчас пропагандистская махина Кремля вновь пришла в действие. Russia Today рассказывает россиянам, что победа украинки связана со стремлением Запада отнять у Москвы роль «лидера цивилизованного мира».

— Россия намекает, что результат конкурса был подстроен. Это, конечно, нелепость. Строить теории заговора, что все было заранее спланировано, нет смысла. Конечно, России сейчас очень сложно преподнести россиянам такое неприятное поражение, тем более что она проиграла Украине. Но правда в том, что Джамала действительно неплохо поет, а кроме того, всем хотелось поддержать Киев, поэтому жюри поставило ей такую высокую оценку. Помимо этого, в странах Восточной Европы, где за «Евровидением» следят с особой страстью, мобилизовались зрители. И все в итоге получилось. Мне самой вчера вечером пришло как минимум 15 сообщений с Украины, из Белоруссии и России с призывом голосовать за Джамалу. Своей победой она обязана в основном голосам зрителей. Так сложилось. Никакого политического заговора за этим нет.

— Вопрос в том, отразится ли это каким-нибудь образом на политических реалиях? Некоторым так кажется…

— Не отразится. Это символическая пощечина России и ничего более.
http://inosmi.ru/social/20160516/236543849.html

Финетка

Сообщение №584

Сообщение Свекетака » 16 май 2016, 20:01

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:54 [?]из польской газеты:
— Россия безуспешно требовала дисквалифицировать песню Джамалы, ссылаясь на политическое содержание произведения. Сейчас пропагандистская махина Кремля вновь пришла в действие. Russia Today рассказывает россиянам, что победа украинки связана со стремлением Запада отнять у Москвы роль «лидера цивилизованного мира».

— Россия намекает, что результат конкурса был подстроен. Это, конечно, нелепость. Строить теории заговора, что все было заранее спланировано, нет смысла. Конечно, России сейчас очень сложно преподнести россиянам такое неприятное поражение, тем более что она проиграла Украине. Но правда в том, что Джамала действительно неплохо поет, а кроме того, всем хотелось поддержать Киев, поэтому жюри поставило ей такую высокую оценку. Помимо этого, в странах Восточной Европы, где за «Евровидением» следят с особой страстью, мобилизовались зрители. И все в итоге получилось. Мне самой вчера вечером пришло как минимум 15 сообщений с Украины, из Белоруссии и России с призывом голосовать за Джамалу. Своей победой она обязана в основном голосам зрителей. Так сложилось. Никакого политического заговора за этим нет.

— Вопрос в том, отразится ли это каким-нибудь образом на политических реалиях? Некоторым так кажется…

Про пощечину согласна.

Свекетака

Сообщение №585

Сообщение Vittel » 16 май 2016, 20:03

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:54 [?]правда в том, что Джамала действительно неплохо поет

удивительно, на песенном-то конкурсе :hearing:
Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:54 [?]а кроме того, всем хотелось поддержать Киев

аа, вона как
и резюме
Финетка писал(а) on 16 май 2016, 19:54 [?]Своей победой она обязана в основном голосам зрителей. Так сложилось. Никакого политического заговора за этим нет

:xaxa:
мде. смешно, но вот эти "вам показалось" в глотке уже
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 20:06

Финетка, плохо зрителей агитировали. Серега-то первый по итогам зрительского голосования. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №587

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 20:11

из Фигаро:
http://inosmi.ru/politic/20160514/236526571.html
Звезда в своей стране, певица Джамала будет представлять на Евровидении не только Украину, но и крымских татар, подвергающихся репрессии со стороны российских властей.

Если Украина и должна афишировать чье-то лицо в эту третью послереволюционную весну, так это должна быть Джамала: афиши этой красивой женщины на улицах Киева, наполненных запахом сирени, отражают ожидания измученного двухлетней войной народа, чья страна стремится к миру и победам, пусть даже символическим.

А в 2014 году Россия аннексировала Крым в результате принудительного референдума и ведет секретную гибридную войну, в которой на Донбассе уже погибло более 9 тысяч человек.

Джамала родилась в изгнании, в Кыргызстане. Ей исполнилось 7 лет, когда распался СССР, и ее отец, как и другие татары, решил вернуться в Крым, чтобы построить дом на земле своих предков в прибрежной зоне Алушты. «Каждый раз, когда мы садились за стол, вспоминали о депортации, о голоде, о тех, кто не выжил.
:cry:

После аннексии Крыма Россией, прежде незаметные татары стали чем-то вроде символа украинского патриотизма.
:wonder: а украинцы об этом знают?

Майдан еще подпитывает национальную идентичность, но Джамала не может не видеть двуличность правящей элиты. «Эта революция помогла нам самоутвердится как народу, энтузиазм был огромен, но сегодня люди устали, они снова не верят власти и спрашивают у тех, кто правит страной: что вы сделали? Что вы изменили? Где та обещанная новая Украина?»
ого! вот это заявочки! :whistle:
Джамала уже два года не была в Крыму, где за последние недели усилились репрессии против татарского населения.
Началось новое бегство татар: 20 тысяч человек из 300 тысяч покинули Крым, чтобы присоединиться к Украине.
Тааак, 300 тысяч, значицца, было?

Из вики:
В 2014—2016 годах, по данным украинских властей, со времени проведения референдума о статусе Крыма и его присоединения к России, с территории полуострова на Украину переселилось 21 712 человек.
откуда данные, что все 20 тысяч были именно татарами? :idiot: даже такая "солидная" организация, признанный в мировом сообществе эксперт в деле статданных, как крымскотатарский меджлис, и то только на половину замахиваецца:
По оценке Меджлиса крымскотатарского народа, половина из 20 тысяч переселенцев из Крыма на «материковую Украину» — это крымские татары[50].

кроме того:
За период 2014—2015 годов в Крым из Донецкой и Луганской областей Украины выехало около 200 тысяч беженцев; кроме того, на территории Крыма заняты трудовой деятельностью 50 тысяч иностранных граждан[46]. В то же время свыше 3 тысяч крымчан, которые проходили обучение в высших учебных заведениях на территории Украины, покинули Украину и, по возвращении в Крым, получили там российское гражданство, после чего продолжили обучение в российских высших учебных заведениях[47]. По данным Миграционной службы Украины, с момента присоединения Крыма к России до 14 мая 2015 года на территории т. н. «материковой Украины» получили регистрацию 10 тыс. граждан Украины, ранее зарегистрированных на территории Крыма.
можно ли сделать вывод, что все эти десятки и даже сотни тысяч людей въехали в Крым по причине репрессий, которые к ним применили на Украине? И среди них тоже могут быть татары, чего ж их не посчитали?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vittel писал(а) on 16 май 2016, 20:03 [?]удивительно, на песенном-то конкурсе :hearing:

действительно :idiot:
Не, вот как человек говорит, что политического подтекста нет, и тут же рядом, что, конечно, хотелось поддержать Киев?

Финетка

Сообщение №588

Сообщение ЛЛена » 16 май 2016, 20:37

Свекетака писал(а) on 16 май 2016, 20:01 [?]

Про пощечину согласна.[/quote]

Я не согласна. Руки у них коротки пощечины нам раздавать.Это так, мелкий пакостный ожидаемый высер.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №589

Сообщение Safira » 16 май 2016, 20:50

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 20:13 [?]После аннексии Крыма Россией, прежде незаметные татары стали чем-то вроде символа украинского патриотизма.
а украинцы об этом знают?

ладно украинцы - сами татары-то в курсе?! по-моему один джемилев не знает уже кому продаться за побольше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №590

Сообщение Vittel » 16 май 2016, 21:03

ЛЛена писал(а) on 16 май 2016, 20:37 [?]Руки у них коротки пощечины нам раздавать.Это так

:beer: конечно, сильно сказано, прям "пощёчина"..мечтать не вредно, как говорится :D

Мне прям очень интересно, как бы мне понравилась Джамала вне контекста. Может полит контекст и влияет, но мне прям ну вообще не понравилось. Ни голос, ни песня. Ну зычный голос, ....некрасивый тембр, про вой раненый уже писала, может, конечно, это так задумывалось, для художественного эффекту и полного погружения
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №591

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 21:13

ЛЛена писал(а) on 16 май 2016, 20:37 [?]Я не согласна. Руки у них коротки пощечины нам раздавать.Это так, мелкий пакостный ожидаемый высер.

комариный укус :friends: шо нам те комары? пусть себе жужжат.
Я Евровидение перестала воспринимать всерьез задолго до бородатого женщины, когда Пугачевой дали смехотворно низкое место. А после бороды этой вообще :idontno:

Финетка

Сообщение №592

Сообщение Safira » 16 май 2016, 21:16

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №593

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 21:22

Изображение

Крапива

Сообщение №594

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 21:30

Карен Одессит
https://www.facebook.com/karen.veniaminovich?fref=nf
Напишу последний пост про Евровидение и забуду.

Мало кто знает, что Джамала, она же Сусанна Джамаладинова по матушке армянка, а по отцу татарка.
Крымских-татар не просто депортировали за массовое пособничество гитлеровским оккупантам в рядах национальных дивизий Вермахта, но и за участие с 42-44 по отношению к не татарскому населению проживающих на территории Крыма, в частности к армянам, грекам и русским в периодичном, а иногда массовом кровопускании. Излюбленной фишкой была "маркировка" крестами белым мелом на воротах домов помечая своих потенциальных жертв или неблагонадежных по их мнению сожителей (кстати так делали в Баку и Сумгаите во время армянских погромов), а ночью врывались в дома, угоняли женщин и убивали сопротивляющихся в зависимости от обстоятельств. Поэтому после освобождения Крыма частями РККА у сотрудников НКВД не было времени на фильтрацию и выявлению среди крымско-татарского населения нацистских пособников, и решили профессионально и крайне организованно депортировать до лучших времен в далекие степи, где их кормили, снабжали, дали место для самостоятельного пропитания, землю на которой смогли сеять, пахать и жить в конце концов. Не Крым конечно, но при своих родственниках и детях в целости и сохранности. Кстати в Турции у армян такой "роскоши" как депортация не было. Их просто резали, четвертовали, линчевали, насиловали, грабили, угоняли в рабство. В общем стандартный пакет акций сопровождающих любые геноцидные мероприятия. И на этом фоне турки с высоких трибун нам армянам и всему свету заявляют, что никакого геноцида вовсе не было, мол враки это и горячечный бред воспаленного армянского воображения.

В конечно счете крымские татары смогли вернутся на землю своих предков, а спустя некоторое время получили от Московских (не от украинских за все 22 года) властей не хилые преференции чего не скажешь об армянах, которые получили в наследство от турок с вагон и маленькую тележку кровавых историй и рассеянность по всему миру.

В итоге доченька поет не о зверствах папиных сородичей по отношению к маминым сородичам, а о том как их всех депортировали. Предлагаю на следующем конкурсе, справедливости ради выставить песню, где будет воспеваться, о двухсотлетних набегах крымских татар, где опустошали, грабили, убивали и угоняли в рабство в качестве сексуального скота украинок Гетьманщины своим турецким сюзеренам. За два печальных века для обычных украинских крестьян думаю будет куда больше историй для песен на Евровидение, чем депортация за один месяц во времена людоеда Сталина.

Крапива

Сообщение №595

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 21:39

Крапива, :friends:
если все народы начнут друг другу поминать старую вражду, то всем найдется, что предъявить.

Финетка

Сообщение №596

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 21:44

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 21:39 [?]о всем найдется, что предъявить

В контексте темы - "...о чем спеть" :whistle:

Крапива

Сообщение №597

Сообщение ЮлияР » 16 май 2016, 21:51

ЛЛена писал(а) on 16 май 2016, 20:37 [?]
Свекетака писал(а) on 16 май 2016, 20:01 [?]

Про пощечину согласна.

Я не согласна. Руки у них коротки пощечины нам раздавать.Это так, мелкий пакостный ожидаемый высер.[/quote]

Очень хорошо ответили в комментариях этому поляку, полностью согласна:
16:07 16.05.2016 | 17
четослышал
"Интересно: а автор не думал, что такое жюри это пощечина и европейскому зрителю и , заодно, здравому смыслу....хотя об чем это я? оно же поляк!"

ЮлияР

Сообщение №598

Сообщение Neill » 16 май 2016, 22:05

В Интернете появились сразу две петиции с требованием отменить результаты голосования на конкурсе Евровидение-2016. Англоязычная версия получила почти 17 тысяч голосов и продолжает набирать популярность.

На странице с прошением сообщается, что когда петицию подпишут 25 тысяч пользователей, она будет направлена в Европейский вещательный союз и организаторам Евровидения.

«В этом году победил не тот, кто действительно должен был одержать победу в конкурсе. Мы не сомневаемся в справедливости и конфиденциальности Евровидения, вот почему мы считаем, что есть необходимость пересмотреть результаты голосования», – говорится в обращении.

Российские фанаты Сергея Лазарева создали отдельную петицию, где требуют не просто отменить результаты нынешнего голосования, но и привлечь к ответственности «ангажированных» судей, которые специально занизили оценки российскому участнику.

В случае отказа выполнить эти требования пользователи призывают бойкотировать следующий конкурс, который в 2017 году пройдет на Украине. Эту более жесткую версию петиции подписала почти тысяча человек.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №599

Сообщение Neill » 16 май 2016, 22:25

Финетка писал(а) on 16 май 2016, 21:39 [?]если все народы начнут друг другу поминать старую вражду, то всем найдется, что предъявить.

А что. "1944" уже спели. Может, нам с" 1941" выйти? И с кадрами кинохроники в качестве спецэффектов. Дивизии СС, Голубая, румынские, австрийские, литовские, латвийские, etc. Дружными колоннами. Места не дадут, но отчего ж не спеть? Без всякого подтекста, разумеется, божеупаси, нинини.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №600

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 22:30

Neill писал(а) on 16 май 2016, 22:25 [?] Места не дадут, но отчего ж не спеть? Без всякого подтекста, разумеется, божеупаси, нинини.

:crazy:
ну, разумеется, без подтекста :shutup:

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения