Очень известную и красивую:
I just want you
Я просто хочу тебя
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no unbeatable odds
There are no believable gods
There are no unnameable names
Shall I say it again, yeah
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
Each night when the day is through
I don't ask much
I just want you
There are no uncriminal crimes
There are no unrhymable rhymes
There are no identical twins or
forgivable sins
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
One thing and you know it's true,
I don't ask much
I just want you
I'm sick and tired of bein' sick and tired
I used to go to bed so high and wired, yeah
I think I'll buy myself some plastic water
I guess I should have married Lennon's
Daughter
There are no unachievable goals
There are no unsaveable souls
No legitimate kings or queens,
Do you know what I mean? Yeah
There are no indisputable truths
And there ain't no fountain of youth
Each night when the day is through,
I don't ask much
I just want you...
послушать:
https://music.yandex.ru/album/74128/track/628239
художественный, не подстрочник. Но сомнительный, на мой взгляд:
Нет дверей, что нельзя отпереть
Нет врагов, что нельзя одолеть
Нет ошибок, что нам не стереть
Нет песен, коих не спеть
Нет проблем, что б никто не помог
Невозможно поверить, что есть Бог
Нет имен, что не мог бы назвать
Стоит ли мне повторять?
Не бывает несбыточных снов
Не бывает невидимых швов
Каждую ночь, ушедшего дня
Многого не прошу
Хочу лишь тебя
Нет беды, что нельзя избежать
Нету рифм, что нельзя срифмовать
Одинаковых нет близнецов
И прощёных грехов
Нет болезней, что не излечить
Страхов нет, что не смог бы убить
Одно знаешь ты и я
Прошу не всё, а лишь тебя, хочу тебя
Я так устал всё время быть уставшим
И с каждым днём я становлюсь всё старше
Я мог всю жизнь ломать чужие стены
А моим тестем мог бы быть сам Леннон
Целей нет, что не смог бы достичь
Нет души, что не смог бы постичь
Не рождаются наследниками крови
Понимаешь ли ты?
Нет для всех одной истины в прок
И давно засох жизни исток
Каждую ночь, ушедшего дня
Многого не прошу
Хочу лишь тебя
There are no uncriminal crimes
и
I think I'll buy myself some plastic water
и
There are no unkillable thrills
как бы вы перевели? Так, чтобы не подстрочником, но и со смыслом.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Маюсь, не могу приличного отображения на русском подобрать(
Давайте переведем песню?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2
Невозможно поверить, что есть Бог или нет Богов, в которых можно бы было поверить?
Сообщение №3
скорей нет богов, в которых можно было бы верить Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Нет таких дверей, которые не открыть,
нет таких войн, в которых не победить, Нет такого зла, которое нельзя оправдать, Как нет песни, которую невозможно спеть. Нет разногласий, которые нельзя преодолеть, нет богов, в которых можно верить Нет имен, которые нельзя произнести неужели я должен повторять это нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №5
Как по -разному! lelek, ты же носитель, практически, переведи дальше, если не сложно! ![]() Все-таки лирику очень трудно переводить( Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
все-таки художественный перевод слишком уж вольный ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6
Lumix, через часик, ок? это я вчера в ночи, параллельно с подсчетом голосов наших выборов
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №7
Нет неисполнимых мечтаний
нет незаметных швов Каждый вечер, когда день подходит к своему концу, Я прошу немного Я просто хочу тебя Не бывает преступлений без криминала (преступника) Не существует рифм, из которых нельзя сложить стихотворение, не рождаются полностью идентичные близнецы, нет грехов, которые можно простить. нет неизлечимых недугов нет таких сильных чувств, которые нельзя убить Только одно повторю вновь, и ты знаешь, что это правда, Я прошу немного Я просто хочу тебя Меня уже достало то, что меня все достало. (надоело до чертиков то, что ...; меня тошнит от самого себя, которому все надоело) а раньше к вечеру я по обыкновению был под кайфом. Я думаю, надо купить себе бутылку воды полагаю, я должен был жениться на дочке Леннона нет недостижимых целей нет души, которую не спасти, Нет подлинных королей или королев, Ты знаешь, что я имею в виду? Да не существует бесспорных истин нет источника вечной молодости Каждый вечер, когда день подходит к своему концу, Я прошу немного Я просто хочу тебя Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: сомневаюсь, конечно, кое-где. вот эта plastic water сразу после упоминания о наркотиках к чему? про unrightable wrongs мужа попросила пример привести, он чего-то гамлета вспомнил, ну про убийство отца, т.е. поступок, который нельзя ничем оправдать и как-то принять. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №8
lelek,
![]() Нет в русском аналога приставки un, трудно со средненьким английским понимать(
вот это разница, конечно. Все в очередной раз говорит, что в переводной лирике от переводчика очень значительная часть. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №9
Lumix, тут в прозе голову ломаешь, как перевести, а уж чтоб в стихах, это без таланта никак. не умею.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №10
Нет, ты что, в стихах и не надо, мне для понимания- его прибавилось, спасибо еще раз. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
• Страница 1 из 1
|