Пугачёва и другая "современная" эстрада

Сообщение №2101

Сообщение Muffin » 29 июл 2023, 22:49

PS: ща интересное напишу
В нижнем этаже в трактире Егорова в Охотном ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной, было парно, как в бане. В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским.

Трактир Егорова в рассказе Ивана Бунина «Чистый понедельник»

https://t.me/old_Moscow/9868

И комментарий:
Уважаемые! Иногда складывается впечатление, что комментаторы реагируют только на название, а произведение не читали.... Про обильную трапезу в первый день Великого поста- герои рассказа поехали к Егорову " на последние блины", то есть это было вечер Прощёного воскресенья, последний день Сыропустной недели и у Егорова неукоснительно соблюдались правила православного стола. В рассказе упоминаются травник, уха, семга, навага, икра- то есть, всё, что подавалось к блинам. А вот курить в Егоровском трактире запрещалось всегда- хозяин был старообрядцем и курения в своём заведении не позволял. А вот то, что на следующий день, в первый день Великого Поста герои едут на капустник Художественного театра и там кривляются и пляшут хмельные Станиславский, Москвин, Качалов и Сулержицкий- вот это уже показатель уровня нравственности и религиозности творческой интеллигенции 1910- х гг. Читайте Бунина внимательно- он был очень точен в деталях

Muffin

Сообщение №2102

Сообщение Тарелка » 06 авг 2023, 11:00

У них с Собчак теперь один пластический хирург?
Изображение

Тарелка

Сообщение №2103

Сообщение Тарелка » 15 сен 2023, 20:24

Лайма Вайкуле – вновь полностью разоблачила Советский Союз и Россию: Я не стала благодаря Советскому Союзу артисткой. Я стала благодаря своей бабушке, которая пела в церковном хоре. Благодаря судьбе своей. Никакого отношения тут не имеет Советский Союз. Они кроме плохого ничего мне хорошего не дали. Это такое выдуманное, что Советский Союз мне что-то дал.
Все люди были одинаково нищие и все работали на страну, получали мизерные зарплаты. На армию. Мы тогда не интересовались политикой, нам казалось, что они все равно врут, нечего их слушать.
Они [россияне] богатые, могли процветать, могли все у себя сделать, прекрасную жизнь людям дать. Они ничего не сделали, они ничего не дали. Они только сделали Москву и Санкт-Петербург. А все остальные города когда проезжаешь, очень бедно живут люди, имея нефть, газ. Мы ничего не имеем. Мы имеем просто любовь к своей земле, уважение. В России, мне кажется, не смогли стать современными, они не смогли пойти вместе со временем. Мы идем вместе со временем, а Россия не то, что остановилась, она еще бросилась назад. Наверное, на сто лет отбросились назад.
Я думаю, это какая-то необразованность. Потому что достаточно, если литературы много прочитать, книг, Гулаг и все остальное, чтоб понимать, что они делают плохо себе. Мало того, мы не будем говорить про Украину, про мир вообще, себе. Но они странные.

https://t.me/dimsmirnov175/54787

Тарелка

Сообщение №2104

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2023, 21:47

Тарелка писал(а) on 15 сен 2023, 20:24 [?]Я стала благодаря своей бабушке, которая пела в церковном хоре.
Дайте уже бабушке мемантина :sorry:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Музыка

• Последние обсуждения