Сообщение №1
Ютка » 11 апр 2025, 18:55
Может, помните такой хор - Большой Детский Хор Всесоюзного Радио и Центрального Телевидения? Много мальчишек и девчонок, которых показывали по телевизору. Мне в детстве очень хотелось в такой хор, и чтобы всенепременно стоять во втором или третьем ряду (мне казалось, что это круче, чем первый ряд) и чтобы меня тоже с экрана показывали. Мое желание не сбылось, но получилось так, что сейчас в этом хоре поет наша Яна. Теперь это Большой Детский Хор и он носит имя своего основателя - Виктора Сергеевича Попова, а руководит им преемник Маэстро, принявший руководство хором в 2006 году - Анатолий Львович Кисляков. У БДХ очень насыщенная жизнь. Много выступлений и гастролей, случаются телесъемки и радиопрограммы. Есть два театральных проекта - со Светланой Крючковой (но уже редко) и Екатериной Гусевой, два собственных мюзикла. Несколько лет Хор участвовал в Пасхальном фестивале Юрия Башмета. Но былой популярности у коллектива, конечно, нет. Но очень хочется, чтобы о том, что хор нашего детства существует, знали если не все, то многие))) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Поэтому, если вы не против, я покажу вам наш БДХ. Это старший хор и хор выпускников разных лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 11 апр 2025, 18:57
Ютка, я в детстве пела в хоре. Не в таком знаменитом, конечно. Но это было здорово.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Ютка » 11 апр 2025, 20:09
"Прекрасное далеко". Фрагмент концерта в Галерее Шилова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Шанечка » 11 апр 2025, 20:31
Ютка писал(а) on 11 апр 2025, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое желание не сбылось, но получилось так, что сейчас в этом хоре поет наша Яна.  здорово! А можно я тут поставлю еще видео хора, другой , правда, детский хор. Но прям понравилось, хорошо у них получилось, до мурашек Дмитрий Железнов и дети из Казани В следующем выпуске шоу, в рамках этапа «Баттл», капелла исполнила песню «Опустела без тебя земля», более известную как «Нежность».
-
Шанечка
-
Сообщение №5
fioccola » 11 апр 2025, 20:47
Я знаю, что Маргарита Суханкина из Миража была долго солисткой этого хора.
-
fioccola
-
Сообщение №6
Encanto » 11 апр 2025, 20:51
Обожаю! А сериал смотрели "Хор"?
-
Encanto
-
Сообщение №8
Ютка » 11 апр 2025, 21:02
Программа "Любви небесный образ" с замечательной Светланой Николаевной Крючковой и Хором Данилова монастыря. Дети очень любят эту программу, очень душевная. Про мать-женщину и мать - Родину. Даже плачут иногда на сцене.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Alameda » 11 апр 2025, 21:22
Ютка, спасибо за тему, душевная 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №10
Ютка » 11 апр 2025, 21:29
fioccola писал(а) on 11 апр 2025, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю, что Маргарита Суханкина из Миража была долго солисткой этого хора.
Да, так и есть. Она такая классная. В декабре был юбилей В.С. Попова, она вела концерт. Вот, тоже есть , что показать: съемки "Сегодня вечером" у Н. Цискаридзе. Поют "Новый герой". https://yandex.ru/video/preview/4139971674557207217, к сожалению, только ссылкой, не получается сжать нормально(((( Говорит, большой файл. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Вот, нашла еще номер. Был концерт, посвященный памяти Е. Крылатова. На комментарии вначале не обращайте внимания - это мои соседки-мамочки восторгаются. Съемка моя, свысока, поэтому качество так себе.
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Ютка » 11 апр 2025, 21:55
Конечно))) Еще был вот такой интересный опыт: выступление на концерте "Живой саундтрек. Брат-2". Это был 2022, части артистов не было: Юля Чичерина была в зоне СВО, Би-2и Земфира - понятно где  А вот Олег Гаркуша и Ирина Салтыкова вели концерт, еще выступали Смысловые галлюцинации, Вадим Самойлов, Вячеслав Бутусов, Настя Полева, и среди всего этого великолепия - наши ребята с сюитой песен. На видео хор почти не слышно, но драйва у них было море. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Попробуем вот так. https://vkvideo.ru/video187032142_45623 ... static.net
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Тарелка » 11 апр 2025, 22:02
Ютка писал(а) on 11 апр 2025, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На видео хор почти не слышно, но драйва у них было море.
Драйв через экран брызжет
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 11 апр 2025, 22:13
Мурашки - какой голос Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:Еще бы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Ютка » 11 апр 2025, 22:44
Ведьмежонок, Это наша Вера Шараевская.. Очень долго ждала своего соло.. В хоре она пятый или шестой год, а солирует только год, но сейчас она одна из ведущих. Анатолий Львович очень.. постоянный, что ли, в своих пристрастиях. Чтобы стать солистом нужен чей-то уход, ну или намерение, чтобы возникла необходимость в новых голосах. Янка наша периодически пробует, но пока безрезультатно. Но хоть одобрять в последнее время стал, а то все ругал 
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Ютка » 12 апр 2025, 09:50
С Днем космонавтики! Ура! Фрагмент музыкального спектакля "Баллада о маленьком герое".
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Тарелка » 12 апр 2025, 10:50
Ютка, детские многоголосие прямо бальзам на мою душу.
-
Тарелка
-
Сообщение №18
Ютка » 12 апр 2025, 11:06
А это отдельное душещипательное. Еще один отрывок из спектакля С.Н.Крючковой. БДХ, Хор школы при Санкт-Петербургской консерватории и Хор Данилова монастыря.
"Прощание славянки".
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Alameda » 12 апр 2025, 16:20
Не могу "Прощание славянки" слушать без слез. Всегда эта песня, даже просто музыка, переворачивает.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №20
Ютка » 12 апр 2025, 20:51
Еще одна трогательная песенка, моя ровесница. "До свидания, Москва", про мишку олимпийского. БДХ регулярно участвует в проекте "Музыка в метро", в этот раз выступление было посвящено юбилею "Орленка", лагерю 65 лет.
Вообще, хоровой ребенок - это забавно. Никогда не знаешь, что она запоет дома. Вот сейчас делает себе полоскание для горла и поет "Сигнальщики-горнисты".
Иногда они хором поют на улице. Громко, делясь на голоса. Кто-то смотрит удивленно. Ровесники, как правило, смеются))) Взрослые - умиляются.
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Ютка » 18 апр 2025, 10:59
В воскресенье у БДХ прошел ежегодный концерт в Доме музыки. Покажу вам наших ребят))))
Это все группы хора. Звук заглушается аплодисментами, но "масштаб понятен" . На сцену вышли только дети, но есть еще Хор выпускников, они не стали сразу выходить.
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Ютка » 18 апр 2025, 11:15
А это наши подготовишки, детсадовцы и первые классы началки. Это, конечно, самые милые и забавные участники хора. И юбочки теребят, и по сторонам смотрят, и родителям со сцены машут)))
Их не очень хорошо слышно, потому что микрофоны для них высоко.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: А вот такими дети становятся через пару лет после начала занятий. Это младший хор, детишки 7-10 лет. Они уже много концертируют, участвуют в конкурсах.
-
Ютка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Tatsiana » 18 апр 2025, 16:42
Я вспоминаю детский хор часто. Так не хватает этих красивых детских голосов. Может на рутубе можно посмотреть или ютубе? У меня ссылки не открываются.
-
Tatsiana
-
Вернуться в Музыка
|
|