марисоль писал(а) on 24 дек 2025, 20:05Лимерик, вроде. Годится?
Конечно! Ни одно из правил буриме не нарушено. И по смыслу замечательно.

| Объявление |
|---|
|
|
В уме - буриме!
Сообщение №1651
Конечно! Ни одно из правил буриме не нарушено. И по смыслу замечательно. ![]()
Сообщение №1652
Рыжий кот, обормот и бездельник,
К белой кошке пошел в понедельник. Помешал гололёд. Не попал к кошке кот, Зря он в гости пошел в понедельник. Кот какой-то Гаврила пополам с Иваном Топорышкиным
Сообщение №1653
Как причудливо скрестились... ![]()
Сообщение №1654
Не люблю гололед.
От ворот поворот Дам гостям. Буду есть антрекот И лежать, словно кот. Всё к чертям. Позову тишину, Трону грусти струну. Понедельник. А зима подмигнет И мне тихо шепнет: - Эх, бездельник! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1655
Кто придумает новые рифмы?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1658
Хотела задать рифмы на новогоднюю тему, но получилось что-то непонятное.
А буримешка вообще кособокая вышла. В покосившейся избушке Кособокая старушка Сикось-накось шьёт иголкой, Изредка косясь на ёлку.
Сообщение №1659
Пляшет с помелом старушка,
Чисто прибрана избушка, Веткою качает ёлка, Все в огнях, блестят иголки. У Ягуси - Новый год! Заходи, честной народ! Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Помог прохожий старушке Дотащить мешок до избушки. Долго он вспоминал эту ёлку, Из трусов вытряхая иголки. ![]()
Сообщение №1660
Здесь явно что то пропущено Он точно не ДО избушки ёлку донес ![]()
Сообщение №1661
Тарелка, каждый понимает в меру своей испорченности
как у нас говорили...Иголки от ёлки, это ж вечная тема. Куда только ни проникнут. Надо было написать "из носков" наверноВ общем, "это я удачно зашёл", с учётом предыдущей буримешки
Сообщение №1662
Вариации на тему
Помог прохожий старушке Дотащить мешок до избушки, Он поставил ей ёлку, Вымел мусор, иголки, Вот такие бывают старушки... Остапа несло ![]()
Сообщение №1663
Все тот же прохожий старушке
Тащил баул до избушки Он шел, продираясь сквозь ёлки, Как дикообраз весь в иголках
Сообщение №1664
И хитрее бывают старушки,
В суд бегут при продаже избушки, А продав тебе ёлку, Возвратить все иголки Будут требовать эти старушки ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Тарелка, сообразим с прохожим на троих ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Google [Bot] и гости: 0