Крылатые фразы - игра
Сообщение №453
И только мания величия
Выше всякого приличия. (Михаил Савояров, «В своём репертуаре»)
Сообщение №455
Придется мне поколебать свои нравственные устои. Но уж поскольку они у меня и до этого давно расшатаны, готов пострадать за ради товарищей! ("Они сражались за Родину")
Сообщение №456
Иди ты лесом, как заходишь, сразу налево! Сваты Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №457
От него всё время прямо, потом круто налево – и увидите двух ещё харь, вроде хвощей, вот у них точно мелочь, а они врут, что у них на карте тоже заляпано. У них-то как раз и не заляпано. Они точно название знают. (Ю. Коваль "Суер-Выер") Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №459
"Я бы вас послала, но вижу, вы - оттуда" (не фильм, конечно, но- крылатей просто некуда ![]()
Сообщение №460
– Но позвольте, – развивал беседу сэр Суер-Выер, – признаться, меня самого не раз посылали на … Но что-то я не вижу среди вас, так сказать, себя. Я тут, на корабле, а вы – на острове.
– О, что вы, капитан, – ответствовали посланцы, – где-то между нами, конечно, имеетесь не только вы, но и вся ваша команда. – Эй, ребята, – крикнул кто-то из посланцев, – нет ли среди нас Суера-Выера или кого-нибудь из команды этого фрегата? К нашему изумлению, островитяне слегка пораздвинулись и к берегу протиснулись семь или восемь Суеров-Выеров в капитанских фуражках. За Суерами продирались лоцманы Кацманы, а за ними пятнадцать штук меня. (все тот же "Суер-Выер" Ю. Коваля) Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №461
Пятнадцать человек на сундук мертвеца!!!
Йохохо, и бутылка рому! /пиратская песня/ А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №462
Там царь Кощей над златом чахнет... (Пушкин) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №463
Нет Кащея - это знают даже дети. А сказки живут тут и там. Лукоморья нет на карте, значит в сказку нет пути. Это присказка, не сказка, cказка будет впереди (Новогодние приключения Маши и Вити)
Сообщение №464
- Ты суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть! (ДМБ) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №465
Это не козел, это наш сотрудник! (Понедельник начинается в субботу) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №466
Враг не думал, дурачина -
Тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки И прекрасный семьянин /В.Высоцкий/ Жизнь начинается...
Сообщение №467
Четыре спальни, две ванных комнаты, почти законченный подвал и… дети.
(к/ф Семьянин) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №468
У меня их двое. Мальчик и… мальчик. (Служебный роман) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №469
Кто скажет, что это девочка, пусть бросит в меня камень
/12 стульев/ Жизнь начинается...
Сообщение №470
- Я мужчина!
- У каждого свои недостатки. (В джазе только девушки) Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №472
Апология дьявола: следует помнить, что в этом деле выслушана только одна сторона. Господь написал все книги обоих Заветов.
— Сэмюэл Батлер Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №473
Когда мы ошибаемся, всё валят на дьявола, когда Бог ошибается, говорят: "Природа!" (Иствикские ведьмы)
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
|