Буриме. Продолжаем веселиться
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
А помните, как совсем недавно мы отмечали свою первую маленькую дату - 1 месяц Чердаку? Весело отмечали, с огоньком. А сколько талантов среди нас обнаружилось! Ну вот, например, эта тема Конкурс-блиц. Стих о Чердаке
Вспомнили? Давайте повторим? Но в этот раз предлагаю немного усложнить задание и поиграть в буриме. Правила простые: нужно написать четверостишие на заданные пары рифм. Но так как нас много, то использовать одни и те же рифмы скучно и не интересно, поэтому предлагаю сделать так: написал четверостишие - предлагай свои рифмы. Хорошая рифма для буриме должна будить образ неожиданным сближением далеких, а лучше - контрастных, понятий. Она может включать слова в косвенных падежах и глагольных формах, а также словосочетания. Чем оригинальнее и даже нелепее будут ваши рифмы, тем веселее получится игра. Можно использовать даже самовыдуманные словечки типа крокозябры или какой-нибудь кергуду. Так как приурочена игра к нашему ДР, то пусть и начнется с поздравлений. Предлагаю первые пары рифм: Чердак - Макдак Налей - юбилей Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2
Свалился год на наш Чердак
Пойду отмечу что ль в Макдак... Жена, ликёра мне налей? Отметим дружно юбилей! Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: крыши - мыши кошки - окошки ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3
Voyager,
![]() Voyager,
а рифмой нас разбудить? Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
Сообщение №4
Броки Бун, буди! Посмотрим, какой из тебя будильник.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №5
Дождем политы, мокры крыши
Скользят по ним ночные кошки На них задумчивые мыши Глядят в чердачные окошки корова - не ново генерал - танцевал ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №6
Размер мона менять?
![]() Мы там, где крыша Прощайте, мыши! Открываю окошко... Ты со мной, летучая кошка? Над рифмой думаю, ща будет... О, уже отбой))) Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
Сообщение №7
У боевого генерала жена - корова.
Такое чудо с его достатком совсем не ново. Не удивительно, что на балу наш генерал Не с ней, а с молодой женой сержанта танцевал. Клоны - поклоны Ватник - соратник Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Броки Бун, мона-мона, у нас сегодня все мона. Даже перашки. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
Ты разве не в армии чердакоклонов?
Иди-ка и сделай две тыщи поклонов! Иначе ты вешалка, нюня - не ватник, А может быть, даже Батхука соратник чудеса-полчаса интернет-туалет Последний раз редактировалось Броки Бун 22 окт 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
Сообщение №9
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
сорри, не там отписалась
Меня зовут Броки Бун. А вы новенький, вас притащил Гру Магру, я права?
КМС по ПМС
Сообщение №11
Прошу я романтику и чудеса...
А муж вдруг внезапно сбежал в туалет. Сидит там, засранец, уже полчаса... Уйду от него! На весь день! На всю ночь! В интернет! кукуруза - медуза малахит - хит Жизнь начинается...
Сообщение №12
Теперь растёт в России кукуруза!
И президент наш- не какая-то медуза. Столицу всю оденем в малахит, Мечта туристов! Круто! Классно! Хит! гости - кости Блики- крики
Сообщение №13
Пришли к индейцам янки в гости
И тут же раздалися крики, Возникли огненные блики... К утру от них остались кости ![]() майдан - чемодан ура - кобура Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
Замутили мы в Киеве грозный Майдан.
Не по нраву? Россия, вокзал, чемодан! Громогласное разом мы крикнем Урррра! Друг наш лучший теперь: пистолет, кобура! Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Дебил - Победил Реформа -Норма Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №15
петро твердит свою я знаю норму
бурятов я на танках победил и больше просит денег на реформы дебил выше - слышу медаль - даль Жизнь начинается...
Сообщение №16
А чё это вы тут делаете, а?
![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
Сообщение №17
Поднявшись на чердак повыше
найду я, кто стащил медаль, Я сверху знаю все и слышу Чердашник, не беги ты в даль ![]() золото расколото дам вам Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Сообщение №18
Tedas, ну вот, а теперь осталось пройтись по старым стихоплётским темам и методом тыка исключения вычислить
![]()
Сообщение №19
марисоль, вот тут я несколько могу разочаровать.
![]() Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Сообщение №20
Я сначала думал- блестит как золото
Оказалось, как глина расколото Думать долго не буду, вам От разочарования в морду дам. гусь- кусь винил - налил Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №21
по мотивам Служебненького такого романа- Вы так сильно всех очаровывали, что давно пора уже немножко и разочаровать ![]()
Сообщение №22
Один хохол дурак ходил как гусь И в бедах он других винил На помощь друга - руку кусь и ненависть в бокал налил гуляй желай роз воз Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Сообщение №23
А что про буриме забыли?
![]() Пока возможность есть - гуляй! Пусть путь твой будет весь из роз Как можно больше пожелай Да сбудется желаний воз! Торт порт Гляжу хожу Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №24
Я вспоминаю город-порт
И как вдоль моря я хожу Там покупаю вкусный торт И на закаты красные гляжу Путана обмана Ложь поешь(от слова "петь") Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №25
от слова "петь" - это поёшь. А у тебя от слова "есть". ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|