Тундра. Холодное лето теплее тёплой зимы

Сообщение №201

Сообщение Marge » 24 окт 2015, 00:34

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 00:22 [?] я и Марге из Германии....

так я ж в Якутии родилась и там выросла,это после школы уехала учится,теперь вот только в гости.
Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 00:31 [?]Есть якутская кровь в жилах? Интересно как.

да,по маминой линии,она росла якутской деревне,бабушка так вообще плохо по-русски говорила.

Marge

Сообщение №202

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 00:38

Ло, ты меня, конечно, с Крымом меня провоцировала! Еле сдерживалась :-)
Marge, холодна была? Да?
Мои сводные сестры в Якутии тоже родились. Холодина там...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №203

Сообщение Marge » 24 окт 2015, 00:49

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 00:38 [?] холодна была? Да?

холодна,однака.
помню, в новогоднюю ночь ,в 10 классе я тогда училась,было -63.А папа рассказывал,они с мамой в числе первых строителей были,но не самые-самые первые,но в палатках тоже пожить пришлось,что вот те первые годы мороз очень сильный был,этот потом все в природе перемешалось

Marge

Сообщение №204

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 00:54

Marge, ужас. Мы в Ебурге попали в -30, брррр, в общем, не сибиряки мы , не северяне
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 00:55

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 00:54 [?]Marge, ужас. Мы в Ебурге попали в -30, брррр, в общем, не сибиряки мы , не северяне

Сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается! :umnik:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №206

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 00:57

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 00:38 [?]Ло, ты меня, конечно, с Крымом меня провоцировала! Еле сдерживалась :-)

Ну взяла бы чего-нибудь про Крым наговорила. Интересно точку зрения на этот вопрос от Тундры услышать. :D

Marge писал(а) on 24 окт 2015, 00:49 [?]было -63.

На этом месте я превратилась в сосульку. У нас ещё в квартирах отопление не дали. Страдаем, а тут ты про минус 63.

Добавлено спустя 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 00:55 [?]Сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается! :umnik:

Ягушка?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №207

Сообщение Marge » 24 окт 2015, 00:58

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 00:55 [?]Сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается!

а я до сих пор мерзну,с детства замороженная :brrr: :D ,зимой вечно,как капуста,все на себя

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 00:57 [?]Страдаем, а тут ты про минус 63.

ну это на моей памяти один раз было всего,а так мы и при -55 в школу ходили,один день только в 8 классе нам разрешили не учиться,а так пехом по морозу и туману в школу,все закутанные,у меня всегда унты оленьи были,впрочем,почти у всех они были,рукавички ондатровые,тетя у меня бисером красиво вышивала,и унты оторочены вышивкой ,шапка теплая,шуба натуральная,цигейковая,тяжелая,зараза.
как Филлипки в школу ходили,это потом уже,в старших классах,форсить начали,форс морозу не боится,ой и дураки ж были,как еще все свои драгоценные места не отморозили :crazy:

Marge

Сообщение №208

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 01:17

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 00:55 [?]Сибиряк - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается!

Да, мой папа с умным видом так говорит, проблема в том, что одежды у нас на такие температуры нет. Да и шапки плохо переношу, чесаться все начинает. В общем, я б даже южнее перебралась, чем сейчас :-)

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 00:57 [?]Ну взяла бы чего-нибудь про Крым наговорила. Интересно точку зрения на этот вопрос от Тундры услышать

Дык тундра не была нигде. Аполитична

Marge, мдаааа, не поверишь, у меня тоже унты были, мы дома в них ходили в 90е, в страшные годы в Крыму :cry2: тоже кто-то привез, вышитые были, долговечные

Yulka

Сообщение №209

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 01:32

Marge писал(а) on 24 окт 2015, 01:06 [?]это потом уже,в старших классах,форсить начали,форс морозу не боится,ой и дураки ж были,как еще все свои драгоценные места не отморозили :crazy:

:kefir: :kefir: Такая же была. У нас правда мороз бывал до 30-35, но ветер, жуть.

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:17 [?]Дык тундра не была нигде. Аполитична

Каким ветром её на такой политический, к тому же ярко окрашенный ватниковый форум занесло? :D Олень заблудился? :D

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:17 [?]в 90е, в страшные годы в Крыму :cry2:

А тогда везде были страшные годы. Я первый раз в Молдову попала в 92 году, как раз после приднестровского конфликта, ещё пули с ЖД вокзала не убрали. Вот жесть была. А я наивная чукотская девочка, на чистом русском языке пыталась выяснить как мне проехать к нужному месту, как дойти и так далее... У людей на русский язык был озверительный рефлекс. :fingal: Ещё там купоны ходили. Рублей уже не было, а своей национальной валюты ещё не было.
И в Севастополе тоже была жесть. Всё по талонам, да ещё пойди отоварь эти талоны,а ещё и денег найди, потому как предприятия закрывались, людей увольняли.
Казахстан. Вместо денег книжки от предприятия, с указанной заработной платой. С которыми по магазинам ходишь, и покупаешь... если есть что купить. Я приезжала из России, в ювелирном покупала по этой книжке себе золото, золото -это было то, на что у местного населения просто не было денег, ноги бы не протянуть от голода, а наличку тётушке отдавала. Наличка была почти валюта, а валюта - манна небесная.
В России тоже тот ещё бардак был. МММ, Гермесы как грибы выросли. Мы даже деньги заработанные собрались положить в Гермес. Бог отвёл. Пришли в эту фирму Гермес, а там надпись на дверях: денег нет, и когда будут - не знаем. :D Ну мы развернулись и ушли. Потом квартиру однако купили на эти деньги. :D В Молдове. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №210

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 01:37

Lo..., приднестровье да, но там война.
В украине тоже деньги на бланках были, карбованцы или купоны, не помню уже, их на кассе нужное количество отрезали.
Я к том, что уьнас не было отопления, газа, горячей воды, и электричество было часа 2-4 в сутки. Мы жили в паальто и унтах круглосуточно.

Yulka

Сообщение №211

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 01:40

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:37 [?]Я к том, что уьнас не было отопления, газа, горячей воды, и электричество было часа 2-4 в сутки. Мы жили в паальто и унтах круглосуточно.

Ну в Севастополе вообще вода была всегда по часам. И горячей в помине не было. А вот про отопление... Всё было в порядке насколько я знаю. С электричеством да, перебои помню, как и в Кишинёве. И воды горячей в Кишинёве тоже не было. Мы тогда бойлер и установили.

Добавлено спустя 47 секунд:
Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:37 [?]Мы жили в паальто и унтах круглосуточно.

:cry: :empathy:
Изображение

Lo...

Сообщение №212

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 01:51

Lo..., бойлеры были много позже,я в Севасе регулярно была, у нас там родственники, с водой да про часам всегда было, а в остальном они жили чуть лучше, чем остальные крымские города.
Что-то мы от темы ушли :)

Yulka

Сообщение №213

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 01:53

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:51 [?]Что-то мы от ремы ушли :)

А мы завтра в новую тему эти сообщения перенесём, Воспоминания о 90-х.
Или прямо сейчас.
Изображение

Lo...

Сообщение №214

Сообщение Voyager » 24 окт 2015, 02:45

Marge писал(а) on 24 окт 2015, 00:49 [?]было -63.

В тему:
Цитата: Рахим от 02.03.2014 21:15:22
На буржуйских сайтах также идут жаркие дискуссии, решил перевести один смачный коммент:
Русские аннигилировали 1,5 миллиона в Афганистане и потеряли только 15000 убитыми. Еще 3 миллиона сбежали из Афгана в соседние страны. Это не цивилизованные европейцы, ЭТО РУССКИЕ!!! Те самые РУССКИЕ который уничтожали своих врагов веками. Все самые могущественные империи были уничтожены Русскими.
Наполеон – Русские уничтожили его армию. Армию, которая покорила всю Европу. Гитлер – кто называл Европу своей военной детской площадкой, был уничтожен Советскими Русскими.
Русские отобрали себе 1/6 суши у слабого человечества. Они живут в невыносимых погодных условиях и им абсолютно плевать. Они БОГИ ИЗ ЗАМЕРЗШЕГО АДА. Они не боятся ни зимы, ни жары, ни голода, ни дождя. Они убивают и когда им холодно, и когда им голодно. Если ты им скажешь, что в такой холодной погоде жить невозможно – они засмеются тебе в лицо и пойдут играть в снежки.
Это Русские мазафака! Ты думаешь Спартанцы крутые? Это значит ты никогда не видел Русских. Они завоевали большую часть мира, они покоряют океаны и космос. Они могут испепелить горы своими ядерными ракетами. Никогда не связывайся с Русскими, беги, беги мазафака так быстро как можешь. Это их природа быть богами войны, гегемонами хаоса и лордами уничтожения. Это в их крови, это их инстинкты. Повезло, что их инстинкты пока спят. Молись всем богам, чтобы они спали дальше.
Никогда не доверяй Русским. Они выглядят добрыми и безобидными (вежливыми – прим. перев.), но дай им повод, и они уничтожат весь мир и будут смеяться на его руинах. Из-за их бесконечной зимы Русские даже не поймут, что конец света наступил.
Русские хотели начать войну против всего мира несколько десятков лет назад. И этого не произошло, потому что они решили дать миру шанс пожить еще чуть дольше. Беги, беги пока можешь…
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №215

Сообщение Агата » 24 окт 2015, 09:57

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 01:17 [?]Да, мой папа с умным видом так говорит, проблема в том, что одежды у нас на такие температуры нет.

Совершенно верно говорит. :)

В оленьих унтах и шубах не холодно вообще. У меня были оленьи унты (сейчас развалились, а новые жаба не даёт покупать, да и деть вырос, стоять выпасать не надо на площадке, а по городу и в сапогах можно бегать), в них можно на любом морозе часами в снегу стоять, ногам жарко. А у ненцев они вообще голенищами до задницы. КисЫ называются.

Да и современная одежда для холодов хорошая есть сейчас.

Я акклиматизировалась на Севере за несколько лет так, что мне теперь жарко везде. Даже здесь. Пуховик на футболку и вперёд. А вот когда только приехала, мёрзла страшно, даже осенью.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №216

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 10:30

Voyager, да, русские - страшный народ!
nebula, не, ну согласись, где мне взять в Германии такую одежду? У нас пуховики часто продаются подстрелянные такие, по талию. А покупатьь что-то суперпупер на 2 недели раз в 10 лет тоже не вариант

Yulka

Сообщение №217

Сообщение Агата » 24 окт 2015, 10:47

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 10:30 [?]на 2 недели раз в 10 лет тоже не вариант

Конечно не вариант.

Агата

Сообщение №218

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 11:24

Voyager писал(а) on 24 окт 2015, 02:45 [?]Это значит ты никогда не видел Русских.

Да вообще, шапка-ушанка на одном ухе, медведь на верёвке, в одной руке балалайка,в другой бутылка водки. А ракеты, ядерное оружие,это всё случайно получилось в пьяном угаре. :russian:
nebula писал(а) on 24 окт 2015, 09:57 [?]В оленьих унтах и шубах не холодно вообще.

А морда лица, её в унты не сунешь при -63?
Изображение

Lo...

Сообщение №219

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 11:29

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 11:24 [?]ракеты, ядерное оружие,это всё случайно получилось в пьяном угаре.

Я боюсь, я знаю кто это создал, но тебе не понравится ;) пока русские пили и кутили, небратья создавали

Yulka

Сообщение №220

Сообщение Lo... » 24 окт 2015, 11:35

Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 11:29 [?]Я боюсь, я знаю кто это создал, но тебе не понравится ;) пока русские пили и кутили, небратья создавали

:rat: Шо? Опять они? Ну всё. Пойду напьюсь с тоски. На балалайке поиграю, песен попою, с медведём потанцую, может полегчает. А.. забыла, из ружжа постреляю в ворон. А может и не в ворон. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №221

Сообщение benice » 24 окт 2015, 11:41

Voyager писал(а) on 24 окт 2015, 02:45 [?]В тему:

Это в тему о русских бы

Yulka, ты готовилась заранее? Я про информацию о севере. Или по ходу дела гуглила?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №222

Сообщение Yulka » 24 окт 2015, 11:48

benice писал(а) on 24 окт 2015, 11:41 [?]
Voyager писал(а) on 24 окт 2015, 02:45 [?]В тему:

Это в тему о русских бы

Yulka, ты готовилась заранее? Я про информацию о севере. Или по ходу дела гуглила?

Я в какой-то из тем вчера писала, что не собиралась вообще ничего такого делать. Сначала вообще участвовать не собиралась, потом решила просто попробовать, а никакой ник не лез в голову, вот и обозвалась, посмеялась в приветствии , народ поддержал и пошло-поехало, гуглила в процессе. У меня теперь закладки ямальские есть, много нового узнала. Просто болею же времени было чуть больше, чем обычно

Добавлено спустя 30 секунд:
Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 11:35 [?]
Yulka писал(а) on 24 окт 2015, 11:29 [?]Я боюсь, я знаю кто это создал, но тебе не понравится ;) пока русские пили и кутили, небратья создавали

:rat: Шо? Опять они? Ну всё. Пойду напьюсь с тоски. На балалайке поиграю, песен попою, с медведём потанцую, может полегчает. А.. забыла, из ружжа постреляю в ворон. А может и не в ворон. :idiot:

Ну а ты как думала? Все они, родимые

Yulka

Сообщение №223

Сообщение Агата » 24 окт 2015, 12:51

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 11:24 [?]А морда лица, её в унты не сунешь при -63

При -63 все дома сидят, телевизор смотрють. :p

У нас такое очень редко бывает, мы не Якутия. За 7 лет ни разу не было, что я живу. -51 было, и то ночью. Дороги, аэропорт закрывают, дети дома сидят. Ну взрослые шарфиком прикрываются. Добежать до магазина-работы можно. В городе конечно проще, чем в тундре. Но в тундре ненцы приспособлены к этому лучше, чем мы. Хотя лица у них у всех примороженные слегонца, это видно.

Агата

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 24 окт 2015, 13:04

nebula писал(а) on 24 окт 2015, 12:51 [?] Хотя лица у них у всех примороженные слегонца, это видно.

Потому и грустные такие? :cry:

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Агата » 24 окт 2015, 13:20

Тарелка писал(а) on 24 окт 2015, 13:04 [?]Потому и грустные такие?

Почему грустные? Разные.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения