Крылатые фразы - игра
Сообщение №2701
Я странен, а не странен кто ж?
Грибоедов хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2704
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть. (Крылов)
Сообщение №2705
Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев…
(Золотой теленок)
Сообщение №2707
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги. Бременские музыканты хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2708
Дорогой длинною, да ночью лунною,
Да с песней той, что вдаль летит, звеня. И с той старинною, да с семиструнною, Что по ночам так мучила меня. ![]()
Сообщение №2709
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром! Не он ли, смуглый, крадет с арбы Рукой моей — абрикосы, Виновник страстной моей судьбы, Курчавый и горбоносый. Цветаева (не знаю, почему такая ассоциация, но спасибо марисоль, что это стихотворение вспомнилось ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №2710
![]()
- Вообще во мне много кровей намешано: и чувашская, и польская, и украинская, и еврейская. Только русской нет... (С. Садальский)
Сообщение №2711
ой, а мне вот эта ужжжасно понравилась, прямо мой вариант
Гремучая смесь рождает невероятную красоту. ![]() (М.Али) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2712
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Заболоцкий хочу жить в домике у моря
Сообщение №2714
«Красота страшна» — Вам скажут, —
Вы накинете лениво Шаль испанскую на плечи, Красный розан — в волосах. «Красота проста» — Вам скажут, — Пёстрой шалью неумело Вы укроете ребенка, Красный розан — на полу. Но, рассеянно внимая Всем словам, кругом звучащим, Вы задумаетесь грустно И твердите про себя: «Не страшна и не проста я; Я не так страшна, чтоб просто Убивать, не так проста я, Чтоб не знать, как жизнь страшна». (А. Блок)
Сообщение №2715
Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.
Ильф и Петров хочу жить в домике у моря
Сообщение №2716
И разверзлись золотые уста, некогда сотрясавшие империи.
(Г.Каттнер, Робот-зазнайка)
Сообщение №2717
Твоими бы устами да мед пить.
Поговорка хочу жить в домике у моря
Сообщение №2719
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд. - Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а? - Хлебушек - это вообще отрава. Любовь и голуби хочу жить в домике у моря
Сообщение №2721
Собакевич, оставив без всякого внимания все эти мелочи, пристроился к осетру и, покамест те пили, разговаривали и ели, он в четверть часа с небольшим доел его всего.
Гоголь хочу жить в домике у моря
Сообщение №2723
Заболела - полечися.
Песня ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №2724
Непросвещенные граждане думают, что колит — это колики в животе.
На самом деле, все не так. Просто по-гречески “kolon” — толстая кишка, а «-ит» принято ставить в конце, если заболевание органа связано с воспалением. Так что колит — это воспалительное заболевание внутренней (слизистой) оболочки толстого кишечника. (Занимательная Гастроэнтерология)
Сообщение №2725
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
(А.Иванов, Красная Пашечка)
|