Tessi писал(а) on 27 дек 2015, 21:18Разноцветные поганки сами лезут на полянки.
Эх, жизнь моя - жестянка, Да ну её в болото, Живу я, как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота. (песня Водяного)
Крылатые фразы - игра
Сообщение №2751
Эх, жизнь моя - жестянка, Да ну её в болото, Живу я, как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота. (песня Водяного) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2752
Про летчиков.
![]() На этом полотне изображены художник и его супруга Белла. Они летят над Витебском, ![]()
Сообщение №2753
Далеко внизу забегали люди по тротуару, из двух стоявших у подъезда машин одна загудела и отъехала. ...Переулок наполнился звоном и грохотом. Из первого подъезда выбежал швейцар, поглядел вверх, немного поколебался, очевидно, не сообразив сразу, что ему предпринять, всунул в рот свисток и бешено засвистел.
(Булгаков "Мастер и Маргарита")
Сообщение №2754
Не свисти. Денег не будет
![]() Народная мудрость хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2755
Не послушал Соловей наказа Ильи Муромца, засвистел он во весь соловьиный свист.
Что тут сделалось! Башенки на теремах покривились, крылечки от стен отвалились, стекла в горницах полопались, разбежались кони из конюшен, все богатыри на землю упали, на четвереньках по двору расползлись. ("Илья Муромец и Соловей-разбойник")
Сообщение №2756
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо! Песня ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2757
как хорошо, как хорошо!
какое совпадение! нашелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения! (В.Пух)
Сообщение №2759
Хороший пас....жаль что поле кончилось! ...
(Футбольные обозреватели) Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: (Моя любимая ![]() Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? (Мастер и Маргарита)
Сообщение №2760
Двадцать девять дней бывает в феврале, В день последний спят Касьяны на земле, В этот день для них зеленое вино Уж особенно пьяно, пьяно, пьяно… ("Пентакль", Дяченко) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2761
В Лунный день, 31 июня, в Перадоре выдалось ясное летнее
утро -- как раз такое, какие всем нам помнятся по далеким прежним годам, но с тех пор как будто не повторялись ни разу. Крошечное королевство, одно из вассальных владений великого короля Артура, чья резиденция была в Камелоте, зевая, просыпалось в дымном золоте утра. (Джон Бойнтон Пристли. 31 июня)
Сообщение №2762
…Итак, король и Мерлин отправились в путь и приехали к отшельнику, который был добрым человеком и великим знахарем. Отшельник осмотрел раны короля и дал ему славные снадобья; и король прожил там три дня, и раны его исцелились; и они двинулись в путь. И в пути Артур сказал: «У меня нет меча». – «Не беда, – сказал Мерлин, – я добуду тебе меч». М.Твен "Янки при дворе короля Артура") Я свободен от общества не был,
Сообщение №2763
– Здесь сказано, что если дракон мечехвостый, то, когда он бросится на тебя,
нужно припасть к земле и отползти влево. Запомнишь, милый? (Джон Бойнтон Пристли. 31 июня)
Сообщение №2764
На цистерне было написано «огнеопасно», справа и слева от неё так же медленно катились красные пожарные «газики», ощетиненные огнетушителями. Время от времени в ровный рёв двигателя вмешивался какой-то новый звук, неприятно леденивший сердце, и тогда из люков цистерны вырывались жёлтые языки пламени. Лица пожарных под нахлобученными касками были мужественны и суровы. Вокруг кавалькады тучей носились ребятишки. Они пронзительно вопили: «Тилили-тилили, а дракона повезли!» Взрослые прохожие опасливо жались к заборам. На их лицах было написано явственное желание уберечь одежду от возможных повреждений.
— Повезли родимого, — произнёс у меня над ухом знакомый скрипучий бас. Я обернулся. Позади стояла, пригорюнившись, Наина Киевна с кошёлкой, наполненной синими пакетами сахарного песку. (Стругацкие, Понедельник начинается в субботу) Я свободен от общества не был,
Сообщение №2765
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
Шварц хочу жить в домике у моря
Сообщение №2766
— Из последних сил я выхватил палицу, господа! — Остин разошелся сверх меры, глаза его лихорадочно блестели, — и занес ее над головой… над головой ящера, конечно! Но он метался и катался по песку, шипя и изрыгая ядовитую слюну…
(Дяченко, Ритуал) Я свободен от общества не был,
Сообщение №2767
Дракон опустил голову на гибкой шее и посмотрел тигренку прямо в глаза.
И показал ему длинный раздвоенный язык. (Клиффорд Саймак. Заповедник Гоблинов)
Сообщение №2769
Начни такое рассказывать дону Тамэо с доном Сэра - не дослушают: один заснет, а другой, рыгнув, скажет: «Это, — скажет, — очень все бла-ародно, а вот как там насчет баб?..»
(Трудно быть богом, Стругацкие)
Сообщение №2770
- Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами.
(М. Зощенко)
Сообщение №2772
- Вы профессор?
- Ну что вы. Нет, я работаю в издательстве. Издаю зарубежных поэтов. Преимущественно романских, но бывают и англосаксы. Покровские ворота хочу жить в домике у моря
Сообщение №2773
- Прочтите что-нибудь свое.
– У меня нет ничего своего. – Ну, прочтите чужое. – Пушкина что-нибудь? – Нет, Пушкина здесь не надо. Прочтите кого-нибудь из современных поэтов. (Варлам Шаламов)
Сообщение №2774
- Сперанский, Сперанский... Что за писатель такой, Сперанский? Что-то не слышал.
- Лев Алексаныч, замечательный писатель. - Из современных, что ли? - Да уж куда современней. Распрекрасные романы пишет. Место встречи изменить нельзя хочу жить в домике у моря
Сообщение №2775
Писать было для меня с самого начала так же естественно, как для утки - плавать.
(С.Моэм)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0