Как вы надеваете футболку?

Как вы надеваете футболку или свитер – сначала просовываете руки или сначала голову?

1. Голова
16
62%

Тарелка, Маевка, Людовик, MsAutry, Екатерина Л., Гамаюн, ladybird, Alameda, Кикимора, Любовь, Ольга C, мама Ксюша, Ютка, Ведьмежонок, Sladost, SaharnajaVata
2. Руки
10
38%

Voyager, Нюська-мамуська, Шанечка, И.В., Safira, Tatsiana, Бузина, Оленёнок, Белена, ekaterinaim

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 26

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 13:47

Опрос от британских ученых: как вы надеваете футболку или свитер – сначала просовываете руки или сначала голову?

55% сначала просовывают голову,
39% сначала просовывают руки.

❗️Но не все так просто. Чем моложе опрошенные, тем чаще они сначала просовывают руки, а потом уже голову, среди респондентов моложе 24 лет через руки надевают чаще, чем через голову.

✔️ Отдельный интерес вызывают респонденты, которые надевают футболку или свитер каким-то третьим способом. Интересно, каким…

Не можем не спросить – а вы?
https://t.me/oizmedia/5052

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 13:50

Да всю жизнь через голову. И не думала, что как-то ещё можно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 19 апр 2025, 14:09

Сначала голову. Заметила, что мужчины обычно через руки надевают, а через голову женщины
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Людовик » 19 апр 2025, 14:40

Вайолет, У меня муж тоже, сначала руки

Людовик

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 15:12

Может, это мужской способ? Ну как шнурки завязывать. Вы знаете, что женщины и мужчины завязывают по разному? :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
С футболкой понятно. Женщина сначала продлевает голову, чтобы не испортить прическу и макияж. Мужчине на это начхать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 19 апр 2025, 15:14

Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 15:13 [?]Вы знаете, что женщины и мужчины завязывают по разному?

Даааа!

Добавлено спустя 49 секунд:
Муж дочку начал учить, я его прогнала со своим извращением) в итоге дочь поняла и усвоила мой способ

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 15:13 [?]футболкой понятно. Женщина сначала продлевает голову, чтобы не испортить прическу и макияж. Мужчине на это начхать

Только мы начинаем это делать задолго до причёсок и макияжа
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2025, 15:30

Вайолет писал(а) on 19 апр 2025, 14:09 [?]Заметила, что мужчины обычно через руки надевают, а через голову женщины

:beer: Причем именно мужчины, мальчики еще через голову))
Я через голову.
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 15:13 [?]Вы знаете, что женщины и мужчины завязывают по разному? :sorry:
:wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 19 апр 2025, 15:58

Ещё в детстве на танцах то ли у старших девочек подглядела, то ли кто-то из преподов показал. Теперь всегда сначала руки. По моим ощущениям это более рационально :sorry:
Муж шнурки завязывает - мне смотреть больно. И кто ж его так научил?..

Нюська-мамуська

Сообщение №9

Сообщение Шанечка » 19 апр 2025, 16:04

Руку, руку, голову.
Нюська-мамуська писал(а) on 19 апр 2025, 15:58 [?]По моих ощущениям это более рационально

:beer:
Спросила у малых - и старший и младший одинаково: сначала голова, потом руки :D

Шнурки , кстати, тоже по-турецки вяжут все мужчины в нашем доме)
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №10

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 16:05

Шанечка писал(а) on 19 апр 2025, 16:04 [?] тоже по-турецки вяжут все мужчины в нашем доме)

Это как?

Маевка

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 16:07

Нюська-мамуська писал(а) on 19 апр 2025, 15:58 [?]Муж шнурки завязывает - мне смотреть больно. И кто ж его так научил?..

:yyy:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок, есть 2 варианта завязывать бантик. 1. Когда делаешь петельку и потом второй шнурок протягиваешь под нее, вытягивая вторую петлю. Не знаю, понятно ли написала. Я так завязываю.
Нашла схему
i (7).jpeg

2. Как мои мужчины завязывают, в т.ч и сын, которого я учила своему способу. Делают две петельки и уже их завязывают между собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 апр 2025, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Шанечка » 19 апр 2025, 16:11

Маевка писал(а) on 19 апр 2025, 16:05 [?]Это как?

это не так как я :king:

Нюська-мамуська писал(а) on 19 апр 2025, 15:58 [?]мне смотреть больно. И кто ж его так научил?..

:beer: а он уже в свою очередь научил сыновей. :idontno: видать, у них так руки устроены. Как раз как у Тарелки способ 2, пацанский)
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №13

Сообщение Нюська-мамуська » 19 апр 2025, 16:20

Во! Мой так и завязывает, как на схеме :yyy:
Мой мозг отказывается эти движения хоть как-то анализировать. А когда он этим же способом завязывает мусорные пакеты, они всегда развязываются. Часто с матерными последствиями от меня

Нюська-мамуська

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2025, 16:23

Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 16:11 [?]1. Когда делаешь петельку и потом второй шнурок протягиваешь под нее
Мне пришлось сходить завязать шнурки, чтобы вспомнить, как я это делаю :crazy: :lol: Первый способ :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение MsAutry » 19 апр 2025, 16:32

Я две петельки завязываю. А муж каким-то третьим, альтернативным путем завязывает, у него петелька в результате одна
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №16

Сообщение ladybird » 19 апр 2025, 16:42

Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 16:11 [?]Как мои мужчины завязывают, в т.ч и сын, которого я учила своему способу. Делают две петельки и уже их завязывают между собой.

Наверное, это мужской способ, мои тоже так делают)))
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 18:13

Нюська-мамуська писал(а) on 19 апр 2025, 16:20 [?]Мой мозг отказывается эти движения хоть как-то анализировать.

Так ты и футболку одеваешь не через голову :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 19 апр 2025, 19:39

Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 18:13 [?]Так ты и футболку одеваешь не через голову

:lol: оценила :good:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У меня и платье было синим

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 19:43

Вайолет писал(а) on 19 апр 2025, 15:16 [?]Только мы начинаем это делать задолго до причёсок и макияжа

А это уже неважно. Оно в ДНК записано :umnik:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Safira » 19 апр 2025, 19:44

Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 16:11 [?]2. Как мои мужчины завязывают, в т.ч и сын, которого я учила своему способу. Делают две петельки и уже их завязывают между собой.

я тоже так завязываю, как в детсаду научили так и всё :D

Добавлено спустя 51 секунду:
а футболку я вдеваю руки, потом держу дырку для головы пошире, чтобы не размазать лицо если накрашена и вжух
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №21

Сообщение Нюська-мамуська » 19 апр 2025, 20:16

Вжух. Именно вжух. С руками это очень удобно. Я так и надеваю. Вввввжух и готово

Нюська-мамуська

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2025, 20:19

У меня вжух, если я накрашена - это горловину руками растянуть)))

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Гамаюн » 19 апр 2025, 21:27

Надеваю, как большинство тёть, сначала через голову. А как вы снимаете, кстати? Я, если ненакрашенная и без причёски, берусь руками за противоположные края по бокам и тяну наверх, т.е. выворачиваю наизнанку. А если накрашена, то по очереди вынимаю руки, потом горловину - не выворачивая ;) Ну и с длинным рукавом так же - не выворачивая, т.к. рукава потом обратно вправлять лень :kuku:
Шнурки завязываю первым способом. В нашем детском садике :shades: на тех, кто завязывал две петельки, смотрели свысока - это считалось малышовым способом, для криворуких :p :proud:

Гамаюн

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 19 апр 2025, 21:28

mozyak писал(а) on 19 апр 2025, 21:27 [?]В нашем детском садике на тех, кто завязывал две петельки, смотрели свысока - это считалось малышовым способом, для криворуких

:yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 21:30

А я сделала ход конем - перешла на липучки и слипоны. :p Ненавижу завязывать шнурки.

Маевка

След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения