Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Опрос: какого цвета платье?

Какого цвета платье?

Черно-синего
33
24%

Тарелка, tarakashka, Шанечка, Лисица, Vittel, Нюська-мамуська, Крошка Ру, Biruka, мягкиелапки, Руля, NiKka, scarlet76, крошки-ножки, Тимыч, Ozzy, habibi, Дождичек летний, Ситора, Pyaari, kikimosha, Muffin, ЯNatalka, ВерусяЯ, Marisya, Сотерн, Марфа Васильна, Ойлова, marvarita, pri4uda, Mille, Бузина, Казачка
Бело-золотого
102
76%

Izis, Voyager, MaSher, Екатерина Л., military girl, WillyWonka, Чертик, ТаТаРин, Ведьмежонок, Сонча, Safira, GalinovMost, MsAutry, Anoek, Крапива, Кикимора, zayka, Yulka, Lyubov, Эльзара, Декабристка, Galla, Амчаночка, Sanad, Neill, lelek, И.В., Madfox, angel20012, ЕленаР, Alisa, Совёнка, Кристал, Радуга, Ga-lya, Засоня, alora, Alameda, fioccola, Terely, Вайолет, seamure, Фатюша, КотЭ, Пин, BattleAngel, Allusa, Липен, jannet, Lencha, Ютка, Людовик, Lis29, Амальгама, Ирчен, IHeart, Лох серебристый, Шелестень, Дикая кошка, Hope, Эльфика, ST.AN., Икса, Жадина, doublemama, ребенок, kapasya, Гость, grolga, alenushkasmile, Solex, Nathaly, Аки-но Хиган, Peppilotta, МамаДимочки, Natalissa, Мифсла, Свекетака, Гость, Mononoke, Росомаха, Miledy, ladybird, Царица, Спай, марисоль, Nadin78, Manya, pugo, Финетка, МаРоМашки, Rugaya, тат@яна, Lea, Pak.Eva, Гамаюн, gessiona

Всего голосов : 135, Всего голосовавших : 135

Сообщение №626

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:14

Полуница, Складки - понятно, но видно же , что платье белое, а на том платье не складки кажутся голубыми, а прям ровно пыльно-голубой цвет

Сну

Сообщение №627

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:15

Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:14 [?]Складки - понятно, но видно же , что платье белое, а на том платье не складки кажутся голубыми, а прям ровно пыльно-голубой цвет

ну вот я вижу это как белый атласный в тени с неправильным балансом белого :idontno:
но не синим
я могу согласится, что на картинке этот белый кажется голубым, из-за неправильного освещения, но синим - нет
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №628

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:18

Полуница,
Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:15 [?] но синим - нет
нет, нет и нет. Однако один из моих сыновей видит там белый ( безо всяких оговорок о балансах и освещении), а другой - синий.. Я вижу грязно-голубой ( допускаю всякие балансы и тыпы)

Сну

Сообщение №629

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:26

нашла в сети

Как думает команда «бело-золотых» (#goldandwhite)?

Взглянув на снимок, люди, которые посчитали платье бело-золотистым, скорее всего обратили внимание на задний план. Приняв яркий контровой свет за солнечный, они решили, что платье находится в тени, а, значит, его светлые участки должны менять тон в сторону голубоватого оттенка.

Как думает команда «сине-чёрных» (#blacknblue)?

«Сине-чёрные», наоборот, смотрят на светлые участки платья вне контекста и чётко заявляют, что они голубоватые или синие, тогда как вместо «золотистых» фрагментов на снимке они видят чёрные, держа в голове эффект, когда из-за яркого света под определённым углом чёрный становится ржаво-коричневым или даже золотистым.

Изображение

Таким образом получается удивительная конструкция, при которой одна конфликтующая сторона отстаивает свои непосредственные наблюдения, а другая — прогнозы.

Эксперты поясняют, что такое разное восприятие обусловлено строением глаза каждого человека, а также калибровкой монитора, на котором он смотрит на это платье, и освещением помещения, в котором он находится. При этом специалисты в один голос говорят, что такое разночтение по цветам встречается крайне редко.

Изображение

Это физика. Иначе говоря, в случае с фотографией люди принимают свет на фоне за солнечный и делают вывод, что платье находится в тени, а значит, его светлые участки должны становиться голубоватыми. Так, не существует чисто белого цвета, однако наш мозг додумывает за нас белизну снега или платья.

Другие не учитывают свет на фоне и видят синее платье. Золотые фрагменты они называют черными, поскольку помнят, что если посмотреть на предмет черного цвета на ярком солнце, то можно увидеть золотой.

Изображение

Шелестень

Сообщение №630

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:28

Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:18 [?]а другой - синий..

т.е. это
Изображение

абсолютно такое же как это по насыщенности и цвету?
Изображение

т.е. никакой разницы между платьями нет?

Шелестень

Сообщение №631

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 01:34

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:26 [?]Таким образом получается удивительная конструкция, при которой одна конфликтующая сторона отстаивает свои непосредственные наблюдения, а другая — прогнозы.

предвзято написано :manicure: одни одно додумывают(белый), другие другое додумывают(черный)

Полуница, на нижней картинке, даже в самом углу я с трудом воспринимаю это как голубо-горчичный, и точно не подумала бы что это синий и(!!!) черный(!!!)
черный меня убивает просто :headbang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №632

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:36

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 01:34 [?]предвзято написано

ну это цитата уже не помню, с какого сайта, манера написания не суть важна
важно то, что всё равно мы видим одно и то же по факту, но идентифицируем по-разному :manicure:

Добавлено спустя 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 01:34 [?]черный меня

:friends:

Шелестень

Сообщение №633

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2015, 01:39

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:26 [?]нашла в сети

Как один человек в разных ситуациях видит разное? Причем сам себе удивляется, настолько они очевидно разные.
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 01:34 [?]предвзято написано
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №634

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:40

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2015, 01:39 [?]Как один человек в разных ситуациях видит разное?

я тоже это хочу понять
никак не могу сообразить, почему даже с подробным объяснением не вижу синего и чёрного :headbang:
Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №635

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:41

Полуница, есть, говорит, разница.. У нижнего платья не такой насыщенный синий, скорее ближе к голубому.. То есть оно чёрно-голубое по сравнению с верхним сине-чёрным :surprise: На мой вопрос. а точно ли чёрный! с голубым? ответил уверенно - ДА. Я вижу сверху сине -чёрное, снизу - коричнево-голубое...

Сну

Сообщение №636

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:42

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 01:34 [?]черный меня убивает просто

ДАААА!!! :beer:

Сну

Сообщение №637

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:43

Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:41 [?]скорее ближе к голубому..

остаётся выяснить, почему так много людей называет голубой синим? :scratch:

Шелестень

Сообщение №638

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:44

Полуница, а коричневый чёрным :manicure:

Сну

Сообщение №639

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2015, 01:39 [?] Причем сам себе удивляется, настолько они очевидно разные.

т.е. всё таки два платья сверху абсолютно идентичные в какой-то момент времени? одинаково насыщенные?

Добавлено спустя 58 секунд:
Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:44 [?]а коричневый чёрным

а самое главное, что почему всё это безобразие всё равно сине-чёрное, если верить производителю :yyy:

Шелестень

Сообщение №640

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 01:47

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:43 [?]остаётся выяснить, почему так много людей называет голубой синим?
и ещё не плохо бы выяснить почему огромное количество людей называет чёрный золотым)))))) а голубой белым ( но тут легче, ага, как выясняется))))

Сну

Сообщение №641

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:55

Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:47 [?]а голубой белым ( но тут легче, ага, как выясняется))))

не, ну голубой белым я показала наглядно на 25-й странице
вот тут та же логика
а где чёрный, не знаю, всё та же 25 страница показывает, почему :idontno:

Шелестень

Сообщение №642

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 02:10

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:45 [?]если верить производителю

тебе ли не знать как легко извратить цвета фотошопом так, что первоначального вообще не останется :manicure: по-этому это вообще не аргумент.

Очень жаль, что в кадр не попала рука или часть шеи, мне кажется, что наличие кусочка кожи в кадре сразу бы расставило все цвета туда, куда надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №643

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 02:15

Совёнка, да
интересная это всё таки штука - оптические иллюзии :whistle:

Шелестень

Сообщение №644

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 04:15

Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 21:28 [?]
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 19:27 [?]Кстати, если ЭТО у тебя холодный белый (а на самом днле голубой), то каким же ты видишь фон поста на этом сайте?

ха, цвета на сайте бледно-голубые
цитаты грязно-бежевые
вверху что-то такое бледно-коралловое

но это потому что сайт
а когда привыкаешь обрабатывать фото, вытаскивать его то из оранжевого, то из синего, то просто уже не можешь воспринимать на нём цвет как конечный, додумываешь :idontno:

При этом цвет платья явно темнее, чем фон постов. :idiot: а значит ну никак оно не может быть белым. :beer:

Тарелка

Сообщение №645

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 04:17

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:43 [?]
Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:41 [?]скорее ближе к голубому..

остаётся выяснить, почему так много людей называет голубой синим? :scratch:

Потому что это синяя гамма. Для меня голубой это никак не белый. :idontno: ну если выбирать между двумя вариантами. Да и темно-коричневый скорее будет черным, чем золотым.

Тарелка

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 04:23

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:26 [?]нашла в сети

Как думает команда «бело-золотых» (#goldandwhite)?

Взглянув на снимок, люди, которые посчитали платье бело-золотистым, скорее всего обратили внимание на задний план. Приняв яркий контровой свет за солнечный, они решили, что платье находится в тени, а, значит, его светлые участки должны менять тон в сторону голубоватого оттенка.

Как думает команда «сине-чёрных» (#blacknblue)?

«Сине-чёрные», наоборот, смотрят на светлые участки платья вне контекста и чётко заявляют, что они голубоватые или синие, тогда как вместо «золотистых» фрагментов на снимке они видят чёрные, держа в голове эффект, когда из-за яркого света под определённым углом чёрный становится ржаво-коричневым или даже золотистым.

Изображение

Таким образом получается удивительная конструкция, при которой одна конфликтующая сторона отстаивает свои непосредственные наблюдения, а другая — прогнозы.

Эксперты поясняют, что такое разное восприятие обусловлено строением глаза каждого человека, а также калибровкой монитора, на котором он смотрит на это платье, и освещением помещения, в котором он находится. При этом специалисты в один голос говорят, что такое разночтение по цветам встречается крайне редко.

Изображение

Это физика. Иначе говоря, в случае с фотографией люди принимают свет на фоне за солнечный и делают вывод, что платье находится в тени, а значит, его светлые участки должны становиться голубоватыми. Так, не существует чисто белого цвета, однако наш мозг додумывает за нас белизну снега или платья.

Другие не учитывают свет на фоне и видят синее платье. Золотые фрагменты они называют черными, поскольку помнят, что если посмотреть на предмет черного цвета на ярком солнце, то можно увидеть золотой.

Изображение
ну собственно это то, о чем я писала много выше. :mrr: и на моем видео хорошо видно, как темный квадрат превращается в светлый, если его поместить в тень.

Одного не могу понять, как большинство его видят светлым, если позади фон засвеченный?

Тарелка

Сообщение №647

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 04:36

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 01:28 [?]
Сну писал(а) on 01 мар 2015, 01:18 [?]а другой - синий..

т.е. это
Изображение

абсолютно такое же как это по насыщенности и цвету?
Изображение

т.е. никакой разницы между платьями нет?

Есть, конечно. Кстати, сейчас мне второе платье показалось более светлым, чем на исходнике. Даже сходила, посмотрела и сравнила. Нет. Не светлее оно. Но тем не менее я не могу назвать его белым. :idontno:

Тарелка

Сообщение №648

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 05:11

Вот что нашла. Кто видит платье бело-золотым, где золото? Кружево или накидка?

Тарелка

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 05:13

Ну и по поводу цвета в тени. Какого цвета квадрат в?

Тарелка

Сообщение №650

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 06:27

Тарелка писал(а) on 01 мар 2015, 05:11 [?]Кто видит платье бело-золотым, где золото? Кружево или накидка?

В центральной фотографии - только кружево

А боковые платья у тебя тоже черно-синие? А то там цвета ярче.

А и Б одного цвета
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения