Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Опрос: какого цвета платье?
Сообщение №626
Полуница, Складки - понятно, но видно же , что платье белое, а на том платье не складки кажутся голубыми, а прям ровно пыльно-голубой цвет
Сообщение №627
ну вот я вижу это как белый атласный в тени с неправильным балансом белого ![]() но не синим я могу согласится, что на картинке этот белый кажется голубым, из-за неправильного освещения, но синим - нет Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №628
Полуница,
нет, нет и нет. Однако один из моих сыновей видит там белый ( безо всяких оговорок о балансах и освещении), а другой - синий.. Я вижу грязно-голубой ( допускаю всякие балансы и тыпы)
Сообщение №629
нашла в сети
Как думает команда «бело-золотых» (#goldandwhite)? Взглянув на снимок, люди, которые посчитали платье бело-золотистым, скорее всего обратили внимание на задний план. Приняв яркий контровой свет за солнечный, они решили, что платье находится в тени, а, значит, его светлые участки должны менять тон в сторону голубоватого оттенка. Как думает команда «сине-чёрных» (#blacknblue)? «Сине-чёрные», наоборот, смотрят на светлые участки платья вне контекста и чётко заявляют, что они голубоватые или синие, тогда как вместо «золотистых» фрагментов на снимке они видят чёрные, держа в голове эффект, когда из-за яркого света под определённым углом чёрный становится ржаво-коричневым или даже золотистым. ![]() Таким образом получается удивительная конструкция, при которой одна конфликтующая сторона отстаивает свои непосредственные наблюдения, а другая — прогнозы. Эксперты поясняют, что такое разное восприятие обусловлено строением глаза каждого человека, а также калибровкой монитора, на котором он смотрит на это платье, и освещением помещения, в котором он находится. При этом специалисты в один голос говорят, что такое разночтение по цветам встречается крайне редко. ![]() Это физика. Иначе говоря, в случае с фотографией люди принимают свет на фоне за солнечный и делают вывод, что платье находится в тени, а значит, его светлые участки должны становиться голубоватыми. Так, не существует чисто белого цвета, однако наш мозг додумывает за нас белизну снега или платья. Другие не учитывают свет на фоне и видят синее платье. Золотые фрагменты они называют черными, поскольку помнят, что если посмотреть на предмет черного цвета на ярком солнце, то можно увидеть золотой. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №630
т.е. это ![]() абсолютно такое же как это по насыщенности и цвету? ![]() т.е. никакой разницы между платьями нет? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №631
предвзято написано ![]() Полуница, на нижней картинке, даже в самом углу я с трудом воспринимаю это как голубо-горчичный, и точно не подумала бы что это синий и(!!!) черный(!!!) черный меня убивает просто ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №632
ну это цитата уже не помню, с какого сайта, манера написания не суть важна важно то, что всё равно мы видим одно и то же по факту, но идентифицируем по-разному ![]() Добавлено спустя 23 секунды:
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №633
Как один человек в разных ситуациях видит разное? Причем сам себе удивляется, настолько они очевидно разные.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №634
я тоже это хочу понять никак не могу сообразить, почему даже с подробным объяснением не вижу синего и чёрного ![]() Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №635
Полуница, есть, говорит, разница.. У нижнего платья не такой насыщенный синий, скорее ближе к голубому.. То есть оно чёрно-голубое по сравнению с верхним сине-чёрным
![]()
Сообщение №637
остаётся выяснить, почему так много людей называет голубой синим? ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №639
т.е. всё таки два платья сверху абсолютно идентичные в какой-то момент времени? одинаково насыщенные? Добавлено спустя 58 секунд:
а самое главное, что почему всё это безобразие всё равно сине-чёрное, если верить производителю ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №640
и ещё не плохо бы выяснить почему огромное количество людей называет чёрный золотым)))))) а голубой белым ( но тут легче, ага, как выясняется))))
Сообщение №641
не, ну голубой белым я показала наглядно на 25-й странице вот тут та же логика а где чёрный, не знаю, всё та же 25 страница показывает, почему ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №642
тебе ли не знать как легко извратить цвета фотошопом так, что первоначального вообще не останется ![]() Очень жаль, что в кадр не попала рука или часть шеи, мне кажется, что наличие кусочка кожи в кадре сразу бы расставило все цвета туда, куда надо ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №643
Совёнка, да
интересная это всё таки штука - оптические иллюзии ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №644
При этом цвет платья явно темнее, чем фон постов. ![]() ![]()
Сообщение №645
Потому что это синяя гамма. Для меня голубой это никак не белый. ![]()
Сообщение №646
ну собственно это то, о чем я писала много выше. ![]() Одного не могу понять, как большинство его видят светлым, если позади фон засвеченный?
Сообщение №647
Есть, конечно. Кстати, сейчас мне второе платье показалось более светлым, чем на исходнике. Даже сходила, посмотрела и сравнила. Нет. Не светлее оно. Но тем не менее я не могу назвать его белым. ![]()
Сообщение №650
В центральной фотографии - только кружево А боковые платья у тебя тоже черно-синие? А то там цвета ярче. А и Б одного цвета ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|