Викторина "Чайная церемония"
Сообщение №126
12. Какой чай самый дорогой в мире?
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
Сообщение №127
Кофе знаю, от зверюшек таких, цивет, кажется... А чай? Да Хун Пао ![]()
Сообщение №128
Sunny Davis, требую подробностей - почему он самый дорогой?
Сообщение №129
ЧердаШник, ШпаШибо... но я в общем-то из-за интереса... хотя посудку люблю
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №130
Сообщение №131
Я лучше обычный цейлонский куплю. ![]()
Сообщение №132
Крапива, браво!!!
13. С каким религиозным действием первоначально была связана чайная церемония? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №133
у нас перерыв? или закончена викторина? а то мне белье из стиралки достать надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №134
Yulka, а ты чего про дорогой чай не ответила? Погоди, не уходи, ещё пара вопросов осталась
Сообщение №135
Сообщение №136
Так... Там даосизм, почитают Будду. Ему дары и приносили, нет разве?
Сообщение №137
может так?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №138
я не знала... а увидела ценник в цитате и плохо стало ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №139
Крапива, у тебя более правильный ответ.
Yulka, тоже молодца, но немножко не в ту степь уехала А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №140
Ну и последний вопрос:
14. Что такое чайный домик? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №141
Ну так:
нет разве? ![]()
Сообщение №142
Сообщение №143
Отвечаем, торопимся! Решается судьба главного приза!
Пока Чайница будет подсчитывать баллы, мы пойдем сюда: Сочиняем оду Чайнице! Чайница, ты туда пока не заглядывай, это сурприз тебе будет ![]() А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №144
Всем известно, что традиция чаепития к нам на Русь пришла с Востока. И, в первую очередь, из Китая. Известно также, что с успехом стали строиться в России и чайные домики, большие и малые, которые стали центром распространения по всей русской земле разных сортов заморского чая. Но не только: они явились также местом, куда стали стекаться любители покоя и уюта для теплых дружеских встреч, где можно отрешиться от суеты внешнего мира и в задушевных беседах с пользой провести время, или для того чтобы спокойно посидеть в одиночестве, отдыхая душой и телом. Такие домики до сих пор строятся и в православных обителях, таких как, например, Киевский Выдубицкий монастырь или Зверинецкие Пещеры. В этих домиках собираются паломники и даже высокие гости монастыря, где проводятся духовные беседы за чашкой ароматного чая.
Что же такое «чайные домики», и каково их происхождение? Чайные домики, общедоступные места в городах, где люди собирались провести время за чашкой чаю, появились в эпоху Тан, а эпоха Сун стала периодом их расцвета. Они были особенно популярны на юге Китая, поскольку южане любили чай, но домиков было достаточно много и на севере Китая. Существовали разные виды чайных домиков. В них подавали самые разные сорта чая, в том числе обычный чай, имбирный чай с пряностями, мятный и сливовый чай. Что касается общественных функций, то в эпоху Тан и Сун чайные домики были всего лишь местом встречи горожан. В культуре чайных домиков был сделан значительный шаг вперед, когда их культура составила единое целое с культурой данного региона.
Сообщение №145
Крапива, Yulka, вместе мы сила
У меня в шпаргалке вот так: Дальнейшее развитие чайной церемонии обеспечил Дзёо Такэно (1502—1555). Он начал использовать для церемонии специальное строение — чайный домик (тясицу), которому, в соответствии с принципом «ваби», был придан вид крестьянского дома с соломенной крышей. Чайный домик является основой воплощения в чайной церемонии принципа «ваби» — естественности и простоты. В нём не должно быть ничего нарочитого, резко выделяющегося.Чайный домик состоит из единственной комнаты, в которую ведёт вход, узкий и низкий, так что пройти в него можно только сильно наклонившись. Такая конструкция входа имеет символический смысл — она заставляет любого, кто входит в домик, низко поклониться, независимо от его общественного положения. В прошлом низкий вход давал ещё один эффект — самурай не мог войти в чайный домик с длинными мечами, и оружие приходилось оставлять снаружи. Это также символизировало необходимость оставить за порогом все заботы, одолевающие человека в мире, и сосредоточиться на церемонии. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №146
надо чайничек китайский с чашечками сегодня достать и попить чайку вечером... будем пытаться достигать самосозерцания
Сообщение №147
Ну что? У меня вопросов больше нет
Ждем результатов от Чайницы. Ну и сами можете свои баллы посчитать, потом сверимА характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Сообщение №148
у меня нету такого, но захотелось срочно приобрести ![]()
Сообщение №149
у нас тут магазин открылся, где привозят из разных стран мира всякие штуки такие, не ширпотреб, а халЕЕЕсенькое... вот я себе и оторвала)))) там еще для дзена дождевые палки продаются... каждый раз все порываюсь купить и останавливаюсь, завтра поеду и куплю... буду пить чай и слушать "дождь" и успокаиваться ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №150
а чего меня чашкой обидели? я тоже хочуууууууууууу за лимончик и Россию...
или не считается , если не первая... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|